• Le Clos de Beaujeu 2021 du Domaine Gérard Boulay est issu d'une parcelle d’un peu plus d’un hectare, dans le secteur du Cul de Beaujeu, qui affiche une pente vertigineuse à près de 60% par endroit. Le sous-sol de marnes kimméridgiennes est riches en coquilles d’huîtres fossilisées et bénéficie d’une parfaite exposition Est/Sud-Est. Les vignes ont environ une cinquantaine d’années d’âge moyen.

    En bouche, ce Clos de Beaujeu est d'une grande pureté, comme tous les vins du domaine. Belle amplitude et beaucoup de matière. Minéralité très présente, avec un côté iodé. Fruits blancs et fruits exotiques, et des touches épicées en fait un superbe vin de gastronomie. Le potentiel de garde est très grand, comme pour tous les vins de chez Gérard Boulay.

    Gérard Boulay insiste sur l'expression du terroir plus que sur les arômes variétaux du sauvignon. Le travail à la vigne et à la récolte est très minutieux. Pas d'utilisation d'herbicides, ni pesticides. La vinification se fait en fûts âgés, avec un élevage sur lies d'un an et un nouveau passage en cuve pour rééquilibrer le vin.

    Millésime : 2021 Appellation : Sancerre Couleur : Blanc Cépage : Sauvignon

    Service/Accords mets-vin : Servir à 10 °. Idéal avec de la gastronomie japonaise

  • Les Monts Damnés du Domaine Gérard Boulay font partie des parcelles les plus réputées du côté de Chavignol.

    La côte des Monts Damnés est connue pour ses pentes abruptes. La parcelle d'environ 1 hectare de Gérard Boulay est plantée de vignes âgées d’une quarantaine d’années, exposées plein sud. Le sous-sol, riche en marnes kimméridgiennes, est proche de celui de Chablis, mais d'une plus grande complexité selon Gérard Boulay.

    Le vigneron insiste sur l'expression du terroir plus que sur les arômes variétaux du sauvignon. De cette fameuse parcelle naît donc un vin à l'équilibre incroyable, d'une grande minéralité, assez iodé aussi, avec un fruit toujours généreux. Les Monts Damnés 2021 possède une très grande fraîcheur. Encore un peu fermé pour le moment, il va s'ouvrir tranquillement ces prochaines années.

    Le style Boulay est au sommet dans ce Monts Damnés : pureté, travail ciselé, un fruit exotique, ainsi que des notes mentholées et iodées. Très intéressant à déguster aujourd'hui, le potentiel de garde pour les 5 à 10 années à venir est excellent.

    Millésime : 2021 Appellation : Sancerre Couleur : Blanc Cépage : Sauvignon

    Service/Accords mets-vin : Servir à 10 °. Idéal en apéritif, mais accompagnera aussi très bien les viandes blanches, poissons et autres langoustines.

  • La cuvée Comtesse du Domaine Gérard Boulay est peut-être la plus recherchée des amateurs de Sancerre. Sous-parcelle, La Comtesse se situe au bas de la fameuse parcelle des Monts Damnés. Située sur un terroir à l'argile plus épaisse et plantée de vieilles vignes de 70 ans au faible rendement, cette parcelle se trouve extrêmement ensoleillée et donne des vins d'une très grande richesse, et d'un fruit très expressif, alliée à la minéralité et à la tension naturelle des meilleurs Sancerre, un vrai bijou ! Le potentiel de garde de la Comtesse est au minimum de 10 ans.

    Gérard Boulay insiste sur l'expression du terroir plus que sur les arômes variétaux du sauvignon. Le travail à la vigne et à la récolte est très minutieux. Pas d'utilisation d'herbicides, ni pesticides. La vinification se fait en fûts âgés, avec un élevage sur lies d'un an et un nouveau passage en cuve pour rééquilibrer le vin.

    Millésime : 2020 Appellation : Sancerre Couleur : Blanc Cépage : Sauvignon

    Service/Accords mets-vin : Servir à 10 °. Idéal en apéritif, mais accompagnera aussi très bien les viandes blanches, poissons et autres langoustines.

  • La cuvée La Côte du Domaine Gérard Boulay est produite depuis 2010. Elle est issue d’une petite parcelle située sur la fameuse « Grande Côte » de Chavignol, superbe terroir au sol argilo-calcaire très peu profond reposant sur les fameuses marnes kimméridgiennes. Les vignes sont assez jeunes (20 ans d’âge moyen) et expriment à merveille la finesse minérale du terroir mais aussi son caractère solaire. C'est un vin qui se mariera particulièrement bien avec une cuisine à base d'algue et de poisson cru.

    Gérard Boulay insiste sur l'expression du terroir plus que sur les arômes variétaux du sauvignon. Le travail à la vigne et à la récolte est très minutieux. Pas d'utilisation d'herbicides, ni pesticides. La vinification se fait en fûts âgés, avec un élevage sur lies d'un an et un nouveau passage en cuve pour rééquilibrer le vin.

    Millésime : 2022 Appellation : Sancerre Couleur : Blanc Cépage : Sauvignon

    Service/Accords mets-vin : Servir à 10 °. Idéal avec de la gastronomie japonaise

  • La cuvée Comtesse du Domaine Gérard Boulay est peut-être la plus recherchée des amateurs de Sancerre. Sous-parcelle, La Comtesse se situe au bas de la fameuse parcelle des Monts Damnés. Située sur un terroir à l'argile plus épaisse et plantée de vieilles vignes de 70 ans au faible rendement, cette parcelle se trouve extrêmement ensoleillée et donne des vins d'une très grande richesse, et d'un fruit très expressif, alliée à la minéralité et à la tension naturelle des meilleurs Sancerre, un vrai bijou ! Le potentiel de garde de la Comtesse est au minimum de 10 ans.

    Gérard Boulay insiste sur l'expression du terroir plus que sur les arômes variétaux du sauvignon. Le travail à la vigne et à la récolte est très minutieux. Pas d'utilisation d'herbicides, ni pesticides. La vinification se fait en fûts âgés, avec un élevage sur lies d'un an et un nouveau passage en cuve pour rééquilibrer le vin.

    Millésime : 2022 Appellation : Sancerre Couleur : Blanc Cépage : Sauvignon

    Service/Accords mets-vin : Servir à 10 °. Idéal en apéritif, mais accompagnera aussi très bien les viandes blanches, poissons et autres langoustines.

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