• Les Pipeño de Louis Antoine Luyt sont de vrais petites bombes. Les contenants font 1L !

    La cuvée Pipeño Coronel Del Maule est juteuse, charnue, légèrement terreuse en bouche avec une belle aromatique de jus de raisin.

    Les vins Pipeño sont des vins élaborés dans la forme la plus traditionnelle chilienne, c’est-à-dire que la vendange est foulée puis égrappée à la main sur une « zaranda » (tamis de coligue), puis vinifiée dans un lagar (cuve ouverte). Le jus est ensuite gardé en « pipas", d’où le nom Pipeño.

    Les jus sont élaborés sont intrants, ce sont des vins nature. Les vignes sont vieilles de plus de 250 ans ! Rapport qualité/prix imbattable.
  • Le Coteau de Noiré est la cuvée la plus concentré du domaine Philippe Alliet. Un Chinon très intense, avec un fruité magnifique sublimé par un élevage subtil. Tanin, soyeux, fruité, tout est élégant et dense à la fois, un vin magnifique. Il faut du temps à cette cuvée pour donner sa pleine mesure. Si vous l'ouvrez avant 5 ans, aérez le plusieurs heures. Le Coteau de Noiré  2018 est beau. Encore jeune, il faudra l'attendre. Il est promis à une belle garde.

    Appellation : Chinon Millésime : 2021 Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-Franc Alcool : 13% Sol : Graviers riches Elevage : 18 mois en fûts de chêne

    Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2030. Ouvrir plusieurs heures avant dégustation, servir à 13-14°

    Accord mets/vins : Volaille, viande rouge, charcuteries, fromages...

  • Le Coteau de Noiré est la cuvée la plus concentré du domaine Philippe Alliet. Un Chinon très intense, avec un fruité magnifique sublimé par un élevage subtil. Tanin, soyeux, fruité, tout est élégant et dense à la fois, un vin magnifique. Il faut du temps à cette cuvée pour donner sa pleine mesure. Si vous l'ouvrez avant 5 ans, aérez le plusieurs heures. Le millésime  2022 est très gourmand, rond, d'un fruit éclatant.

    Appellation : Chinon Millésime : 2022 Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-Franc Alcool : 13% Sol : Graviers riches Elevage : 18 mois en fûts de chêne

    Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2030. Ouvrir plusieurs heures avant dégustation, servir à 13-14°

    Accord mets/vins : Volaille, viande rouge, charcuteries, fromages...

  • Minéralité, finesse, noblesse, élégance sont les maîtres mots chez Philippe Alliet. Des vins purs et droits.

    L'Huisserie est marquée par le caractère et la structure, comme les Vieilles Vignes.

    Appellation : Chinon Millésime : 2019 Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-Franc Alcool : 13% Sol : Graviers riches Elevage : 18 mois en fûts de chêne

    Service/Garde : 2022-2030. Ouvrir 30min avant dégustation, servir à 13-14°

    Accord mets/vins : Volaille, viande rouge, charcuteries, fromages...

  • Minéralité, finesse, noblesse, élégance sont les maîtres mots chez Philippe Alliet. Des vins purs et droits.

    L'Huisserie est marquée par le caractère et la structure, comme les Vieilles Vignes.

    Appellation : Chinon Millésime : 2020 Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-Franc Alcool : 13% Sol : Graviers riches Elevage : 18 mois en fûts de chêne

    Service/Garde : 2022-2030. Ouvrir 30min avant dégustation, servir à 13-14°

    Accord mets/vins : Volaille, viande rouge, charcuteries, fromages...

  • Minéralité, finesse, noblesse, élégance sont les maîtres mots chez Philippe Alliet. Des vins purs et droits.

    L'Huisserie est marquée par le caractère et la structure, comme les Vieilles Vignes.

    Appellation : Chinon Millésime : 2022 Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-Franc Alcool : 13% Sol : Graviers riches Elevage : 18 mois en fûts de chêne

    Service/Garde : 2022-2030. Ouvrir 30min avant dégustation, servir à 13-14°

    Accord mets/vins : Volaille, viande rouge, charcuteries, fromages...

  • La Croix Boissée 2020 du Domaine Bernard Baudry est la cuvée haut de gamme du domaine à Chinon.

    C'est un vin d'une grande finesse. Les tannins sont bien présent, équilibrés. Complexité et grande longueur en bouche, un très beau Chinon, crayeux, qui vieillira bien.

    Millésime : 2020 Appellation : Chinon Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-franc Sol: Sols argilo-calcaire sur les coteaux modelés par une forte érosion. La pente orientée plein sud favorise l'ensoleillement des raisins. Elevage: 1 à 3 ans en barriques Viticulture: Biologique

    Service/garde : Servir à 14°, ouvrir 1h avant. Garde : 10-15 ans

    Accord Mets/Vins : Charcuterie, viande rouge, fromage

  • Les Granges du Domaine Bernard Baudry est un Chinon à boire jeune et sur le fruit. C'est d'ailleurs pour cela que la famille Baudry réalise ce vin avec un élevage en cuve béton de 6 mois, le béton permettant un bon contrôle des températures, et marquant moins le vin que l'inox, permettant ainsi de produire des vins "faciles à boire". Et c'est une belle réussite, avec un vin sur le fruit et gourmand, souple et friand, à boire dans sa jeunesse, pour le plaisir. Belle introduction au Domaine Bernard Baudry.

    Millésime : 2022 Appellation : Chinon Couleur : Rouge Cépage : Cabernet Franc Sol : Parcelle située sur les terrasses graveleuses de Cravant, mélangés sur un sous-sol argilo-siliceux..

    Service/garde : A boire jeune, Servir à 16-17°

  • La Cuvée Tradition est une très belle entrée en gamme pour découvrir les vins de Philippe Alliet Millésime : 2022 Appellation : Chinon Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-franc Terroirs : Sable graveleux Degré en alcool : 13% Boire : Maintenant - 2025 Accord Mets/Vins : Petit Salé aux lentilles, Curry d'agneau, Daube de boeuf.
  • La Cuvée Tradition est une très belle entrée en gamme pour découvrir les vins de Philippe Alliet Millésime : 2023 Appellation : Chinon Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-franc Terroirs : Sable graveleux Degré en alcool : 13% Boire : Maintenant - 2025 Accord Mets/Vins : Petit Salé aux lentilles, Curry d'agneau, Daube de boeuf.
  • Les Vieilles Vignes 2021 de Philippe Alliet est un grand vin de Chinon. Elaboré à partir de vignes de 40 à 70 ans d'âge, c'est un vin structuré et de bonne garde. En dégustation, le vin est intense et riche, aux saveurs complexes et élégantes. Un vin gourmand qui possède de beaux tannins. Une référence en vin de Loire, Philippe Alliet livre encore une partition de haut-vol.

    Millésime : 2021 Appellation : Chinon Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-franc Terroirs : Sable graveleux Degré en alcool : 13%

    Boire : Maintenant - 2029 Accord Mets/Vins : Petit Salé aux lentilles, Curry d'agneau, Daube de boeuf.

  • Les Vieilles Vignes 2022 de Philippe Alliet est un grand vin de Chinon. Elaboré à partir de vignes de 40 à 70 ans d'âge, c'est un vin structuré et de bonne garde. En dégustation, le vin est intense et riche, aux saveurs complexes et élégantes. Un vin gourmand qui possède de beaux tannins. Une référence en vin de Loire, Philippe Alliet livre encore une partition de haut-vol.

    Millésime : 2022 Appellation : Chinon Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-franc Terroirs : Sable graveleux Degré en alcool : 13%

    Boire : Maintenant - 2027 Accord Mets/Vins : Petit Salé aux lentilles, Curry d'agneau, Daube de boeuf.

  •  Philippe Alliet, Chinon Blanc 2023

    Cuvée issue d’une parcelle de moins d’un hectare sur un coteau d’argile, de silice et de calcaire.  Cuvée rare. Notes de fleurs blanches, d'abricot, de coing . Minéralité et fraîcheur, très bel équilibre.

    Appellation : Chinon Millésime : 2023 Couleur : Blanc Cépage : Chenin

    Elevage : 12 mois en fûts de 500 litres (33% de neuf, 33% d'un vin et 33% de deux vins)

    Service/Garde : 2023-2033. Ouvrir 30min avant dégustation, servir à 13-14°

  • Rhum de 15 ans d’âge, mélasse produite par la distillerie Clarendon (Monymusk), située au sud de l’île de la Jamaïque. Il a été sélectionné par l’embouteilleur anglais Decadent Drinks pour sa collection Rum Sponge. Le rhum a été distillé en 2007, puis a bénéficié d’un vieillissement de 15 ans en fûts de chêne jusqu’à son embouteillage en 2022. Présenté au Whisky live de la même année, il fait partie de la collection Antipodes de la Maison du Whisky.
  • Le Clos de la Roche Grand Cru 2016 - Domaine de la Pousse d'Or est un Grand Cru de la commune de Morey-Saint-Denis (près du Clos Saint Denis), de parcelles dont les vignes ont plus de 60 ans.

    Le Clos de La Roche du domaine de La Pousse d'Or propose des arômes puissants de fruits rouges et noirs, de violette et des notes épicées. Ample et bien structuré, ses tanins sont soyeux et fondus.

    Millésime : 2016 Appellation : Clos de la Roche Grand Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot noir Sol : argilo-calcaire.

    Service/Garde : Potentiel de garde de 20 ans

  • Le Clos des Lambrays 2020 est un grand cru en quasi monopole, sur l'un des meilleurs terroirs de la Côte de Nuits. C'est probablement le meilleur terroir de Morey Saint-Denis. Le Clos des Lambrays bénéficie d'une situation géographique et géologique excellente. Il est situé sur 8 hectares de surface, dont la quasi totalité appartient au domaine du Clos des Lambrays. La grandeur du Clos des Lambrays réside dans les ressources exceptionnelles de son terroir, que ce soit les différentes inclinaisons des pentes ou les profondeurs de sols. Les marnes du haut de coteau vont apporter cette grande finesse, alors que les argilo-calcaires du bas amènent de la puissance, peu typique en Bourgogne.

    Le Clos des Lambrays 2020 est riche avec un grand potentiel de garde. S'il est aujourd'hui prêt à boire, il pourra vieillir facilement 20 ans. Millésime : 2020 Appellation : Clos des Lambrays grand cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Service/Garde : Ce vin est prêt à boire, mais c'est aussi un très grand vin de garde à laisser vieillir en cave quelques années encore. Accord mets/vin : Gibier, Côte de bœuf maturé
Aller en haut