• L'IGP Syrah Le Petit Colorado Domaine Barou est produite à partir de jeunes vignes de moins de 20 ans, avec un élevage en cuve inox de 6 mois. C'est un vin de plaisir immédiat, sur le fruit, très croquant, idéal pour un casse croûte entre amis.

    Appellation : Collines Rhodaniennes Millésime : 2023 Couleur : Rouge Cépage : Syrah

    Garde : 3 ans
  • La Cuvée des Vernes du Domaine Barou est une IGP Collines Rhodaniennes issue de vignes de 35-50 ans, récoltés avec des rendements 50 hl/ha.

    Grâce à l’âge des vignes et aux rendements maîtrisés, les vins obtenus sont corsés et tanniques, se rapprochant ainsi d’un Saint-Joseph Vendange éraflée à 80 %. Fermentation alcoolique et macération de 18 jours à une température de 30 à 32°C. Remontage une fois par jour, quelques délestages pendant la fermentation. Élevage de 9 à 12 mois en fûts de chêne de 5 à 6 vins. Le nez est sur des notes de fruits bien mûrs et des notes cacaotées. La bouche est fraîche sur les fruits rouges croquants et des pointes de vanille. Accompagne idéalement une viande rouge ou en sauce, un gibier, ou un fromage.

    Appellation : Collines Rhodaniennes Millésime : 2023 Couleur : Rouge Cépage : Syrah

    Garde : 3-5 ans
  • Le vin est fluide et discret avec une belle tension en attaque en bouche, et une finale sur les fruits jaunes et des notes grillées. Beaucoup de fraîcheur. A boire dans les 2 à 3 ans.

    Millésime : 2023 Appellation : IGP Collines rhodaniennes Couleur : Blanc Cépage : 80 % Roussanne, 15 % Vermentino et 5 % Viognier

  • Le Saint-Joseph Terra Nostra du Domaine Barou est élaboré avec les plus vieilles vignes du domaine, âgées de plus de 30 ans, qui poussent sur des sols granitiques, avec des rendements de 35hl/ha

    Composé à 100 % de Syrah, la vendange est  éraflée à 80 %. Fermentation alcoolique et macération de 20 jours à une température comprise entre 30 et 32°C. Pigeage et remontage une fois par jour. L'élevage dure 20 mois en fûts de chêne neufs. Le nez est expressif, sur des notes de bois toastées et de cacao torréfié. Beau mariage en bouche entre les tanins du vin et l’apport de l'élevage en fût.. La finale est douce sur des notes de caramel et des touches de réglisse. Vin soyeux. Accompagne idéalement une viande rouge ou en sauce, un gibier, ou un fromage.

    Appellation : Saint-Joseph Millésime : 2023 Couleur : Rouge Cépage : Syrah

    Garde : 5-10 ans
  • Le Saint-Joseph Un Autre Monde du Domaine Barou est issu de deux parcelle situées à Charnas et Limony. Les parcelles sont exposées au sud et à l’est, le long de la Vallée du Rhône. Les sols sont granitiques très altérés, plus ou moins légers, les rendements sont de 40 hl/ha.

    Composé à 100 % de Syrah, la vendange est  éraflée à 80 %. Fermentation alcoolique et macération de 20 jours à une température comprise entre 30 et 32°C. Remontages une fois par jour, et quelques délestages pendant la fermentation. L'élevage dure 12 mois en fûts de chêne de 1 à 2 vins. Le nez est complexe et riche, sur les fruits noirs. L'attaque est ample en bouche, avec un milieu de bouche structuré et une finale cacaotée et réglissée. Accompagne idéalement une viande rouge ou en sauce, un gibier, ou un fromage.

    Appellation : Saint-Joseph Millésime : 2023 Couleur : Rouge Cépage : Syrah

    Garde : 5-8 ans
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