• Le Pommard 2020 du Clos des Epeneaux de chez Comte Armand fait partie des clos très réputés à Pommard. C'est un des plus grands premier cru de l'appellation. C'est un vin qui allie puissance et finesse, sur une texture veloutée, avec des touches épicées mêlées à des arômes de fleurs d’une extrême élégance. C'est un très grand vin, bâti pour la garde.

    Millésime : 2020 Appellation : Pommard Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Sol : Argilo-Calcaire Viticulture : Biologique Garde : 10-15 ans Accord mets/vin :Viande rouge rôtie, gibier, fromage affiné
  • Le Grand Siècle du champagne Laurent-Perrier est la quintessence du savoir-faire de la célèbre maison. Composée à partir de raisins classés grand Cru, le plus degré dans l’échelle des crus de Champagne, cette cuvée bénéficie d’un minium de cinq ans de vieillissement dans les caves de Laurent-Perrier.

    Nez : miel, noisettes, amandes grillées, brioche.

    Palais : le Grand Siècle est un champagne rond et frais, avec une touche de maturité lié à son vieillissement en cave. On retrouve les arômes briochés et gourmands découverts au nez.

    Couleur : Blanc Cépage : Chardonnay, Pinot Noir

  • Ce Port Charlotte PC7  The Islay Way est une version de sept ans d’âge vieillie en fûts de chêne américain. Elle est embouteillée brut de fût à 61 % et conçue à partir d’orge maltée à 40 ppm – contrastant avec les embouteillages réguliers de Bruichladdich, légèrement tourbés.

    Pays : Ecosse Marque/embouteilleur : Bruichladdich/Islay Alcool: 61% Contenance : 70cl

  • RUM NATION 18 ans 2002 Enmore Islay Cask finish 59%. Une très belle cuvée de Rum Nation.

    Ce Rhum a été élaboré dans une colonne de distillation en bois et embouteillée à son degré naturel, puis affinée dans un fût qui avait contenu au préalable un single malt de l’île d’Islay.
    Le résultat allie le caractère médicinal d'Enmore à la tourbe d'un écossais, pour un résultat étonnant et excellent.

    Pays : Guyana (Enmore Distillerie) Couleur : Ambré Alcool: 59% Vieillissement : 11 ans

  • Le Blanton's Straight From the Barrel est marqué par des notes de miel, de fruits confits et de noix de muscade.
    Non réduite à l'eau, cette version From The Barrel titre à 64,25% !
    Pays/région : Etats-Unis/Kentucky Alcool : 64,25%
  • Toute la finesse du Domaine Trapet est dans ce Gevrey-Chambertin 1er Cru La Petite Chapelle 2021. Ce sont des vins rares, de vrais nectars, à déguster à leur mesure, avec passion.

    Millésime : 2021 Appellation : Gevrey Chambertin 1er Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Viticulture : Biodynamique Service/Garde : Ce vin peut être bu dès maintenant après une longue ouverture préalable, ou être attendu quelques années sans problèmes. Accord mets/vin : Gibier, Côte de bœuf maturé
  • La cuvée Avize Champ Caïn 2013 est une cuvée tout en pureté et finesse. Minéral, légèrement acidulé, sur les agrumes et la pomme. Bouche droite, crayeuse et intense, à la texture ciselée.

    Couleur : Blanc Cépage : 100% Champagne Dosage : 1.5g/litre Accord mets/vin : Aussi bon en apéritif qu'avec un Homard ou des sushis.

  • Au nez, avant de constater l'impact du sherry, ce sont d'abord les notes signature de la distillerie (considérée à tort comme de second ordre lorsqu'elle produisait) qui apparaissent : des arômes doux, légers et légèrement agressifs de fleurs et de pomme verte. On est clairement sur la fraîcheur (alors que les finitions sherry sont souvent en avance sur les autres comme si elles voulaient sortir du verre les premières). Mais ne vous y trompez pas, l'impact du sherry est bien présent lorsque le nez plonge dans le verre. Le résultat est un arôme pâtissier gourmand de gâteau poire/chocolat. Ces notes laissent ensuite place à de nouvelles notes fraîches d'agrumes ! Je décrirais ce whisky comme un très joli nez, peu agressif (malgré les 48°). Cela fait voyager les sens.

    Pays : Ecosse / Highlands Marque/embouteilleur : Chieftain's / Ian mac Leod Alcool: 48% Contenance : 70cl
  • Clos Vougeot Grand cru 2021 - Laurent Roumier

    Millésime : 2021 Appellation : Clos Vougeot Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Service/Garde : Ce vin peut être bu dès maintenant après une longue ouverture préalable, mais c'est aussi un très grand vin de garde à laisser vieillir en cave. Accord mets/vin : Gibier, Côte de bœuf maturé
  • Le Clos Saint Denis est un fameux Grand Cru de Bourgogne, situé dans la côte de Nuits. C'est un climat particulier de l'appellation Morey Saint-Denis. Le Clos Saint Denis Grand Cru 2014 du Domaine Amiot Servelle est un beau millésime, aujourd'hui prêt à boire, mais qui vieillira encore sans problème.

    Millésime : 2014 Appellation : Clos Saint Denis Grand Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot noir Sol : Les vignes jouxtent le "Clos de la Roche" et sont plantées sur un sol argilo-calcaire. Le "Clos Saint-Denis" est le plus délicat des vins du village de Morey-Saint-Denis ; il s'appuie sur un mélange d'argile et de cailloutis calcaires bruns qui lui procure ce caractère charmeur et fin. Viticulture : Biologique

    Service/Garde : Potentiel de garde de 20 ans

  • Benrinnes 2011 Over 10 ARTIST #12 La Maison du Whisky

    Vieillissement en fût de xérès de premier remplissage. Whisky d’une très grande complexité, ample, onctueux. Notes abricotées, chocolatées, tertiaires (champignons, mousse) et balsamiques (bonbon pour la toux, pin). Aussi des saveurs gourmandes  de moka, de pain d’épices, de caramel au beurre salé. Puis,  fruits secs (châtaigne, marron, noix), fruits exotiques (mangue, banane, ananas). Immense longueur en bouche !

    Pays : Ecosse Marque/embouteilleur : Signatory pour La Maison du Whisky, Artist Serie Distillerie : Benrinnes Age : 10 ans Alcool: 58.1%

  • Le Clos Saint Denis  est un fameux Grand Cru de Bourgogne, situé dans la côte de Nuits. C'est un climat particulier de l'appellation Morey Saint-Denis. Le Clos Saint Denis Grand Cru 2016 du Domaine Amiot Servelle est un très beau millésime, tout en finesse et en élégance.

    Millésime : 2016 Appellation : Clos Saint Denis Grand Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot noir Sol : Les vignes jouxtent le "Clos de la Roche" et sont plantées sur un sol argilo-calcaire. Le "Clos Saint-Denis" est le plus délicat des vins du village de Morey-Saint-Denis ; il s'appuie sur un mélange d'argile et de cailloutis calcaires bruns qui lui procure ce caractère charmeur et fin. Viticulture : Biologique

    Service/Garde : Potentiel de garde de 20 ans

  • L'Esprit Rhum Ten Cane 2008 Single Cask 63,4° Trinidad, tiré à 258 bouteilles.
    Notes de dégustation officielle :
    "Du cuir, du café noir, du cacao, des dattes, des figues, du chêne toasté, avec des notes de torréfaction gourmandes, de raisin, de cannelle, d'écorce d'orange. Très riche, gourmand et complexe. Mentholé. la bouche est douce, riche, avec une bonne dose de cuir, des fruits noirs secs, des épices douces, du caramel et du café noir.Très réglissé, mentholé, presque médicinal."
    Pays/région : Trinidad Embouteilleur : L'Esprit Alcool : 63.4%
  • La Côte-Rôtie La Landonne 2020 de Jean-Michel Gérin est issue du lieu-dit "La Landonne", une parcelle de 0.4 hectares plantée sur un terroir de micaschistes et d'oxyde de fer. Cette parcelle est très réputée, au même titre que "Les Grandes Places".

    Le vin est élevé 20 mois en barriques neuves. Le Millésime 2020 présente une belle concentration. Le potentiel de garde est d'au moins 10-15. Elle sera prête à boire dans 2-3 ans minimum.

    En dégustation, La Landonne possède une intensité très grande, alliée à une finesse et une longueur en bouche exquises.

    Nous avons là affaire à un vin rare et précieux.

  • Toute la finesse du Domaine Trapet est dans ce Gevrey-Chambertin 1er Cru La Petite Chapelle 2022. Ce sont des vins rares, de vrais nectars, à déguster à leur mesure, avec passion.

    Millésime : 2022 Appellation : Gevrey Chambertin 1er Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Viticulture : Biodynamique Service/Garde : Ce vin peut être bu dès maintenant après une longue ouverture préalable, ou être attendu quelques années sans problèmes. Accord mets/vin : Gibier, Côte de bœuf maturé
  • Le Pommard 2022 du Clos des Epeneaux de chez Comte Armand fait partie des clos très réputés à Pommard. C'est un des plus grands premier cru de l'appellation. C'est un vin qui allie puissance et finesse, sur une texture veloutée, avec des touches épicées mêlées à des arômes de fleurs d’une extrême élégance. C'est un très grand vin, bâti pour la garde.

    Millésime : 2022 Appellation : Pommard Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Sol : Argilo-Calcaire Viticulture : Biologique Garde : 10-15 ans Accord mets/vin :Viande rouge rôtie, gibier, fromage affiné
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