Maison de Champagne depuis 1798

La maison de Champagne Jacquesson & Fils a été fondée en 1798 à Dizy. Elle se fait rapidement connaître grâce à l’attribution d’une médaille d’or pour la qualité de ses caves, décernée par par Napoléon 1er, dont c’était le champagne favori ! Aujourd’hui, la maison Jacquesson produit des champagnes d’auteurs, des vins de terroir à la qualité irréprochable. Ce sont les frères Chiquet, Jean-Hervé et Laurent qui ont porté la qualité à un très haut niveau. Et malgré le succès, les volumes n’augmentent pas, au contraire : la maison se recentre sur des cuvées parcellaires de pointe marquées par le terroir !

Nos Champagnes Jacquesson

Champagne Jacquesson 745

Champagne Jacquesson – n°745 Extra Brut

La cuvée Jacquesson 745 est issue de la récolte 2017, une vendange de faible volume, mais avec des vins riches et denses. Très beau champagne Extra-Brut (0.75g/l), il est réalisé à 66% sur les terroirs d’Aÿ, Dizy et Hautvillers et à…
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Champagne Jacquesson 740 DT

Champagne Jacquesson – n°740 Dégorgement Tardif – Extra Brut

La cuvée Jacquesson 740 Dégorgement Tardif est unique, la Maison Jacquesson élabore chaque année une nouvelle cuvée. Dans le plus pur style de la Maison, cette cuvée fait preuve d'une grande puissance et d'une superbe finesse. Le vin est franc…
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Jacquesson terres rouges 2013

Champagne Jacquesson – Dizy Terres rouges 2013

La cuvée de Champagne Jacquesson - Dizy Terres rouges 2013 est produite uniquement à partir de Pinot Noir, planté en 1993.  Le nom de terres rouges vient de la couleur du sol brun rouge, assis sur des limons crayeux. Beaucoup…
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Champagne Jacquesson Champ Caïn 2009

Champagne Jacquesson – Champ Caïn 2009

La cuvée Avize Champ Caïn est une cuvée tout en pureté et finesse. Minéral, légèrement acidulé, sur les agrumes et la pomme. Bouche droite, crayeuse et intense, à la texture ciselée. Millésime 2009 : l’hiver est sec et froid, le…
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Le style Jacquesson

Les vinifications se font sur lies en foudre. Le dosage est faible ou absent, comme les filtrations. Les champagnes racés, avec de la personnalité. La cuvée de l’année base est produite avec une moitié de chardonnay et deux quarts de pinot noir et meunier, uniquement issus de grands crus et de premiers crus.

Jacquesson possède un style très épuré, proche du terroir, ce qui les démarque de la plupart des grandes maisons de Champagne. On travaille la typicité du sol ici, ce qui n’est pas si souvent le cas dans la région. Ainsi Jacquesson produit des cuvées parcellaires, assez rare pour être souligné en Champagne.