Une région d’avenir

Les vins du Languedoc sont produits sur une partie de la région Languedoc-Roussillon. Longtemps considérés comme des vins de table produits en quantité, comme tous les vins du Sud, ces vins sont aujourd’hui de nouveau produits comme des vins de qualité, souvent en monocépage, et sont désormais très recherchés par les amateurs de vins du Sud de la France.

Nos Vins du Languedoc-Roussillon

Au sujet des vins du Languedoc-Roussillon

Les cépages principaux utilisés pour les vins blancs du Languedoc sont le Bourboulenc, le Chardonnay, le Grenache blanc, la Marsanne, la Malvoisie, le Viognier, La Roussanne, le Clairette ou le Sauvignon blanc. Pour les vins rouges du Languedoc, on trouve comme cépages principaux le Carignan, le Cinsault, le Mourvèdre, la Syrah, le Grenache et le Cabernet-Sauvignon. Les appellations principales avec lesquelles nous travaillons en vins du Languedoc sont Corbières, Pic Saint-Loup, Faugères et les Terrasses du Larzac.