Le fameux Bonnes Mares, un des Grand Cru légendaire de Bourgogne, sur un millésime 2015 solaire, par Laurent Roumier, petit-fils de Georges. Tous les ingrédients réunis pour un vin d'exception.
Millésime : 2020 Appellation : Bonnes Mares Grand Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Service/Garde : Ce vin peut être bu dès maintenant après une longue ouverture préalable, mais c'est aussi un très grand vin de garde à laisser vieillir en cave. Accord mets/vin : Gibier, Côte de bœuf maturé-
Ce Morey Saint-Denis 2020 est sur des arômes de petits fruits rouges typiques des pinots noirs de Bourgogne, on lui trouve déjà une belle complexité en bouche et une structure fine et ciselée qui permettent de le boire jeune mais font espérer un vieillissement exceptionnel. Toute sa profondeur se révélera dans le temps.
Millésime : 2020 Appellation : Morey-Saint-Denis Domaine : Amiot Servelle Couleur : Rouge Cépage : Pinot noir Terroirs : Calcaire et limoneux Viticulture : En conversion vers l'agriculture biologique Degré en alcool : 12,5 %
Boire : Maintenant pour l'explosion des fruits. Arrivée à première maturité vers 2022 Accord Mets/Vins : Rôti, viande rouge ou blanche, fromage.
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La Blonde du Seigneur du Domaine Georges Vernay fait partie des cuvées mythiques en Côte Rôtie. Prête à boire dès maintenant, la Blonde du Seigneur allie la fraîcheur et les épices de la Syrah à une très grande finesse. Les tannins sont déjà souples et la bouche est d'une rondeur et d'un fruité infini. La finale est longue, suave et sapide. C'est décidément un vin qui procure un intense plaisir.
Millésime : 2022 Appellation : Côte-Rôtie Couleur : Rouge Cépage : 95% Syrah, 5% Viognier Age des vignes : 30 ans Elevage: 18 mois en barriques (dont 25% neuf) Viticulture : Approche biologique Boire : Maintenant - 2035 Accord Mets/Vins : Foie gras, Noix de Saint-Jacques, Tarte cirton meringuée, Tarte abricot, Tomme de Montagne. -
Condrieu 2023 Aurélien Chatagnier
Appellation : Condrieu Millésime : 2023 Cépage : 100% Viognier
Garde : A attendre 2-3 ans. Garde de 10-15 ans. -
Zélée est le Saint-Joseph haut de gamme d'Aurélien Chatagnier. Une cuvée qui fait parler d'elle, et que les amateurs éclairés s'arrachent déjà. Quantités limités.
On est sur un vin plein, riche, complexe, suave, où épices et fruits se marient superbement.Appellation : Saint-Joseph Millésime : 2022 Couleur : Rouge Cépage : Syrah
Garde : Idéalement, attendre encore 1 ou 2 ans avant de l'ouvrir. Potentiel de garde de 10-15 ans. -
Le Crêt Louison est une IGP Collines Rhodaniennes d'Aurélien Chatagnier. Une cuvée d'une très belle structure, avec beaucoup de longueur, sur les notes de fruits et d'épices typiques de la syrah en vallée du rhône.
Le millésime 2022 est très gourmand.Appellation : Collines Rhodaniennes Millésime : 2022 Couleur : Rouge Cépage : Syrah
Garde : Idéalement, attendre encore 1 ou 2 ans avant de l'ouvrir. Potentiel de garde de 5-8 ans. -
Montlouis sur Loire - Rémus - La Taille aux Loups du domaine du même nom est un excellent vin de plaisir, fruité, rond et gouleyant. Le Domaine de Jacky Blot est toujours au rendez-vous.
Millésime : 2023 Appellation : Montlouis Sur Loire Couleur : Blanc Cépage : Chenin
Garde : 5-10 ans
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Le Chichibu 2015 7 ans Whisky Magazine Collection est un embouteillage collaboratif entre l'embouteilleur Hua Yang et le célèbre Whisky Magazine. Dans leur triptyque sur le Japon, On retrouve donc la fameuse distillerie de Saitama, Chichibu. Ce single malt est issu d'une maturation dans un fût de vin Koshu ex-Chardonnay (cask 12509). Embouteillé à 62.3%, ce single cask révèle un caractère généreux et contrasté. Un immanquable pour les aficionados de la distillerie !
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Le Champagne Françoise Bedel L'âme de la Terre 2010 exprime pleinement la particularité, l'élégance et la complexité d'un millésime réussi.
Nez : arômes de fruits confits et d'abricot sec, à l'aération des notes de bois de santal, de cannelle et de fleur d'oranger.
Bouche : pleine et ample avec une belle vivacité sous-jacente. Le dosage est discret et concoure à la finesse et à l'équilibre du vin.
Couleur : Blanc Millésime : 2010 Cépage : 90% de Pinot meunier, 7% de Pinot noir, 3% de Chardonnay. Age des vignes : 25 à 60 ans Temps sur lattes : 9 ans Dosage : Extra Brut (- 6gr/L)
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Le Champagne Françoise Bedel Origin'elle est issu de l'assemblage de 3 terroirs, limoneux, argilo et marno-calcaires. Il est un peu dosé en sucre et élaboré à partir de vignes cultivés en agriculture biodynamique.
Nez : Le premier nez est frais et relève des arômes d'agrumes. A l'aération le vin exprime une maturité de bon aloi avec des arômes de fruits secs et une touche de grillé. En finale des notes discrètes de fruits confits et de cannelle.
Palais : A la prise en bouche le vin procure une sensation de fraîcheur et de vivacité. Le dosage est d'un bon équilibre ce qui le rend imperceptible. Un rappel, léger, des fruits confits perçus au nez et une touche d'amertume noble en finale.
Couleur : Blanc Cépage : 75 % de Pinot meunier, 10 % de Pinot noir, 15% de Chardonnay.
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La cuvée Buisson Renard 2020 MAGNUM du Domaine Didier Dagueneau est issue d'une sélection parcellaire de Sauvignon planté sur un terroir de silex. A l'origine la parcelle s'appelle Buisson Mesnard, mais des dégustateurs ont écorché le nom en Buisson Renard sur leur guide. C'est ainsi que Didier Dagueneau a décidé de renommer cette cuvée en Buisson Renard. C'est un Pouilly-fumé fruité à base de fruits exotiques et d'agrumes. Il exprime toute la finesse et la caractère du Sauvignon, grâce au travail attentif du Domaine Dagueneau, et à la sélection parcellaire. C'est un très grand vin de garde.
Appellation : Pouilly Fumé Couleur : Blanc Cépage : 100% Sauvignon blanc
Accord Mets/Vins : poissons crus et grillés, noix de saint jacques -
Promo!Le Coteaux d'Aix en Provence - Saint Julien d'Aille 2022 est un rosé gourmand et frais, d'un très bon rapport qualité-prix !
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La Porte Saint Jean 2022 de chez Sylvain Dittière et Pauline Foucault est une cuvée juteuse et expressive, avec des tannins présents mais déjà assouplis, des épices, du croquant, le tout dans un superbe équilibre, qui ne demande qu'à vieillir un poil pour donner sa pleine mesure. Très beau vin !
L'élevage de 15 mois en fûts (20% de neufs) est maîtrisé à la perfection par Sylvain Dittière, passé maître dans cet art !Appellation : Saumur-Champigny Millésime : 2022 Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-Franc
Alcool : 12,5% Sol : Vigne de 40 ans sur sol argilo-limono-sableux sur turonien moyen.
Elevage : 18 mois en fûts Viticulture : Biodynamie Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2030.
Accord mets/vins : Tajine d'agneaux à l'amande et aux pruneaux
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Le Bourgueil - Le Pied de la Butte 2023 du domaine du même nom est un excellent vin de plaisir, fruité, rond et gouleyant.
Ce vin est issu d'un sol argileux, sur côteau calcaire. L'élevage est de 6 mois en cuves inox.Millésime : 2023 Appellation : Bourgueil Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-franc
Garde :
5 ans
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Le Chablis Grand Cru - Château Grenouilles 2021 - La Chablisienne est issu d'une parcelle sur la rive droite du Serein, entre les Chablis Grand Cru Vaudésir et Valmur, exposé sud-ouest. Le premier nez est assez discret avec des notes fruitées (abricot) et légèrement florales (jasmin). Après oxygénation, belle harmonie entre le côté fruité et le côté boisé délicat (bois frais, noisette). La bouche est tendue avec une belle attaque qui apporte de l’énergie. L’ensemble est juteux et gourmand avec des notes de zestes d’agrumes qui donnent du caractère. La finale est puissante et longue. Belle expression du terroir, à laisser vieillir pour exprimer tout son potentiel. Millésime : 2021 Appellation : Chablis Grand Cru Couleur : Blanc Cépage : Chardonnay Terroirs : Marnes kimméridgiennes Boire : Maintenant - 2040 Accord Mets/Vins : Peut se déguster aussi bien sur des fruits de mer que sur un dessert plus sucré, type meringué ou citronné, ou encore des fromages frais et affinés
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Le Chablis 1er Cru L'Homme Mort 2019 du domaine La Chablisienne provient d'une parcelle qui se trouve sur la rive droite du Serein, à l’extrémité des Fourchaume. Le vignoble planté exclusivement en Chardonnay est exposé Sud-Ouest sur un sol de calcaire Kimméridgien moyen et supérieur, avec une alternance de calcaire et de marnes à "Exogyra virgula". Les parcelles sont situées sur la commune de de Maligny. L'âge moyen des parcelles est 25 ans. Le premier nez est épicé et vanillé avec de légères notes boisées. À l’aération, présentation minérale de caractère calcaire. Beau volume en bouche, sec et minéral avec une belle palette calcaire. Finale longue serrée presque tannique. Millésime : 2019 Appellation : Chablis 1er Cru Couleur : Blanc Cépage : Chardonnay Terroirs : Marnes kimméridgiennes Boire : Maintenant - 2035 Accord Mets/Vins : fruits de mer, fromages frais et affinés