• Le Meursault Les Chevalières 2018 de chez Xavier Monnot  est un vin blanc de Bourgogne aux arômes de fruits jaunes, d’agrumes et de fleurs blanches. Il dévoile un caractère élégant, doux et délicat.

    Appellation : Meursault Domaine : Domaine Xavier Monnot Millésime : 2018 Couleur : Blanc Cépage : Chardonnay

    Accord mets/vins : foie gras, poisson crémés, crustacés en sauce, volailles à la crème

  • Le Chablis 1er Cru Vaillons 2009 Magnum du domaine Jean et Sébastien Dauvissat est issu de la célèbre parcelle Vaillons. Ce Climat trône au centre de la grande côte, au sud ouest de Chablis, exposition sud sud-est, sur un sous-sol très calcaire, exprimant toute la typicité minérale des vins de Chablis. Le millésime 2009 développe des superbes arômes secondaires. Le vieillissement laisse s'exprimer toute la profondeur de ce grand vin, en magnum... Magnifique ! Millésime : 2009 Appellation : Chablis 1er Cru Couleur : Blanc Cépage : Chardonnay Boire : Maintenant - 2030
  • Ce Volnay 2020 de chez Comte Armand est un vin fin alliant finesse et élégance.

    Millésime : 2020 Appellation : Volnay Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Viticulture : approche Biologique
  • En 2022, nous avons décidé, encouragés par le millésime exceptionnel qui s'annonçait, de participer aux enchère des Hospices de Nuits, pour acheter un fût de vin. Nous en avons ensuite confié l'élevage au Domaine Henri Gouges, dont la réputation à Nuits Saint Georges n'est plus à faire. Cet atelier sera l'occasion de goûter ce grand vin, entre autres vins de Bourgogne. 19h-21h30 17 Personnes maximum Annulation 48h avant
  • Whisky Bellevoye Tourbé Pays/région : France Alcool : 43%
  • Le Champagne Billecart Salmon Brut Rosé est le résultat d’un assemblage de Chardonnay, de Pinot Meunier et de Pinot Noir vinifiés en blanc, et de Pinot Noir vinifié en rouge. Le Brut Rosé de la maison Billecart-Salmon propose un bouquet élégant et délicat de fines notes de fruits rouges. Sa vinification confère à cette cuvée une attaque élégante, suivie d'une finale d’une belle fraîcheur.
  • Le Volnay 1er Cru Les Chanlins 2019 du Domaine Henri et Gilles Buisson allie finesse, élégance et noblesse. Ce Volnay 1er Cru est particulièrement fleuri et fin. La structure en bouche est souple et dense à la fois, avec de superbes tanins extrêmement bien fondus. Le nez est intense et offre des notes de framboise, de fleurs et de pain grillé. La bouche, savoureuse, révèle des arômes épicés de cannelle et de quignon de pain. A savourer dès à présent ou à redécouvrir plus tard, sa fraicheur lui permettant de vieillir jusqu’à 12 ans.

    La parcelle du domaine, composée de vignes de 30 ans d’âge et située à 300 mètres au sein des premiers crus, puise son essence dans la partie la plus « virile » de l’appellation. Sa proximité avec Pommard, son appellation voisine, lui permet de profiter d’un sol similaire, très concentré en oxyde de fer, en plus d’une roche mère spécifique à Volnay. Ce terroir siamois donne naissance à des vins dont l’attaque jusqu’en milieu de bouche retranscrit l’élégance et la délicatesse de Volnay pour mieux dévoiler ensuite toute la puissance et la persistance de pommard.

    Millésime : 2019 Appellation : Volnay 1er Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Sol : Calcaire bathonien Viticulture : Biologique

    Service/Garde : Ouvrir minimum 30min avant dégustation. Mettre en carafe de préférence, surtout si on l'ouvre avant 4 ans. Potentiel de garde de 10 ans au moins.

    Accord mets/vin : Il accompagne les plats fins et sophistiqués. Mignon de veau aux émincés de truffe fraîche, collier d’agneau à l’estragon, pigeonneau aux figues rôties mais aussi les petits gibiers à plumes et les fromages classiques (Brie,Chaource Reblochon)

  • Le champagne Rosé 2013 de Roederer est élégant, équilibré, et d'une grande fraîcheur.
  • Un grand Condrieu du très beau Domaine Georges Vernay. Le Condrieu « Terrasses de l’Empire » est l’archétype du vin de fruit, avec ces arômes inimitables de pêche blanche, cette sveltesse élégante qui fait tout le charme de ce style. Un Condrieu pétri d’harmonie, où la qualité aromatique équilibre le vin vers une belle fraîcheur.

    Millésime : 2021 Appellation : Condrieu Couleur : Blanc Cépage : Viognier Terroirs : Granite Viticulture : Biologique Boire : Maintenant - 2035 Accord Mets/Vins : Foie gras, Noix de Saint-Jacques, Tarte cirton meringuée, Tarte abricot, Tomme de Montagne.
  • Le Chambolle-Musigny du Domaine Amiot-Servelle est issu de différentes parcelles récoltées toutes à leur optimum de maturation et assemblées après le décuvage. Ce vin se révèle très complexe grâce à ses origines variées et à la diversité des sols, liée à la présence de la combe et des différents éboulis et dépôts en résultant. Les calcaires du Bajocien s'affaissent en effet au niveau du village, augmentant ainsi les différences entre les parcelles. Il présente un caractère affirmé, avec toujours beaucoup de minéralité en finale. Agréable à déguster dès sa jeunesse, mais mérite d'attendre 5 ans d'âge. Potentiel de garde de 10 à 20 ans.

    Millésime : 2020 Appellation : Chambolle-Musigny Couleur : Rouge Cépage : Pinot noir Viticulture : Biologique Elevage : 18 mois en fûts de chêne français dont 30 % de fûts neufs

    Service : 14-16°

    Accords mets/vin : A savourer avec un petit salé aux lentilles, un filet de biche aux airelles. Plats avec des girolles, volailles, lièvres, quenelles de foie, terrine de foies de volailles, fromages fruités pas trop fort (Reblochon, Cîteaux). A éviter avec des gibiers trop marinés ou des sauces trop prononcées.

  • Le Champagne Billecart Salmon Brut Sous Bois est élaboré à partir des 3 cépages principaux de Champagne : Pinot Noir, Pinot Meunier et Chardonnay. Cette cuvée a été entièrement vinifiée en fût de chêne. Au nez, on découvre une cuvée intense, sur les fruits secs, les fruits blancs. Puis apparaissent les notes d'élevage, avec une touche de vanille. En bouche, le Brut Sous Bois Billecart-Salmon est très onctueux. Puissance, fraîcheur et élégance caractérisent ce champagne. On retrouve des notes légèrement grillées, typiques des grands champagnes élevés sous bois. Une très belle cuvée, pour la gastronomie, mais aussi pour l’apéritif.
  • Le  Beaune 1er Cru Bressandes 2022 d'Albert Morot est un grand vin de Bourgogne.

    Millésime : 2022 Appellation : Beaune 1er Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Accord mets/vin : Gibier, Côte de bœuf maturé
  • Ce Douglas Laing's Glenrothes 10 ans 2009 est issu de la série Provenance du fameux embouteilleur écossais. Il a vieilli en fût de Hogshead unique pendant 10 ans qui a donné 455 bouteilles. On est sur des notes de vanille, de malt, une touche d'orange, du gingembre et une certaine fraîcheur végétale.

    Négociant : Douglas Laing Pays/région : Ecosse/Speyside Alcool : 46%
  • Le Château Haut Batailley 2015 est un beau millésime. Au nez, grande pureté et beau fruité, sur des notes de fruits rouges. La bouche est ronde, subtile et juteuse, au goût complexe et au toucher élégant. On découvre une très jolie construction sur le fruit, avec de petits tannins soyeux. La finale est longue, gourmande et fraiche. C'est un vin assez facile d'accès, savoureux et rond, qui peut être bu dès maintenant, ou attendu encore quelques années sans problèmes.

    Appellation : Pauillac Millésime : 2015 Couleur : Rouge Cépage : 78% de Cabernet Sauvignon et 22% de Merlot Elevage : 16-20 mois en barrique de chêne

  • Le whisky Kilchoman Sanaig est issu de l’assemblage de 50% de fûts de bourbon et 50% de fût de xérès. Un whisky sur la tourbe et les fruits, avec des touches de chocolat noir, raisins secs. Nez : Fruits en compote, caramel, vanille. Bouche : Tourbée. Agrumes Finale : Equilibrée entre la fumée, le fruit et des notes gourmandes. Age : 8 ans Pays/région : Ecosse/Islay Distillerie/marque : Kilchoman Alcool : 46% Tourbe : très tourbé
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