• Le Riu est une belle cuvée du trio Combier/Fischer/Gérin en Priorat qui produit un vin où dominent les fruits noirs bien murs. Des notes balsamiques et minérales apportent un vin une belle complexité. En bouche, le vin est structuré et charnu, soutenu par une magnifique acidité et des tanins puissants mais soyeux. Belle finale sur la violette et le réglisse.

    Millésime : 2016 Appellation : Priorat Couleur : Rouge Cépage : 33% Grenache, 33% Carignan, 33% Syrah Sol : Un sous-sol composé d'ardoises de schiste et orienté sud-est. Elevage : Élevage de 12 mois en demi-muids Viticulture : Biologique Garde : A boire après 3 ans de garde. Potentiel de garde de 10 ans

    Accord mets/vin : Viande rouge grillé, viande en sauce

  • Le Champagne Michel Furdyna La Loge millésimé 2009 est le Champagne millésimé de la maison 100% Pinot Noir issu uniquement des meilleurs vignes vieilles de 45 ans. C'est un Champagne vraiment éclatant en bouche, avec un profil aromatique très prononcé, sur le citron, l'ananas, les fruits exotiques... Longueur, élégance, avec un Champagne relativement peu dosé (9 grammes) qui tire parti de 84 mois de vieillissement sur lattes. La Loge a été produite à 3000 bouteilles seulement. A ce prix là, c'est vraiment un champagne exceptionnel.

    Alcool : 12,5% Cépage : 100% Pinot noir

  • Promo!

    Motivo – Verdejo 2014

    Le prix initial était : 9.90€.Le prix actuel est : 6.90€.
    Un bon vin blanc espagnol, Le Verdejo Motivo 2014 présente des arômes de fruits blancs et jaunes : nectarine, pêche. La bouche est vive et grasse, savoureuse, avec une bonne longueur. Beau rapport qualité/prix.
  • Le Grand Siècle du champagne Laurent-Perrier est la quintessence du savoir-faire de la célèbre maison. Composée à partir de raisins classés grand Cru, le plus degré dans l’échelle des crus de Champagne, cette cuvée bénéficie d’un minium de cinq ans de vieillissement dans les caves de Laurent-Perrier.

    Nez : miel, noisettes, amandes grillées, brioche.

    Palais : le Grand Siècle est un champagne rond et frais, avec une touche de maturité lié à son vieillissement en cave. On retrouve les arômes briochés et gourmands découverts au nez.

    Couleur : Blanc Cépage : Chardonnay, Pinot Noir

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    Champagne Ayala Brut Majeur

    Le prix initial était : 37.90€.Le prix actuel est : 35.00€.

    Le Champagne Ayala Brut Majeur se caractérise par sa droiture et sa précision. Peu dosé en sucre, il est le compagnon idéal de l'apéritif, avec une légèreté et un raffinement certains.

    Nez : Ouvert et expressif, il est délicat, dévoilant des notes d’agrumes, de fleurs et de fruits à chair blanche

    Bouche : Équilibrée, alliant fraîcheur et vinosité, elle se révèle précise, fruitée et dotée d’une belle longueur.

    Couleur : Blanc Cépage : 40% de Pinot noir, 40% de Chardonnay, 20% de Pinot meunier Dosage : 7 g/L

  • "L'eau-de-vie de Mirabelle Joseph Cartron provient de mirabelles récoltées en Lorraine, terre d’élection de cette petite prune délicieusement dorée. De la mi-août à la mi-septembre, nos producteurs ramassent les fruits gorgés de soleil en secouant légèrement les arbres.

    Ces prunes très sucrées sont ensuite passées sur un tapis de triage : ainsi nous ne gardons que les meilleurs fruits. Eau-de-vie ronde et authentique, un litre d’Eau-de-vie de Mirabelle Joseph Cartron exige 8 kg de fruits pour sa production."

    Dégustation : le fruité issu d'une belle maturité se montre mûr avec des nuances de compotes. Côté racé et puissant au nez. L'entrée de bouche est étoffée et chaude. La texture est ronde avec du gras. La saveur en bouche confirme le nez sur un fruité d’une belle maturité. Très belle longueur en bouche de 15 à 20 caudalies.

    A servir en digestif à une température de 6°C, (celle du réfrigérateur).

    Alcool: 45%

  • Le Cocchi "Pas Dosé" appartient à la série des Altalanga DOCG, une méthode classique de production de Spumante, Brut ou pas dosé, avec fermentation en bouteille, affiné sur lies pendant 30 mois au moins. La Maison Cocchi est une des co-fondatrices de cette DOCG, garantie d'excellence sur les Spumante Piémontais. Le Pas Dosé Cocchi a d'ailleurs reçu le prix du meilleur Spumante Piémontais pour le millésime actuel, 2008. La cuvée 2008 aura donc attendu 7 ans pour sortir, et les résultats sont d'une qualité exceptionnelle. La production est limitée à 5000 bouteilles. Cette cuvée est donc rare et prestigieuse.

    Cépage : Pinot Noir Millésime : 2008 Elevage : Affinage sur lattes de 80 mois, dégorgement à la glace. Aucun Dosage en sucre

    Dégustation : Pureté et fraîcheur incontestable de ce Pinot Noir, avec une longue persistance en bouche. Le goût décisivement sec au palais confirme l'absence de dosage en sucre et vient se marier superbement avec des notes de noisettes crues et de fruits blancs confits. Un Spumante à la fois vigoureux et souple, avec une légère acidité pour équilibrer l'ensemble.

  • Saint-Julien - Le Petit Lion Du Marquis de Las Cases 2014. Un vin de Bordeaux de grande qualité du Château Léoville Las Cases. Bien que "second vin", du Domaine, Le Petit Lion du Marquis est un vin produit dans la lignée de ses aînés. Réputé plus facile d'accès et prêt à boire plus jeune. Millésime : 2014 Appellation : Saint-Julien Couleur : Rouge Cépage : Merlot (70%), Cabernet-franc, Cabernet-Sauvignon
  • 19h-21h30 17 Personnes maximum Annulation 48h avant
  • Les Poyeux 2022 Magnum Antoine Sanzay, issu de la très belle parcelle des Poyeux, située à côté du Clos Rougeard.

    Les Poyeux est un très beau vin de Saumur Champigny, il fait probablement partie des meilleurs terroirs de l'appellation. C'est un vin de garde qui doit être attendu quelques années avant d'exprimer tout son potentiel.

    Les Poyeux Magnum permet une expression encore meilleure de ce grand vin.

     
  •  Philippe Alliet, Chinon Blanc 2023

    Cuvée issue d’une parcelle de moins d’un hectare sur un coteau d’argile, de silice et de calcaire.  Cuvée rare. Notes de fleurs blanches, d'abricot, de coing . Minéralité et fraîcheur, très bel équilibre.

    Appellation : Chinon Millésime : 2023 Couleur : Blanc Cépage : Chenin

    Elevage : 12 mois en fûts de 500 litres (33% de neuf, 33% d'un vin et 33% de deux vins)

    Service/Garde : 2023-2033. Ouvrir 30min avant dégustation, servir à 13-14°

  • Les Champs Martin proposent un Mercurey minéral , sur la cerise, au boisé très fin.

    Appellation/Domaine : Mercurey 1er cru / Jean Maréchal Millésime : 2023 Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Age moyen des vignes : 60 ans Sol : Marnes, et une petite partie calcaire Elevage : 25% de fûts neufs 12 à16 mois

    Service/Garde : Boire maintenant, garde de 10 ans. Ouvrir 30 min avant dégustation

    Accord mets/vins : Charcuterie, viande rouge, fromage

  • Le Saint Joseph blanc Ro Rée 2023 de chez Louis Chèze est issue d'une parcelle de 2 hectares situés dans les coteaux de Seyssuel, bénéficiant d’une orientation plein sud.

    Le nez est très délicat, arômes d’acacias, aubépine jusqu’à des notes mielleuses. La bouche est très onctueuse, souple et ample.

    Millésime : 2023 Appellation : Côte Rôtie Couleur : Blanc Cépage : 60 % Marsanne et 40 % Roussanne , 15 à 40 ans d’âge, rendement 35 Hl/Ha.

    Sol :  Sol granitique et migmatite leucocrate.

    Elevage : 100% fûts neufs pendant 18 à 22 mois suivant le millésime. Mise en bouteille sans filtration en une seule mise.

    Garde : A boire dans sa jeunesse ou à laisser vieillir si on apprécie les belles notes tertiaires

  • Sixtus 2022 de chez Louis Chèze est issue d'une parcelle de 4 hectares situés dans les coteaux de Seyssuel, bénéficiant d’une orientation plein sud. Le nez est intense et aromatique d’épices douces et de fruits mûrs. La bouche possède une attaque franche et bien structurée, gourmande et longue.

    Millésime : 2022 Appellation : Côte Rôtie Couleur : Rouge Cépage : 100% Syrah, rendement compris entre 29 Hl/Ha et 35 Hl/Ha. Sol :  Schistes quartzeux et schistes micacés.

    Elevage : 10% fûts neufs français et 40% de fûts de 2 ou 3 vins pendant 12 à 14 mois suivant le millésime. Mise en bouteille sans filtration en une seul mise.

    Garde : 8 ans

  • Le Clio est un vin de Jumilla de la Bodega El Nido, qui appartient à la famille Juan Gil. Il a une très bonne réputation auprès des connaisseurs, qui reconnaissent sa force caractéristique, tirée des vieilles vignes de Monastrell qui lui donnent naissance. C'est un vin puissant et savoureux, gourmand, charnu, qui emplit la bouche de myrtilles et de mûre, puis de café, de cacao et de réglisse. Les tanins sont concentrés et doux. La puissance se conjugue avec une grande finesse et une belle élégance. La finale est longue et savoureuse. Superbe.

    Millésime : 2021 Appellation : Jumilla Cépages : Monastrell (70%), Cabernet Sauvignon (30%) Sol : Calcaire, pierres en surface Elevage : 24 mois en barriques neuves de chêne français et américain Alcool : 15,5% Service/garde : Servir à 15°. Ouvrir 1h avant et carafer de préférence.
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