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Coffret Carafe Billecart Salmon Vintage 2004
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Whisky Amrut Ex-Caroni Rum Cask 2014-2020, 6 ans, 156 bouteilles de ce fût #5143 pour LMDW.
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Sancerre - Le Mont Damné 2019 par Louis Benjamin Dagueneau, du domaine Didier Dagueneau
Millésime : 2019 Appellation : Sancerre Couleur : Blanc Cépage : Sauvignon
Boire : Maintenant (après une longue ouverture). Vin de grande garde Accord Mets/Vins : Seul en dégustation. Excellent sur des fruits de mer.
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Gevrey Chambertin 1er cru 2022 "Lavaut St Jacques" - Domaine Drouhin Laroze
Altitude : 325 m - Exposition : Sud/Sud -Est Sol : Oolithe blanche, calcaire argileux, cailloutis de cône
Ce Gevrey-Chambertin 1er Crus a été élevé à 40% en fûts de chêne neufs complétés par des fûts « d'un vin », dont les bois proviennent de l'Allier et du Nivernais. Des chauffes « douce » à « moyenne plus » sont privilégiées afin d'obtenir une parfaite harmonie entre le vin et les tanins du bois. Le Lavaut Saint Jacques hume les fruits rouges et la violette. Une bouche franche, vive et fruitée par la griotte amène délicatesse et gourmandise. Habillée d'un boisé discret faisant preuve d'élégance,
Millésime : 2022 Appellation : Gevrey Chambertin 1er Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir
Service/Garde : Ce vin peut être bu dès maintenant après une longue ouverture préalable, ou être attendu quelques années sans problèmes.
Accord mets/vin : Gibier, Côte de bœuf maturé
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L'Esprit Rhum Vieux Travellers 2007 Single Cask 64,6° Belize est un embouteillage d'un seul fût, limité à 267 bouteilles, brut de fût (fullproof) en 2022."Le nez s'ouvre sur des notes de noix, de chocolat, d'agrumes confits, au profil boisé et gourmand, sur le caramel au beurre. Les fruits noirs comme la date, le pruneau, et la figue puis les agrumes. La bouche est douce avec du praliné, du café crème, du cuir, du sirop d'érable et du miel. En final des notes de torréfaction, de cannelle et de caramel." Conseil : L'ajout d'une goutte d'eau rend le Rhum plus crémeuxPays/région : Bélize Distillerie : Travellers Embouteilleur : L'Esprit Alcool : 64.6%
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Le Pommard 2019 du Clos des Epeneaux de chez Comte Armand fait partie des clos très réputés à Pommard. C'est un des plus grands premier cru de l'appellation. C'est un vin qui allie puissance et finesse, sur une texture veloutée, avec des touches épicées mêlées à des arômes de fleurs d’une extrême élégance. C'est un très grand vin, bâti pour la garde.
Millésime : 2019 Appellation : Pommard Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Sol : Argilo-Calcaire Viticulture : Biologique Garde : 10-15 ans Accord mets/vin :Viande rouge rôtie, gibier, fromage affiné -
La cuvée "Silex" du Domaine Didier Dagueneau représente la quintessence du Sauvignon en Pouilly-Fumé. En effet, le cépage roi de l'appellation exprime dans ce Silex la vivacité, la tension et la fraîcheur propre à ces vins, portés à un degré exceptionnel. Le nom de la cuvée provient du terroir typique de Pouilly-Fumé, composé de Silex, qui donne au vin ce goût typique de pierre-à-fusil et de fumé.
Pour déguster le Silex, cuvée que Louis-Benjamin Dagueneau, le fils de Didier, a poursuivi avec autant de talent que son père, il faut laisser le vin s'ouvrir une bonne heure. Il laissera alors s'exprimer toute sa finesse et son intensité.
Millésime : 2020 Appellation : Pouilly Fumé Couleur : Blanc Cépage : Sauvignon Terroirs : Silex Age des vignes : 30 à 80 ans
Boire : Maintenant (après une longue ouverture). Vin de grande garde Accord Mets/Vins : Seul en dégustation. Excellent sur des fruits de mer.
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Le Whisky Glen Rothes 20 ans 70 ans Velier est un Whisky mis au point spécialement pour l'anniversaire des 70 ans de la maison Vélier. Ce Glenrothes a été distillé en 1997 puis vieilli dans un fût de sherry de second remplissage ou plus. Cette édition a été limitée à 605 bouteilles.
Pays/région : Ecosse/Speyside Distillerie : Glenrothes Embouteilleur : Habitation Vélier Alcool : 53,1%
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Le Whisky japonais Mars Komagatake Double Cellars 2019 provient d'un assemblage de whiskies distillés en 2014 à Shinshu et vieillis de part et d’autre du pays. Ainsi, des fûts de chêne blanc américain, de Bourbon et de Sherry ont séjourné dans le chai de Shinshu, distillerie perchée à 800 mètres d’altitude dans le centre du Japon, tandis qu’à l’extrême sud du Japon, sur l’île de Yakushima, des fûts de Bourbon ont vieillis dans le chai éponyme.
Un whisky d'une grande qualité, tout en finesse, très onctueux.
Distillerie : Mars Pays/région : Japon Alcool : 47%
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KILCHOMAN 10 ans 2011 Bourbon Barrel Single Cask Antipodes
Contrairement au Kilchoman 100 % Islay distillé en 2010 de ce même catalogue création, cette version élaborée à partir d’une orge maltée et tourbée (50 ppm) par la malterie de Port Ellen place indéniablement la tourbe au centre de sa palette aromatique et gustative. Il laisse aussi s’exprimer pleinement des tonalités fruitées, herbacées, florales, miellées ou encore laiteuses qui mettent encore plus en valeur son caractère empyreumatique, cendré, réglissé et médicinal.Édition limitée à 240 bouteillesAge : 10 ans Pays/région : Ecosse/Islay Distillerie/marque : Kilchoman Alcool : 55.8%
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Rum Nation Versailles 2004 Whisky Cask Finish
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Le Pommard 2020 du Clos des Epeneaux de chez Comte Armand fait partie des clos très réputés à Pommard. C'est un des plus grands premier cru de l'appellation. C'est un vin qui allie puissance et finesse, sur une texture veloutée, avec des touches épicées mêlées à des arômes de fleurs d’une extrême élégance. C'est un très grand vin, bâti pour la garde.
Millésime : 2020 Appellation : Pommard Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Sol : Argilo-Calcaire Viticulture : Biologique Garde : 10-15 ans Accord mets/vin :Viande rouge rôtie, gibier, fromage affiné -
Le Grand Siècle du champagne Laurent-Perrier est la quintessence du savoir-faire de la célèbre maison. Composée à partir de raisins classés grand Cru, le plus degré dans l’échelle des crus de Champagne, cette cuvée bénéficie d’un minium de cinq ans de vieillissement dans les caves de Laurent-Perrier.
Nez : miel, noisettes, amandes grillées, brioche.
Palais : le Grand Siècle est un champagne rond et frais, avec une touche de maturité lié à son vieillissement en cave. On retrouve les arômes briochés et gourmands découverts au nez.
Couleur : Blanc Cépage : Chardonnay, Pinot Noir
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Ce Port Charlotte PC7 The Islay Way est une version de sept ans d’âge vieillie en fûts de chêne américain. Elle est embouteillée brut de fût à 61 % et conçue à partir d’orge maltée à 40 ppm – contrastant avec les embouteillages réguliers de Bruichladdich, légèrement tourbés.
Pays : Ecosse Marque/embouteilleur : Bruichladdich/Islay Alcool: 61% Contenance : 70cl
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RUM NATION 18 ans 2002 Enmore Islay Cask finish 59%. Une très belle cuvée de Rum Nation.
Ce Rhum a été élaboré dans une colonne de distillation en bois et embouteillée à son degré naturel, puis affinée dans un fût qui avait contenu au préalable un single malt de l’île d’Islay.Le résultat allie le caractère médicinal d'Enmore à la tourbe d'un écossais, pour un résultat étonnant et excellent.Pays : Guyana (Enmore Distillerie) Couleur : Ambré Alcool: 59% Vieillissement : 11 ans