• RUM NATION 18 ans 2002 Enmore Islay Cask finish 59%. Une très belle cuvée de Rum Nation.

    Ce Rhum a été élaboré dans une colonne de distillation en bois et embouteillée à son degré naturel, puis affinée dans un fût qui avait contenu au préalable un single malt de l’île d’Islay.
    Le résultat allie le caractère médicinal d'Enmore à la tourbe d'un écossais, pour un résultat étonnant et excellent.

    Pays : Guyana (Enmore Distillerie) Couleur : Ambré Alcool: 59% Vieillissement : 11 ans

  • Le Champagne Gosset Célébris 2007 Rosé Extra Brut est très élégant et sensuel, très peu dosé pour un Rosé, ce qui en fait un Millésime Rosé assez rare, d'une grande pureté. Nez : très frais, d’une grande pureté, mettant en valeur des parfums de petits fruits rouges tout juste cueillis (fraise des bois, framboise et mûre sauvage), puis des accents floraux. Palais : un vin chaleureux, élégant et fruité. Sa bouche est pleine et voluptueuse, parée de tanins souples et caressants, regorgeant de saveurs fruitées. La finale est délicate, longue et sereine, peaufinée par la vivacité de petites flaveurs épicées (anis et réglisse doux), et son léger accent vanillé.

    Couleur : Rosé Cépage : 68% de Chardonnay et de 32% de Pinot Noir Grand Cru dont 7% de vin rouge issu des terroirs d'Ambonnay et Bouzy

    Dosage : Faible, 5g/L Accord mets/vin : cette cuvée toute en finesse et élégance est le compagnon idéal de l'apéritif. Sa fraicheur lui permet également de nombreux mariages notamment avec des coquilles st jacques, une rémoulade de tourteaux, des gougères .
  • Ce Douglas Laing's Glenrothes 10 ans 2009 est issu de la série Provenance du fameux embouteilleur écossais. Il a vieilli en fût de Hogshead unique pendant 10 ans qui a donné 455 bouteilles. On est sur des notes de vanille, de malt, une touche d'orange, du gingembre et une certaine fraîcheur végétale.

    Négociant : Douglas Laing Pays/région : Ecosse/Speyside Alcool : 46%
  • Le Château Pape Clément est un des plus anciens Grands Crus de Bordeaux. Son vignoble a été implanté au XIIIe siècle par Bertrand de Goth, devenu Pape en 1305, sous le nom de Clément V. Le Château en tire son nom. Aujourd'hui le propriétaire est Bernard Magrez. Fruits rouge intense, petits fruits noirs, myrtille, groseille. Bouche tonique, pointe tabac blond, grande intensité, tannins soyeux, grand vin.
  • Château Ducru Beaucaillou 2015

    Millésime : 2015 Appellation : Saint-Julien Couleur : Rouge Note : 97 (Robert Parker) Garde : Très longue. Peut être bu maintenant, jusqu'en 2040 au moins.
  • Le SVM 11 ans MMW Blend Tropical Aging Wedderburn 69,1% est issu de la collaboration entre le négociant hollandais Scheer et la maison italienne Vélier.
    Cette version vieillie intégralement sous climat tropical à la Jamaïque est le fruit de l’assemblage de 2 fûts distillés en 2008 et de 10 fûts distillés en 2007. Entrant dans la catégorie «wedderburn» des rhums élaborés par la distillerie Monymusk-Clarendon, elle affiche un taux d’esters de 315,6 grammes par hectolitre d’alcool pur.
    A la dégustation, on est sur des notes fruitées, herbacées , boisées. L'attaque est puissante, sur les hydrocarbures, les épices, puis le cacao et l'eucalyptus en fin de bouche.
    Pays/région : Jamaique Distillerie : Monymusk Embouteilleur : Habitation Vélier Alcool : 69,1%
  • Le SVM 11 ans MMW Blend Continental Aging Wedderburn 63,9% est issu de l’assemblage de 2 fûts distillés en 2008 et de 10 fûts distillés en 2007, cette version intégralement vieillie sous climat continental en Europe affiche un taux d’esters de 243,5 grammes par hectolitre d’alcool pur. Ce Monymusk «wedderburn» présente de magnifiques notes de caoutchouc et de gomme arabique. On retrouve aussi des notes de frangipane, d’agrumes (citron) et de fruits exotiques (ananas). Il est également mentholé et médicinal. Minéral et huileux, il évolue vers toujours plus de finesse. Décidée, l’attaque en bouche reprend le caractère lactique du nez tout en se révélant à la fois fruitée (pomme) et florale (rose). Gourmande, l’entame de la finale est pâtissière (cake aux raisins) et terpénique (fuel, bitume). Progressivement recouverte de saveurs acidulées (tarte au citron, pamplemousse), elle se montre également verdoyante (luzerne).
    Pays/région : Jamaique Distillerie : Monymusk Embouteilleur : Habitation Vélier Alcool : 63,9%
  • Le Rhum EMB Plummer Continental 14 ans 2005 64,8% est issu de l’assemblage de 12 fûts distillés en 2004  et vieillis intégralement sous climat continental en Europe. Cette version, qui entre dans la catégorie Plummer (« EMB ») des rhums élaborés par la distillerie Monymusk, affiche un taux d’esters de 129,9 grammes par hectolitre d’alcool pur.
    A la dégustation, le sucre de canne domine, avec une palette aromatique complexe et fine, d'une très belle longueur.
    Pays/région : Jamaique Distillerie : Monymusk Embouteilleur : Habitation Vélier Alcool : 64,8%
  • Le Rhum EMB Plummer 14 ans 2005 69,7% a été vieilli intégralement sous climat tropical à la Jamaïque, cette version est le fruit de l’assemblage de 10 fûts distillés en 2006, de 2 fûts distillés en 2004 et de 4 fûts distillés en 2002. Affichant un taux d’esters de 324,5 grammes par hectolitre d’alcool pur, elle entre dans la catégorie Plummer (« EMB ») des rhums élaborés par la distillerie Monymusk.
    La dégustation propose un rhum d'une très grande richesse et complexité.
    Pays/région : Jamaique Distillerie : Monymusk Embouteilleur : Habitation Vélier Alcool : 69,7%
  • La série ARTIST #9 by La Maison du Whisky - Glenburgie 1995 over 20 years a été embouteillé brut de fût à 54%.

    Grande maturité et plénitude de ce whisky, mais aussi beaucoup de fraîcheur et de vivacité. Cet équilibre donne un whisky plein de charme et de profondeur. Le nez est complexe, floral, citronné, épicé, avec des notes chocolatées, et maltées Au palais, ce whisky est précis, très pur. L'attaque est miellée, fruitée (mirabelle, poire) et vanillée. On évolue sur des notes de réglisse puis des notes toastées et pralinées, ainsi que des touches de noisette. La fin de bouche est florale. La finale très longue intensifie un  retour de notes médicinales.

    Pays : Ecosse Marque/embouteilleur : Signatory pour La Maison du Whisky, Artist Serie Distillerie : Glenburgie Age : over 20 years Vieillissement : Sherry but Alcool: 54% Bouteilles produites: 688

  • Le Whisky japonais Mars Komagatake Double Cellars 2019 provient d'un assemblage de whiskies distillés en 2014 à Shinshu et vieillis de part et d’autre du pays. Ainsi, des fûts de chêne blanc américain, de Bourbon et de Sherry ont séjourné dans le chai de Shinshu, distillerie perchée à 800 mètres d’altitude dans le centre du Japon, tandis qu’à l’extrême sud du Japon, sur l’île de Yakushima, des fûts de Bourbon ont vieillis dans le chai éponyme.

    Un whisky d'une grande qualité, tout en finesse, très onctueux.

    Distillerie : Mars Pays/région : Japon Alcool : 47%

  • Cultivé sur une parcelle de moins d'un hectare, ce Latricières Chambertin 2017 du Domaine Trapet est tout simplement un nectar d'immortalité. Un vin à la fois dense, puissant et fragile. Arômes de petits fruits des bois, et des épices légères. Un vin très volumineux en bouche, avec une finale d'une longueur suprême. Il faut l'attendre encore quelques années. C'est un vin d'exception.

    Millésime : 2017 Appellation : Latricières Chambertin Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Viticulture : Biodynamique Note : 18,5 (RVF) Service/Garde : Ce vin peut être bu dès maintenant mais il gagnerait à attendre au moins 2020. Ouvrir 1h avant dégustation. Potentiel de garde de 10 ans au moins. Accord mets/vin : Gibier, Côte de bœuf maturé
  • Ce Glenlossie 33 ans 1984 est sorti à l'occasion de l'anniversaire des 30 ans de Signatory Vintage.

    Un whisky tout simplement exceptionnel.

    Pays : Ecosse Marque/embouteilleur : Signatory Vintage Alcool: 56,7%

  • Ce Port Ellen 1982 35 years est sorti à l'occasion de l'anniversaire des 30 ans de Signatory Vintage.

    Il s'agit d'une des dernières mises en bouteilles de la distillerie, qui a fermé l'année suivante, en 1983. Il a été embouteillé brut de fût à 55,1%. Ce Port Ellen 1982 embouteillée par Signatory Vintage est un pur chef d’œuvre. La palette aromatique et gustative est élégante, délicate, mais également riche et complexe.

    Pays : Ecosse Marque/embouteilleur : Signatory Vintage Alcool: 55,1%

  • Le Clos Saint Denis est un fameux Grand Cru de Bourgogne, situé dans la côte de Nuits. C'est un climat particulier de l'appellation Morey Saint-Denis. Le Clos Saint Denis Grand Cru 2014 du Domaine Amiot Servelle est un beau millésime, aujourd'hui prêt à boire, mais qui vieillira encore sans problème.

    Millésime : 2014 Appellation : Clos Saint Denis Grand Cru Couleur : Rouge Cépage : Pinot noir Sol : Les vignes jouxtent le "Clos de la Roche" et sont plantées sur un sol argilo-calcaire. Le "Clos Saint-Denis" est le plus délicat des vins du village de Morey-Saint-Denis ; il s'appuie sur un mélange d'argile et de cailloutis calcaires bruns qui lui procure ce caractère charmeur et fin. Viticulture : Biologique

    Service/Garde : Potentiel de garde de 20 ans

  • Ce Port Charlotte PC7  The Islay Way est une version de sept ans d’âge vieillie en fûts de chêne américain. Elle est embouteillée brut de fût à 61 % et conçue à partir d’orge maltée à 40 ppm – contrastant avec les embouteillages réguliers de Bruichladdich, légèrement tourbés.

    Pays : Ecosse Marque/embouteilleur : Bruichladdich/Islay Alcool: 61% Contenance : 70cl

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