Pays : Barbade Marque/embouteilleur : Foursquare Couleur : Ambré Contenu: 70cl Alcool: 60%
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Le Rhum Diplomatico Single Vintage 2007 est un millésime unique car élaboré à partir d'une seule et même récolte. Il a passé 12 ans dans les meilleurs fûts de Bourbon et de Single Malt.
Au nez, le café, la vanille et les fruits mûrs dominent. En bouche, des saveurs de chocolat amer évoluent sur des notes de tabac blond pour une finale allant sur les fruits rouges.Pays : Venezuela Marque/embouteilleur : Diplomatico Alcool: 43% Contenance : 70cl
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Le Chambolle Musigny Premier Cru "Les Charmes" est une des références du domaine Amiot Servelle. Complexe et long. L'influence de la combe lui donne structure et puissance. Il est en parfaite adéquation avec ce que l'on peut en attendre. Sur des tanins marqués, mais jamais grossiers, il développe au nez des notes mûres. Il offre un nez très complexe dans un registre minéral. Sa bouche dense et ample dévoile des tanins presque salins en finale. Agréable à déguster dans sa jeunesse, mais mérite d'attendre au minimum 5 à 7 ans pour profiter pleinement de tout son "charme". Potentiel de garde de 10 à 20 ans.
Millésime : 2021 Appellation : Chambolle-Musigny 1er Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot noir Sol : Sol calcaire. La roche est à 50-60 cm Viticulture : Biologique Elevage : 18 mois en fûts de chêne français dont 30 % de fûts neufs
Service : 15-17°
Accords mets/vin : Chapon à la broche ou une entrecôte marchand de vin. -
Le Chambolle Musigny Premier Cru "Les Charmes" est une des références du domaine Amiot Servelle. Complexe et long. L'influence de la combe lui donne structure et puissance. Il est en parfaite adéquation avec ce que l'on peut en attendre. Sur des tanins marqués, mais jamais grossiers, il développe au nez des notes mûres. Il offre un nez très complexe dans un registre minéral. Sa bouche dense et ample dévoile des tanins presque salins en finale. Agréable à déguster dans sa jeunesse, mais mérite d'attendre au minimum 5 à 7 ans pour profiter pleinement de tout son "charme". Potentiel de garde de 10 à 20 ans.
Millésime : 2020 Appellation : Chambolle-Musigny 1er Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot noir Sol : Sol calcaire. La roche est à 50-60 cm Viticulture : Biologique Elevage : 18 mois en fûts de chêne français dont 30 % de fûts neufs
Service : 15-17°
Accords mets/vin : Chapon à la broche ou une entrecôte marchand de vin. -
Le Roc de Cambes 2019 est un vin d'une grande concentration, auquel ajoute le millésime particulièrement réussi. Malgré sa puissance, l'équilibre est bien présent. Ce vin charpenté prend la bouche avec persistance et y laisse une marque profonde et élégante. Le Château Roc de Cambes est situé sur la rive droite du vignoble Bordelais, sur le terroir des Saint-Emilion Grand Cru, dont il ne revendique pas l'appellation, par soucis d'indépendance et d'excellence. Cela a fait ses preuves dans les dégustations à l'aveugle, où il domine régulièrement les plus grands. Il est mené par la famille Mitjavile, connue pour son travail hors-norme, qui produit des vins singuliers et exceptionnels. Millésime : 2019 Couleur : Rouge Cépage : Merlot, Cabernet Sauvignon Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2025 . Ouvrir avant dégustation. Mettre en carafe
Accord mets/vins : Agneau, caille, chapon.
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Le Clos de la Coulée de Serrant 2018 est un millésime très intéressant, oscillant entre gourmandise, minéralité et floralité. Au vieillissement, ces vins révèlent des arômes superbes et gagnent en profondeur.
La Coulée de Serrant est à elle seule une appellation contrôlée de 7 hectares seulement. Située sur des coteaux très raides, dominant la Loire, les vignes issues du cépage chenin ont plus de 35 à 40 ans d’âge moyen ; les plus vieilles ayant plus de 80 ans donnent le bois pour faire des nouveaux pieds de vigne porteurs de l’originalité du lieu.
En partie cultivé au cheval, ou à la main, le rendement moyen est de 20/25 hectolitres par hectare (40 autorisés).
Le sol très peu épais, (20 à 40 cm en moyenne) est sur un fond de schiste rouge oblique qui draine parfaitement les vignes. L’orientation des pentes est surtout Sud/Sud Est (merci de consulter la fiche technique pour plus de détails).
Les vendanges se font en 5 fois sur 3 à 4 semaines pour obtenir la maturité la plus colorée possible et la plus marquée par le botrytis.
Vinification : en barrique de 500 litres (jamais plus de 5% de bois neuf). Production : environ 20/ 25000 bouteilles par an.
Appellation : Coulée de Serrant Millésime : 2018 Couleur : Blanc Cépage : Chenin
Viticulture : Biodynamie Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2040.
Accord mets/vins : viandes blanches en sauce, poissons au beurre blanc, chèvre, vieux Cantal.
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Le Trévallon Rouge fait partie des plus grands vins de Provence. L'assemblage à parts égales de Syrah et Cabernet-Sauvignon donne naissance à un vin aux tanins exquis, élégants, sur une bouche charnue, gourmande et équilibrée. Avec son élevage de 24 mois en foudre, c'est un grand vin de garde, qui mérite d'être attendu. Ce vin possède le label biologique. Millésime : 2021 Appellation : IGP Alpilles Couleur : Rouge Cépage : Cabernet Sauvignon et Syrah Terroirs : Calcaire Alcool : 13.5% Boire : 2025-2045 Accord Mets/Vins : Truffe !
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Le Roc de Cambes 2015 est un vin d'une grande concentration, auquel ajoute le millésime particulièrement réussi. Malgré sa puissance, l'équilibre est bien présent. Ce vin charpenté prend la bouche avec persistance et y laisse une marque profonde et élégante. Le Château Roc de Cambes est situé sur la rive droite du vignoble Bordelais, sur le terroir des Saint-Emilion Grand Cru, dont il ne revendique pas l'appellation, par soucis d'indépendance et d'excellence. Cela a fait ses preuves dans les dégustations à l'aveugle, où il domine régulièrement les plus grands. Il est mené par la famille Mitjavile, connue pour son travail hors-norme, qui produit des vins singuliers et exceptionnels. Millésime : 2015 Couleur : Rouge Cépage : Merlot, Cabernet Sauvignon Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2035 . Ouvrir avant dégustation. Mettre en carafe
Accord mets/vins : Agneau, caille, chapon.
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Ce Signatory Cask Strenght Linkwood 12 ans 2012-2024 a vieilli en fût de bourbon.
Il possède des arômes doux et floraux de Speyside, qui s'harmonisent merveilleusement avec de la vanille crémeuse et des fruits lumineux.
Pays : Ecosse Marque/embouteilleur : Signatory Vintage Alcool: 56,4%
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Le Cognac TESSERON LOt n°76 est un assemblage des meilleurs Cognac Grande Champagne, élevé dans des fûts de chêne du Limousin pendant une génération. Le lot n°76 se démarque par des arômes de fruits jaunes, de caramel, d'amandes et de fruits confis. En bouche, l'attaque est généreuse, vive, épicée, puis sur des notes de noix de coco et de fruits secs.
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Le Clos de la Coulée de Serrant 2015 est un millésime solaire et riche, qui pourra être bu dès maintenant après une très bonne aération ou vieillir de longues années en cave.
La Coulée de Serrant est à elle seule une appellation contrôlée de 7 hectares seulement. Située sur des coteaux très raides, dominant la Loire, les vignes issues du cépage chenin ont plus de 35 à 40 ans d’âge moyen ; les plus vieilles ayant plus de 80 ans donnent le bois pour faire des nouveaux pieds de vigne porteurs de l’originalité du lieu.
En partie cultivé au cheval, ou à la main, le rendement moyen est de 20/25 hectolitres par hectare (40 autorisés).
Le sol très peu épais, (20 à 40 cm en moyenne) est sur un fond de schiste rouge oblique qui draine parfaitement les vignes. L’orientation des pentes est surtout Sud/Sud Est (merci de consulter la fiche technique pour plus de détails).
Les vendanges se font en 5 fois sur 3 à 4 semaines pour obtenir la maturité la plus colorée possible et la plus marquée par le botrytis.
Vinification : en barrique de 500 litres (jamais plus de 5% de bois neuf). Production : environ 20/ 25000 bouteilles par an.
Appellation : Coulée de Serrant Millésime : 2015 Couleur : Blanc Cépage : Chenin
Viticulture : Biodynamie Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2040.
Accord mets/vins : viandes blanches en sauce, poissons au beurre blanc, chèvre, vieux Cantal.
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Le Trévallon Rouge fait partie des plus grands vins de Provence. L'assemblage à parts égales de Syrah et Cabernet-Sauvignon donne naissance à un vin aux tanins exquis, élégants, sur une bouche charnue, gourmande et équilibrée. Avec son élevage de 24 mois en foudre, c'est un grand vin de garde, qui mérite d'être attendu. Ce vin possède le label biologique. Millésime : 2020 Appellation : IGP Alpilles Couleur : Rouge Cépage : Cabernet Sauvignon et Syrah Terroirs : Calcaire Alcool : 13.5% Boire : 2025-2045 Accord Mets/Vins : Truffe !
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Le Champagne Françoise Bedel Comme Autrefois est entièrement vinifié en fûts de chêne, puis mis en bouteille sous liège. Ce champagne passe ensuite 11 ans sur lies. Elaborée à partir de Pinot Meunier (70%) et de Chardonnay (30%) venant de vignes âgées de 20 à 60 ans, c’est une cuvée à l’effervescence particulièrement fine. C'est un Champagne Extra Brut (0-6g/l) Couleur : Blanc Cépage : 40 % de Pinot meunier, 40 % de Pinot noir, 20% de Chardonnay.
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Le Chambolle Musigny Premier Cru "Les Charmes" est une des références du domaine Amiot Servelle. Complexe et long. L'influence de la combe lui donne structure et puissance. Il est en parfaite adéquation avec ce que l'on peut en attendre. Sur des tanins marqués, mais jamais grossiers, il développe au nez des notes mûres. Il offre un nez très complexe dans un registre minéral. Sa bouche dense et ample dévoile des tanins presque salins en finale. Agréable à déguster dans sa jeunesse, mais mérite d'attendre au minimum 5 à 7 ans pour profiter pleinement de tout son "charme". Potentiel de garde de 10 à 20 ans.
Millésime : 2022 Appellation : Chambolle-Musigny 1er Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot noir Sol : Sol calcaire. La roche est à 50-60 cm Viticulture : Biologique Elevage : 18 mois en fûts de chêne français dont 30 % de fûts neufs
Service : 15-17°
Accords mets/vin : Chapon à la broche ou une entrecôte marchand de vin. -
Le SVM 11 ans MMW Blend Continental Aging Wedderburn 63,9% est issu de l’assemblage de 2 fûts distillés en 2008 et de 10 fûts distillés en 2007, cette version intégralement vieillie sous climat continental en Europe affiche un taux d’esters de 243,5 grammes par hectolitre d’alcool pur. Ce Monymusk «wedderburn» présente de magnifiques notes de caoutchouc et de gomme arabique. On retrouve aussi des notes de frangipane, d’agrumes (citron) et de fruits exotiques (ananas). Il est également mentholé et médicinal. Minéral et huileux, il évolue vers toujours plus de finesse. Décidée, l’attaque en bouche reprend le caractère lactique du nez tout en se révélant à la fois fruitée (pomme) et florale (rose). Gourmande, l’entame de la finale est pâtissière (cake aux raisins) et terpénique (fuel, bitume). Progressivement recouverte de saveurs acidulées (tarte au citron, pamplemousse), elle se montre également verdoyante (luzerne).Pays/région : Jamaique Distillerie : Monymusk Embouteilleur : Habitation Vélier Alcool : 63,9%