Appellation : Fratterosa millésime : 2015 Couleur : Rouge rubis Cépage : 100% Ortaia Alcool : 14%
Service/Garde : Boire maintenant, garde de 5-10 ans. Ouvrir 30 min avant dégustation Accords mets/vins : plats épicés, pâtes
Appellation : Fratterosa millésime : 2015 Couleur : Rouge rubis Cépage : 100% Ortaia Alcool : 14%
Service/Garde : Boire maintenant, garde de 5-10 ans. Ouvrir 30 min avant dégustation Accords mets/vins : plats épicés, pâtes
Le Pernand Vergelesses Blanc 2020 - Joseph Drouhin de belles notes de de miel et de chèvrefeuille, évoluant vers un fruité légèrement exotique. En bouche, le vin montre du caractère, de l'énergie, voire des notes minérales. La finale est intense et fruitée, elle reste fraîche. Un vin expressif, typiquement bourguignon.
Elevage en fûts dont 20% de fût neuf, pendant environ 12 mois.
Millésime : 2020 Appellation : Pernand Vergelesses Couleur : Blanc Cépage : ChardonnayLe Château Couhins Lurton présente au nez dans un premier temps des arômes de cuir, de fèves de café torréfié. Puis lorsque le bouquet s’ouvre, une pointe de fumé apparaît. Sur le palais, la texture est veloutée. Ce vin présente des arômes de fraise très mûres et des notes terreuses. Il a une belle structure grâce à ses tanins charpentés.
Appellation : Pessac-Léognan Millésime : 2015 Couleur : Rouge Cépage : Merlot 77% / Cabernet Sauvignon 23% Garde : 2013-2022
Accord mets/vins : Magret de canard aux figues, Pintade à la truffe, fromages affinés
Pinot Noir du Rhône du Domaine Jean-Luc Jamet. Schistes est un Pinot Noir très intéressant, pulpeux et étonnamment salin, légèrement fumé. Un pinot noir solaire !
Millésime : 2023 Appellation : Collines rhodaniennes Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir
Le Pommard "Les Petits Noizons" du Domaine Henri et Gilles Buisson est un vin au fort caractère. La robe est profonde, noire, le nez puissant et la bouche riche et dense. On trouve des notes très affirmées de cassis et de musc. Le vin est solide, avec une superbe balance entre acidité et moelleux. C'est un vin qui peut vieillir sans problème, et doit impérativement être ouvert un moment avant la dégustation (30 minutes au moins). Idéalement, le mettre en carafe. Il exprime alors toute son intensité et se révèle un Pommard de très grande intensité.
Millésime : 2018 Appellation : Pommard Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Sol : Argilo-Calcaire Viticulture : Biologique Garde : 10-15 ans Accord mets/vin :Viande rouge rôtie, gibier, fromage affinéLe Pommard 2019 du Clos des Epeneaux de chez Comte Armand fait partie des clos très réputés à Pommard. C'est un des plus grands premier cru de l'appellation. C'est un vin qui allie puissance et finesse, sur une texture veloutée, avec des touches épicées mêlées à des arômes de fleurs d’une extrême élégance. C'est un très grand vin, bâti pour la garde.
Millésime : 2019 Appellation : Pommard Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Sol : Argilo-Calcaire Viticulture : Biologique Garde : 10-15 ans Accord mets/vin :Viande rouge rôtie, gibier, fromage affinéLe Pommard 2020 du Clos des Epeneaux de chez Comte Armand fait partie des clos très réputés à Pommard. C'est un des plus grands premier cru de l'appellation. C'est un vin qui allie puissance et finesse, sur une texture veloutée, avec des touches épicées mêlées à des arômes de fleurs d’une extrême élégance. C'est un très grand vin, bâti pour la garde.
Millésime : 2020 Appellation : Pommard Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Sol : Argilo-Calcaire Viticulture : Biologique Garde : 10-15 ans Accord mets/vin :Viande rouge rôtie, gibier, fromage affinéLe Pommard 2022 du Clos des Epeneaux de chez Comte Armand fait partie des clos très réputés à Pommard. C'est un des plus grands premier cru de l'appellation. C'est un vin qui allie puissance et finesse, sur une texture veloutée, avec des touches épicées mêlées à des arômes de fleurs d’une extrême élégance. C'est un très grand vin, bâti pour la garde.
Millésime : 2022 Appellation : Pommard Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Sol : Argilo-Calcaire Viticulture : Biologique Garde : 10-15 ans Accord mets/vin :Viande rouge rôtie, gibier, fromage affinéPommard Les Cras 2021 - Domaine de Montille.
Ce Pommard « Les Cras » est en appellation village sur la Côte de Beaune. Le mot Cras vient de « coteau pierreux », souvent utilisé pour désigner une vigne qui se trouve en contrebas et dont le sol est constitué d'éboulis pierreux, de galets. Très bien situé, en haut du lieu-dit, en pente douce regardant le sud, dans une pointe entre deux premiers crus (« les Combes Dessus » et « le Clos Micot »), le sol de cette parcelle de 0.5 ha est graveleux avec des argiles rouges de belle qualité typique de Pommard. Plantée au début des années 1980, elle donne un vin généreux, profond et séveux. Cette parcelle était avant 2012 exploitée par le Château de Puligny mais en assemblage avec une autre parcelle de moins bonne qualité qui a été revendue depuis, afin de ne conserver que ce lieu-dit qui est excellent.Appellation : Pommard Millésime : 2021 Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir
Ce Port Ellen 1982 35 years est sorti à l'occasion de l'anniversaire des 30 ans de Signatory Vintage.
Il s'agit d'une des dernières mises en bouteilles de la distillerie, qui a fermé l'année suivante, en 1983. Il a été embouteillé brut de fût à 55,1%. Ce Port Ellen 1982 embouteillée par Signatory Vintage est un pur chef d’œuvre. La palette aromatique et gustative est élégante, délicate, mais également riche et complexe.Pays : Ecosse Marque/embouteilleur : Signatory Vintage Alcool: 55,1%