• La cuvée "Silex" du Domaine Didier Dagueneau représente la quintessence du Sauvignon en Pouilly-Fumé. En effet, le cépage roi de l'appellation exprime dans ce Silex la vivacité, la tension et la fraîcheur propre à ces vins, portés à un degré exceptionnel. Le nom de la cuvée provient du terroir typique de Pouilly-Fumé, composé de Silex, qui donne au vin ce goût typique de pierre-à-fusil et de fumé.

    Pour déguster le Silex, cuvée que Louis-Benjamin Dagueneau, le fils de Didier, a poursuivi avec autant de talent que son père, il faut laisser le vin s'ouvrir une bonne heure. Il laissera alors s'exprimer toute sa finesse et son intensité.

    Millésime : 2020 Appellation : Pouilly Fumé Couleur : Blanc Cépage : Sauvignon Terroirs : Silex Age des vignes : 30 à 80 ans

    Boire : Maintenant (après une longue ouverture). Vin de grande garde Accord Mets/Vins : Seul en dégustation. Excellent sur des fruits de mer.

  • Le Pommard 2019 du Clos des Epeneaux de chez Comte Armand fait partie des clos très réputés à Pommard. C'est un des plus grands premier cru de l'appellation. C'est un vin qui allie puissance et finesse, sur une texture veloutée, avec des touches épicées mêlées à des arômes de fleurs d’une extrême élégance. C'est un très grand vin, bâti pour la garde.

    Millésime : 2019 Appellation : Pommard Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Sol : Argilo-Calcaire Viticulture : Biologique Garde : 10-15 ans Accord mets/vin :Viande rouge rôtie, gibier, fromage affiné
  • L'Esprit Rhum Vieux Travellers 2007 Single Cask 64,6° Belize est un embouteillage d'un seul fût, limité à 267 bouteilles, brut de fût (fullproof) en 2022.
    "Le nez s'ouvre sur des notes de noix, de chocolat, d'agrumes confits, au profil boisé et gourmand, sur le caramel au beurre. Les fruits noirs comme la date, le pruneau, et la figue puis les agrumes. La bouche est douce avec du praliné, du café crème, du cuir, du sirop d'érable et du miel. En final des notes de torréfaction, de cannelle et de caramel." Conseil : L'ajout d'une goutte d'eau rend le Rhum plus crémeux
    Pays/région : Bélize Distillerie : Travellers Embouteilleur : L'Esprit Alcool : 64.6%
  • Sancerre - Le Mont Damné 2019 par Louis Benjamin Dagueneau, du domaine Didier Dagueneau

    Millésime : 2019 Appellation : Sancerre Couleur : Blanc Cépage : Sauvignon

    Boire : Maintenant (après une longue ouverture). Vin de grande garde Accord Mets/Vins : Seul en dégustation. Excellent sur des fruits de mer.

  • Foursquare Touchstone 14 ans 61%

    Le Rhum Foursquare Touchstone fait partie de la série Exceptional Casks de la distillerie. C’est un assemblage de rhums vieux, distillés en pot still et colonne. Le rhum vieillit pendant 14 ans en climat tropical dans des fûts d’ex-Bourbon et ex-Cognac.

    Pays : Barbade Marque/embouteilleur : Foursquare Couleur : Ambré Contenu: 70cl Alcool: 61%

  • Whisky Amrut Ex-Caroni Rum Cask 2014-2020, 6 ans, 156 bouteilles de ce fût #5143 pour LMDW.

  • La cuvée Avize Champ Caïn est une cuvée tout en pureté et finesse. Minéral, légèrement acidulé, sur les agrumes et la pomme. Bouche droite, crayeuse et intense, à la texture ciselée.

    Millésime 2009 : l’hiver est sec et froid, le printemps doux mais très pluvieux, générant une forte pression du mildiou. Heureusement, l’été est sec et chaud et l’arrière-saison magnifique. Les raisins sont superbes avec une maturité comparable à celle de 2002. Le grand millésime espéré est bien là.

    Couleur : Blanc Cépage : 100% Champagne Dosage : 1.5g/litre Accord mets/vin : Aussi bon en apéritif qu'avec un Homard ou des sushis.

  •  Kilchoman 9 ans 2011 Sherry Cask, Family Cask Collection Sherry Hogshead Single Cask Selected by George Wills Ce whisky est élaborée à partir d’une orge tourbée (50 ppm) provenant de la malterie de Port Ellen, cette version vieillie dans un hogshead ayant contenu du sherry a été distillée le 26 janvier 2011. Elle a été sélectionnée par le fils ainé d’Anthony et de Kathy Wills, George. Absolument exceptionnelle de finesse et de complexité, la palette aromatique repousse sans cesse le moment de la dégustation. Le sherry et la tourbe ont atteint un tel degré d’harmonie que l’on tombe littéralement en admiration devant tant de complicité. Et que dire de la palette gustative si ce n’est qu’elle révèle une tourbe constamment en mouvement mettant en valeur des notes exotiques, épicées, médicinales, chocolatées et florales d’une incroyable richesse. S’il fallait décrire ce Kilchoman en deux mots, ce serait : magnificence altière.

    Age : 9 ans Pays/région : Ecosse/Islay Distillerie/marque : Kilchoman Alcool : 50%

    Tourbe : tourbé (50ppm)

  • Le Château Pape Clément est un des plus anciens Grands Crus de Bordeaux. Son vignoble a été implanté au XIIIe siècle par Bertrand de Goth, devenu Pape en 1305, sous le nom de Clément V. Le Château en tire son nom. Aujourd'hui le propriétaire est Bernard Magrez. Fruits rouge intense, petits fruits noirs, myrtille, groseille. Bouche tonique, pointe tabac blond, grande intensité, tannins soyeux, grand vin.
  • Le Old Navy Rum Silver Seal 2022 est élaboré à partir d'un assemblage de rhums en provenance des Caraïbes (Demerara, Barbade, Jamaïque). Il a été embouteillé à 57%, en référence au traditionnel Navy Strength des marins de la Royal Navy.

    Il a été vieilli en ancien fût de Sherry.

    980 bouteilles ont été produites au total.

    Pays : Guyane Britannique (blend) Marque/embouteilleur : Silver Seal Couleur : Ambré Alcool: 57%

  • KILCHOMAN 5 ans 2017 Cognac Hogshead Single Cask Antipodes

    Age : 5 ans Pays/région : Ecosse/Islay Distillerie/marque : Kilchoman Alcool : 58.4%

  • Le Champagne Gosset Célébris 2007 Rosé Extra Brut est très élégant et sensuel, très peu dosé pour un Rosé, ce qui en fait un Millésime Rosé assez rare, d'une grande pureté. Nez : très frais, d’une grande pureté, mettant en valeur des parfums de petits fruits rouges tout juste cueillis (fraise des bois, framboise et mûre sauvage), puis des accents floraux. Palais : un vin chaleureux, élégant et fruité. Sa bouche est pleine et voluptueuse, parée de tanins souples et caressants, regorgeant de saveurs fruitées. La finale est délicate, longue et sereine, peaufinée par la vivacité de petites flaveurs épicées (anis et réglisse doux), et son léger accent vanillé.

    Couleur : Rosé Cépage : 68% de Chardonnay et de 32% de Pinot Noir Grand Cru dont 7% de vin rouge issu des terroirs d'Ambonnay et Bouzy

    Dosage : Faible, 5g/L Accord mets/vin : cette cuvée toute en finesse et élégance est le compagnon idéal de l'apéritif. Sa fraicheur lui permet également de nombreux mariages notamment avec des coquilles st jacques, une rémoulade de tourteaux, des gougères .
  • Le Special Vatting de Michel Couvreur est un whisky fait à partir d'un assemblage de 3 single malts de plus de douze ans d'âge. Le premier est un whisky puissant et concentré, vieilli en fût de Xérès. Le second est un whisky plus jeune, plus iodé, qui apporte fruit et fraîcheur. Le troisième apporte équilibre à l'ensemble, qui oscille harmonieusement entre tourbe et fruité. Dégustation : Cuir, tabac, bois. Légèrement iodé et assez tourbé. Elevage : Assemblage de 3 whiskies single malts de plus de 12 ans d'âge Degré en alcool : 45 %, après réduction à l'eau d'Ecosse
  • Le Rhum EMB Plummer 14 ans 2005 69,7% a été vieilli intégralement sous climat tropical à la Jamaïque, cette version est le fruit de l’assemblage de 10 fûts distillés en 2006, de 2 fûts distillés en 2004 et de 4 fûts distillés en 2002. Affichant un taux d’esters de 324,5 grammes par hectolitre d’alcool pur, elle entre dans la catégorie Plummer (« EMB ») des rhums élaborés par la distillerie Monymusk.
    La dégustation propose un rhum d'une très grande richesse et complexité.
    Pays/région : Jamaique Distillerie : Monymusk Embouteilleur : Habitation Vélier Alcool : 69,7%
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