• Sans Temps du Domaine du matin calme est un vin naturel des Pyrénées orientales. Petit rendement sur de vieilles vignes de Carignan, beau fruit noir intense et tannique !

    Millésime : 2015 Appellation : Vin de France Couleur : Rouge Cépage : 100% Carignan noir

    Viticulture : Naturelle. Traitement minimum en cas d'année difficile et seulement naturel. Sans soufre ajouté. Degré en alcool : 12,5%

    Boire : Maintenant Accord Mets/Vins : Viande rouge, fromage, charcuterie, épices.

  • La cuvée Mégaphone est un très beau Ventoux de la famille Brunier, célèbre pour ses Vieux Télégraphes en Chateauneuf-du-pape. Ce Mégaphone allie fruité, structure, gourmandise et longueur. Marqué par la garrigue environnante, on y décèle de l'olive et du romarin, le tout un brin tannique, superbe ! Millésime : 2023 Appellation : Vin de pays de Vaucluse Couleur : Rouge Cépage : Grenache (90%), Syrah (10%) Terroirs : Argile, roche, sable Alcool : 14% Vieillissement : 10 mois en foudres (fûts de 50 hl) Vigne : 25 ans, 2 ha Boire : Maintenant -2025 Accord Mets/Vins : Côte de boeuf, gibier.
  • "La liqueur de création Pamplemousse Rose Joseph Cartron propose un goût très sophistiqué, mariant subtilement sucre et amertume rafraîchissante. Les fruits qui composent les jus utilisés pour élaborer la Liqueur de Pamplemousse Rose Joseph Cartron subissent une sélection draconienne : ils proviennent des meilleurs vergers d’Israël et de Floride là où ils sont gorgés de soleil et de sucre.

    La qualité des fruits et de la recette donnent toute la saveur, l’arôme et la belle couleur du pamplemousse rose à cette liqueur raffinée très longue en bouche."

    Dégustation : Au nez : le nez affiche de la fraîcheur avec des notes de menthe verte et de menthe poivrée. On sent la pureté des pamplemousses élevés à une maturité optimum.

    En bouche : l'attaque de bouche est moelleuse, ronde, grasse et soutenue par une finale fraîche d’une amertume discrète.

    La liqueur de Pamplemousse Rose entre dans la composition de nombreux cocktails tels que le Fresh Pink Cooler, le Pampluna, le Pink Night, l'Euphoria...

    Alcool: 18% Conserver : Au frais après ouverture si la bouteille doit rester ouverte pendant plusieurs mois. Conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur.

  • Le Château La Tour de By est un très beau Cru Bourgeois du Médoc. D'une belle couleur rubis foncée, ce vin dégage un nez très élégant de myrtille, de mûre accompagné par une belle palette empyreumatique (cuir, cacao, tabac). La bouche est dense, concentrée et fraîche et sa trame tannique tendue donne à ce vin une belle longueur.

    Appellation : Médoc Millésime : 2020 Couleur : Rouge Cépage : Cabernet Sauvignon (60%), Merlot (35%) et Petit Verdot (5%) Elevage : 12 mois en barrique de chêne français

  • Le Chablis Saint PIerre 2023 du domaine Jean et Sébastien Dauvissat est un Chablis village, exposés sur les côteaux inverses des premiers crus, sont sur des sols très calcaires. Le millésime 2022 est gourmand et généreux, bien équilibré. Millésime : 2023 Appellation : Chablis Couleur : Blanc Cépage : Chardonnay Boire : Maintenant - 2027 Accord Mets/Vins : fruits de mer, fromages frais et affinés
  • Le Bourgueil - Sur les Hauts 2022 d'Aurélien Révillot est la cuvée d'assemblage du domaine, constituée de 5 parcelles, et qui représente plus de la moitié de la production du domaine. Attention, ne croyez pas là que cette cuvée d'assemblage et première de la gamme soit une petite cuvée. C'est déjà un vin d'un très grand niveau, plein d'énergie et de vie, qui vibre littéralement en bouche ! Le style d'Aurélien est là, bouche charnu, fruits juteux et frais, boisées fins, et déjà beaucoup, beaucoup de profondeur pour de "jeunes" vignes de 35 ans ! Quantité très limitée

    Millésime : 2022 Appellation : Bourgueil Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-franc

    Garde : 5-8 ans

  • "La Crème de Mûre des Roncières Joseph Cartron est élaborée à partir de fruits chargés dans des cuves aux 2/3 de leur volume puis remplies d’alcool surfin. La macération, conduite à froid, dure de 4 à 5 semaines jusqu’à ce que couleur et arômes de la mûre soient parfaitement transférés sur l’alcool.

    L’infusion ainsi obtenue est alors soutirée, puis filtrée avec soin. L’incorporation lente de sucre cristallisé abaisse naturellement la teneur en alcool et développe la saveur du fruit. La crème est alors idéalement saturée et s’exprime pleinement. Ces opérations menées de façon artisanale dans le respect d’une recette jalousement tenue secrète sont le reflet du savoir-faire ancestral de la Maison Joseph Cartron."

    Dégustation : Au nez : frais et doté d’une belle puissance aromatique. Belle perception du fruit sans aucune évolution. Belles notes de douceur.

    En bouche : l'attaque est pure et sirupeuse. La texture se montre équilibrée. Puissance aromatique et belle persistance, le fruit est très dense. La rétro-olfaction confirme le nez. Finale épicée avec des notes d’épices douces.

    Délicieux seul sur glace. Indispensable à la composition de nombreux cocktails. En Mûre Royale : 1/5 de Crème de Mûre des Roncières Joseph Cartron + 4/5 de Crémant de Bourgogne. Idéal pour rehausser cuisine et desserts.

    Alcool: 18% Conserver : Au frais après ouverture si la bouteille doit rester ouverte pendant plusieurs mois. Conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur.

  • Propriété de Louis Mitjavile, Le Versant est un Bordeaux d'un excellent rapport qualité- prix. Puissance et fruit pour un Bordeaux typique qui rivalise avec les grands. Millésime : 2020 Couleur : Rouge Cépage : 85% Merlot, 15% Cabernet-franc
  • Ce Hautes Côtes de Beaune 2023 du Domaine Denis Clair est une excellente entrée en matière pour découvrir la finesse des Pinots Noirs Bourguignons.

    Petits fruits rouges très légèrmeent acidulées, gourmandise à souhait, rondeur et longueur. Un rapport qualité-prix impeccable !

     
  • La Crème de Framboise Joseph Cartron est produite à partir de fruits cultivés au sein du terroir local.

    Alcool: 16% Conserver : à l’abri de la lumière et de la chaleur.

  • Le Domaine Bava fait partie de ceux qui ont su hisser le niveau du Barbera d'Asti à un cran supérieur. Le Piano Alto Nizza  du Domaine le démontre, en proposant un Barbera riche et majestueux. C'est un vin à la grande concentration, très dense, qui propose une enveloppe épicée à l'intérieur de laquelle s'exprime un concentré de fruits. La longueur en bouche est grande, et la persistante aromatique importante. Les tanins, bien que présents, restent dans l'ensemble assez légers.

    Appellation : Barbera d'Asti Millésime : 2012 Couleur : Rouge Cépage : Barbera

    Alcool : 12,5% Sol : Calcaire Elevage : 18 mois  en cuve bois Viticulture : Raisonnée Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2022. Ouvrir 1 h minimum avant dégustation

    Accord mets/vins : Tajine d'agneaux à l'amande et aux pruneaux, Viande grillée, fromage affiné.

  • Le Riu est une belle cuvée du trio Combier/Fischer/Gérin en Priorat qui produit un vin où dominent les fruits noirs bien murs. Des notes balsamiques et minérales apportent un vin une belle complexité. En bouche, le vin est structuré et charnu, soutenu par une magnifique acidité et des tanins puissants mais soyeux. Belle finale sur la violette et le réglisse.

    Millésime : 2016 Appellation : Priorat Couleur : Rouge Cépage : 33% Grenache, 33% Carignan, 33% Syrah Sol : Un sous-sol composé d'ardoises de schiste et orienté sud-est. Elevage : Élevage de 12 mois en demi-muids Viticulture : Biologique Garde : A boire après 3 ans de garde. Potentiel de garde de 10 ans

    Accord mets/vin : Viande rouge grillé, viande en sauce

  • Le Château La Tour de By est un très beau Cru Bourgeois du Médoc. D'une belle couleur rubis foncée, ce vin dégage un nez très élégant de myrtille, de mûre accompagné par une belle palette empyreumatique (cuir, cacao, tabac). La bouche est dense, concentrée et fraîche et sa trame tannique tendue donne à ce vin une belle longueur.

    Appellation : Médoc Millésime : 2019 Couleur : Rouge Cépage : Cabernet Sauvignon (60%), Merlot (35%) et Petit Verdot (5%) Elevage : 12 mois en barrique de chêne français

  • Le Montpeyroux  - Domaine d'Aupilhac Rouge est un vin d’une teinte grenat foncée avec des reflets violets, sur des arômes de petits fruits rouges et d’épices, d’herbe de la garrigue avec une finale fraiche et désaltérante.

    Ce vin a été élevé 30 mois en petits foudres, en barriques non neuves.

    Millésime : 2021 Appellation : Montpeyroux Couleur : Rouge Cépage : Mourvèdre 39%, Carignan 28%, Syrah 20%, Grenache 10% et Cinsault 3% Viticulture : biodynamique Boire : 2024-2040 Accord Mets/Vins : Navarin d'agneau, pissaladière

     
  • La cuvée Elisa 2023 du domaine Jonathan Pabiot Elisa, est issu de jeunes vignes de 5-10ans. C'est une cuvée jeune pleine de fruits et de fougue, avec la marque de fabrique du domaine qui est la récolte de raisins bien mûrs, donnant des vins gourmands et généreux. Cette cuvée est réalisée sans intrant, hormis une faible dose de soufre (1.5 g/hl)  à la mise en bouteille  (SO2 tot : 48 mg/l). Le domaine travaille en Biodynamie
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