• Le Crozes Hermitage "Domaine" 2022 de chez Laurent Combier est un concentré de fruits et d'épices, avec une belle structure et de la puissance. Les petits fruits rouges explosent en bouche, sur la mûre, la framboise. Le poivre est bien présent et donne du croquant au vin. Belle finale. Un vin à mi-chemin entre la cuvée "L" et le Clos des Grives, à un rapport qualité/prix superbe. Des bouteilles à boire jeunes, sur le fruit, pour un plaisir immédiat et gourmand. Elle sauront aussi se bonifier avec l'âge, apportant harmonie et équilibre, si l'on arrive à les attendre !

    Appellation : Crozes Hermitage Millésime : 2022 Couleur : Rouge Cépage : Syrah

    Sol : Argilo-calcaire avec galets roulés au Sud, coteaux loessiques et coteaux granitiques au Nord Elevage : 12 mois en fûts récents Viticulture : Biologique Service/Garde : 2020-2030 - Ouvrir 30min avant dégustation

    Accord mets/vins : Viande rouge grillée

  • Le Crozes Hermitage "Domaine" 2023 de chez Laurent Combier est un concentré de fruits et d'épices, avec une belle structure et de la puissance. Les petits fruits rouges explosent en bouche, sur la mûre, la framboise. Le poivre est bien présent et donne du croquant au vin. Belle finale. Un vin à mi-chemin entre la cuvée "L" et le Clos des Grives, à un rapport qualité/prix superbe. Des bouteilles à boire jeunes, sur le fruit, pour un plaisir immédiat et gourmand. Elle sauront aussi se bonifier avec l'âge, apportant harmonie et équilibre, si l'on arrive à les attendre !

    Appellation : Crozes Hermitage Millésime : 2023 Couleur : Rouge Cépage : Syrah

    Sol : Argilo-calcaire avec galets roulés au Sud, coteaux loessiques et coteaux granitiques au Nord Elevage : 12 mois en fûts récents Viticulture : Biologique Service/Garde : 2020-2030 - Ouvrir 30min avant dégustation

    Accord mets/vins : Viande rouge grillée

  • La cuvée William Deutz 1999 est probablement la plus prestigieuse de la maison, avec un millésime vraiment exceptionnel. C'est un assemblage de 55% de Pinot Noir, 35% de Chardonnay et 10% Pinot Meunier. La Cuvée William Deutz 1999  est riche et complexe, développant des arômes de pomme cuite, des teintes de gingembre et de muscade. Sa finale est goûteuse et gourmande.
  • Flor de Morca 2023 est un vin rouge gourmand et charpenté. Au nez, il révèle des arômes de fruits rouges mûrs, agrémentés d'une touche subtile de vanille amenée par l'élevage. En bouche, du fruit velouté, et des tanins bien intégrés qui donnent de la structure sans excès.
    Millésime : 2023 Cépages : Grenache Elevage : 6 mois en fûts Alcool : 15.5% Service/garde : Servir à 15°. Ouvrir 1h avant et carafer de préférence.
  • Le vin rouge espagnol Morca est un concentré de fruits, d'épices, de tabac, de vanille, à la longueur et à la persistance aromatique incroyable. Un vrai régal.

    Les raisins utilisés pour élaborer le Morca Garnacha proviennent de petites parcelles à faible rendement. Les raisins sont fermentés séparément, dans de petites cuves en acier inoxydable. Le vin ainsi obtenu est ensuite transféré dans des fûts de chêne français pour compléter sa fermentation malolactique. Il y vieillit pendant 20 mois. Millésime : 2020 Cépages : Grenache Elevage : 20 mois en barriques neuves de chêne français et américain Alcool : 16% Service/garde : Servir à 15°. Ouvrir 1h avant et carafer de préférence.
  • Le vin rouge espagnol Morca est un concentré de fruits, d'épices, de tabac, de vanille, à la longueur et à la persistance aromatique incroyable. Un vrai régal.

    Les raisins utilisés pour élaborer le Morca Garnacha proviennent de petites parcelles à faible rendement. Les raisins sont fermentés séparément, dans de petites cuves en acier inoxydable. Le vin ainsi obtenu est ensuite transféré dans des fûts de chêne français pour compléter sa fermentation malolactique. Il y vieillit pendant 20 mois. Millésime : 2022 Cépages : Grenache Elevage : 20 mois en barriques neuves de chêne français et américain Alcool : 16% Service/garde : Servir à 15°. Ouvrir 1h avant et carafer de préférence.
  • Détour Blanc - Collines Rhodaniennes - Domaine des Amphores

    Jeunes vignes (5-20) de cépages locaux, 6 mois d'élevage en cuve pour un vin très aromatique, sur la pêche blanche, avec beaucoup de fraîcheur.

    Millésime : 2023 Appellation : IGP Collines rhodaniennes Couleur : Blanc Cépage : clairette, roussanne, marsanne

  • Les cuvées Dolia du Domaine Philippe Viret présentent la particularité de passer 12 mois en amphore. Ce retour à une méthode antique donne au vin une identité particulière et un goût atypique. La cuvée Le Temps de la Grenache est assemblée entièrement avec ce cépage et constitue donc le pur jus de Grenache de Philippe Viret. Les grappes sont recueillis sur différentes parcelles, et  le rendement est très faible, de par une sélection sévère des meilleurs grains.  Le résultat est un vin ample, intense, profond, avec des arômes de truffe, cerise noire, myrtille et garrigue. L'attaque en bouche est très fraîche, typique du passage en amphore, puis devient gourmande sur des tannins très soyeux. C'est un vin à carafer, comme tous les vins du Domaine. Vin de longue garde.

    Millésime : 2015 Appellation : Vin de France Couleur : Rouge Cépage : Grenache Viticulture : Cosmoculture

    Elevage : 12 mois en amphore, puis 12 mois de retour en cuve

    Rendement : Faible Production : 2000 bouteilles Service/garde : Ouvrir 1h à l'avance - Carafer - Garde de 15-20 ans. Peut s'ouvrir et se déguster dès maintenant.

    Accord mets/vins : Viande riche, en sauce. Agneau, Gibier.

  • Elevage en amphore. Ce Dolia Paradis doit impérativement être ouvert 1h ou plus (2 ou 3 idéalement) pour donner sa pleine mesure. Grande pureté du fruit, minéralité. Ce vin possède une fraîcheur rare pour un vin du rhône sud. Les tannins sont très soyeux. une grande bouteille !

    Millésime : 2013 Appellation : Côtes du Rhône village Saint-Maurice Couleur : Rouge Cépage : 50% Grenache, 20% Syrah, 20% Mourvèdre, 10% Carignan Viticulture : Cosmoculture

    Elevage : Macération de 3 mois et demi en amphores. L'Amphore une plus grande oxygénation du Vin. Préparation en cuve béton. Mise en bouteille après 1 an.

    Garde : 10 ans dans de bonnes conditions de conservation. C'est à ce prix qu'il donnera le meilleur de lui-même Service : Ouvrir 1h à l'avance, carafer

    Accord mets/vins : Plats aromatiques, cuisine provençale.

  • Elevage en amphore. Ce Dolia Paradis doit impérativement être ouvert 1h ou plus (2 ou 3 idéalement) pour donner sa pleine mesure. Grande pureté du fruit, minéralité. Ce vin possède une fraîcheur rare pour un vin du rhône sud. Les tannins sont très soyeux. une grande bouteille !

    Millésime : 2018 Appellation : Côtes du Rhône village Saint-Maurice Couleur : Rouge Cépage : 50% Grenache, 20% Syrah, 20% Mourvèdre, 10% Carignan Viticulture : Cosmoculture

    Elevage : Macération de 3 mois et demi en amphores. L'Amphore une plus grande oxygénation du Vin. Préparation en cuve béton. Mise en bouteille après 1 an.

    Garde : 10 ans dans de bonnes conditions de conservation. C'est à ce prix qu'il donnera le meilleur de lui-même Service : Ouvrir 1h à l'avance, carafer

    Accord mets/vins : Plats aromatiques, cuisine provençale.

  • François Chidaine nous propose une cuvée 100% Sauvignon Blanc, produite à partir de parcelles aux sols argiles à silex et argilo-calcaire situées sur les communes de Chissay-en-Touraine et Saint-Julien-de-Chédon. Conduites en biodynamie, comme toutes celles du Domaine, ces vignes sont également vendangées à la main. La fermentation à lieu en cuves inox, puis l’élevage se fait sur lies fines jusqu’à la mise en bouteille. Cette cuvée est à déguster dans sa jeunesse, pour profiter de toute l’énergie et la fraîcheur de son fruit.

    Appellation : Touraine Couleur : Blanc Cépage : 100% Sauvignon blanc Sol : Sol d'argile, silex, argilo-calcaire

    Accord mets/vin : poissons grillés, fromage de chèvre, en apéritif

  • La cuvée Buisson Renard 2018 MAGNUM du Domaine Didier Dagueneau est issue d'une sélection parcellaire de Sauvignon planté sur un terroir de silex. A l'origine la parcelle s'appelle Buisson Mesnard, mais des dégustateurs ont écorché le nom en Buisson Renard sur leur guide. C'est ainsi que Didier Dagueneau a décidé de renommer cette cuvée en Buisson Renard. C'est un Pouilly-fumé fruité à base de fruits exotiques et d'agrumes. Il exprime toute la finesse et la caractère du Sauvignon, grâce au travail attentif du Domaine Dagueneau, et à la sélection parcellaire. C'est un très grand vin de garde.

    Appellation : Pouilly Fumé Couleur : Blanc Cépage : 100% Sauvignon blanc

    Accord Mets/Vins : poissons crus et grillés, noix de saint jacques
  • La cuvée Buisson Renard 2020 MAGNUM du Domaine Didier Dagueneau est issue d'une sélection parcellaire de Sauvignon planté sur un terroir de silex. A l'origine la parcelle s'appelle Buisson Mesnard, mais des dégustateurs ont écorché le nom en Buisson Renard sur leur guide. C'est ainsi que Didier Dagueneau a décidé de renommer cette cuvée en Buisson Renard. C'est un Pouilly-fumé fruité à base de fruits exotiques et d'agrumes. Il exprime toute la finesse et la caractère du Sauvignon, grâce au travail attentif du Domaine Dagueneau, et à la sélection parcellaire. C'est un très grand vin de garde.

    Appellation : Pouilly Fumé Couleur : Blanc Cépage : 100% Sauvignon blanc

    Accord Mets/Vins : poissons crus et grillés, noix de saint jacques
  • Le Rhum Don Papa Baroko provient des Philippines. Le Rhum Don Papa Baroko est produit à partir de mélasse (tirée de la canne à sucre) qui donne à ce rhum hors d'âge des saveurs exquises de fruits confits. Le Don Papa Baroko a ensuite vieilli plusieurs années dans des fûts de chêne américains. Filtré à froid, il est embouteillé à 40°. Au nez, on sent fortement les arômes de vanille et de fruits, l'attaque est ronde et s'accompagne de parfums sucrés et gourmands, relevés par des notes légèrement épicés.
  • Ce Douglas Laing's Glenrothes 10 ans 2009 est issu de la série Provenance du fameux embouteilleur écossais. Il a vieilli en fût de Hogshead unique pendant 10 ans qui a donné 455 bouteilles. On est sur des notes de vanille, de malt, une touche d'orange, du gingembre et une certaine fraîcheur végétale.

    Négociant : Douglas Laing Pays/région : Ecosse/Speyside Alcool : 46%
  • "L'eau-de-vie de Mirabelle Joseph Cartron provient de mirabelles récoltées en Lorraine, terre d’élection de cette petite prune délicieusement dorée. De la mi-août à la mi-septembre, nos producteurs ramassent les fruits gorgés de soleil en secouant légèrement les arbres.

    Ces prunes très sucrées sont ensuite passées sur un tapis de triage : ainsi nous ne gardons que les meilleurs fruits. Eau-de-vie ronde et authentique, un litre d’Eau-de-vie de Mirabelle Joseph Cartron exige 8 kg de fruits pour sa production."

    Dégustation : le fruité issu d'une belle maturité se montre mûr avec des nuances de compotes. Côté racé et puissant au nez. L'entrée de bouche est étoffée et chaude. La texture est ronde avec du gras. La saveur en bouche confirme le nez sur un fruité d’une belle maturité. Très belle longueur en bouche de 15 à 20 caudalies.

    A servir en digestif à une température de 6°C, (celle du réfrigérateur).

    Alcool: 45%

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