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Très bon rapport qualité prix pour un cru bourgeois du Médoc !Le Château Noaillac a été racheté par Marc Pagès en 1982 (également propriétaire du Château La Tour de By), c'est aujourd'hui son petit-fils Damien qui tient les commandes de l'exploitation. Ce Médoc Cru Bourgeois à légère dominante de Merlot est riche, rond et suave, avec des tanins de velours. Le millésime 2020 est superbe.
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Cultivé sur un sol sableux, la cuvée Franc de Pied du Domaine des Roches Neuves propose un vin rouge tendre et souple, sur les petits fruits rouges, avec de belles notes florales. Le vin est croquant, délicat, délicieux, équilibré, sur le fruit. Il faut l'ouvrir plus d'une heure avant la dégustation pour qu'il dégage toutes ses qualités. On trouve de la framboise, du cassis dans ce Franc de Pied. Belle minéralité et légère acidité qui fait saliver. Finale longue.
Le Franc de Pied désigne un pied de vigne qui a échappé au phylloxera au début du 20ème siècle. C'est un pied originaire de France, contrairement à la majorité des pieds qui ont ensuite été importés des Etats-Unis pour résister à la maladie. Ce Franc de Pied peut résister à la maladie car il est cultivé sur des sables où le phylloxera ne se développe pas.Appellation : Saumur-Champigny Millésime : 2016 Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-Franc
Alcool : 12,5% Sol : Sablonneux, veine calcaire à 6 mètres Elevage : Vinification en cuve bois ovale 1 pigeage suivi de 2 mouillage au sceau Viticulture : Biodynamie Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2018. Ouvrir 1h avant dégustation. Mettre en carafe
Accord mets/vins : Charcuteries, viandes grillées...
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Volnay 2018 Joseph Drouhin
Millésime : 2018 Appellation : Volnay Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir -
Le Crozes Hermitage Les Croix 2019 de chez David Reynaud est un vin puissant, structuré, fruité, suave, épicé, qui mérite encore d'être attendu pour en savourer la profondeur. Les vieilles vignes (plus de 50 ans) laissent entrevoir sur ce vin encore jeune une complexité intéressante. Un beau vin de garde, ou à carafer pour le laisser s'ouvrir.
La viticulture rigoureuse de David Reynaud, en biodynamie, avec un ajout de soufre très faible, donne toujours chez lui des vins qui sont d'une superbe richesse en fruit, tout en restant très digestes.Appellation : Crozes Hermitage Millésime : 2019 Couleur : Rouge Cépage : Syrah
Alcool : 13% Sol : Argilo-calcaire avec galets roulés au Sud, coteaux loessiques et coteaux granitiques au Nord Elevage : 12 mois sur lies Viticulture : Biodynamie Service/Garde : 2022
Accord mets/vins : Viande rouge grillée
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Zélée est le Saint-Joseph haut de gamme d'Aurélien Chatagnier. Une cuvée qui fait parler d'elle, et que les amateurs éclairés s'arrachent déjà. Quantités limités.
On est sur un vin plein, riche, complexe, suave, où épices et fruits se marient superbement.Appellation : Saint-Joseph Millésime : 2020 Couleur : Rouge Cépage : Syrah
Garde : Idéalement, attendre encore 1 ou 2 ans avant de l'ouvrir. Potentiel de garde de 10-15 ans. -
Les Romains 2013 du Domaine Alphonse Mellot présente de beaux arômes de coing et d'agrumes, sur de superbes notes mielleuses propres à cette parcelle. Les Romains est un Sancerre rare, qui se différencie des autres vins de l'appellation par son gras et sa rondeur, et surprendra les amateurs de Sauvignon. Moins sur la vivacité, avec de très fortes touches de coing et de pomme cuite, il présente néanmoins une assez bonne minéralité qui lui permet de conserver de la fraîcheur ainsi qu'une belle longueur en bouche.
Appellation : Sancerre Couleur : Blanc Cépage : Sauvignon Viticulture : Biodynamique Sol : Silex Alcool : 13%
Elevage : en cuves tronconiques de 1300 L pendant 8 mois
Garde : 8 ans
Accord mets/vins : Hommard, Huîtres, Crustacés, Poissons, Crottin de Chavignol
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Un Jurançon travaillé par un domaine de Pouilly, l'un des plus célèbres, le domaine Didier Dagueneau. Le résultat est sans comparaison, sans commune mesure. Un véritable nectar. Bouteille de 75cl
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Le champagne Rosé 2013 de Roederer est élégant, équilibré, et d'une grande fraîcheur.
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Le Clos Vougeot du Domaine de Montille est lié à l'histoire de la Bourgogne viticole. Fondé vers 1150 par les moines Cisterciens, le Clos-Vougeot, entièrement clos de murs en pierres sèches vieux de cinq siècles, couvre 50 hectares de vignes d'un seul tenant et s'impose par sa situation, son histoire et surtout ses Grands vins.
Aujourd'hui, environ 80 propriétaires – dont le Domaine de Montille - se partagent ce clos prestigieux. Le domaine de Montille travaille le Clos Vougeot sur l'élégance plus que la puissance et c'est une proximité avec les Amoureuses et le Musigny que nous voulons souligner. Cette finesse est portée par la force maitrisée propre au terroir de la partie haute du Clos-Vougeot.Appellation : Clos Vougeot Millésime : 2018 Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir
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Le Rhum Caribaea batch 2 Chantal Comte est une édition limitée à 2600 bouteilles. Sélectionné et mis en bouteilles par Chantal Comte dans les chais de Maison La Mauny, 97 211 Rivière- Pilote, Martinique. C'est un Rhum d'une belle ampleur grande richesse, velouté, avec une très belle sucrosité et des notes poivrées : canne à sucre, lait d’amande fraîche, comme les papillons de son étiquette, on butine le sucre de canne et le parfum fleuri et épicé des îles caribéennes.
Pays : Martinique Marque/embouteilleur : Chantal Comte Couleur : Blanc Alcool: 50% Contenance : 70cl
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Les Pipeño de Louis Antoine Luyt sont de vrais petites bombes. Les contenants font 1L !
La cuvée Pipeño Coronel Del Maule est juteuse, charnue, légèrement terreuse en bouche avec une belle aromatique de jus de raisin.Les vins Pipeño sont des vins élaborés dans la forme la plus traditionnelle chilienne, c’est-à-dire que la vendange est foulée puis égrappée à la main sur une « zaranda » (tamis de coligue), puis vinifiée dans un lagar (cuve ouverte). Le jus est ensuite gardé en « pipas", d’où le nom Pipeño.
Les jus sont élaborés sont intrants, ce sont des vins nature. Les vignes sont vieilles de plus de 250 ans ! Rapport qualité/prix imbattable. -
Ce Saumur Clos du Moulin 2015 est une nouvelle cuvée de Thierry Germain, née sur ce millésime. Belle fraîcheur, tension et minéralité. Encore un grand vin blanc du Domaine des Roches Neuves.
Appellation : Saumur Millésime : 2015 Couleur : Blanc Cépage : Chenin Viticulture : Biodynamie Service/Garde : 2015-2025. Ouvrir 30min avant dégustation
Accord mets/vins : Sushis ou sashimi de saumon, un tartare de Saint-Jacques...
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Le Rhum Rivière Du Mât Single Cask 2003 a vieilli durant 15 ans dans un unique fût de chêne Français d’une contenance de 400 litres.
Ce Rhum se distingue par ses notes boisées, caramélisés, vanillées et fruitées, avec un côté coco ou sirop d'érable. Rhum très gourmand, dans la tradition anglaise, toasté et sirupeux. Pays : Ile de la Réunion Marque/embouteilleur : Rivière du Mat Millésime : 2003 Couleur : Ambré Alcool: 46% -
Le Whisky Glen Finloch "Easy Dram" est un Pure Malt très frais et agréable. Assemblage de whiskies des Highlands principalement, avec un peu de malts d'Islay pour l'épicer un peu, de la tourbe et de l'iode de cette île. Apéritif idéal, voici un whisky non filtré à froid afin de garder la richesse soyeuse des whiskies de malts intacts.
Whisky puissant, frais, malté, avec des notes herbacées et médicinales (50% de ce whisky provient de Clynelish)Pays/région : Ecosse Alcool : 40%
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Le Roc de Cambes 2010 est un vin d'une grande concentration, auquel ajoute le millésime particulièrement réussi. Malgré sa puissance, l'équilibre est bien présent. Ce vin charpenté prend la bouche avec persistance et y laisse une marque profonde et élégante. Le Château Roc de Cambes est situé sur la rive droite du vignoble Bordelais, sur le terroir des Saint-Emilion Grand Cru, dont il ne revendique pas l'appellation, par soucis d'indépendance et d'excellence. Cela a fait ses preuves dans les dégustations à l'aveugle, où il domine régulièrement les plus grands. Il est mené par la famille Mitjavile, connue pour son travail hors-norme, qui produit des vins singuliers et exceptionnels. Millésime : 2010 Couleur : Rouge Cépage : Merlot, Cabernet Sauvignon Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2025 . Ouvrir avant dégustation. Mettre en carafe
Accord mets/vins : Agneau, caille, chapon.
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Un Jurançon travaillé par un domaine de Pouilly, l'un des plus célèbres, le domaine Didier Dagueneau. Le résultat est sans comparaison, sans commune mesure. Un véritable nectar. Contenant 50cl