• Le Languedoc Cuvée Lou Maset 2023 du Domaine d'Aupilhac provient d'un terroir de cailloutis calcaires pauvres. Il est élevé entre 12 et 18 mois.

    C'est un vin fruité, très plaisant et facile à boire, avec de la fraîcheur. C’est un assemblage principalement de grenache et cinsault. Il a une bonne longueur et son amplitude en bouche avec des tanins très soyeux et une finale épicée lui donne une grande séduction.

    Millésime : 2023 Appellation : Languedoc Couleur : Rouge Cépage : Cinsault 40%, Grenache 30%, Mourvèdre 20%, Carignan 10% Viticulture : biodynamique Boire : 2025-2029 Accord Mets/Vins : Navarin d'agneau, pissaladière

     
  • Nuit Grave 2023 du Mas des Chimères est une aop Terrasses du Larzac

    Vin complexe, ample et profond, alliant une chair dense à un fruit délicat et floral, avec des notes poivrées. Sa concentration laisse entrevoir un potentiel de garde 8-10 ans. Terroir : plateaux basaltiques des Terrasses du Larzac. Vignes âgées entre 20 et 70 ans, rendements extrêmement faibles. Vinification et élevage : raisins égrappés puis élevés en barrique de 600 litres durant 12 moi

    Millésime : 2023 Appellation : Languedoc Couleur : Rouge Cépage : Syrah, Grenache, Mourvèdre, Carignan Viticulture : biodynamique Boire : 2025-2035 Accord Mets/Vins : chili con carne, fajitas au boeuf, côtes d'agneau au romarin.

     
  • Le Domaine d'Aupilhac Blanc est issu de Carignan blanc, Clairette et Ugni-blanc qui se trouvent sur des sols marneux calcaires, exposés Sud à 120m d’altitude. Le Grenache Blanc est tiré d'un sol d’éboulis calcaire assez pauvre.

    Le vin, malgré ces cépages sudistes, est plein de fraîcheur et exhale des arômes de fleurs blanches, d'agrumes, avec une finale tendue.

    Millésime : 2024 Appellation : AOP Languedoc Couleur : Blanc Cépage : Carignan blanc 40%, Clairette 30%, Grenache blanc 20%, Ugni blanc 10% Viticulture : biodynamique Boire : 2025-2030 Accord Mets/Vins : bar au fenouil ou rougets au thym

     
  • Caminarem 2023 du Mas des Chimères est une aop Terrasses du Larzac

    La cuvée Caminarem du Mas des Chimères est issue d'un sol de basalte et de ruffes rouges, sur des parcelles cultivées en bio. Chaque cépage est récolté à la main au pic de maturité, égrappé sans brutalité, puis co-fermenté dans des cuves béton. La macération, lente et peu interventionniste, privilégie l’infusion pour préserver l’élégance du fruit et la précision aromatique. L’élevage de 12 mois en barriques anciennes apporte du relief sans jamais masquer le vin ni surjouer la présence du bois. L’ensemble donne une cuvée qui allie profondeur et tension, dans une interprétation nuancée du terroir du Larzac.

    Millésime : 2023 Appellation : Languedoc Couleur : Rouge Cépage : 20% Cinsault, 20% Syrah, 20% Grenache, 20% Mourvèdre, 20% Carignan. Viticulture : biodynamique Boire : 2025-2035 Accord Mets/Vins : chili con carne, fajitas au boeuf, côtes d'agneau au romarin.

  • Le Montpeyroux  - Domaine d'Aupilhac Rouge est un vin d’une teinte grenat foncée avec des reflets violets, sur des arômes de petits fruits rouges et d’épices, d’herbe de la garrigue avec une finale fraiche et désaltérante.

    Ce vin a été élevé 30 mois en petits foudres, en barriques non neuves.

    Millésime : 2023 Appellation : Montpeyroux Couleur : Rouge Cépage : Mourvèdre 39%, Carignan 28%, Syrah 20%, Grenache 10% et Cinsault 3% Viticulture : biodynamique Boire : 2024-2040 Accord Mets/Vins : Navarin d'agneau, pissaladière

     
  • Le Montpeyroux  - Domaine d'Aupilhac Rouge est un vin d’une teinte grenat foncée avec des reflets violets, sur des arômes de petits fruits rouges et d’épices, d’herbe de la garrigue avec une finale fraiche et désaltérante.

    Ce vin a été élevé 30 mois en petits foudres, en barriques non neuves.

    Millésime : 2021 Appellation : Montpeyroux Couleur : Rouge Cépage : Mourvèdre 39%, Carignan 28%, Syrah 20%, Grenache 10% et Cinsault 3% Viticulture : biodynamique Boire : 2024-2040 Accord Mets/Vins : Navarin d'agneau, pissaladière

     
  • Le Montpeyroux "Les Cocalières" Rouge  du Domaine d'Aupilhac est un grand vin de chez Sylvain Fadat, vigneron très réputé du Languedoc. Il est élaboré à partir d'un vignoble d’altitude au milieu de garrigues,  terroir aux grandes amplitudes thermique entre le jour et la nuit. L'altitude et l'exposition des vignes permettent une maturation plus lente des raisins, ce qui donne beaucoup de fraîcheur à ce vin.

    C'est un grand vin rouge, modèle d’équilibre et de délicatesse avec une longueur fraîche et épicée. Beaucoup de saveurs se succèdent à la dégustation, emportant le palais très loin. Un vin à savourer pour les connaisseurs. Après 5 ans de garde, on évolue sur de magnifiques arômes de truffe et de garrigue.

    Millésime : 2021 Appellation : Montpeyroux Couleur : Rouge Cépage : Syrah 40%, Grenache 30%, Mourvèdre 30%. Viticulture : biodynamique Boire : 2023-2033 Accord Mets/Vins : Navarin d'agneau, pissaladière

     
  • Le Montpeyroux "Les Cocalières" Rouge  du Domaine d'Aupilhac est un grand vin de chez Sylvain Fadat, vigneron très réputé du Languedoc. Il est élaboré à partir d'un vignoble d’altitude au milieu de garrigues,  terroir aux grandes amplitudes thermique entre le jour et la nuit. L'altitude et l'exposition des vignes permettent une maturation plus lente des raisins, ce qui donne beaucoup de fraîcheur à ce vin.

    C'est un grand vin rouge, modèle d’équilibre et de délicatesse avec une longueur fraîche et épicée. Beaucoup de saveurs se succèdent à la dégustation, emportant le palais très loin. Un vin à savourer pour les connaisseurs. Après 5 ans de garde, on évolue sur de magnifiques arômes de truffe et de garrigue.

    Millésime : 2023 Appellation : Montpeyroux Couleur : Rouge Cépage : Syrah 40%, Grenache 30%, Mourvèdre 30%. Viticulture : biodynamique Boire : 2023-2033 Accord Mets/Vins : Navarin d'agneau, pissaladière

     
  • La cuvée "Les Cocalières" Blanc  du Domaine d'Aupilhac  est élaboré sur une parcelle située à 350mètres d’altitude avec une exposition Nord. Il s’agit d’un sol argilo-calcaire avec du basalte. La Fermentation et l'élevage effectués en foudres.

    "Il présente des arômes de fleurs blanches, de pêches de vignes et de fenouil. Il en ressort aussi des senteurs iodées et minérales, caractéristiques de vignes dont les racines se trouvent en profondeur au contact de la roche. Grâce à son équilibre, il pourra aussi se conserver quelques années."

    Millésime : 2022 Appellation : Aop Languedoc Couleur : Rouge Cépage : Roussanne 25%, Rolle (Vermentino) 30%, Marsanne 20%, Grenache Blanc 20%, Clairette 5% Viticulture : biodynamique Boire : 2023-2033 Accord Mets/Vins : Poissons de rivière en sauce, brandade de morue, moules farcies

     
  • Le Domaine d'Aupilhac La Boda Rouge est issu de deux terroirs : Aupilhac, terrasses en coteaux argilo-calcaire. Eboulis sur des marnes bleues. Cocalières, amphithéâtre volcanique sur roche mère calcaire.

    C'est un vin puissant aux arômes épices intenses qui garde la fraicheur du terroir de Cocalières et la puissance d’Aupilhac. Ce vin a été élevé 30 mois en petits foudres, en fût de 400 à 600 litres.

    Millésime : 2021 Appellation : Montpeyroux Couleur : Rouge Cépage : Syrah 45%, Mourvèdre 45% et 10% de Carignan. Viticulture : biodynamique Boire : 2024-2040 Accord Mets/Vins : Navarin d'agneau, pissaladière

     
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