Distillerie : Ishiro Pays/région : Japon Alcool : 54%
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Mars Shinshu Malt Duo 2021 Komagatake x Chichibu 54%
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Ce Rhum Vieux Marie–Galante Bielle 2003 Single Cask 52,8° est tiré d'un fût unique. Un Rhum très rare !
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Le Clos de la Roche Grand Cru 2016 - Domaine de la Pousse d'Or est un Grand Cru de la commune de Morey-Saint-Denis (près du Clos Saint Denis), de parcelles dont les vignes ont plus de 60 ans.
Le Clos de La Roche du domaine de La Pousse d'Or propose des arômes puissants de fruits rouges et noirs, de violette et des notes épicées. Ample et bien structuré, ses tanins sont soyeux et fondus.Millésime : 2016 Appellation : Clos de la Roche Grand Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot noir Sol : argilo-calcaire.
Service/Garde : Potentiel de garde de 20 ans
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CHICHIBU On The Way 2024 est la dernière édition de la série des On the Way
Distillerie : Ishiro Pays/région : Japon Alcool : 54.5%
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Rhum Plantation Jamaica Clarendon 1994 Conquête Single Cask 65.4% Profil : miel, pâte de coing, et d’intéressantes notes florales qui viennent magnifier l’ensemble. Notes pâtissières, élégant fond boisé, banane et vernis, caractère éminemment jamaïcain. Millésime : 1994 Distillerie : Clarendon Négociant : Plantation Pays/région : Jamaique Alcool : 65.4%
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La cuvée "Silex" Magnum du Domaine Didier Dagueneau représente la quintessence du Sauvignon en Pouilly-Fumé. En effet, le cépage roi de l'appellation exprime dans ce Silex la vivacité, la tension et la fraîcheur propre à ces vins, portés à un degré exceptionnel. Le nom de la cuvée provient du terroir typique de Pouilly-Fumé, composé de Silex, qui donne au vin ce goût typique de pierre-à-fusil et de fumé.
Pour déguster le Silex, cuvée que Louis-Benjamin Dagueneau, le fils de Didier, a poursuivi avec autant de talent que son père, il faut laisser le vin s'ouvrir une bonne heure. Il laissera alors s'exprimer toute sa finesse et son intensité.
Millésime : 2022 Appellation : Pouilly Fumé Couleur : Blanc Cépage : Sauvignon Terroirs : Silex Age des vignes : 30 à 80 ans
Boire : Maintenant (après une longue ouverture). Vin de grande garde Accord Mets/Vins : Seul en dégustation. Excellent sur des fruits de mer.
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Cultivé sur une parcelle de moins d'un hectare, ce Latricières Chambertin 2017 du Domaine Trapet est tout simplement un nectar d'immortalité. Un vin à la fois dense, puissant et fragile. Arômes de petits fruits des bois, et des épices légères. Un vin très volumineux en bouche, avec une finale d'une longueur suprême. Il faut l'attendre encore quelques années. C'est un vin d'exception.
Millésime : 2017 Appellation : Latricières Chambertin Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Viticulture : Biodynamique Note : 18,5 (RVF) Service/Garde : Ce vin peut être bu dès maintenant mais il gagnerait à attendre au moins 2020. Ouvrir 1h avant dégustation. Potentiel de garde de 10 ans au moins. Accord mets/vin : Gibier, Côte de bœuf maturé
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Le Chambertin Clos de Bèze 2022 du Domaine Drouhin Laroze est produit à partir du célèbre Clos, planté par des moines de l'abbaye de Bèze dès 630. On l'appelle le « Roi des Vins ». Camille Rodier disait de lui « Il est à lui seul tout le Grand Bourgogne possible ». Les Grands Crus sont élevés avec 80% de fûts de chêne neufs, dont les bois proviennent de l'Allier et du Nivernais. Nous privilégions une chauffe "douce" à "moyenne plus" afin d'obtenir une parfaite harmonie entre le vin et les tanins du bois. Le Chambertin Clos De Bèze présente une belle robe pourpre intense, et son nez laisse percevoir des parfums de petits fruits rouges et réglisse qui lui donne une grande noblesse aromatique. L'attaque en bouche est équilibrée, nette, franche et riche. Les tanins fondus, épicés et précis lui offrent rondeur et légèreté en finale. Des notes sensibles de rose confèrent à ce cru élégance et sensualité. C'est un vin de grande garde.
Millésime : 2022 Appellation : Chambertin Clos de Bèze Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir
Service/Garde : Ce vin peut être bu dès maintenant après une longue ouverture préalable, ou être attendu quelques années sans problèmes.
Accord mets/vin : Gibier, Côte de bœuf maturé
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Le Whisky Samaroli Glen Keith 1997 a été mis en bouteille en juillet 2017, avec un nombre de 390 bouteilles.
On est sur des notes pâtissières, caramélisées, légèrement acidulées, avec une finale vanillée et un petit peu épicée.
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Le Clos de la Roche Grand Cru - Domaine de la Pousse d'Or est un Grand Cru de la commune de Morey-Saint-Denis (près du Clos Saint Denis), de parcelles dont les vignes ont plus de 60 ans.
Ce Clos de La Roche propose des arômes puissants de fruits rouges et noirs, de violette et des notes épicées. Ample et bien structuré, ses tanins sont soyeux et fondus.Millésime : 2020 Appellation : Clos de la Roche Grand Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot noir Sol : argilo-calcaire.
Service/Garde : Potentiel de garde de 20 ans
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Les Jardins de Babyone 2016 en Magnum est un Jurançon travaillé par un domaine de Pouilly, l'un des plus célèbres, le domaine Didier Dagueneau. Un véritable nectar.
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La Côte Blonde du domaine Stéphane Ogier fait partie des Côte Rôtie les plus prestigieuses. Ce terroir de gneiss et de sables argileux donnent des vins d'une grande finesse, que l'élevage sur lies en fûts (neufs à 20%) préserve. Charnu et généreuse, La Côte Blonde du domaine Ogier est aussi minérale, avec des tanins élégants. C'est un vin sublime. Millésime : 2015 Appellation : Côte-Rôtie Couleur : Rouge Cépage : Syrah (95%), Viognier (5%) Viticulture : Traditionnelle Boire : Maintenant - 2040 Accord Mets/Vins : Côte de boeuf, Souris d'agneau, Fromage fort, Gibier.
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WHISKY CHICHIBU ICHIRO's MALT PARIS EDITION 2024
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Le Griotte Chambertin Grand Cru 2015 de Labruyère Prieur Sélection est un grand vin de Bourgogne, produit sur les aires de l'appellation Chambertin.
Ce Griotte-Chambertin est sur des notes de framboise, cassis, groseille, réglisse, et des épices. Ses touches florales aussi, la rose, la violette, la mousse et le sous-bois. Au palais, puissance, opulence et élégance, belle complexité, muni d'une chair voluptueuse, destiné à 10 ans au moins de garde. Millésime : 2015 Appellation : Griotte Chambertin Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Alcool : 13% Service/Garde : Ce vin peut être bu dès maintenant après une longue ouverture préalable, ou être attendu quelques années sans problèmes. Accord mets/vin : Gibier, Côte de bœuf maturé -
WHISKY CHICHIBU ICHIRO's MALT PARIS EDITION 2023














