• Un vin à boire entre amis, autour de rillettes ou d'un bon pâté de campagne. Un vin chaud et doux, avec un beau mélange de fruits et d'épices. La Lionne Rouge du Château de l'Engarran est un de ces vins qu'on aime ouvrir facilement, en toute circonstance.

    « Magnifique cuvée exubérante et raffinée en même temps. Arômes de fruits noirs, cacao et épices, bouche savoureuse et franche, très aromatique, avec une belle trame mûre et goûteuse, de l'élégance et un bel équilibre. » (Le Guide Bettane & Desseauve des Vins de France 2016)

    Millésime : 2017 Appellation : Coteaux du Languedoc Couleur : Rouge Alcool : 13,5% Cépage : 58% Cabernet Franc, 24% Syrah, 9% Carignan, 6% Cinsault, 3% Merlot Viticulture : Terra Vitis (raisonnée) Service/garde : A boire jeune, dans les 5 ans après sa mise en bouteille. Ouvrir une heure avant. Servir à 17° Accord Mets/Vins : Terrine de campagne, mais également sur du canard sous toutes ses formes, un fromage à pâte dure, des charcuteries...
  • Un vin onctueux et dense, riche, sur des notes de chocolat, cannelle, et mûre, avec une belle note mentholée qui ajoute fraîcheur à l'ensemble. Un vin qui porte la marque du Château de l'Engarran et du terroir du Languedoc.

    Millésime : 2016 Appellation : Coteaux du Languedoc Couleur : Rouge Cépage : 73% Syrah, 20% Grenache, 6% Carignan, 1% Cinsault-Mourvèdre Elevage : 15 mois, 33% de la cuvée est passée en barriques de 1 et 2 vins Viticulture : Terra Vitis (raisonnée)

    Accord Mets/Vins : Tajine d'agneau, côte de boeuf, caille

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