Clos des Lambrays

domaine de montille
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Grand Cru de la Côte de Nuits

Le Clos des Lambrays est un Grand Cru de Bourgogne, composé de 9 hectares. Ce Grand cru est implanté sur la commune de Morey-Saint-Denis. Cette propriété fameuse détient la quasi-totalité du grand cru Clos des Lambrays. La viticulture est ici foncièrement bio, sans chercher de label. Une grande partie du vignoble est travaillée au cheval. Les jeunes vignes et les cuvées moins fines sont systématiquement déclassées en Morey-Saint-Denis premier cru. Le domaine est partisan d’une récolte précoce, mais avec un tri sévère ; la vinification s’effectue en général en vendange entière.

Sa production représente en moyenne 295 hectolitres en volume, exclusivement en vins rouges (cépage pinot noir), pour un total de 37 200 bouteilles environ.

Nos Clos des Lambrays

Informations complémentaires

La famille Arnault (LVMH) a racheté le domaine en avril 2014. Après Thierry Brouin et Boris Champy, c’est Jacques Devauges qui est arrivé au domaine au printemps 2019 pour faire la vinification, après avoir quitté le Clos de Tart. Il amène un travail plus précis du parcellaire, le passage en biodynamie et la rénovation de la cuverie.

Le style des vins

Les vins possèdent un profil assez floral, très aérien, frais, ils sont dotés d’une pureté remarquable. La complexité de ce très grand vin provient autant de son terroir fabuleux que de son élevage millimétré. Un des plus grands vins de Bourgogne.