• Promo!

    Saumur blanc – Terres 2013 – Thierry Germain

    Le prix initial était : 45.00€.Le prix actuel est : 38.00€.

    Ce Saumur Terres 2013 est le fruit de la collaboration de trois grands vignerons : Michel Chevré, Thierry Germain et Nicolas Réau. Le résultat est un vin d'une fraîcheur exceptionnelle. Le terroir de silex donne au chenin une grande minéralité. L'ensemble se révèle à la fois tendu et gras. La culture de 8 mois en amphore apporte une belle oxygénation au vin et apporte encore en intensité et en fraîcheur. Un vin étonnant et déroutant, idéal pour la gastronomie.

    Appellation : Saumur Millésime : 2013 Couleur : Blanc Cépage : Chenin

    Alcool : 12,5% Sol : sols de silex sur calcaire Elevage : Macération de 8 mois sur peau en amphore Italienne de 4hl puis élevage de 12 mois en fût Viticulture : Biodynamie Service/Garde : 2015-2025. Ouvrir 30min avant dégustation

    Accord mets/vins : Sushis ou sashimi de saumon, un tartare de Saint-Jacques...

  • Promo!

    Saumur blanc – Terres 2014 – Thierry Germain

    Le prix initial était : 49.00€.Le prix actuel est : 40.00€.

    Ce Saumur Terres 2014 est le fruit de la collaboration de trois grands vignerons : Michel Chevré, Thierry Germain et Nicolas Réau. Le résultat est un vin d'une fraîcheur exceptionnelle. Le terroir de silex donne au chenin une grande minéralité. L'ensemble se révèle à la fois tendu et gras. La culture de 8 mois en amphore apporte une belle oxygénation au vin et apporte encore en intensité et en fraîcheur. Un vin étonnant et déroutant, idéal pour la gastronomie.

    Une bouteille rare, parmi les dernières nées de la collaboration avec Michel Chevré.

    Appellation : Saumur Millésime : 2014 Couleur : Blanc Cépage : Chenin

    Alcool : 12,5% Sol : sols de silex sur calcaire Elevage : Macération de 8 mois sur peau en amphore Italienne de 4hl puis élevage de 12 mois en fût Viticulture : Biodynamie Service/Garde : 2015-2025. Ouvrir 30min avant dégustation

    Accord mets/vins : Sushis ou sashimi de saumon, un tartare de Saint-Jacques...

  • Promo!

    Saumur blanc – Terres 2016 – Thierry Germain

    Le prix initial était : 46.00€.Le prix actuel est : 36.50€.

    Ce Saumur Terres 2016 est le fruit de la collaboration de trois grands vignerons : Michel Chevré, Thierry Germain et Nicolas Réau. Le résultat est un vin d'une fraîcheur exceptionnelle. Le terroir de silex donne au chenin une grande minéralité. L'ensemble se révèle à la fois tendu et gras. La culture de 8 mois en amphore apporte une belle oxygénation au vin et apporte encore en intensité et en fraîcheur. Un vin étonnant et déroutant, idéal pour la gastronomie.

    Une bouteille rare, parmi les dernières nées de la collaboration avec Michel Chevré.

    Appellation : Saumur Millésime : 2016 Couleur : Blanc Cépage : Chenin

    Alcool : 12,5% Sol : sols de silex sur calcaire Elevage : Macération de 8 mois sur peau en amphore Italienne de 4hl puis élevage de 12 mois en fût Viticulture : Biodynamie Service/Garde : 2019-2027. Ouvrir 30min avant dégustation

    Accord mets/vins : Sushis ou sashimi de saumon, un tartare de Saint-Jacques...

  • Cultivé sur un sol sableux, la cuvée Franc de Pied du Domaine des Roches Neuves propose un vin rouge tendre et souple, sur les petits fruits rouges, avec de belles notes florales. Le vin est croquant, délicat, délicieux, équilibré, sur le fruit. Il faut l'ouvrir plus d'une heure avant la dégustation pour qu'il dégage toutes ses qualités. On trouve de la framboise, du cassis dans ce Franc de Pied. Belle minéralité et légère acidité qui fait saliver. Finale longue.

    Le Franc de Pied désigne un pied de vigne qui a échappé au phylloxera au début du 20ème siècle. C'est un pied originaire de France, contrairement à la majorité des pieds qui ont ensuite été importés des Etats-Unis pour résister à la maladie. Ce Franc de Pied peut résister à la maladie car il est cultivé sur des sables où le phylloxera ne se développe pas.

    Appellation : Saumur-Champigny Millésime : 2015 Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-Franc

    Alcool : 12,5% Sol : Sablonneux, veine calcaire à 6 mètres Elevage : Vinification en cuve bois ovale 1 pigeage suivi de 2 mouillage au sceau Viticulture : Biodynamie Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2018. Ouvrir 1h avant dégustation. Mettre en carafe

    Accord mets/vins : Charcuteries, viandes grillées...

  • Cultivé sur un sol sableux, la cuvée Franc de Pied du Domaine des Roches Neuves propose un vin rouge tendre et souple, sur les petits fruits rouges, avec de belles notes florales. Le vin est croquant, délicat, délicieux, équilibré, sur le fruit. Il faut l'ouvrir plus d'une heure avant la dégustation pour qu'il dégage toutes ses qualités. On trouve de la framboise, du cassis dans ce Franc de Pied. Belle minéralité et légère acidité qui fait saliver. Finale longue.

    Le Franc de Pied désigne un pied de vigne qui a échappé au phylloxera au début du 20ème siècle. C'est un pied originaire de France, contrairement à la majorité des pieds qui ont ensuite été importés des Etats-Unis pour résister à la maladie. Ce Franc de Pied peut résister à la maladie car il est cultivé sur des sables où le phylloxera ne se développe pas.

    Appellation : Saumur-Champigny Millésime : 2017 Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-Franc

    Alcool : 12,5% Sol : Sablonneux, veine calcaire à 6 mètres Elevage : Vinification en cuve bois ovale 1 pigeage suivi de 2 mouillage au sceau Viticulture : Biodynamie Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2018. Ouvrir 1h avant dégustation. Mettre en carafe

    Accord mets/vins : Charcuteries, viandes grillées...

  • Cultivé sur un sol sableux, la cuvée Franc de Pied du Domaine des Roches Neuves propose un vin rouge tendre et souple, sur les petits fruits rouges, avec de belles notes florales. Le vin est croquant, délicat, délicieux, équilibré, sur le fruit. Il faut l'ouvrir plus d'une heure avant la dégustation pour qu'il dégage toutes ses qualités. On trouve de la framboise, du cassis dans ce Franc de Pied. Belle minéralité et légère acidité qui fait saliver. Finale longue.

    Le Franc de Pied désigne un pied de vigne qui a échappé au phylloxera au début du 20ème siècle. C'est un pied originaire de France, contrairement à la majorité des pieds qui ont ensuite été importés des Etats-Unis pour résister à la maladie. Ce Franc de Pied peut résister à la maladie car il est cultivé sur des sables où le phylloxera ne se développe pas.

    Appellation : Saumur-Champigny Millésime : 2018 Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-Franc

    Alcool : 12,5% Sol : Sablonneux, veine calcaire à 6 mètres Elevage : Vinification en cuve bois ovale 1 pigeage suivi de 2 mouillage au sceau Viticulture : Biodynamie Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2018. Ouvrir 1h avant dégustation. Mettre en carafe

    Accord mets/vins : Charcuteries, viandes grillées...

  • Cultivé sur un sol sableux, la cuvée Franc de Pied du Domaine des Roches Neuves propose un vin rouge tendre et souple, sur les petits fruits rouges, avec de belles notes florales. Le vin est croquant, délicat, délicieux, équilibré, sur le fruit. Il faut l'ouvrir plus d'une heure avant la dégustation pour qu'il dégage toutes ses qualités. On trouve de la framboise, du cassis dans ce Franc de Pied. Belle minéralité et légère acidité qui fait saliver. Finale longue.

    Le Franc de Pied désigne un pied de vigne qui a échappé au phylloxera au début du 20ème siècle. C'est un pied originaire de France, contrairement à la majorité des pieds qui ont ensuite été importés des Etats-Unis pour résister à la maladie. Ce Franc de Pied peut résister à la maladie car il est cultivé sur des sables où le phylloxera ne se développe pas.

    Appellation : Saumur-Champigny Millésime : 2019 Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-Franc

    Alcool : 12,5% Sol : Sablonneux, veine calcaire à 6 mètres Elevage : Vinification en cuve bois ovale 1 pigeage suivi de 2 mouillage au sceau Viticulture : Biodynamie Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2018. Ouvrir 1h avant dégustation. Mettre en carafe

    Accord mets/vins : Charcuteries, viandes grillées...

  • Cultivé sur un sol sableux, la cuvée Franc de Pied du Domaine des Roches Neuves propose un vin rouge tendre et souple, sur les petits fruits rouges, avec de belles notes florales. Le vin est croquant, délicat, délicieux, équilibré, sur le fruit. Il faut l'ouvrir plus d'une heure avant la dégustation pour qu'il dégage toutes ses qualités. On trouve de la framboise, du cassis dans ce Franc de Pied. Belle minéralité et légère acidité qui fait saliver. Finale longue.

    Le Franc de Pied désigne un pied de vigne qui a échappé au phylloxera au début du 20ème siècle. C'est un pied originaire de France, contrairement à la majorité des pieds qui ont ensuite été importés des Etats-Unis pour résister à la maladie. Ce Franc de Pied peut résister à la maladie car il est cultivé sur des sables où le phylloxera ne se développe pas.

    Appellation : Saumur-Champigny Millésime : 2020 Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-Franc

    Alcool : 12,5% Sol : Sablonneux, veine calcaire à 6 mètres Elevage : Vinification en cuve bois ovale 1 pigeage suivi de 2 mouillage au sceau Viticulture : Biodynamie Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2018. Ouvrir 1h avant dégustation. Mettre en carafe

    Accord mets/vins : Charcuteries, viandes grillées...

  • Cultivé sur un sol sableux, la cuvée Franc de Pied du Domaine des Roches Neuves propose un vin rouge tendre et souple, sur les petits fruits rouges, avec de belles notes florales. Le vin est croquant, délicat, délicieux, équilibré, sur le fruit. Il faut l'ouvrir plus d'une heure avant la dégustation pour qu'il dégage toutes ses qualités. On trouve de la framboise, du cassis dans ce Franc de Pied. Belle minéralité et légère acidité qui fait saliver. Finale longue.

    Le Franc de Pied désigne un pied de vigne qui a échappé au phylloxera au début du 20ème siècle. C'est un pied originaire de France, contrairement à la majorité des pieds qui ont ensuite été importés des Etats-Unis pour résister à la maladie. Ce Franc de Pied peut résister à la maladie car il est cultivé sur des sables où le phylloxera ne se développe pas.

    Appellation : Saumur-Champigny Millésime : 2022 Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-Franc

    Alcool : 12,5% Sol : Sablonneux, veine calcaire à 6 mètres Elevage : Vinification en cuve bois ovale 1 pigeage suivi de 2 mouillage au sceau Viticulture : Biodynamie Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2018. Ouvrir 1h avant dégustation. Mettre en carafe

    Accord mets/vins : Charcuteries, viandes grillées...

  • Le Saumur-Champigny La Foulée 2022 du Domaine Jeanne Germain (la fille de Thierry Germain) et Florent Bouvet est issu de vignes de cabernet franc âgées d'en moyenne 25 ans et cultivées selon les principes de la biodynamie sur un terroir argileux. Les vendanges sont manuelles et les fermentations sont faites en levures indigènes. L'élevage est fait en vieux foudres de 12 hl "Marc Grenier" et vieilles barriques durant 8 mois. Cette cuvée est non filtrée et la mise en bouteilles se fait sans ajout de soufre. (vin naturel)

    La Foulée est vin extrêmement friand, frais, juteux, avec de légères notes crayeuses, des tanins doux et une finale légèrement fumée. Superbe !

    Appellation : Saumur-Champigny Millésime : 2022 Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-Franc

    Alcool : Sol : Argileux Elevage : 8 mois en vieux foudre de 12HL « Marc Grenier » et vieilles barriques Viticulture : Biodynamie Service/Garde : 2024-2029.

    Accord mets/vins : Volaille, viande rouge, charcuteries, fromages...

  • La Haye Dampierre est une cuvée parcellaire d'Antoine Sanzay, vigneron fameux à Saumur-Champigny.  Déjà connu pour produire de superbes saumur champigny sur le lieu-dit célèbre des Poyeux, Antoine Sanzay a mis au jour une autre parcelle très intéressante avec La Haye Dampierre, située sur des sols sablo-limoneux avec une présence d’argile. Le résultat est un autre très beau vin d'Antoine Sanzay, fidèle à son style de pureté, de richesse et de précision dans ses vins. On  recommande chaudement. On pourra garder ce vin 5 à 7 ans sans problème.

    Appellation : Saumur-Champigny Millésime : 2019 Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-franc Elevage : Elevage en fûts de 4 ou 5 vins pendant 6 mois. Très légère filtration à la mise.

  • Le Lieu dit Les Poyeux est célèbre à Saumur-Champigny. C'est le terroir que travaille notamment le célèbre Clos Rougeard. C'est un terroir de sables calcaires du turonien supérieur.

    Les Poyeux d'Antoine Sanzay est un grand vin de Saumur-Chamigny qui exprime à merveille la force du cabernet-franc. En bouche, on est sur les petits fruits rouges croquants, avec des tannins appuyés qui donnent du grain, laissant ensuite place à des saveurs prononcées de cassis, myrtille et quelques pointes d'épices. Le travail de ce grand vigneron sublime la qualité naturelle du terroir.

    Appellation : Saumur-Champigny Millésime : 2020 Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-franc Elevage : 15 mois en fût

  • Les Terres Rouges est une cuvée parcellaire d'Antoine Sanzay, vigneron fameux à Saumur-Champigny.  Déjà connu pour produire de superbes saumur champigny sur le lieu-dit célèbre des Poyeux, Antoine Sanzay a mis au jour une superbe parcelle avec ses Terres Rouges, située sur des sols du turonien composés de tuffe et de limon.  La Loire à proximité du vignoble régule considérablement les températures.

    La Version Magnum de cette cuvée préserve, comme pour tous les magnums, le vieillissement et assure une meilleure dégustation.

    Comme tous les vins d'Antoine Sanzay, Les Terres Rouges est croquant, fruité, ample, velouté et long en bouche. La belle patte du vigneron est à l'oeuvre et propose encore un Saumur Champigny gourmand et épicé, comme on les aime. Un vin qui vieillira 8 à 10 ans sans problème.

    Appellation : Saumur-Champigny Millésime : 2018 Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-franc Elevage : en cuves béton ovoïdes (50% du vin n'est pas éraflé lors de la vinification)

  • Le Saumur-Champigny est l''entrée en gamme du Domine des Roches Neuves de Thierry Germain. très belle entrée pour découvrir les vins de ce superbe vigneron.

    Appellation : Saumur-Champigny Millésime : 2023 Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-Franc

    Alcool : 12,5% Sol : sous-sol crayeux appelé tuffeau, alliance de terrains sablonneux et argilo calcaire Elevage : En cuves inox et cuves bois sur lies fines sans soufre pendant trois à quatre mois de façon à garder toute la fraîcheur au vin Viticulture : Biodynamie Service/Garde : 2024-2029.

    Accord mets/vins : Volaille, viande rouge, charcuteries, fromages...

  • La cuvée Domaine 2020 d'Antoine Sanzay en Saumur-Champigny, renommée La Paterne, est déjà exceptionnelle pour une entrée de gamme. Les petits fruits rouges fourmillent, alliés à une très grande fraîcheur, avec une belle longueur en bouche. Superbe Saumur-Champigny !

    Appellation : Saumur-Champigny Millésime : 2020 Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-franc

  • Grande finesse, à la bourguignonne, le millésime 2012 est superbe à boire maintenant et vieillira encore quelques années. Thierry Germain

    Appellation : Saumur Champigny Millésime : 2012 Couleur :Rouge Cépage : Cabernet franc

    Alcool : 13% Sol : Argilo calcaire dit Turonien Supérieur, au sud est de Saumur sur la commune de Dampierre sur Loire.

    Viticulture : Biodynamie Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2024

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