• Frais, remarquablement fruité et très aromatique, ce marc égrappé provient de marcs de vins rouges exclusivement issus d’appellations contrôlées choisies parmi les plus réputées : Chambolle-Musigny, Vosne-Romanée et Volnay.
    8 ans de vieillissement

    Alcool: 42%

  • Zélée est le Saint-Joseph haut de gamme d'Aurélien Chatagnier. Une cuvée qui fait parler d'elle, et que les amateurs éclairés s'arrachent déjà. Quantités limités.

    On est sur un vin plein, riche, complexe, suave, où épices et fruits se marient superbement.

    Appellation : Saint-Joseph Millésime : 2021 Couleur : Rouge Cépage : Syrah

    Garde : Idéalement, attendre encore 1 ou 2 ans avant de l'ouvrir. Potentiel de garde de 10-15 ans.
  • Saxeolum 2022 de chez Louis Chèze est issue d'une parcelle de 2 hectares situés dans les coteaux de Seyssuel, bénéficiant d’une orientation plein sud.

    SAXEOLUM est une cuvée au style unique, pleine d’arômes torréfiés et épicés. Le nez est d’une grande complexité, sur les fruits noirs, les épices douces finement boisées et torréfiés. La bouche est ample et généreuse, les tanins soyeux, et la finale persistante.

    Millésime : 2022 Appellation : Côte Rôtie Couleur : Rouge Cépage : 100% Syrah, rendement compris entre 26 Hl/Ha et 29 Hl/Ha

    Sol :  Schistes quartzeux et schistes micacés.

    Elevage : 100% fûts neufs pendant 18 à 22 mois suivant le millésime. Mise en bouteille sans filtration en une seule mise.

    Garde : potentiel de 10 à 15 ans.

  • Le Sancerre Harmonie du Domaine Vincent Pinard présente une belle complexité. Moins tranché que le Florès, il se démarque par un entrelacs de parfums et de saveurs, mêlant avec élégance les agrumes typique du Sauvignon et la poire ou le coing. et c'est déjà avec toutes les caractéristiques d'un grand blanc Sancerrois que cette gamme commence. En bouche, la structure est chatoyante, caressante, ample, sensuelle... Les Saveurs s'enchevêtrent avec délicatesse, laissant le palais dans un état proche du ravissement. Un vin excellent, fin et complexe. Ouvrir 30 min avant dégustation, servir à 12°. Millésime : 2021 Alcool : 13% Appellation : Sancerre Couleur : Blanc Cépage : Sauvignon Viticulture : Approche biologique/biodynamique Sol : Calcaire
  • L'Aloxe Corton 2020 du Domaine Chevalier est très beau vin de Bourgogne mêlant un fruité subtile et une puissance maitrisée. Le millésime 2020 est puissant et vieillira magnifiquement.

    Millésime : 2020 Appellation : Ladoix Couleur : Rouge Cépage : Pinot noir Sol : Argilo-calcaire et marneux Garde/Service : Garde possible de 10 ans. Servir à 15-16°

    Dégustation : Volaille, Pot-au-feu, fromage (reblochon).

  • D'une belle couleur rubis foncée, ce vin dégage un nez très élégant de myrtille, de mûre accompagné par une belle palette empyreumatique. La bouche est dense, concentrée et fraîche et sa trame tannique tendue donne à ce vin une belle longueur. L'année 1988 est considérée comme un très grand millésime dans le Médoc. Le vin est aujourd'hui prêt à boire.

    Millésime : 1991 Appellation : Médoc Couleur : Rouge Alcool : 13% Cépage : 65% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 5% Petit-Verdot Sol : Graves à sous-sol d'alios Elevage : 16 mois en barriques de chêne merrain

    Service/garde : Ouvrir 1h avant, en carafe à 17°. Boire maintenant-2018

    Accord Mets/Vins : Volailles, agneau, bœuf grillé, ragoûts...

  • Les Mémoires fait partie des plus belles cuvées de chez Thierry Germain. Le vin est produit sur un terroir de 0,7 ha avec des vignes vieilles de plus de 100 ans ! Un vin assez complexe, à la fois anisé, mentholé, avec des notes de cacao et café. Le vin est puissant, franc, tout en étant suave. Il faut carafer le vin de préférence, et l'ouvrir au moins une heure avant dans tous les cas. Le millésime se révèle exceptionnel dans cette région. Cette cuvée incarne intelligemment les "Mémoires" du sol par l'âge important de ses vignes.

    Millésime : 2022 Appellation : Saumur Champigny Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-Franc Terroirs : Argilo-calcaire Viticulture : Biodynamie Boire : Maintenant - 2035 Accord Mets/Vins : Viandes rouges, gibiers.
  • La cuvée Outre Terre du Domaine des Roches Neuves présente la particularité d'avoir été vinifiée en amphore Géorgienne pendant 8 mois. C'est une cuvée produite en très petite quantité, et qui apporte au Saumur-Champigny une belle fraîcheur, ainsi qu'une légère amertume en fin de bouche. Une expérimentation intéressante et réussie par Thierry Germain, pour un vin développant une belle complexité et une grande subtilité, à l'image de l'ensemble de sa gamme. Intéressant à suivre dans l'évolution et la garde.

    Appellation : Saumur-Champigny Millésime : 2016 Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-Franc

    Alcool : 12,5% Sol : Sol de sable sur calcaire Elevage : macération de 8 mois sur peau en amphore Georgienne (Kvevri) de 8hl, puis élevage de 12 mois en fûts Viticulture : Biodynamie Service/Garde : Boire maintenant, garde de 10-15 ans-20 ans (selon conservation)

    Accord mets/vins : Charcuterie, viande rouge, fromage

  • Le Champagne Françoise Bedel Origin'elle est issu de l'assemblage de 3 terroirs,  limoneux, argilo et marno-calcaires. Il est un peu dosé en sucre et élaboré à partir de vignes cultivés en agriculture biodynamique.

    Nez : Le premier nez est frais et relève des arômes d'agrumes. A l'aération le vin exprime une maturité de bon aloi avec des arômes de fruits secs et une touche de grillé. En finale des notes discrètes de fruits confits et de cannelle.

    Palais : A la prise en bouche le vin procure une sensation de fraîcheur et de vivacité. Le dosage est d'un bon équilibre ce qui le rend imperceptible. Un rappel, léger, des fruits confits perçus au nez et une touche d'amertume noble en finale.

    Couleur : Blanc Cépage : 75 % de Pinot meunier, 10 % de Pinot noir, 15% de Chardonnay.

  • Le Champagne Françoise Bedel Origin'elle est issu de l'assemblage de 3 terroirs,  limoneux, argilo et marno-calcaires. Il est un peu dosé en sucre et élaboré à partir de vignes cultivés en agriculture biodynamique.

    Nez : Le premier nez est frais et relève des arômes d'agrumes. A l'aération le vin exprime une maturité de bon aloi avec des arômes de fruits secs et une touche de grillé. En finale des notes discrètes de fruits confits et de cannelle.

    Palais : A la prise en bouche le vin procure une sensation de fraîcheur et de vivacité. Le dosage est d'un bon équilibre ce qui le rend imperceptible. Un rappel, léger, des fruits confits perçus au nez et une touche d'amertume noble en finale.

    Couleur : Blanc Cépage : 75 % de Pinot meunier, 10 % de Pinot noir, 15% de Chardonnay.

  • Zélée est le Saint-Joseph haut de gamme d'Aurélien Chatagnier. Une cuvée qui fait parler d'elle, et que les amateurs éclairés s'arrachent déjà. Quantités limités.

    On est sur un vin plein, riche, complexe, suave, où épices et fruits se marient superbement.

    Appellation : Saint-Joseph Millésime : 2022 Couleur : Rouge Cépage : Syrah

    Garde : Idéalement, attendre encore 1 ou 2 ans avant de l'ouvrir. Potentiel de garde de 10-15 ans.
  • Ce Saumur Terres 2016 est le fruit de la collaboration de trois grands vignerons : Michel Chevré, Thierry Germain et Nicolas Réau. Le résultat est un vin d'une fraîcheur exceptionnelle. Le terroir de silex donne au chenin une grande minéralité. L'ensemble se révèle à la fois tendu et gras. La culture de 8 mois en amphore apporte une belle oxygénation au vin et apporte encore en intensité et en fraîcheur. Un vin étonnant et déroutant, idéal pour la gastronomie.

    Une bouteille rare, parmi les dernières nées de la collaboration avec Michel Chevré.

    Appellation : Saumur Millésime : 2016 Couleur : Blanc Cépage : Chenin

    Alcool : 12,5% Sol : sols de silex sur calcaire Elevage : Macération de 8 mois sur peau en amphore Italienne de 4hl puis élevage de 12 mois en fût Viticulture : Biodynamie Service/Garde : 2019-2027. Ouvrir 30min avant dégustation

    Accord mets/vins : Sushis ou sashimi de saumon, un tartare de Saint-Jacques...

  • Volnay 2018 Joseph Drouhin

    Millésime : 2018 Appellation : Volnay Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir
  • Le Gold of Mauritius Dark Rum est un rhum traditionnel de mélasse distillé en colonne, puis vieilli dans des fûts ayant accueilli auparavant du Porto. Il est enfin embouteillé sans filtration. Ce Gold of Mauritius est extrêmement gourmand, sur de notes pâtissières, de la vanille Bourbon, du café et de belles notes boisées.
  • Le Sancerre Harmonie du Domaine Vincent Pinard présente une belle complexité. Moins tranché que le Florès, il se démarque par un entrelacs de parfums et de saveurs, mêlant avec élégance les agrumes typique du Sauvignon et la poire ou le coing. et c'est déjà avec toutes les caractéristiques d'un grand blanc Sancerrois que cette gamme commence. En bouche, la structure est chatoyante, caressante, ample, sensuelle... Les Saveurs s'enchevêtrent avec délicatesse, laissant le palais dans un état proche du ravissement. Un vin excellent, fin et complexe. Ouvrir 30 min avant dégustation, servir à 12°. Millésime : 2022 Alcool : 13% Appellation : Sancerre Couleur : Blanc Cépage : Sauvignon Viticulture : Approche biologique/biodynamique Sol : Calcaire
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