• Un Coteaux du Giennois blanc qui exprime très bien les qualités du Sauvignon, pour un excellent rapport qualité prix. Vin fruité aux arômes d'agrumes, mais aussi vif et minéral. Le Coteaux du Giennois du Domaine de Villargeau est une belle entrée en matière pour découvrir cette appellation montante. Frais et fruité, ce vin accompagne idéalement les apéritifs et les crottins de chèvre. Il a été salué par de nombreuses et diverses médailles à des concours agricoles depuis 20 ans. C'est le vin phare du Domaine.

    Appellation : Coteaux du Giennois Couleur : Blanc Cépage : Sauvignon Age moyen des vignes : 15 ans Sol :80 % argiles à silex – 20 % argilo-calcaires - Marnes kimméridgiennes Viticulture : Terra Vitis

    Accord Mets/Vins : Vin d'apéritif, ou à associer à des poissons, des fruits de mer, ou encore des fromages de chèvre

  • Le Coteaux du Giennois rouge du Domaine de Villargeau a un excellent rapport qualité-prix ! Ce vin exprime à merveille le Pinot Noir dans toute sa jeunesse et son fruit. Un vin à ouvrir en toute occasion, léger et plaisant. Au nez, on sur des notes de fraise des bois et cassis, pâte de fruits et cerise à l'eau de vie. Quelques arômes épicés, poivrés sont présents également. En bouche l'attaque est franche avec des tanins présents et bien enrobés. Des notes de fruits noirs acidulés presque confiturées apportent complexité aromatique à ce vin rouge qui finit sur une belle longueur.

    Appellation : Coteaux du Giennois Millésime : 2015 Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Sol : Argilo-Calcaire Age moyen des Vignes : 23 ans Elevage : 11 mois en cuves Viticulture : Terras Vitis Service/Garde : Servir légèrement frais. A boire dans sa jeunesse, ou à redécouvrir après 3-5 ans.

    Accord mets/vins : En apéritif, sur une viande grillée, du fromage...

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