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    Primosecolo – Giulio COCCHI

    Le prix initial était : 12.80€.Le prix actuel est : 10.90€.

    Le Primosecolo Giulio COCCHI rappelle, de par le style art-déco de sa bouteille et son goût subtil, l'élégance des années folles. Ce Spumante exprime toutes les notes du Chardonnay, et propose un Brut de très belle qualité à un prix abordable. La lente prise de mousse, appelée méthode "charmat lungo", lui confère un goût plein, ample, et une saveur parfumée, avec un perlage très fin et persistant. Un Chardonnay Brut très intéressant.

    Couleur : Blanc Cépage : Chardonnay Région : Piémont

  • Une Grappa blanche traditionnelle du Piémont. Cette Grappa Bianca n'a pas subi de vieillissement et est distillé à partir de jeunes grappes de Barbera cultivées sur les collines d'Asti. Les parfums sont ceux caractéristiques de la Grappa, avec des notes de raisin mûri et de marc. En bouche, elle est à la fois douce et précise, avec des fragrances intenses et prononcées. Alcool : 40% Cépage : Barbera Dégustation : La Grappa se boit en fin de repas, avec ajout de glace, en accompagnement du café. Elle accompagne aussi très bien les cigares. Température de service : 16°
  • L'Americano Biancho est un apéritif Italien à base de Vermouth. Il est fait à partir de vin blanc du cépage Muscat qui a infusé dans des herbes et des plantes dont la Quinquina et la Gentiane. Cet apéritif est devenu célèbre dans les années 20, car il était énormément apprécié des touristes Américains en villégiature en Italie. L'Americano Cocchi a connu un fort regain de célébrité ces dernières années, devenant la coqueluche des bars chics dans des grandes métropoles comme New-York, Hong-Kong, Los Angeles ou Tokyo. On pouvait notamment apercevoir l'Americano dans Casino Royal, où il était dégusté en apéritif par James Bond lui-même !

    Le Goût

    L'Americano est un apéritif complexe qui vous surprendra. Au nez, on détecte des arômes d'écorces d'orange, de fleurs d'oranger, ainsi que des arômes plus mûrs de pomme et poire cuite. Cet apéritif possède un superbe équilibre doux/amer immédiatement perceptible au palais, avec des notes de miel et un zeste de citron. Le parfum de base du vin Muscat se fait ensuite sentir sur une finale longue qui reste rafraîchissante jusqu'à la dernière note. Un apéritif vraiment exceptionnel !

    Appellation : Americano Cépage : Base vin blanc infusée dans des herbes Degré en alcool  : 16,5 % Cocktail : Servir simplement avec une rondelle d'orange et des glaçons, éventuellement un peu de limonade.

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    Bianc d’ Bianc 2010 – Giulio COCCHI

    Le prix initial était : 29.00€.Le prix actuel est : 27.00€.

    Le Bianc d'Bianc COCCHI est un Crémant à part dans la gamme des Spumante Italiens. Seul Sumante Piémontais fait uniquement à partir de raisin blanc (chardonnay en l'occurrence), ce Blanc de Blanc se démarque de ses congénères pour entrer avec force dans la gamme des Grands Spumante. Vinifié selon la méthode traditionnelle, avec prise de mousse en bouteille et maturation lente en bouteille (5 ans), ce Bianc d'Bianc (en Piémontais) est peu dosé en sucre (8 grammes) et démontre toutes les qualités des meilleurs Spumante. Bulles fines, amplitude en bouche, et arômes subtils de pêche blanche, avec une pointe d'abricot.

    Couleur : Blanc Cépage : Chardonnay (type précoce Bourguignon)

    Dégustation : Pêche, abricot.

    Accord mets/vin : Aussi bon en apéritif qu'au dessert, peu vineux, très fruité.

  • Le Cocchi "Pas Dosé" appartient à la série des Altalanga DOCG, une méthode classique de production de Spumante, Brut ou pas dosé, avec fermentation en bouteille, affiné sur lies pendant 30 mois au moins. La Maison Cocchi est une des co-fondatrices de cette DOCG, garantie d'excellence sur les Spumante Piémontais. Le Pas Dosé Cocchi a d'ailleurs reçu le prix du meilleur Spumante Piémontais pour le millésime actuel, 2008. La cuvée 2008 aura donc attendu 7 ans pour sortir, et les résultats sont d'une qualité exceptionnelle. La production est limitée à 5000 bouteilles. Cette cuvée est donc rare et prestigieuse.

    Cépage : Pinot Noir Millésime : 2008 Elevage : Affinage sur lattes de 80 mois, dégorgement à la glace. Aucun Dosage en sucre

    Dégustation : Pureté et fraîcheur incontestable de ce Pinot Noir, avec une longue persistance en bouche. Le goût décisivement sec au palais confirme l'absence de dosage en sucre et vient se marier superbement avec des notes de noisettes crues et de fruits blancs confits. Un Spumante à la fois vigoureux et souple, avec une légère acidité pour équilibrer l'ensemble.

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