• Le Barolo est le roi des vins du Piémont. Puissant, épicé, ce vin est marqué par des arômes de poivre, cacao, truffe, violette. Le vin est charnu, intense. Les tanins sont importants et permettent un bon vieillissement. Le vin, en dépit d'une importante puissance, se révèle d'une belle fraîcheur et d'une grande délicatesse, typique des Barolo du Domaine Bava, moins sur la puissance et plus sur la finesse. On perçoit en seconde bouche des notes de raisin de Corinthe. La finale est longue et ample. Pour un vin de Barolo, le rapport qualité/prix défie toute concurrence.

    Appellation/Domaine : Barolo/Bava Millésime : 2017 Cépage : Nebbiolo

    Alcool : 13,5% Sol : Argilo-Calcaire Elevage : 3 ans en barrique Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2030

    Accord mets/vins : Viande grillée, côte de bœuf, gibier.

  • Frais, remarquablement fruité et très aromatique, ce marc égrappé provient de marcs de vins rouges exclusivement issus d’appellations contrôlées choisies parmi les plus réputées : Chambolle-Musigny, Vosne-Romanée et Volnay.
    8 ans de vieillissement

    Alcool: 42%

  • Zélée est le Saint-Joseph haut de gamme d'Aurélien Chatagnier. Une cuvée qui fait parler d'elle, et que les amateurs éclairés s'arrachent déjà. Quantités limités.

    On est sur un vin plein, riche, complexe, suave, où épices et fruits se marient superbement.

    Appellation : Saint-Joseph Millésime : 2021 Couleur : Rouge Cépage : Syrah

    Garde : Idéalement, attendre encore 1 ou 2 ans avant de l'ouvrir. Potentiel de garde de 10-15 ans.
  • Saxeolum 2022 de chez Louis Chèze est issue d'une parcelle de 2 hectares situés dans les coteaux de Seyssuel, bénéficiant d’une orientation plein sud.

    SAXEOLUM est une cuvée au style unique, pleine d’arômes torréfiés et épicés. Le nez est d’une grande complexité, sur les fruits noirs, les épices douces finement boisées et torréfiés. La bouche est ample et généreuse, les tanins soyeux, et la finale persistante.

    Millésime : 2022 Appellation : Côte Rôtie Couleur : Rouge Cépage : 100% Syrah, rendement compris entre 26 Hl/Ha et 29 Hl/Ha

    Sol :  Schistes quartzeux et schistes micacés.

    Elevage : 100% fûts neufs pendant 18 à 22 mois suivant le millésime. Mise en bouteille sans filtration en une seule mise.

    Garde : potentiel de 10 à 15 ans.

  • Poiré Granit Eric Bordelet Magnum - Un cidre de Poire exquis qui surprendra et plaira aux amateurs.
  • Le Sancerre Harmonie du Domaine Vincent Pinard présente une belle complexité. Moins tranché que le Florès, il se démarque par un entrelacs de parfums et de saveurs, mêlant avec élégance les agrumes typique du Sauvignon et la poire ou le coing. et c'est déjà avec toutes les caractéristiques d'un grand blanc Sancerrois que cette gamme commence. En bouche, la structure est chatoyante, caressante, ample, sensuelle... Les Saveurs s'enchevêtrent avec délicatesse, laissant le palais dans un état proche du ravissement. Un vin excellent, fin et complexe. Ouvrir 30 min avant dégustation, servir à 12°. Millésime : 2021 Alcool : 13% Appellation : Sancerre Couleur : Blanc Cépage : Sauvignon Viticulture : Approche biologique/biodynamique Sol : Calcaire
  • L'Aloxe Corton 2020 du Domaine Chevalier est très beau vin de Bourgogne mêlant un fruité subtile et une puissance maitrisée. Le millésime 2020 est puissant et vieillira magnifiquement.

    Millésime : 2020 Appellation : Ladoix Couleur : Rouge Cépage : Pinot noir Sol : Argilo-calcaire et marneux Garde/Service : Garde possible de 10 ans. Servir à 15-16°

    Dégustation : Volaille, Pot-au-feu, fromage (reblochon).

  • D'une belle couleur rubis foncée, ce vin dégage un nez très élégant de myrtille, de mûre accompagné par une belle palette empyreumatique. La bouche est dense, concentrée et fraîche et sa trame tannique tendue donne à ce vin une belle longueur. L'année 1988 est considérée comme un très grand millésime dans le Médoc. Le vin est aujourd'hui prêt à boire.

    Millésime : 1991 Appellation : Médoc Couleur : Rouge Alcool : 13% Cépage : 65% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 5% Petit-Verdot Sol : Graves à sous-sol d'alios Elevage : 16 mois en barriques de chêne merrain

    Service/garde : Ouvrir 1h avant, en carafe à 17°. Boire maintenant-2018

    Accord Mets/Vins : Volailles, agneau, bœuf grillé, ragoûts...

  • Les Mémoires fait partie des plus belles cuvées de chez Thierry Germain. Le vin est produit sur un terroir de 0,7 ha avec des vignes vieilles de plus de 100 ans ! Un vin assez complexe, à la fois anisé, mentholé, avec des notes de cacao et café. Le vin est puissant, franc, tout en étant suave. Il faut carafer le vin de préférence, et l'ouvrir au moins une heure avant dans tous les cas. Le millésime se révèle exceptionnel dans cette région. Cette cuvée incarne intelligemment les "Mémoires" du sol par l'âge important de ses vignes.

    Millésime : 2022 Appellation : Saumur Champigny Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-Franc Terroirs : Argilo-calcaire Viticulture : Biodynamie Boire : Maintenant - 2035 Accord Mets/Vins : Viandes rouges, gibiers.
  • La cuvée Outre Terre du Domaine des Roches Neuves présente la particularité d'avoir été vinifiée en amphore Géorgienne pendant 8 mois. C'est une cuvée produite en très petite quantité, et qui apporte au Saumur-Champigny une belle fraîcheur, ainsi qu'une légère amertume en fin de bouche. Une expérimentation intéressante et réussie par Thierry Germain, pour un vin développant une belle complexité et une grande subtilité, à l'image de l'ensemble de sa gamme. Intéressant à suivre dans l'évolution et la garde.

    Appellation : Saumur-Champigny Millésime : 2016 Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-Franc

    Alcool : 12,5% Sol : Sol de sable sur calcaire Elevage : macération de 8 mois sur peau en amphore Georgienne (Kvevri) de 8hl, puis élevage de 12 mois en fûts Viticulture : Biodynamie Service/Garde : Boire maintenant, garde de 10-15 ans-20 ans (selon conservation)

    Accord mets/vins : Charcuterie, viande rouge, fromage

  • Le Champagne Françoise Bedel Origin'elle est issu de l'assemblage de 3 terroirs,  limoneux, argilo et marno-calcaires. Il est un peu dosé en sucre et élaboré à partir de vignes cultivés en agriculture biodynamique.

    Nez : Le premier nez est frais et relève des arômes d'agrumes. A l'aération le vin exprime une maturité de bon aloi avec des arômes de fruits secs et une touche de grillé. En finale des notes discrètes de fruits confits et de cannelle.

    Palais : A la prise en bouche le vin procure une sensation de fraîcheur et de vivacité. Le dosage est d'un bon équilibre ce qui le rend imperceptible. Un rappel, léger, des fruits confits perçus au nez et une touche d'amertume noble en finale.

    Couleur : Blanc Cépage : 75 % de Pinot meunier, 10 % de Pinot noir, 15% de Chardonnay.

  • Le Champagne Françoise Bedel Origin'elle est issu de l'assemblage de 3 terroirs,  limoneux, argilo et marno-calcaires. Il est un peu dosé en sucre et élaboré à partir de vignes cultivés en agriculture biodynamique.

    Nez : Le premier nez est frais et relève des arômes d'agrumes. A l'aération le vin exprime une maturité de bon aloi avec des arômes de fruits secs et une touche de grillé. En finale des notes discrètes de fruits confits et de cannelle.

    Palais : A la prise en bouche le vin procure une sensation de fraîcheur et de vivacité. Le dosage est d'un bon équilibre ce qui le rend imperceptible. Un rappel, léger, des fruits confits perçus au nez et une touche d'amertume noble en finale.

    Couleur : Blanc Cépage : 75 % de Pinot meunier, 10 % de Pinot noir, 15% de Chardonnay.

  • Zélée est le Saint-Joseph haut de gamme d'Aurélien Chatagnier. Une cuvée qui fait parler d'elle, et que les amateurs éclairés s'arrachent déjà. Quantités limités.

    On est sur un vin plein, riche, complexe, suave, où épices et fruits se marient superbement.

    Appellation : Saint-Joseph Millésime : 2022 Couleur : Rouge Cépage : Syrah

    Garde : Idéalement, attendre encore 1 ou 2 ans avant de l'ouvrir. Potentiel de garde de 10-15 ans.
  • Volnay 2018 Joseph Drouhin

    Millésime : 2018 Appellation : Volnay Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir
  • Le Gold of Mauritius Dark Rum est un rhum traditionnel de mélasse distillé en colonne, puis vieilli dans des fûts ayant accueilli auparavant du Porto. Il est enfin embouteillé sans filtration. Ce Gold of Mauritius est extrêmement gourmand, sur de notes pâtissières, de la vanille Bourbon, du café et de belles notes boisées.
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