• Le Whisky Glen Finloch "Easy Dram" est un Pure Malt très frais et agréable. Assemblage de whiskies des Highlands principalement, avec un peu de malts d'Islay pour l'épicer un peu, de la tourbe et de l'iode de cette île. Apéritif idéal, voici un whisky non filtré à froid afin de garder la richesse soyeuse des whiskies de malts intacts.

    Whisky puissant, frais, malté, avec des notes herbacées et médicinales (50% de ce whisky provient de Clynelish)

    Pays/région : Ecosse Alcool : 40%

  • Ce Bourbon Woodford Reserve a été distillé à Early Times mais a vieilli en partie dans les chais de la nouvelle distillerie Labrot & Graham. De couleur cuivrée, le nez légèrement éthéré (ceci disparaît à l'aération), il se révèle doux, frais, floral, épicé et boisé. La bouche assez douce malgré la sécheresse, se développe sur des notes vanillées et florales (la violette).

    Pays/région : Etats-Unis/Kentucky Alcool : 43%
  • Le Whisky Sequoia Pur Malt 1ere impression possède l’énergie et la douceur de sa jeunesse. Il est caractérisé par des parfums de tisanes miellées, léger tilleul frais et sa bouche se termine par l’apparition de délicats arômes de vergers en fleur. Très subtil. Pays/région : France Alcool : 46%
  • Ce Caol Ila 2013 Signatory Vintage est un single malt très tourbé de la collection Very Cloudy du très célèbre embouteilleur Signatory. Un whisky non filtré à froid, naturellement trouble, distillé en 2013 et embouteillé 2022. Il est conseillé d'agiter la bouteille pour que les matières grasses se propagent de façon homogène. Il est vendu avec son étui en tube.

    Millésime : 2013 Distillerie : Caol Ila Négociant : Signatory Vintage Pays/région : Ecosse/Islay Alcool : 40%
  • Linkwood 10 ans d'âge 2013 de chez Signatory Vintage.

    Millésime : 2013 Distillerie : Linkwood Négociant : Signatory Vintage Pays/région : Ecosse Alcool : 43%
  • Le Whisky de France Aumance est produit par la distillerie Balthazar dans le département de l'Allier, à partir de Maïs Bio, de Différents Malts d'Orge et de Seigle. Il est produit en nombre limité, et il est disponible épisodiquement durant l'année. Le processus de fermentation est de 6 jours minimum. La Distillation est une double Distillation dans des alambics à Bain-Marie Holstein. Le vieillissement se fait exclusivement en anciens fûts de Sauternes sélectionnés. Il n'y a pas de filtration à froid.
    Note de dégustation Au nez, on trouve des notes de miel, de bonbon, de cerise, puis dans un deuxième temps sur des arômes de fûts neufs, vanille, amande. La bouche est fraîche, fruitée et ronde. La finale est légèrement épicée, plus grasse, sur des notes maltées.
    Pays/région : France Alcool : 45%
  • Ce Whisky Torabhaig Allt Gleann The Legacy Series est issu de la nouvelle distillerie de l'île de Skye du même nom : Torabhaig. Au nez, de belles notes de tourbe, une pointe de miel, du fumé. La bouche est crémeuse, avec des notes florales, des épices légères, et un côté fumé. La finale est longue, florale, fumée. Pays/région : Ecosse/Isle of Skye Distillerie : Torabhaig Alcool : 46%
  • Le  Whisky BENRIACH The Twelve 12 Ans 46% est un single malt non tourbé vieilli pendant 12 ans en fûts de Xérès, de Bourbon et de Porto. Un whisky gourmand parfaitement équilibré sur des notes de raisin séché et de moka épicé, légèrement tourbé.

    Pays/région : Ecosse/Speyside Alcool : 46%
  • Gifted stills secret orkney 2017, vieilli en fûts de Château Margaux, embouteillé en 2022 à 43%
  • Whisky Bellevoye Tourbé Pays/région : France Alcool : 43%
  • Ce Douglas Laing's Glenrothes 10 ans 2009 est issu de la série Provenance du fameux embouteilleur écossais. Il a vieilli en fût de Hogshead unique pendant 10 ans qui a donné 455 bouteilles. On est sur des notes de vanille, de malt, une touche d'orange, du gingembre et une certaine fraîcheur végétale.

    Négociant : Douglas Laing Pays/région : Ecosse/Speyside Alcool : 46%
  • Le whisky Kilchoman Sanaig est issu de l’assemblage de 50% de fûts de bourbon et 50% de fût de xérès. Un whisky sur la tourbe et les fruits, avec des touches de chocolat noir, raisins secs. Nez : Fruits en compote, caramel, vanille. Bouche : Tourbée. Agrumes Finale : Equilibrée entre la fumée, le fruit et des notes gourmandes. Age : 8 ans Pays/région : Ecosse/Islay Distillerie/marque : Kilchoman Alcool : 46% Tourbe : très tourbé
  • Kilkerran, est, rappelons-le, la distillerie Glengyle, fermée depuis 1925 et réouverte dans les années 2000 par la famille Mitchell. Mais Glengyle est aussi une marque de « vatted malt », d’où le choix d’un autre nom, en l’occurrence Kilkerran, pour le single malt. Le Kilkerran 12 ans possède un nez puissant, minéral et citronné. La tourbe est présente mais légère. On trouve aussi des notes médicinales La Bouche est onctueuse et douce, sur la suie, la fumée et le cuir. On évolue ensuite sur des notes de citron, d’eucalyptus et d’anis. La Finale est longue et intense sur un registre salin et poivré. Les notes de fumée, de cendres et de citron sont très persistantes.
  • Glenturret est la plus ancienne distillerie encore en activité en Ecosse. Sa production est très limitée. Ce Glenturret "A Peated Surprise" 8 ans d'âge est très fruité au nez, avec des notes de banane et de fruits secs. Il évolue sur le chocolat, la vanille, avec ses pointes de cendre et de tourbe. En bouche, la tourbe est immédiatement présente, de façon fumée. Le vieillissement en fût de sherry apporte le fruité (abricot). On évolue ensuite sur des notes de miel avec des côtés herbacés. La finale est légèrement saline. Le mélange tourbe/sherry en fait un whisky très intéressant, superbe en apéritif pour surprendre ses invités !

    Age : 8 ans Pays/région : Ecosse/Speyside Distillerie : Glenturret Embouteilleur : Hepburn's Choice (Hunter's Laing) Alcool : 45,8%
  • Un Whisky à la tourbe unique, comme son nom l'indique, dans une édition méditerranée plus puissante de 2% que la version précédente, ce qui ajoute encore à son caractère déjà naturellement puissant. Pays/région : Ecosse/Islay Alcool : 48% Contenu : 50cl
  • Mossburn Glenrothes  2007 vieilli 11 ans en fût unique n°26 hogshead. Embouteillée à 46° sans coloration et non filtrée à froid, cette version de 11 ans signée « Vintage Casks » présente un profil à la fois gourmand et épicé. Négociant : Mossburn Pays/région : Ecosse/Speyside Alcool : 46%
  • Notes aromatiques : céréales fraichement broyées, coriandre, piment d’Espelette.Style général : Charnu, carné, apprécié des basques.
  • Le Yoichi 10 ans est également disponible. Pays/région : Japon/Hokkaido Embouteilleur/distillerie : Nikka/Yoichi Alcool : 43% Contenu : 70cl
  • Glendullan 2002 issu de la série Best Casks of Scotland, proposée par la maison Jean Boyer. Il a été embouteillé en 2015.

    Age : 13 ans Pays/région : Ecosse/Speyside Distillerie : Glendullan Alcool : 43% Tourbe : non tourbé
  • Le distillerie Nc'Nean est née en 2017 de la volonté de fabriquer des spiritueux biologiques, respectueux de la nature dans toute la chaîne de production. C'est ainsi que le whisky Nc'Nean est le premier whisky bio d'Ecosse. De la culture des céréales à la fabrication finale, tout est pensé pour préserver l'environnement. Ainsi le Nc’Nean Organic Single Malt est son premier whisky à arriver sur le marché français (distribué par L’Explorateur du Goût). Embouteillé à 46% Alc./Vol. ce whisky a vieilli en fûts de vin rouge à 65% et 35% en ex-Bourbon. Le Whisky Nc'Nean est un single malt fruité et d'une grande douceur. Au nez, on est sur des céréales douces, des fruits (pêche, pomme), des notes miellés et florales. La bouche est très souple, ronde, fruitée et vanillé, avec une légère attaque épicée due à la jeunesse du whisky.

    Pays : Ecosse Marque/embouteilleur : Nc'Nean Alcool: 46%

  • Une sélection de Gordon & MacPhail  Connoisseurs Choice, avec un Aultmore 2000 qui a vieilli 14 ans en fûts américain et fûts de sherry. C'est un whisky fruité, sur la poire et la pomme, avec un côté malté bien prononcé et quelques notes boisées de chêne. La finale est ronde et chaude, avec des notes herbacées.

    Age : 14 ans Pays/région : Ecosse/Speyside Distillerie : Aultmore Alcool : 46% Tourbe : non tourbé
  • Le Blanton's Original est le premier bourbon a avoir été mis en bouteille fût par fût (single barrel) en 1984. Chaque bouteille est donc issue d'un fût unique. C'est u n bourbon vanillé, gourmand et riche., avec des notes d'épices et de fruits mûrs. Pays/région : Etats-Unis/Kentucky Alcool : 46.5%
  • Ce Gifted Stills Tormore 2010 a vieilli en fûts de Margaux. Des notes de pommes bien mûres, vanille, une fine amertume, et une légère acidité. Whisky Non Tourbé
  • Ce HSE Single Malt Finish Highland a vieilli  6 ans en fûts de chêne puis a bénéficié d’une finition en fûts de whisky Single Malt des Highland pendant plus d’1 an, en provenance de Ian Mac Leod Distillers
  • Pulteney 2000 issu de la série Best Casks of Scotland, proposée par la maison Jean Boyer. Il a été embouteillé en 2015.

    Dégustation :

    Ce Pulteney 2000 est boisé et vanillé, fruité (fruits jaunes) et légèrement iodé ; cannelle saupoudrée sur de l’orange définissent le nez de ce whisky par ailleurs un peu mentholé. La bouche salée, sucré sur les fruits jaunes, est de suite forte et présente ; c’est un côtier. Elle est longue et s’établit sur les épices et de l’orange amère pour une finale maltée.

    Age : 15 ans Pays/région : Ecosse/Speyside Distillerie : Pulteney Alcool : 43%
  • Ce Bruichladdich Bere Barley 2010 est un whisky non tourbé de Islay fabriqué à partir de Bere Barley cultivé sur Islay et distillé en 2010.
    Le Bere barley est aussi appelé Escourgeon, c’est la première céréale plantée en Grande-Bretagne. Les grains de Bere sont beaucoup plus petits et compacts que ceux de l’orge classique, ce qui confère au whisky un caractère malté, où le fruit est mis à l’honneur, relève d’une touche de piquant.
    Il a vieilli 8 ans à Islay dans des anciens fûts de chêne américain ayant contenu du Bourbon.
    On est sur des notes maltés, intenses, de fruits à coques, de chocolat.
    Edition limitée à 220 bouteille en France.
    Pays : Ecosse Marque/embouteilleur : Bruichladdich/Islay Alcool: 50% Contenance : 70cl
  • Ce Signatory Cask Strenght Linkwood 12 ans 2012-2024 a vieilli en fût de bourbon.

    Il possède des arômes doux et floraux de Speyside, qui s'harmonisent merveilleusement avec de la vanille crémeuse et des fruits lumineux.

    Pays : Ecosse Marque/embouteilleur : Signatory Vintage Alcool: 56,4%

  • Ichiro’s malt wine wood reserve

    Ichiro's Malt Wine Wood Reserve est un vatted malt inhabituel puisqu'il est composé de Chichibu, de Hanyu mais aussi de single malt écossais. Des fûts de vin rouge du monde entier sont utilisés pour finir une variété de whiskies de malt. Cette rare expression a vieillie en fûts ayant contenu du vin rouge avant d’être affinée en barriques Ovum, qui sont des futs chêne français façonnés en Charentes par les Meilleurs Ouvriers de France de l’équipe Taransaud. Ces fûts d'exception sont vieillis dans un entrepôt de la distillerie Chichibu. Cet environnement aux changements de température drastiques aide la maturation et donne une profonde complexité. Des tanins agréables, une acidité et un fruité sec proviennent des fûts de vin, qui persistent durablement en bouche.

    Profil : Suave, doux, complexe. Fruits rouges, tannins, chocolat, épices douces.

    Distillerie : Ishiro Pays/région : Japon Alcool : 46,5%

    Tourbe : non tourbé

  • Caol Ila 7 ans Signatory vintage cask strenght 2015

    Pays : Ecosse Marque/embouteilleur : Signatory Vintage Alcool: 60.7%

  • Né de l’assemblage de fûts de la distillerie Hanyu et de Chichibu, Ichiro’s Malt Double Distilleries est un pure malt qui allie douceur et fermeté. Une douceur héritée en partie d’un élevage en fûts de chêne japonais. La fermeté est quant à elle issue des ex fûts de sherry et de hogshead dont le malt de la distillerie Hanyu a bénéficié.

    Profil : fruité (mirabelle, quetsche) et céréalier (flocon d’avoine, orgeat), une pointe d’anis et de la cannelle. Pâte de coing. Gelée de fruits rouges (framboise, fraise) et bonbon au caramel au lait. Pâtes de fruit de poire et de prune.

    Distillerie : Ishiro Pays/région : Japon Alcool : 46,5%

    Tourbe : non tourbé

  • Le Whisky Japonais Yoichi 10 ans possède beaucoup de rondeur, une tourbe délicate et de belles notes herbacées. Pays/région : Japon/Hokkaido Embouteilleur/distillerie : Nikka/Yoichi Alcool : 45% Contenu : 70cl
  • Le bourbon Blanton's Gold Edition est le "Premier bourbon à avoir été mis en bouteille fût par fût (single barrel) en 1983, Blanton's a été créé pour être un bourbon supérieur, dédié à la dégustation. Blanton's a un pourcentage plus élevé de seigle dans sa recette, ce qui le rend plus sec et épicé (cannelle et noix de muscade) avec des notes de fruits noirs, de noix de pécan, de chêne et une touche de douceur avec du miel et de la vanille." Pays/région : Etats-Unis/Kentucky Alcool : 51.5%
  • Ce Caol Ila de chez Hunter Laing (Old Malt Cask) est fruité, avex la tourbe classique de ce fameux Isay.

    Millésime : 1996 Age : 17 ans Distillerie : Cao Ila Alcool : 50% Pays/région : Ecosse
  • Le Special Vatting de Michel Couvreur est un whisky fait à partir d'un assemblage de 3 single malts de plus de douze ans d'âge. Le premier est un whisky puissant et concentré, vieilli en fût de Xérès. Le second est un whisky plus jeune, plus iodé, qui apporte fruit et fraîcheur. Le troisième apporte équilibre à l'ensemble, qui oscille harmonieusement entre tourbe et fruité. Dégustation : Cuir, tabac, bois. Légèrement iodé et assez tourbé. Elevage : Assemblage de 3 whiskies single malts de plus de 12 ans d'âge Degré en alcool : 45 %, après réduction à l'eau d'Ecosse
  • KILCHOMAN 5 ans 2017 Cognac Hogshead Single Cask Antipodes

    Age : 5 ans Pays/région : Ecosse/Islay Distillerie/marque : Kilchoman Alcool : 58.4%

  •  Kilchoman 9 ans 2011 Sherry Cask, Family Cask Collection Sherry Hogshead Single Cask Selected by George Wills Ce whisky est élaborée à partir d’une orge tourbée (50 ppm) provenant de la malterie de Port Ellen, cette version vieillie dans un hogshead ayant contenu du sherry a été distillée le 26 janvier 2011. Elle a été sélectionnée par le fils ainé d’Anthony et de Kathy Wills, George. Absolument exceptionnelle de finesse et de complexité, la palette aromatique repousse sans cesse le moment de la dégustation. Le sherry et la tourbe ont atteint un tel degré d’harmonie que l’on tombe littéralement en admiration devant tant de complicité. Et que dire de la palette gustative si ce n’est qu’elle révèle une tourbe constamment en mouvement mettant en valeur des notes exotiques, épicées, médicinales, chocolatées et florales d’une incroyable richesse. S’il fallait décrire ce Kilchoman en deux mots, ce serait : magnificence altière.

    Age : 9 ans Pays/région : Ecosse/Islay Distillerie/marque : Kilchoman Alcool : 50%

    Tourbe : tourbé (50ppm)

  • Le Whisky Glen Rothes 20 ans 70 ans Velier est un Whisky mis au point spécialement pour l'anniversaire des 70 ans de la maison Vélier. Ce Glenrothes a été distillé en 1997 puis vieilli dans un fût de sherry de second remplissage ou plus. Cette édition a été limitée à 605 bouteilles.

    Pays/région : Ecosse/Speyside Distillerie : Glenrothes Embouteilleur : Habitation Vélier Alcool : 53,1%

  • Le Whisky japonais Mars Komagatake Double Cellars 2019 provient d'un assemblage de whiskies distillés en 2014 à Shinshu et vieillis de part et d’autre du pays. Ainsi, des fûts de chêne blanc américain, de Bourbon et de Sherry ont séjourné dans le chai de Shinshu, distillerie perchée à 800 mètres d’altitude dans le centre du Japon, tandis qu’à l’extrême sud du Japon, sur l’île de Yakushima, des fûts de Bourbon ont vieillis dans le chai éponyme.

    Un whisky d'une grande qualité, tout en finesse, très onctueux.

    Distillerie : Mars Pays/région : Japon Alcool : 47%

  • KILCHOMAN 10 ans 2011 Bourbon Barrel Single Cask Antipodes

    Contrairement au Kilchoman 100 % Islay distillé en 2010 de ce même catalogue création, cette version élaborée à partir d’une orge maltée et tourbée (50 ppm) par la malterie de Port Ellen place indéniablement la tourbe au centre de sa palette aromatique et gustative. Il laisse aussi  s’exprimer pleinement des tonalités fruitées, herbacées, florales, miellées ou encore laiteuses qui mettent encore plus en valeur son caractère empyreumatique, cendré, réglissé et médicinal.
    Édition limitée à 240 bouteilles

    Age : 10 ans Pays/région : Ecosse/Islay Distillerie/marque : Kilchoman Alcool : 55.8%

  • Ce Port Charlotte PC7  The Islay Way est une version de sept ans d’âge vieillie en fûts de chêne américain. Elle est embouteillée brut de fût à 61 % et conçue à partir d’orge maltée à 40 ppm – contrastant avec les embouteillages réguliers de Bruichladdich, légèrement tourbés.

    Pays : Ecosse Marque/embouteilleur : Bruichladdich/Islay Alcool: 61% Contenance : 70cl

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