• Le Domaine du Vieux Télégraphe fait partie des institutions de Chateauneuf-du-pape. Les vins produits par la famille Brunier, propriétaire, y allient puissance et finesse. Ils ont acquis au fil du temps une réputation d'excellence sur cette appellation. Deux vins sont produits, Le Vieux Télégraphe, et le Télégramme.

    Le Vieux Télégraphe est la cuvée supérieure du Domaine, une cuvée véritablement exquise. Le millésime 2021 ramène un peu de fraîcheur à ce vin naturellement solaire, et donc de la finesse et de l'élégance appréciables.

    Millésime : 2021 Appellation : Chateauneuf-du-pape Couleur : Rouge Alcool : 14% Cépage : 65% Grenache, 15% Syrah, 15% Mourvèdre, 5% Cinsault

    Service/garde : Garde de 10-15 ans. Ouvrir une demi-heure avant. Servir à 14-16°

    Accord Mets/Vins : Charcuteries, entrées froides, viandes rouges grillées, couscous

  • La Cuvée Télégramme est le second Vin de la famille Brunier sur le célèbre Domaine du Vieux Télégraphe en Chateauneuf-du-pape.

    Une cuvée riche et pleine qui vieillit très bien.

  • Le Châteauneuf du Pape Blanc - Les Sinards 2023 de la Famille Perrine est un Chateauneuf-du-pape   produit en quantité très limité. Il est issu de parcelles gérées par l'équipe du Château de Beaucastel. Il se distingue par son élégance, sa fraîcheur et son accessibilité dès sa jeunesse.

    Millésime : 2023 Appellation : Chateauneuf-du-pape Couleur : Blanc Cépage : clairette, grenache blanc, roussane , bourboulenc.

  • La cuvée Mégaphone est un très beau Ventoux de la famille Brunier, célèbre pour ses Vieux Télégraphes en Chateauneuf-du-pape. Ce Mégaphone allie fruité, structure, gourmandise et longueur. Marqué par la garrigue environnante, on y décèle de l'olive et du romarin, le tout un brin tannique, superbe ! Millésime : 2022 Appellation : Vin de pays de Vaucluse Couleur : Rouge Cépage : Grenache (90%), Syrah (10%) Terroirs : Argile, roche, sable Alcool : 14% Vieillissement : 10 mois en foudres (fûts de 50 hl) Vigne : 25 ans, 2 ha Boire : Maintenant -2025 Accord Mets/Vins : Côte de boeuf, gibier.
Aller en haut