• Le Bordeaux AOP Chateau Font Vidal 2018 possède une bouche charnue, harmonieuse et gourmande, pleine de fruits. Le tout est tannique et pourra vieillir 10 ans. Millésime : 2018 Couleur : Rouge Cépage : Cabernet franc, Merlot, Cabernet Sauvignon

    Accord mets/vins : Viande rouge, fromage de caractère.

  • L'Entre Deux Mers Tour de Mirambeau est un superbe rapport qualité-prix en Bordeaux blanc. Bordeaux moderne, sur les fruits tropicaux, les agrumes et la pomme verte, mais encore des notes de fleurs fraîches,  de menthe, et un palais soyeux, légèrement crémeux. Vin blanc frais, fruité et digeste, superbe à l'apéritif ou sur des fruits de mer. Millésime : 2021 Couleur : Blanc Cépage : Muscadelle , Sauvignon Blanc , Sémillon
  • Très bon rapport qualité prix pour un cru bourgeois du Médoc !
    Le Château Noaillac a été racheté par Marc Pagès en 1982 (également propriétaire du Château La Tour de By), c'est aujourd'hui son petit-fils Damien qui tient les commandes de l'exploitation. Ce Médoc Cru Bourgeois à légère dominante de Merlot est riche, rond et suave, avec des tanins de velours. Le millésime 2020 est superbe.
  • Propriété de Louis Mitjavile, Le Versant est un Bordeaux d'un excellent rapport qualité- prix. Puissance et fruit pour un Bordeaux typique qui rivalise avec les grands. Millésime : 2020 Couleur : Rouge Cépage : 85% Merlot, 15% Cabernet-franc
  • Le Château La Tour de By est un très beau Cru Bourgeois du Médoc. D'une belle couleur rubis foncée, ce vin dégage un nez très élégant de myrtille, de mûre accompagné par une belle palette empyreumatique (cuir, cacao, tabac). La bouche est dense, concentrée et fraîche et sa trame tannique tendue donne à ce vin une belle longueur.

    Appellation : Médoc Millésime : 2019 Couleur : Rouge Cépage : Cabernet Sauvignon (60%), Merlot (35%) et Petit Verdot (5%) Elevage : 12 mois en barrique de chêne français

  • Le Château La Tour de By est un très beau Cru Bourgeois du Médoc. D'une belle couleur rubis foncée, ce vin dégage un nez très élégant de myrtille, de mûre accompagné par une belle palette empyreumatique (cuir, cacao, tabac). La bouche est dense, concentrée et fraîche et sa trame tannique tendue donne à ce vin une belle longueur.

    Appellation : Médoc Millésime : 2020 Couleur : Rouge Cépage : Cabernet Sauvignon (60%), Merlot (35%) et Petit Verdot (5%) Elevage : 12 mois en barrique de chêne français

  • Ce Saint Emilion Grand Cru - Château le Calicé 2018 possède un bouquet puissant et concentré de fruits rouges et noirs agrémentés de notes toastées apportées par l'élevage. Un excellent rapport qualité/prix dans la région. Le millésime 2018 peut être bu dès maintenant après une longue aération ou conservé au moins 10 ans en cave.

    Appellation : Saint-Emilion Millésime : 2018 Couleur : Rouge Cépage : 60% de merlot et 40% de cabernet-franc ; 40 ans d'âge  en moyenne

  • Le Château Larruau fait partie de ces petites pépites que l'on goûte et regoûte à l'envie, toujours surpris par sa concentration, sa densité et sa finesse. C'est un vin qui pourrait largement être un 5ème cru classé, mais qui reste confidentiel, à un prix très abordable pour ce niveau de qualité, et cela pour notre plus grand bonheur. Typique de l'appellation Margaux, le Château Larruau offre un vin d'une énorme concentration, qui se révèle pourtant d'une très grande subtilité, profondeur et finesse. A découvrir impérativement ! Le millésime 2018 était réussi, mais concentré. A attendre un petit peu donc.

    Appellation : Margaux Millésime : 2019 Couleur : Rouge Cépage : 55% Merlot, 45% Cabernet-Sauvignon Vinification/Elevage : Vinification traditionnelle, fermentation eu cuve béton de 10-15 jours. Elevage en barrique de 18 mois. Collé au blanc d'oeuf, le vin ne subit aucune filtration pour préserver sa densité.

  • D'une belle couleur rubis foncée, ce vin dégage un nez très élégant de myrtille, de mûre accompagné par une belle palette empyreumatique. La bouche est dense, concentrée et fraîche et sa trame tannique tendue donne à ce vin une belle longueur. Le millésime 2010 est considéré dans le Médoc comme un grand millésime.

    Millésime : 2010 Appellation : Médoc Couleur : Rouge Alcool : 13% Cépage : 65% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 5% Petit-Verdot Sol : Graves à sous-sol d'alios Elevage : 16 mois en barriques de chêne merrain

    Service/garde : Ouvrir 1h avant, en carafe à 17°. Boire maintenant-2025

    Accord Mets/Vins : Volailles, agneau, bœuf grillé, ragoûts...

  • « Encore sur la démonstration de l'élevage, on apprécie sur cette cuvée des touches fumées et réglissées. En bouche, la texture est douce, suave, avec un tanin encore en devenir. » (Les Meilleurs Vins de France 2012 - Gault Millau).  Le Millésime 2009 est considéré comme un millésime exceptionnel dans le vignoble Bordelais. Son potentiel d'évolution est encore remarquable.

    Millésime : 2009 Appellation : Médoc Couleur : Rouge Alcool : 13% Cépage : 65% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 5% Petit-Verdot Sol : Graves à sous-sol d'alios Elevage : 16 mois en barriques de chêne merrain

    Service/garde : Ouvrir 1h avant, en carafe à 17°. Boire maintenant-2030

    Accord Mets/Vins : Volailles, agneau, bœuf grillé, ragoûts...

  • La cuvée Seigneurs de Loubrie offre une Panoplie de fruits noirs, cerise confite, mûre, baie de sureau. C'est un vin charnu aux tanins riches et fondants. Millésime : 2016 Elevage : 18 mois en barriques Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2030 . Ouvrir avant dégustation. Mettre en carafe

    Accord mets/vins : Agneau, caille, chapon.

  • Le Château La Tour de By est un très beau Cru Bourgeois du Médoc. D'une belle couleur rubis foncée, ce vin dégage un nez très élégant de myrtille, de mûre accompagné par une belle palette empyreumatique (cuir, cacao, tabac). La bouche est dense, concentrée et fraîche et sa trame tannique tendue donne à ce vin une belle longueur.

    Appellation : Médoc Millésime : 1996 Couleur : Rouge Cépage : Cabernet Sauvignon (60%), Merlot (35%) et Petit Verdot (5%) Elevage : 12 mois en barrique de chêne français

  • Le Château Couhins Lurton présente au nez dans un premier temps des arômes de cuir, de fèves de café torréfié. Puis lorsque le bouquet s’ouvre, une pointe de fumé apparaît. Sur le palais, la texture est veloutée. Ce vin présente des arômes de fraise très mûres et des notes terreuses. Il a une belle structure grâce à ses tanins charpentés.

    Appellation : Pessac-Léognan Millésime : 2015 Couleur : Rouge Cépage : Merlot 77% / Cabernet Sauvignon 23% Garde : 2013-2022

    Accord mets/vins : Magret de canard aux figues, Pintade à la truffe, fromages affinés

  • D'une belle couleur rubis foncée, ce vin dégage un nez très élégant de myrtille, de mûre accompagné par une belle palette empyreumatique. La bouche est dense, concentrée et fraîche et sa trame tannique tendue donne à ce vin une belle longueur. L'année 1988 est considérée comme un très grand millésime dans le Médoc. Le vin est aujourd'hui prêt à boire.

    Millésime : 1991 Appellation : Médoc Couleur : Rouge Alcool : 13% Cépage : 65% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 5% Petit-Verdot Sol : Graves à sous-sol d'alios Elevage : 16 mois en barriques de chêne merrain

    Service/garde : Ouvrir 1h avant, en carafe à 17°. Boire maintenant-2018

    Accord Mets/Vins : Volailles, agneau, bœuf grillé, ragoûts...

  • D'une belle couleur rubis foncée, le Tour de By dégage un nez très élégant de myrtille, de mûre accompagné par une belle palette empyreumatique. La bouche est dense, concentrée et fraîche et sa trame tannique tendue donne à ce vin une belle longueur. L'année 1998 est considérée comme un beau millésime dans le Médoc. Le vin est aujourd'hui prêt à boire.

    Millésime : 1998 Appellation : Médoc Couleur : Rouge Alcool : 13% Cépage : 65% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 5% Petit-Verdot Sol : Graves à sous-sol d'alios Elevage : 16 mois en barriques de chêne merrain

    Service/garde : Ouvrir 1h avant, en carafe à 17°. Boire maintenant-2018

    Accord Mets/Vins : Volailles, agneau, bœuf grillé, ragoûts...

  • L’Aurage est une autre cuvée produite par la famille Mitjavile. Il se compose de Merlot à 85 % et de Cabernet Franc à 15 %. C’est un vin qui mériterait très largement son classement en Saint Emilion Grand Cru mais Louis Mitjavile n’a pas souhaité se contraindre au cahier des charges imposé par l’appellation. On est un sur un vin de garde, tannique et concentré, une grande cuvée qui sera prête à boire dans quelques années. Millésime : 2016 Couleur : Rouge Cépage : Merlot, Cabernet Sauvignon

    Accord mets/vins : Agneau, caille, chapon.

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