-
Le Whisky Sequoia Pur Malt 1ere impression possède l’énergie et la douceur de sa jeunesse. Il est caractérisé par des parfums de tisanes miellées, léger tilleul frais et sa bouche se termine par l’apparition de délicats arômes de vergers en fleur. Très subtil. Pays/région : France Alcool : 46%
-
Ce Signatory Cask Strenght Linkwood 12 ans 2012-2024 a vieilli en fût de bourbon.
Il possède des arômes doux et floraux de Speyside, qui s'harmonisent merveilleusement avec de la vanille crémeuse et des fruits lumineux.
Pays : Ecosse Marque/embouteilleur : Signatory Vintage Alcool: 56,4%
-
Caol Ila 7 ans Signatory vintage cask strenght 2015
Pays : Ecosse Marque/embouteilleur : Signatory Vintage Alcool: 60.7%
-
Au nez, avant de constater l'impact du sherry, ce sont d'abord les notes signature de la distillerie (considérée à tort comme de second ordre lorsqu'elle produisait) qui apparaissent : des arômes doux, légers et légèrement agressifs de fleurs et de pomme verte. On est clairement sur la fraîcheur (alors que les finitions sherry sont souvent en avance sur les autres comme si elles voulaient sortir du verre les premières). Mais ne vous y trompez pas, l'impact du sherry est bien présent lorsque le nez plonge dans le verre. Le résultat est un arôme pâtissier gourmand de gâteau poire/chocolat. Ces notes laissent ensuite place à de nouvelles notes fraîches d'agrumes ! Je décrirais ce whisky comme un très joli nez, peu agressif (malgré les 48°). Cela fait voyager les sens.
Pays : Ecosse / Highlands Marque/embouteilleur : Chieftain's / Ian mac Leod Alcool: 48% Contenance : 70cl -
Bowmore XOP 25 ans Douglas Laing 55.1% 1989 Distillerie : Bowmore Alcool: 55,1% Bouteilles produites: 194
-
Notes aromatiques : céréales fraichement broyées, coriandre, piment d’Espelette.Style général : Charnu, carné, apprécié des basques.
-
Gifted stills secret orkney 2017, vieilli en fûts de Château Margaux, embouteillé en 2022 à 43%
-
Ce Gifted Stills Tormore 2010 a vieilli en fûts de Margaux. Des notes de pommes bien mûres, vanille, une fine amertume, et une légère acidité. Whisky Non Tourbé
-
Peter Turnley est un photographe Franco-Américain au parcours passionnant. Il a été l'assistant de Robert Doisneau à ses débuts. Il a ensuite travaillé comme Reporter pour Newsweek. Il vit aujourd’hui entre Paris, New-York et Cuba, en dirigeant des Stages de photographies. Il a largement immortalisé la Vie Parisienne dans ses photos, notamment dans les bistrots. Il nous fait l'honneur de venir à La Maison du Vin pour partager ses expériences. https://www.peterturnley.com/ Autour de cette rencontre, nous dégusterons des Premier Crus de Bourgogne https://www.instagram.com/peterturnley/?hl=fr https://fr.wikipedia.org/wiki/Peter_Turnley 19h-21h30 13 Personnes maximum Annulation 48h avant
-
19h-21h30 17 Personnes maximum Annulation 48h avant
-
La Cuvée Lise-Marie est un 1er Cru de Pouilly-Fuissé de chez Nadine Ferrand. C'est un vin expressif, avec des notes mentholées. La bouche est ronde et complexe, on retrouve les notes de pêche et de citron confit. Un vin frais, riche, complexe et équilibré grâce à une remarquable vivacité.
-
Le Peau Rouge 2022 est un vin d'Anjou, 100% cabernet franc, léger et souple, et croquant, un vrai vin de copain. Ce vin est vinifié au naturel, sans soufre. Millésime : 2022 Appellation : Anjou Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-franc Boire : Maintenant - 2028 Accord Mets/Vins : Charcuterie, viande rouge
-
Un Riesling d'Alsace de chez Josmeyer, superbe domaine en biodynamie. Le Riesling Kottabé est un vin floral, à la belle minéralité. Des notes citronnées. Un vin équilibré et frais qui se marrie parfaitement avec les produits de la mer.
Millésime : 2023 Appellation : Alsace Couleur : Blanc Cépage : Riesling Terroirs : Gravelo-sablonneux Viticulture : Biologique et biodynamique
Boire : Maintenant - 2032 Accord Mets/Vins : Huîtres, Crustacés, Sushis, Poissons d'eau douce, volaille à la crème, fromage de chèvre
-
Les Folastries du Domaine Josmeyer propose un grand vin de gastronomie. Le vin est élégant et possède une belle matière avec une structure sur les épices et le poivre. Très beau gewurztraminer, qui accompagne à merveille les cuisines épicées exotiques. Avec des petits rendements (moyenne de 45 hl/ha)
Millésime : 2021 Appellation : Alsace Couleur : Blanc Alcool : 13% Cépage : Gewurztraminer Sol : dépôts de colluvions composés d’un substrat gravelo – sableux, d’alluvions et de cailloux. Semblable au sol de Graves, ce terroir offre des vins aromatiques, mûrs et élégants. Viticulture : Biodynamique
Accord Mets/Vins : Cuisine Alsacienne, cuisine asiatique, produits de la mer (sushis, poissons crus)
-
Un Cornas 2022 d'Aurélien Chatagnier produit en nombre très limité, un vin sublime, comme tout ce que fait ce superbe vigneron.
Appellation : Cornas Millésime : 2022 Couleur : Rouge Cépage : Syrah
Garde/service : Idéalement, attendre encore 2 ans avant de l'ouvrir. Potentiel de garde de 10 ans. Ouvrir une heure avant le service. Mettre en Carafe Accords mets/vin : Viande rouge, Volaille, fromage affiné...