Grappa

grappa italienne

Eau de vie italienne

La Grappa est une eau-de-vie italienne de marc de raisin. La Grappa est plutôt un alcool pauvre initialement. En effet, il est obtenu à partir de tout ce qui n’est pas utilisé dans le raisin pour faire du vin : peaux,  rafles, pépins. Le tout est chauffé et distillé et donnera naissance à cette fameuse grappa italienne. Elle peut ensuite être vieillie quelques années en fûts de bois, ou bien être mise en bouteille jeune.

La Grappa se déguste fraîche, à une température d’environ 8-10° si elle est jeune, et de 15°-18° si elle vieille. La Grappa présente les arômes du raisin lui-même, auxquels s’ajoutent des notes de fruits rouges, végétales ou florales.

La Grappa se déguste en digestif après le repas.

Grappa Bianca Piemonte - Giulio Cocchi

Grappa Bianca Piemonte – Giulio Cocchi

Une Grappa blanche traditionnelle du Piémont. Cette Grappa Bianca n'a pas subi de vieillissement et est distillé à partir de jeunes grappes de Barbera cultivées sur les collines d'Asti. Les parfums sont ceux caractéristiques de la Grappa, avec des notes…
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