• La cuvée Auguste du Clos des vignes du Maynes de Julien Guillot, est faite à partir de Pinot fin. Vin très pur. Vrai petit jus. Notes salines intéressantes. Comme tous les vins du Domaine du Clos des vignes du Maynes, ce vin est sans sulfites ajoutés (vin naturel), n'est pas collé ni filtré.

    Millésime : 2022 Appellation : Bourgogne Couleur : Rouge Cépage : Pinot Fin Viticulture : Biodynamique/nature

    Service/Garde : Ce vin peut être bu dès maintenant après une ouverture préalable d'une heure, ou être attendu quelques années sans problèmes. 5-8 ans de garde. Apogée à 3 ans.

  • Le Pommard "Les Petits Noizons" du Domaine Henri et Gilles Buisson est un vin au fort caractère. La robe est profonde, noire, le nez puissant et la bouche riche et dense. On trouve des notes très affirmées de cassis et de musc. Le vin est solide, avec une superbe balance entre acidité et moelleux. C'est un vin qui peut vieillir sans problème, et doit impérativement être ouvert un moment avant la dégustation (30 minutes au moins). Idéalement, le mettre en carafe. Il exprime alors toute son intensité et se révèle un Pommard de très grande intensité.

    Millésime : 2018 Appellation : Pommard Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Sol : Argilo-Calcaire ViticultureBiologique Garde : 10-15 ans Accord mets/vin :Viande rouge rôtie, gibier, fromage affiné
  • "L'eau-de-vie de Mirabelle Joseph Cartron provient de mirabelles récoltées en Lorraine, terre d’élection de cette petite prune délicieusement dorée. De la mi-août à la mi-septembre, nos producteurs ramassent les fruits gorgés de soleil en secouant légèrement les arbres.

    Ces prunes très sucrées sont ensuite passées sur un tapis de triage : ainsi nous ne gardons que les meilleurs fruits. Eau-de-vie ronde et authentique, un litre d’Eau-de-vie de Mirabelle Joseph Cartron exige 8 kg de fruits pour sa production."

    Dégustation : le fruité issu d'une belle maturité se montre mûr avec des nuances de compotes. Côté racé et puissant au nez. L'entrée de bouche est étoffée et chaude. La texture est ronde avec du gras. La saveur en bouche confirme le nez sur un fruité d’une belle maturité. Très belle longueur en bouche de 15 à 20 caudalies.

    A servir en digestif à une température de 6°C, (celle du réfrigérateur).

    Alcool: 45%

  • L'Alsace Grand Cru Hengst Gewurztraminer Vendanges tardives 2001 du Domaine Josmeyer est un vin au nez intense et complexe, qui offre une bouche minérale très profonde avec une finesse et une pureté remarquable. Le moelleux est déjà fondu et la longue finale revient sur des arômes de miel et d’épices douces.

    Millésime : 2001 Appellation : Alsace Grand Cru Couleur : Blanc Alcool : 12,5% Cépage : Gewurztraminer Sol : conglomérats calcaires oligocènes (14% de calcaire actif) et de marnes interstratifiées de plusieurs centaines de mètres d'épaisseur. Ces formations conglomératiques sont puissantes et laissent s'intercaler des marnes rouges, brunes, vertes ou beiges. La roche mère est de couleur jaune orangée. Ce Grand Cru, comparé par certains critiques au Chambertin en Bourgogne, permet à l’ensemble des cépages alsaciens de s’exprimer de la manière la plus parfaite.

    Viticulture : Biodynamie Accord Mets/Vins : Les desserts à base de fruits exotiques (mangues, ananas) ou d’oranges
  • D'une belle couleur rubis foncée, ce vin dégage un nez très élégant de myrtille, de mûre accompagné par une belle palette empyreumatique. La bouche est dense, concentrée et fraîche et sa trame tannique tendue donne à ce vin une belle longueur. L'année 1988 est considérée comme un très grand millésime dans le Médoc. Le vin est aujourd'hui prêt à boire.

    Millésime : 1986 Appellation : Médoc Couleur : Rouge Alcool : 13% Cépage : 65% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 5% Petit-Verdot Sol : Graves à sous-sol d'alios Elevage : 16 mois en barriques de chêne merrain

    Service/garde : Ouvrir 1h avant, en carafe à 17°. Boire maintenant-2018

    Accord Mets/Vins : Volailles, agneau, bœuf grillé, ragoûts...

  • Les Pouches de chez Sylvain Dittière et Pauline Foucault est un Saumur Blanc, qui porte le nom de son lieu-dit Les Pouches, situé à la sortie de Montreuil-Bellay.

    Un grand vin blanc, qui allie rondeur et minéralité avec un équilibre remarquable. Belle longueur en bouche avec une salinité finale qui fait saliver. Un travail d'orfèvre.

    Production très limitée.

    Appellation : Saumur Millésime : 2022 Couleur : Blanc Cépage : Chenin

    Sol : Sol composé d'argile, limon et sable du Turonien

    Elevage : 24 mois en vieilles barriques bordelaises. Seulement 20mg/l de soufre ajouté à la mise Viticulture : approche Biodynamie Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2035

    Accord mets/vins : Poissons, volailles au chou...

  • Ce Morey Saint-Denis 2020 est sur des arômes de petits fruits rouges typiques des pinots noirs de Bourgogne, on lui trouve déjà une belle complexité en bouche et une structure fine et ciselée qui permettent de le boire jeune mais font espérer un vieillissement exceptionnel. Toute sa profondeur se révélera dans le temps.

    Millésime : 2020 Appellation : Morey-Saint-Denis Domaine : Amiot Servelle Couleur : Rouge Cépage : Pinot noir Terroirs : Calcaire et limoneux Viticulture : En conversion vers l'agriculture biologique Degré en alcool : 12,5 %

    Boire : Maintenant pour l'explosion des fruits. Arrivée à première maturité vers 2022 Accord Mets/Vins : Rôti, viande rouge ou blanche, fromage.

  • Les Cormiers 2022 est la cuvée supérieure de Sylvain Dittière et Pauline Foucault au domaine de La Porte Saint Jean.

     La cuvée Les Cormiers provient de vignes de 40 ans récupérées en 2012 sur des terroirs argilo-calcaire et silex. On est sur un long élevage de 30 mois et levures indigènes, avec une part importante de fûts neufs. La matière est dense, suave, juteuse, encore jeune sans aucun doute. Quelques années de garde bonifieront ce vin, qui peut toucher au sublime. Intensité et profondeur, une grande cuvée.

    Appellation : Saumur Millésime : 2022 Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-Franc

    Alcool : 12,5% Sol : Vigne de 40 ans sur sol argilo-limono-sableux sur turonien moyen.

    Elevage : 30 mois en fûts Viticulture : Biodynamie Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2035.

    Accord mets/vins : Tajine d'agneaux à l'amande et aux pruneaux

  • L'eau-de-vie de Framboise sauvage de chez Joseph Cartron est d'un caractère réellement exceptionnel. La sélection rigoureuse des fruits contribue à donner ce caractère aux eaux-de-vie. Cueillies à pleine maturité dans les clairières et les sous-bois, Joseph Cartron utilise exclusivement des framboises sauvages pour la fabrication de son eau-de-vie. Ces petits fruits délicats révèlent toute l’authenticité et la subtilité si particulières cette eau-de-vie, véritable nectar de fruit.

    Dégustation : le premier nez est d'une grande intensité aromatique avec des arômes épanouis et expressifs. Finesse aromatique avec un fruité frais. Le deuxième nez est d'une finesse remarquable. Pureté parfaite du fruit, sans aucun goût parasite. En bouche, l'attaque est ronde, vite rehaussée par l’élégance et la finesse de l’eau-de-vie. Bouche douce avec des flaveurs d’un fruité frais. La longueur en bouche est de 10 à 15 caudalies.

    A servir en digestif à une température de 6°C, (celle du réfrigérateur).

    Alcool: 45%

  • Coffret cadeau de trois vins, idéal pour Noël. Pour offrir, faire plaisir, et surtout pour déguster au moment de Noël, cette sélection accompagnera vos repas de fête à merveille, avec un Bordeaux, un Moelleux et un Riesling.

    • Lussac Saint Emilion - Tour de Ségur  - André Lurton

    Objets des mêmes attentions que les vignes qui produisent le grand vin du Château Barbe Blanche, le vignoble de Tour de Ségur est planté principalement de merlot. Ce dernier offre un bouquet fruité mûr, avec un vanillé très fondu aujourd’hui. Le palais rond et soyeux est très plaisant. Les tanins sont fondus, et un sillage délicatement boisé persiste longuement. Accessible dès aujourd’hui, ce Lussac-Saint-Emilion accompagnera volailles, filets mignons de porc ou gigot d’agneau pour le plaisir de tous.

    • Alsace - Kottabé  - Domaine Josmeyer
    Un Riesling d'Alsace de chez Josmeyer, superbe domaine en biodynamie. Le Riesling Kottabé 2010 est un vin floral, à la belle minéralité. Des notes citronnées. Un vin équilibré et frais qui se marrie parfaitement avec les produits de la mer.
    • Jurançon - Uroulat
    Le Jurançon Uroulat est un vin blanc moelleux équilibré qui propose une belle harmonie entre douceur et acidité. Il est sur des arômes de fruits frais (abricot, mangue, fruits exotiques) exquis et gourmands. Le vin ne présente aucune lourdeur, grâce à son bel équilibre, et cela en fait un vin idéal pour accompagner foies gras et desserts en tous genres.

    Les bouteilles sont envoyées dans un coffret accompagné d'un sac prestige de fabrication Italienne. Nous nous réservons le droit de modifier le millésime selon disponibilité ou la cuvée par une cuvée équivalente en cas de rupture.

  • Le Fighting Spirit est une collection spéciale des rhums Chantal Comte. Le "Gold" allie puissance, exotisme et douceur florale, avec un côté miellé. A servir glacé à l'apéritif. Il a été tiré à 6000 bouteilles.

    Pays : Martinique Marque/embouteilleur : Chantal Comte Couleur : Blanc Alcool: 50% Contenance : 70cl

  • Ce Rhum Compagnie des Indes Pernand Vergelesses Blanc a la même base que le Compagnie des Indes Caraïbes, c’est à dire un assemblage de rhums des Caraïbes de différentes provenances, tous vieillis entre 3 et 5 ans. Un affinage supplémentaire de 12 mois est ensuite réalisé dans un fût ayant contenu du Pernand Vergelesses Blanc, un vin AOC de la côte de Beaune (cépage Chardonnay).

    Pays : Caraïbes Marque/embouteilleur : Compagnie des Indes Couleur : Ambré Alcool: 46% Vieillissement : affinage 12 mous en fûts de Pernand Vergelesses blanc

  • Roche Aux Moines - Clos de la Bergerie 2020 - Nicolas et Virginie Joly

    Appellation : Roche aux Moines Millésime : 2020 Couleur : Blanc Cépage : Chenin

    Viticulture : Biodynamie Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2040.

    Accord mets/vins : viandes blanches en sauce, poissons au beurre blanc, chèvre, vieux Cantal.

  • Le Sancerre blanc Génération XIX 2017 du Domaine Alphonse Mellot est peut-être, avec la cuvée Edmond, le plus beau blanc du Domaine. Génération XIX blanc est un vin pur, aérien, combinant tension, précision et énergie. Aux agrumes s'ajoute des notes miellées, le tout sur une finale saline, excellent ! Le millésime 2014, particulièrement réussi à Sancerre a obtenu la note de 17,5/20 par la Revue du Vin de France.

    Millésime : 2017 Appellation : Sancerre Couleur : Blanc Cépage : Sauvignon Viticulture : Biodynamique Sol : Marnes sur Kimméridgien

    Elevage : 10 à 12 mois en cuve bois tronconique sur lies fines. Fin d’élevage en masse pendant au moins quatre mois...

    Garde : 10-12 ans

    Accord mets/vins : Coquille Saint-Jacques, Poisson blanc, Tarte aux abricots

  • L'Amarone est un très grand vin rouge italien de la région de la Valpolicella. C'est un raisin obtenu à partir de raisins séchés à l'air pendant 2 à 3 mois (passerillage partiel) avant de les mettre en cuve, pour une fermentation avec les pulpes, comme pour les vins de paille (sauf que, pour l'Amarone, la fermentation alcoolique n'est pas stoppé, et l'on obtient ainsi un vin sec).

    C'est un vin généreux, d'une immense longueur en bouche, d'une grande richesse, sur des notes de réglisse. L'Amarone peut ressembler par certains côtés à un Porto, mais il n'en a pas la lourdeur, c'est pourquoi c'est un vin très rare et raffiné.

    Appellation : Amarone della Valpolicella Millésime : 2013 Cépage : Corvina, Rondinella, Molinara

    Alcool : 16%

  • Ce Caol Ila 2013 Signatory Vintage est un single malt très tourbé de la collection Very Cloudy du très célèbre embouteilleur Signatory. Un whisky non filtré à froid, naturellement trouble, distillé en 2013 et embouteillé 2022. Il est conseillé d'agiter la bouteille pour que les matières grasses se propagent de façon homogène. Il est vendu avec son étui en tube.

    Millésime : 2013 Distillerie : Caol Ila Négociant : Signatory Vintage Pays/région : Ecosse/Islay Alcool : 40%
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