• Le Clio est un vin de Jumilla de la Bodega El Nido, qui appartient à la famille Juan Gil. Il a une très bonne réputation auprès des connaisseurs, qui reconnaissent sa force caractéristique, tirée des vieilles vignes de Monastrell qui lui donnent naissance. C'est un vin puissant et savoureux, gourmand, charnu, qui emplit la bouche de myrtilles et de mûre, puis de café, de cacao et de réglisse. Les tanins sont concentrés et doux. La puissance se conjugue avec une grande finesse et une belle élégance. La finale est longue et savoureuse. Superbe.

    Millésime : 2020 Appellation : Jumilla Cépages : Monastrell (70%), Cabernet Sauvignon (30%) Sol : Calcaire, pierres en surface Elevage : 24 mois en barriques neuves de chêne français et américain Alcool : 15,5% Service/garde : Servir à 15°. Ouvrir 1h avant et carafer de préférence.
  • L'Aalto est le vin emblématique de la Ribera del Duero.

    Aalto est un vin subtil, complexe, intense et équilibré. Aalto est élaboré par Mariano García, l'œnologue qui, pendant trente ans, eut la responsabilité de l'élaboration des vins de Vega Sicilia (un des plus grands vins d'Espagne, et du monde !)
    Millésime : 2021 Appellation : Ribera del Duero Cépages : tempranillo (vignes de 40-80 ans) Sol : Calcaire, pierres en surface Elevage : 17 mois en barriques neuves de chêne français et américain Alcool : 14,5% Service/garde : Servir à 15°. Ouvrir 1h avant et carafer de préférence.

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