Le Saint-Joseph Un Autre Monde du Domaine Barou est issu de deux parcelle situées à Charnas et Limony. Les parcelles sont exposées au sud et à l’est, le long de la Vallée du Rhône. Les sols sont granitiques très altérés, plus ou moins légers, les rendements sont de 40 hl/ha.
Composé à 100 % de Syrah, la vendange est éraflée à 80 %. Fermentation alcoolique et macération de 20 jours à une température comprise entre 30 et 32°C. Remontages une fois par jour, et quelques délestages pendant la fermentation. L'élevage dure 12 mois en fûts de chêne de 1 à 2 vins.
Le nez est complexe et riche, sur les fruits noirs. L'attaque est ample en bouche, avec un milieu de bouche structuré et une finale cacaotée et réglissée.
Accompagne idéalement une viande rouge ou en sauce, un gibier, ou un fromage.
Appellation : Saint-Joseph
Millésime : 2023
Couleur : Rouge
Cépage : Syrah
Garde : 5-8 ans