Corton Clos du Roy Grand Cru 2020 du Domaine de Montille
Millésime : 2020 Appellation : Corton Grand Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir-
Rhum de 15 ans d’âge, mélasse produite par la distillerie Clarendon (Monymusk), située au sud de l’île de la Jamaïque. Il a été sélectionné par l’embouteilleur anglais Decadent Drinks pour sa collection Rum Sponge. Le rhum a été distillé en 2007, puis a bénéficié d’un vieillissement de 15 ans en fûts de chêne jusqu’à son embouteillage en 2022. Présenté au Whisky live de la même année, il fait partie de la collection Antipodes de la Maison du Whisky.
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Ce Whisky a vieilli entièrement dans un fût de Xérès de second remplissage. Un Caol Ila avec une influence de sherry, riche, profondément tourbé et doté d'une salinité superbe. Une merveille pour les amateurs de single malt d'Islay !
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La cuvée Buisson Renard 2020 MAGNUM du Domaine Didier Dagueneau est issue d'une sélection parcellaire de Sauvignon planté sur un terroir de silex. A l'origine la parcelle s'appelle Buisson Mesnard, mais des dégustateurs ont écorché le nom en Buisson Renard sur leur guide. C'est ainsi que Didier Dagueneau a décidé de renommer cette cuvée en Buisson Renard. C'est un Pouilly-fumé fruité à base de fruits exotiques et d'agrumes. Il exprime toute la finesse et la caractère du Sauvignon, grâce au travail attentif du Domaine Dagueneau, et à la sélection parcellaire. C'est un très grand vin de garde.
Appellation : Pouilly Fumé Couleur : Blanc Cépage : 100% Sauvignon blanc
Accord Mets/Vins : poissons crus et grillés, noix de saint jacques -
le Cognac Tesseron N° 53 est un Cognac d'exception ! Il est produit à partir d'un assemblage d'ugni blanc et de colombard. La distillation des cognacs Tesserons est faite dans des alambics en cuivre rouge, en deux chauffes. Seul le cœur de la distillation est conservé pour produire les cognacs. Ils sont ensuite vieillis dans des fûts de chêne du Limousin. Le Tesseron Lot N°53 a reçu la note de 98/100 du critique Robert Parker. A la dégustation, on est sur des arômes de prunes, de chocolat et de figue. Complexité, finesse, et une finale fraîche assez incroyable.
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Château Ducru Beaucaillou 2015
Millésime : 2015 Appellation : Saint-Julien Couleur : Rouge Note : 97 (Robert Parker) Garde : Très longue. Peut être bu maintenant, jusqu'en 2040 au moins. -
Le fameux Bonnes Mares, un des Grand Cru légendaire de Bourgogne, sur un millésime 2015 solaire, par Laurent Roumier, petit-fils de Georges. Tous les ingrédients réunis pour un vin d'exception.
Millésime : 2020 Appellation : Bonnes Mares Grand Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Service/Garde : Ce vin peut être bu dès maintenant après une longue ouverture préalable, mais c'est aussi un très grand vin de garde à laisser vieillir en cave. Accord mets/vin : Gibier, Côte de bœuf maturé -
Le Chichibu Red Wine Cask 2023 est un whisky single malt vieilli en fûts de vin rouge. Les fûts eux-mêmes proviennent de vignobles situés en France, aux États-Unis, en Nouvelle-Zélande et au Japon, contribuant à créer des saveurs profondes et complexes.
Distillerie : Ishiro Pays/région : Japon Alcool : 50,5%
Tourbe : non tourbé
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Ce Rhum Vieux de Marie–Galante Bielle 2005 Single Cask 55,9% est tirée d'un fût unique. Un Rhum très rare !
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Nagahama #1562 Sauternes Finish est single malt japonais élaboré par la plus petite distillerie du Japon "Nagahama". Ce whisky a vieilli dans trois fûts différents : ex-bourbon, ex-fûts de whisky tourbé provenant d’Islay et enfin en ex-fûts de Sauternes. Il offre des notes intense et fruitées (pomme, pêche), fumées et gourmandes. La distillerie Nagahama est située sur le site de la brasserie Nagahama Roman Brewery, créée en 1996. La distillerie utilise les eaux du plus grand lac d’eau douce du Japon, le lac Biwa.
Distillerie : Nagahama Pays/région : Japon Alcool : 53%
Tourbe : non tourbé
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Le Pur Sang Magnum du Domaine Didier Dagueneau est une autre cuvée d'une intensité extrême du Domaine. Vivacité, tension, minéralité... la bouche est saisie par des séquences nets et précises qui "attaquent" avec souplesse le palais successivement. A noter des notes de poivre blanc sur une finale d'une longueur interminable. Superbe.
La cuvée Pur Sang 2020 MAGNUM mérite de vieillir quelques années avant d'être bue. Ce millésime s'annonce d'une garde longue et nul doute qu'il se bonifiera avec l'âge. Il peut néanmoins être dégusté dès à présent, après une ouverture d'une heure au moins au préalable. Comme son nom l'indique, c'est un vin fougueux et puissant.
Millésime : 2020 Appellation : Pouilly Fumé Couleur : Blanc Cépage : Sauvignon Age des vignes : 25 ans
Boire : Maintenant (après une longue ouverture). Vin de grande garde Accord Mets/Vins : Seul en dégustation. Excellent sur des fruits de mer.
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LONG POND - 15 ans - Special Edition - John Dore Pot Still - 45.7%Voilà pour la première fois de l'histoire de National Rums of Jamaica la sortie de leur premier embouteillage officiel pour Long Pond. Ce Long Pond 15 ans, nommé ITP-15 pour Ive Trelawny Pot a un taux d'esters compris entre 90 et 120. Un rhum de 15 ans d'âge distillé 100% dans l'iconique John Dore Pot Still de la maison. Il a été embouteillé à 45,7%. Seulement 504 bouteilles pour la France.
Pays/région : Jamaique Distillerie : Long Pond Alcool : 45,7%
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L'Australian Rum Beenleigh 15 Years Old Silver Seala été distillé en 2007 et embouteillé en 2022 au degré naturel de 65.2°Pays/région : Australie Distillerie : Beenleigh Embouteilleur : Silver Seal Alcool : 65.2%
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Royal Brackla 15 ans 2007-2023 de chez Silver Seal, embouteillé à 59.3%. Il a vieilli en fût d'Oloroso Sherry.
Pays : Ecosse Distillerie : Royal Brackla Marque/embouteilleur : Silver Seal Vieillissement : 15 ans Alcool: 59.3%
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Le Clos Saint Denis est un fameux Grand Cru de Bourgogne, situé dans la côte de Nuits. C'est un climat particulier de l'appellation Morey Saint-Denis. Le Clos Saint Denis Grand Cru 2016 du Domaine Amiot Servelle est un très beau millésime, tout en finesse et en élégance.
Millésime : 2020 Appellation : Clos Saint Denis Grand Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot noir Sol : Les vignes jouxtent le "Clos de la Roche" et sont plantées sur un sol argilo-calcaire. Le "Clos Saint-Denis" est le plus délicat des vins du village de Morey-Saint-Denis ; il s'appuie sur un mélange d'argile et de cailloutis calcaires bruns qui lui procure ce caractère charmeur et fin. Viticulture : Biologique
Service/Garde : Potentiel de garde de 20 ans
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La série ARTIST #9 by La Maison du Whisky - Glenburgie 1995 over 20 years a été embouteillé brut de fût à 54%.
Grande maturité et plénitude de ce whisky, mais aussi beaucoup de fraîcheur et de vivacité. Cet équilibre donne un whisky plein de charme et de profondeur. Le nez est complexe, floral, citronné, épicé, avec des notes chocolatées, et maltées Au palais, ce whisky est précis, très pur. L'attaque est miellée, fruitée (mirabelle, poire) et vanillée. On évolue sur des notes de réglisse puis des notes toastées et pralinées, ainsi que des touches de noisette. La fin de bouche est florale. La finale très longue intensifie un retour de notes médicinales.Pays : Ecosse Marque/embouteilleur : Signatory pour La Maison du Whisky, Artist Serie Distillerie : Glenburgie Age : over 20 years Vieillissement : Sherry but Alcool: 54% Bouteilles produites: 688