• L'Amour de Deutz 2010 est une cuvée Blanc de Blancs élaborée à partir de Chardonnay venant des terroirs de Avize, Mesnil-sur-Oger, Villers-Marmery et Villeneuve-Renneville. Son nez est riche, complexe, expressif, évoquant des notes de brioche, mais aussi de fruits blancs. En bouche, Amour de Deutz 2010 est un champagne ample. Les terroirs crayeux où sont plantés les vignes donnent une bouche soyeuse et caressante à ce champagne, en plus d'une belle minéralité. Ce champagne exceptionnel accompagnera un bel apéritif, mais aussi des plats gastronomiques.
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    Champagne Ayala Brut Majeur

    Le prix initial était : 37.90€.Le prix actuel est : 35.90€.

    Le Champagne Ayala Brut Majeur se caractérise par sa droiture et sa précision. Peu dosé en sucre, il est le compagnon idéal de l'apéritif, avec une légèreté et un raffinement certains.

    Nez : Ouvert et expressif, il est délicat, dévoilant des notes d’agrumes, de fleurs et de fruits à chair blanche

    Bouche : Équilibrée, alliant fraîcheur et vinosité, elle se révèle précise, fruitée et dotée d’une belle longueur.

    Couleur : Blanc Cépage : 40% de Pinot noir, 40% de Chardonnay, 20% de Pinot meunier Dosage : 7 g/L

  • Le Champagne Blanc de Blancs Billecart-Salmon est élaboré à partir de Chardonnay des cinq grands crus de la Côte des Blancs : Avize, Chouilly, Cramant, Mesnil-sur-Oger et Oger. Sa composition est le fruit de l'assemblage de deux années différentes. Le Blanc de Blancs Billecart-Salmon possède une mousse fine aux bulles délicates. Son nez surprend avec des arômes d'amande mêlés à ceux de fruits à chair blanche. Sa bouche est complexe et puissance, avec une vinosité agréable. Sa finale est fraîche et élégante.

    Couleur : Blanc Cépage : Chardonnay

  • Le Champagne Billecart Salmon Brut Rosé est le résultat d’un assemblage de Chardonnay, de Pinot Meunier et de Pinot Noir vinifiés en blanc, et de Pinot Noir vinifié en rouge. Le Brut Rosé de la maison Billecart-Salmon propose un bouquet élégant et délicat de fines notes de fruits rouges. Sa vinification confère à cette cuvée une attaque élégante, suivie d'une finale d’une belle fraîcheur.
  • Le Champagne Billecart Salmon Brut Sous Bois est élaboré à partir des 3 cépages principaux de Champagne : Pinot Noir, Pinot Meunier et Chardonnay. Cette cuvée a été entièrement vinifiée en fût de chêne. Au nez, on découvre une cuvée intense, sur les fruits secs, les fruits blancs. Puis apparaissent les notes d'élevage, avec une touche de vanille. En bouche, le Brut Sous Bois Billecart-Salmon est très onctueux. Puissance, fraîcheur et élégance caractérisent ce champagne. On retrouve des notes légèrement grillées, typiques des grands champagnes élevés sous bois. Une très belle cuvée, pour la gastronomie, mais aussi pour l’apéritif.
  • Le Champagne Billecart Salmon Clos Saint Hilaire est issu d'une parcelle d'un hectare entretenue à la perfection, en réintroduisant des méthodes de culture traditionnelles (le cheval de trait et les moutons y œuvrent).  Issu exclusivement de Pinot Noir vinifié en fût, il développe une complexité rare et une fraîcheur étonnante. Chaque millésime ne comportera pas plus de 3500 à 6500 bouteilles, toutes numérotées.

    Vendu en coffret bois sous film plastique

  • Le Champagne Billecart-Salmon Vintage 2008 au dosage Extra Brut laisse la dominante aux grands Pinots Noirs tempérés par l’élégance du Chardonnay de la Côte des Blancs. 65% de Pinot Noir de la Montagne de Reims et de la Grande Vallée de la Marne (Mareuil-sur-Aÿ, Aÿ) 35% de Chardonnay de la Côte des Blancs (Avize, Cramant,Le Mesnil-sur-Oger, Oger, Chouilly et Vertus) Vinification en cuves Maturation sur lies / en cave : 9 ans

    Couleur : Blanc Cépage : Pinot Noir,Pinot Meunier,Chardonnay

  • Le Champagne Françoise Bedel Comme Autrefois est entièrement vinifié en fûts de chêne, puis mis en bouteille sous liège. Ce champagne passe ensuite 11 ans sur lies. Elaborée à partir de Pinot Meunier (70%) et de Chardonnay (30%) venant de vignes âgées de 20 à 60 ans, c’est une cuvée à l’effervescence particulièrement fine. C'est un Champagne Extra Brut (0-6g/l) Couleur : Blanc Cépage : 40 % de Pinot meunier, 40 % de Pinot noir, 20% de Chardonnay.
  • Le Champagne Deutz Blanc de blancs est très pur et intense. Ce champagne est un assemblage de Chardonnay provenant de terroirs Grands Crus de la Côte des Blancs comme Avize (44%), Le Mesnil-sur-Oger (15%), Oger (20%), Cramant et Chouilly (8%) mais aussi d’autres beaux terroirs de la Montagne de Reims et de la Vallée de la Marne avec Villers-Mamery et Trépail (5%). Cette cuvée a été vinifiée et élevée en cuve inox afin de conserver un maximum de fraîcheur. La robe est limpide, légèrement teintée de reflets vert-argent et son effervescence est fine et régulière. Le nez dévoile une belle complexité d’arômes floraux d’aubépine et d’agréables notes de poire, de kumquat, de verveine, de pomelos et de fleurs blanches soutenus par une subtile note mentholée. En bouche, il révèle une superbe onctuosité, avec des accents de fleurs comme le chèvrefeuille associées à de jolies notes de pêche et d'agrumes. La finale est subtile avec une belle persistance aromatique. C’est une cuvée qui possède un magnifique potentiel de garde. Ce Blanc de Blancs 2017 de la Maison Deutz sera parfait au moment de l’apéritif mais sa structure riche lui permettra également d’accompagner des poissons tels qu’un bar grillé ou un Saint-Pierre, mais aussi un tartare de Saint-Jacques, des langoustines rôties ou encore un ceviche de daurade..
  • Le Champagne Deutz millésimé 2014 dévoile de belles notes de fruits blancs (pomme, poire…). Après un minimum de 4 ans dans les caves de la maison, la cuvée est dégorgé puis dosé en Brut (8g/l). La robe de cette cuvée est or pâle, claire et scintillante. Ses bulles sont fines et vives. Au nez, c’est un champagne qui dévoile de petites notes de fruits rouges avant d’évoluer vers une touche plus florale. C’est un nez très pur et très frais. Sur le palais, le Brut 2014 Deutz offre une très belle matière et une jolie intensité aromatique. L’attaque est franche, dévoilant un vin pur et minéral. Puis en milieu de bouche, la sensation gagne en complexité. On découvre de jolies notes de kumquat, de pomme, de poire aux accents pâtissiers. La finale est longue et généreuse. Cépages : 67% Pinot Noir, 4% Pinot Meunier, 29% Chardonnay Accord mets/vin : viandes blanches, risottos aux truffes blanches, poissons.
  • La cuvée Françoise Bedel Dis, Vin Secret est un élaborée sur une base largement majoritaire de Pinot Meunier (80%), complété par 5% de Pinot Noir et 15% de Chardonnay.
    Actuellement la cuvée Dis, Vin Secret repose sur un assemblage qui marie les vendanges 2005 et 2004. Les bouteilles sont été dégorgées en octobre 2012. Vinifiée en cuves et en toute petite minorité en fûts de chêne (10%), c’est une cuvée de puissance et de maturité. Elégance, pureté et fruité caractérisent ce Champagne.
    C'est un Champagne Brut (6-12g/l) Couleur : Blanc Cépage : 80 % de Pinot meunier, 5 % de Pinot noir, 15% de Chardonnay.
  • La cuvée champagne Gosset 12 ans de cave a minima Brut a été conservé dans les caves de la Maison Gosset 12 ans minimum sur lies. La cuvée champagne Gosset 12 ans de cave a minima Brut Gamme Antique a fait l’objet de vinification et d’un élevage traditionnels sur lies permettant d’éviter l’oxydation. La fermentation malolactique n’a pas été effectuée afin de préserver l’expression aromatique du fruit. Ce champagne dosé à 7 g/l présente ainsi une très belle fraîcheur en bouche, l’éclat vif du fruit et une structure vineuse sans ne rien perdre en pureté. Nez Intense et fruité, le nez séduit par ses notes de fruits d’été. Arômes de pêche, de mirabelle, notes d’agrumes se succèdent avant de laisser place à la fraîcheur de notes mentholées. L’aération révèle progressivement toute l’ampleur de la personnalité du vin. Bouche Au palais, l’attaque est immédiatement ample et ronde. Gourmande, la bouche tapisse le palais de saveurs d’agrumes confits, réhaussées par les notes épicées du gingembre et la vivacité de l’orange sanguine. Tout en fraîcheur, la finale se poursuit longuement sur des notes salines.

    Couleur : Blanc Cépage : Pinot noir (51%) en provenance d’Aÿ, Louvois, Ambonnay, Bouzy et Verzy et chardonnay (49%) en provenance des terroirs d’Avize, Cramant, Le Mesnil-sur-Oger et Villers-Marmery.

    Accord mets/vin : Ce millésime se mariera parfaitement sur des poissons comme le bar de ligne au gros sel, des noix de Saint-Jacques mais également sur un agneau de prés salés ou de petits chèvres frais.
  • Le Champagne Gosset Célébris 2007 Rosé Extra Brut est très élégant et sensuel, très peu dosé pour un Rosé, ce qui en fait un Millésime Rosé assez rare, d'une grande pureté. Nez : très frais, d’une grande pureté, mettant en valeur des parfums de petits fruits rouges tout juste cueillis (fraise des bois, framboise et mûre sauvage), puis des accents floraux. Palais : un vin chaleureux, élégant et fruité. Sa bouche est pleine et voluptueuse, parée de tanins souples et caressants, regorgeant de saveurs fruitées. La finale est délicate, longue et sereine, peaufinée par la vivacité de petites flaveurs épicées (anis et réglisse doux), et son léger accent vanillé.

    Couleur : Rosé Cépage : 68% de Chardonnay et de 32% de Pinot Noir Grand Cru dont 7% de vin rouge issu des terroirs d'Ambonnay et Bouzy

    Dosage : Faible, 5g/L Accord mets/vin : cette cuvée toute en finesse et élégance est le compagnon idéal de l'apéritif. Sa fraicheur lui permet également de nombreux mariages notamment avec des coquilles st jacques, une rémoulade de tourteaux, des gougères .
  • Le Champagne Gosset  Célébris Blanc de Blancs Extra Brut est un champagne très peu dosé (3,5 g/L) composé uniquement de Chardonnay.

    Ce très beau champagne est l'assemblage de 11 premiers et grands crus issus des vendanges 1995, 1996, 1998 et 1999.

    Nez : floral, fruité, brioché Palais : gourmand, sur les fruits confits, l'abricot, la cannelle, avec une note toastée en finale.

    Couleur : blanc Cépage : Chardonnay

    Alcool : 12%

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