• Le Pedrera Monastrell de la Bodega Juan Gil est un vin facile, plein de petits fruits rouges, avec des tannins ronds et légers. Un vin de copains parfait pour l'apéritif, au rapport qualité-prix inégalable.

    Appellation : Jumilla Couleur : Rouge Cépage : Monastrell (Mourvèdre) Alcool : 13.5% Boire : 2023-2027.

    Vieillissement: 4 mois en fûts

  • Le Bordeaux AOP Chateau Font Vidal 2018 possède une bouche charnue, harmonieuse et gourmande, pleine de fruits. Le tout est tannique et pourra vieillir 10 ans. Millésime : 2018 Couleur : Rouge Cépage : Cabernet franc, Merlot, Cabernet Sauvignon

    Accord mets/vins : Viande rouge, fromage de caractère.

  • L’Héritage du Cèdre est un vin rouge plaisant, sur les épices, la violette... Il accompagnera idéalement un apéritif à base de charcuterie, un barbecue ou un plateau de fromage. Millésime : 2017 Appellation : Cahors Couleur : Rouge Cépage : 95 % Malbec, 5% Merlot Alcool : 13% Accord Mets/Vins : Barbecue, fromage, charcuterie
  • Le Juan Gil Moscatel Seco est un vin espagnol de la region de Murcia, produit à 100% à partir du cépage Moscatel de Grano Menudo. C'est un vin très floral, avec des notes de fruits exotiques et une belle tension légèrement acidulée. Beaucoup de fraîcheur et de salinité en finale. C'est un excellent rapport qualité-prix.
  • Le Syrah-Viognier de La Famille Fabre est un vin atypique qui exprime la gourmandise fruité de la syrah et le velouté floral du viognier. Cette alliance du masculin viognier et de la féminine syrah pourrait bien nous tromper; "Elle" apporte la force, et "Lui" la douceur. Nez sur des notes balsamiques mentholées. En bouche, l’attaque est moelleuse, aromatique, sur des notes de cassis et de fleurs blanches. Finale fruitée, équilibrée, avec de jolis tanins. Un joli Languedoc.

    Millésime : 2022 Appellation : Pays d'Oc Couleur : Rouge Cépage : 80 % Syrah, 20% Viognier. Boire : 2015-2020
  • L'Orangerie de Luc de la famille Fabre est une cuvée gourmande et fruité qui satisfera les amateurs de bons vins à petits prix.

    Millésime : 2022 Appellation : Languedoc Couleur : Rouge Cépage : 40% Syrah, 40% Grenache, 20% Carignan Sol : Terroir de Lézignan, hautes terrasses de l’Aude, sols argilo-calcaires, galets roulés Elevage : Élevage en cuve pendant 6 mois Viticulture : Biologique Garde : 4-5 ans de garde

    Accord mets/vin : Entrecôte sauce au poivre ou une viande grillée

  • Le Vigía de La Atalaya 2024 est élaboré à partir du cépage Grenache Tintorera, sur l'appellation D.O. Almansa. Il appartient à la Bodega Atalaya (propriété de la famille Gil) Il a vieilli plusieurs mois en barrique de chêne.
    Typique du Grenache Tintorera, ce vin évoque les fruits compotés, il possède une texture de velours et une belle longueur en bouche portée par son élevage en fût.
  • Le Crémant de Bourgogne de la cave de Bissey Sous Cruchaud est composé à 60% du cépage Aligoté, 30% de Pinot Noir et 10% de Chardonnay. On est sur des notes de poire, de pêche, de fleurs blanches et de miel. Très gourmand, excellent rapport qualité-prix.
  • Le Coteaux du Giennois rouge du Domaine de Villargeau a un excellent rapport qualité-prix ! Ce vin exprime à merveille le Pinot Noir dans toute sa jeunesse et son fruit. Un vin à ouvrir en toute occasion, léger et plaisant. Au nez, on sur des notes de fraise des bois et cassis, pâte de fruits et cerise à l'eau de vie. Quelques arômes épicés, poivrés sont présents également. En bouche l'attaque est franche avec des tanins présents et bien enrobés. Des notes de fruits noirs acidulés presque confiturées apportent complexité aromatique à ce vin rouge qui finit sur une belle longueur.

    Appellation : Coteaux du Giennois Millésime : 2023 Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Sol : Argilo-Calcaire Age moyen des Vignes : 23 ans Elevage : 11 mois en cuves Viticulture : Terras Vitis Service/Garde : Servir légèrement frais. A boire dans sa jeunesse, ou à redécouvrir après 3-5 ans.

    Accord mets/vins : En apéritif, sur une viande grillée, du fromage...

  • Un Coteaux du Giennois blanc qui exprime très bien les qualités du Sauvignon, pour un excellent rapport qualité prix. Vin fruité aux arômes d'agrumes, mais aussi vif et minéral. Le Coteaux du Giennois du Domaine de Villargeau est une belle entrée en matière pour découvrir cette appellation montante. Frais et fruité, ce vin accompagne idéalement les apéritifs et les crottins de chèvre. Il a été salué par de nombreuses et diverses médailles à des concours agricoles depuis 20 ans. C'est le vin phare du Domaine.

    Appellation : Coteaux du Giennois Couleur : Blanc Cépage : Sauvignon Age moyen des vignes : 15 ans Sol :80 % argiles à silex – 20 % argilo-calcaires - Marnes kimméridgiennes Viticulture : Terra Vitis

    Accord Mets/Vins : Vin d'apéritif, ou à associer à des poissons, des fruits de mer, ou encore des fromages de chèvre

  • Le Blau de l'appellation espagnole Montsant en Catalogne est un vin d'un excellent rapport qualité-prix, qui allie fruité, concentration et longueur en bouche. L'assemblage Carignan-syrah-grenache et l'élevage bois est très bien maîtrisé, faisant de ce vin un concentré de fruit d'une superbe persistance en bouche.

    Ce domaine est la propriété de la Gil Family.

    Appellation : Montsant Couleur : Rouge Cépage : 50% Cariñena, 25% Syrah, 25% Grenache Alcool : 13.5% Boire : 2023-2027.

    Vieillissement: 4 mois en fûts

  • Une bonne introduction au vin de Fronton et au cépage Négrette. Un beau vin du Domaine Le Roc. La Folle Noire d'Ambat est un vin facile à boire, plaisant et agréable. Un vin du Sud-Ouest tout de même, puissant et typé, frais et corsé, sur des arômes de fruits noirs, violette, poivre. Un excellent vin à boire entre amis, pour un très bon rapport qualité/prix. Le vin a du caractère sans être âpre, une puissance bien maîtrisée. La Folle Noire d'Ambat est le vin à déboucher sans hésiter pour un bon moment entre copains.

    Millésime : 2022 Appellation : Fronton Couleur : Rouge Cépage : Négrette Boire : Maintenant - 5 ans Accord Mets/Vins : Bon vin d'apéritif, avec un saucisson, mais aussi des plats type Cassoulet
  • Le Coteaux d'Aix en Provence - Saint Julien d'Aille est un rosé gourmand et frais, d'un très bon rapport qualité-prix !
  • Flor de Morca 2023 est un vin rouge espagnol gourmand et charpenté. Au nez, il révèle des arômes de fruits rouges mûrs, agrémentés d'une touche subtile de vanille amenée par l'élevage. En bouche, du fruit velouté, et des tanins bien intégrés qui donnent de la structure sans excès. Il est la propriété de la Gil Family Estates.
    Millésime : 2023 Cépages : Grenache Elevage : 6 mois en fûts Alcool : 15.5% Service/garde : Servir à 15°. Ouvrir 1h avant et carafer de préférence.
  • François Chidaine nous propose une cuvée 100% Sauvignon Blanc, produite à partir de parcelles aux sols argiles à silex et argilo-calcaire situées sur les communes de Chissay-en-Touraine et Saint-Julien-de-Chédon. Conduites en biodynamie, comme toutes celles du Domaine, ces vignes sont également vendangées à la main. La fermentation à lieu en cuves inox, puis l’élevage se fait sur lies fines jusqu’à la mise en bouteille. Cette cuvée est à déguster dans sa jeunesse, pour profiter de toute l’énergie et la fraîcheur de son fruit.

    Appellation : Touraine Couleur : Blanc Cépage : 100% Sauvignon blanc Sol : Sol d'argile, silex, argilo-calcaire

    Accord mets/vin : poissons grillés, fromage de chèvre, en apéritif

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