• Les Champs Martin proposent un Mercurey minéral , sur la cerise, au boisé très fin.

    Appellation/Domaine : Mercurey 1er cru / Jean Maréchal Millésime : 2023 Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Age moyen des vignes : 60 ans Sol : Marnes, et une petite partie calcaire Elevage : 25% de fûts neufs 12 à16 mois

    Service/Garde : Boire maintenant, garde de 10 ans. Ouvrir 30 min avant dégustation

    Accord mets/vins : Charcuterie, viande rouge, fromage

  • Sur les petits fruits acidulés, avec sa légère touche boisée, ce vin rayonne en bouche et irradie. Un vin croquant, gourmand, avec des allures de petit arlequin. Jean Maréchal met son âme dans ses vins, et c'est ainsi que l'on découvre un homme sensible et fin, généreux et gourmand.

    Appellation/Domaine : Bourgogne Rouge / Jean Maréchal Millésime : 2023 Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Age moyen des vignes : Sol : Marnes, et une petite partie calcaire Elevage : 25% de fûts neufs 12 à16 mois

    Service/Garde : Boire maintenant, garde de 10 ans. Ouvrir 30 min avant dégustation

    Accord mets/vins : Charcuterie, viande rouge, fromage

  • Le Santenay Blanc 2022  du Domaine Denis Clair propose un Bourgogne blanc qui allie fraîcheur et fruit. Le Chardonnay donne toute sa gourmandise et le travail du vigneron pour maintenir fraîcheur et minéralité en font un vin équillibré et recherché.

  • Le Clos de La Comme est un Santenay 1er Cru dense et profond, de par l'âge de ses vignes, qui vont chercher en profondeur dans la terre les éléments nutritifs qui donnent naissance à de grands vins. Les arômes de fruits rouges bien présents s'expriment en bouche avec caractère et élégance, les tanins fins apportent force à ce vin racé, et l'élevage bois donne une belle note ronde à l'ensemble. Un vin d'une belle force et d'une bonne profondeur.

    Appellation/Domaine : Santenay 1er Cru / Françoise et Denis Clair Millésime : 2022 Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir

    Alcool : 13% Sol : Argilo-calcaire Elevage : 15 mois en fûts environ Age moyen des vignes : 60 ans Service/Garde : Boire maintenant, garde de 7-10 ans. Ouvrir 30min avant dégustation

    Accord mets/vins : Chapon, gibier, viandes en sauce, fromages affiné

  • Les Murgers des Dens de Chien est un Saint-Aubin 1er Cru magnifique du Domaine Denis Clair.

    Le terroir de la parcelle est située à quelques mètres seulement de l'appellation PUligny-Montrachet !

    Vivacité, attaque en bouche et fraîcheur saisissante, le tout soutenu par une palette aromatique citronnée et sur des notes de fruits blanc. La longueur en bouche est belle, avec une persistance de la vivacité qui va en s'élargissant, révélant encore de nouveaux arômes. Le millésime 2022 est gourmand, d'un fruit éclatant !

  • Saint Aubin 1er Cru Rouge - Sur le Sentier du Clou 2022 - Françoise et Denis Clair du Domaine Denis Clair.

    Ce vin est gorgé de fruit et de matière, le tout très équilibré, superbe rapport qualité-prix. Le millésime 2022 est très gourmand et d'une buvabilité incroyable !
  • Le Saint-Joseph rouge Poivre Et Sol de François Villard propose un bel équilibre entre fruit et épices. Un bon rapport qualité/prix sur l'appellation.

    Le millésime 2022 est une vraie gourmandise.

    Millésime : 2022 Appellation : Saint-Joseph Couleur : Rouge Cépage : 100% Syrah Age des vignes : 20 ans Sol : Granitique

    Elevage : 16 mois en fûts de 3 à 6 ans d'âges

    Garde : 15 ans

  • Le Châteauneuf du Pape Blanc - Les Sinards 2023 de la Famille Perrine est un Chateauneuf-du-pape   produit en quantité très limité. Il est issu de parcelles gérées par l'équipe du Château de Beaucastel. Il se distingue par son élégance, sa fraîcheur et son accessibilité dès sa jeunesse.

    Millésime : 2023 Appellation : Chateauneuf-du-pape Couleur : Blanc Cépage : clairette, grenache blanc, roussane , bourboulenc.

  • Le Saint Joseph Caroline 2022 de chez Louis Chèze est issu d'une parcelle située dans les coteaux de Brèze à 300 mètres d’altitude bénéficiant d’une orientation plein sud.

    Le Nez est sur la violette, avec des notes subtiles de poivre. La bouche est ample et très charpentée avec une longue persistance aromatique en finale.

    Millésime : 2022 Appellation : Côte Rôtie Couleur : Rouge Cépage : 100% Syrah, 40 ans d’âge, rendement compris entre 30 Hl/Ha et 35 Hl/Ha.

    Sol : Élément granitique à muscovite.

    Elevage : 20% fûts neufs et 80% de 1 ou 2 vins pendant 14 mois suivant le millésime. Mise en bouteille sans filtration en une seule mise.

    Garde : 5-8 ans

  • Le Saint Joseph blanc Ro Rée 2023 de chez Louis Chèze est issue d'une parcelle de 2 hectares situés dans les coteaux de Seyssuel, bénéficiant d’une orientation plein sud.

    Le nez est très délicat, arômes d’acacias, aubépine jusqu’à des notes mielleuses. La bouche est très onctueuse, souple et ample.

    Millésime : 2023 Appellation : Côte Rôtie Couleur : Blanc Cépage : 60 % Marsanne et 40 % Roussanne , 15 à 40 ans d’âge, rendement 35 Hl/Ha.

    Sol :  Sol granitique et migmatite leucocrate.

    Elevage : 100% fûts neufs pendant 18 à 22 mois suivant le millésime. Mise en bouteille sans filtration en une seule mise.

    Garde : A boire dans sa jeunesse ou à laisser vieillir si on apprécie les belles notes tertiaires

  • Saxeolum 2022 de chez Louis Chèze est issue d'une parcelle de 2 hectares situés dans les coteaux de Seyssuel, bénéficiant d’une orientation plein sud.

    SAXEOLUM est une cuvée au style unique, pleine d’arômes torréfiés et épicés. Le nez est d’une grande complexité, sur les fruits noirs, les épices douces finement boisées et torréfiés. La bouche est ample et généreuse, les tanins soyeux, et la finale persistante.

    Millésime : 2022 Appellation : Côte Rôtie Couleur : Rouge Cépage : 100% Syrah, rendement compris entre 26 Hl/Ha et 29 Hl/Ha

    Sol :  Schistes quartzeux et schistes micacés.

    Elevage : 100% fûts neufs pendant 18 à 22 mois suivant le millésime. Mise en bouteille sans filtration en une seule mise.

    Garde : potentiel de 10 à 15 ans.

  • Sixtus 2022 de chez Louis Chèze est issue d'une parcelle de 4 hectares situés dans les coteaux de Seyssuel, bénéficiant d’une orientation plein sud. Le nez est intense et aromatique d’épices douces et de fruits mûrs. La bouche possède une attaque franche et bien structurée, gourmande et longue.

    Millésime : 2022 Appellation : Côte Rôtie Couleur : Rouge Cépage : 100% Syrah, rendement compris entre 29 Hl/Ha et 35 Hl/Ha. Sol :  Schistes quartzeux et schistes micacés.

    Elevage : 10% fûts neufs français et 40% de fûts de 2 ou 3 vins pendant 12 à 14 mois suivant le millésime. Mise en bouteille sans filtration en une seul mise.

    Garde : 8 ans

  • La Côte-Rôtie Bellissima 2022 de chez Louis Chèze est issue d'un assemblage de parcelles situées dans les coteaux de la cote brune et la cote blonde d’Ampuis. Le nez est d’une grande complexité, sur les fruits rouges, les, épices douces finement boisées. La bouche est délicate avec des tanins et finale très persistante.

    Millésime : 2022 Appellation : Côte Rôtie Couleur : Rouge Cépage : 100% Syrah Age des vignes : 30 à 45 ans d’âge, rendement compris entre 34 Hl/Ha et 38 Hl/Ha. Sol :  Granitique

    Elevage : Fûts de 2 à 3 vins pendant 14 mois suivant le millésime. Mise en bouteille sans filtration en une seule mise.

    Garde : 5-8 ans

  • La Côte-Rôtie Le Gallet Blanc de François Villard est poivré et épicé à souhait. Son élevage de 18 mois en fûts (20% de fûts neufs et 80% de fûts de 2 à 4 ans d'âge) la rend assez tannique dans sa jeunesse, promise à une longue garde (15 ans).

    Millésime : 2022 Appellation : Côte Rôtie Couleur : Rouge Cépage : 100% Syrah Age des vignes : 20 ans Sol : Schistes quartziteux

    Elevage : 18 mois en fûts de 2 à 4 ans d’âge

    Garde : 15 ans

  • Le fameux Bonnes Mares, un des Grand Cru légendaire de Bourgogne, sur un millésime 2015 solaire, par Laurent Roumier, petit-fils de Georges. Tous les ingrédients réunis pour un vin d'exception.

    Millésime : 2020 Appellation : Bonnes Mares Grand Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Service/Garde : Ce vin peut être bu dès maintenant après une longue ouverture préalable, mais c'est aussi un très grand vin de garde à laisser vieillir en cave. Accord mets/vin : Gibier, Côte de bœuf maturé
  • Ce Morey Saint-Denis 2020 est sur des arômes de petits fruits rouges typiques des pinots noirs de Bourgogne, on lui trouve déjà une belle complexité en bouche et une structure fine et ciselée qui permettent de le boire jeune mais font espérer un vieillissement exceptionnel. Toute sa profondeur se révélera dans le temps.

    Millésime : 2020 Appellation : Morey-Saint-Denis Domaine : Amiot Servelle Couleur : Rouge Cépage : Pinot noir Terroirs : Calcaire et limoneux Viticulture : En conversion vers l'agriculture biologique Degré en alcool : 12,5 %

    Boire : Maintenant pour l'explosion des fruits. Arrivée à première maturité vers 2022 Accord Mets/Vins : Rôti, viande rouge ou blanche, fromage.

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