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Très bon rapport qualité prix pour un cru bourgeois du Médoc !Le Château Noaillac a été racheté par Marc Pagès en 1982 (également propriétaire du Château La Tour de By), c'est aujourd'hui son petit-fils Damien qui tient les commandes de l'exploitation. Ce Médoc Cru Bourgeois à légère dominante de Merlot est riche, rond et suave, avec des tanins de velours. Le millésime 2020 est superbe.
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Le Sancerre Harmonie du Domaine Vincent Pinard présente une belle complexité. Moins tranché que le Florès, il se démarque par un entrelacs de parfums et de saveurs, mêlant avec élégance les agrumes typique du Sauvignon et la poire ou le coing. et c'est déjà avec toutes les caractéristiques d'un grand blanc Sancerrois que cette gamme commence. En bouche, la structure est chatoyante, caressante, ample, sensuelle... Les Saveurs s'enchevêtrent avec délicatesse, laissant le palais dans un état proche du ravissement. Un vin excellent, fin et complexe. Ouvrir 30 min avant dégustation, servir à 12°. Millésime : 2021 Alcool : 13% Appellation : Sancerre Couleur : Blanc Cépage : Sauvignon Viticulture : Approche biologique/biodynamique Sol : Calcaire
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Le Trévallon Rouge fait partie des plus grands vins de Provence. L'assemblage à parts égales de Syrah et Cabernet-Sauvignon donne naissance à un vin aux tanins exquis, élégants, sur une bouche charnue, gourmande et équilibrée. Avec son élevage de 24 mois en foudre, c'est un grand vin de garde, qui mérite d'être attendu. Ce vin possède le label biologique. Millésime : 2020 Appellation : IGP Alpilles Couleur : Rouge Cépage : Cabernet Sauvignon et Syrah Terroirs : Calcaire Alcool : 13.5% Boire : 2025-2045 Accord Mets/Vins : Truffe !
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Le Whisky Japonais Yoichi 10 ans possède beaucoup de rondeur, une tourbe délicate et de belles notes herbacées. Pays/région : Japon/Hokkaido Embouteilleur/distillerie : Nikka/Yoichi Alcool : 45% Contenu : 70cl
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Le Clos de la Coulée de Serrant 2018 est un millésime très intéressant, oscillant entre gourmandise, minéralité et floralité. Au vieillissement, ces vins révèlent des arômes superbes et gagnent en profondeur.
La Coulée de Serrant est à elle seule une appellation contrôlée de 7 hectares seulement. Située sur des coteaux très raides, dominant la Loire, les vignes issues du cépage chenin ont plus de 35 à 40 ans d’âge moyen ; les plus vieilles ayant plus de 80 ans donnent le bois pour faire des nouveaux pieds de vigne porteurs de l’originalité du lieu.
En partie cultivé au cheval, ou à la main, le rendement moyen est de 20/25 hectolitres par hectare (40 autorisés).
Le sol très peu épais, (20 à 40 cm en moyenne) est sur un fond de schiste rouge oblique qui draine parfaitement les vignes. L’orientation des pentes est surtout Sud/Sud Est (merci de consulter la fiche technique pour plus de détails).
Les vendanges se font en 5 fois sur 3 à 4 semaines pour obtenir la maturité la plus colorée possible et la plus marquée par le botrytis.
Vinification : en barrique de 500 litres (jamais plus de 5% de bois neuf). Production : environ 20/ 25000 bouteilles par an.
Appellation : Coulée de Serrant Millésime : 2018 Couleur : Blanc Cépage : Chenin
Viticulture : Biodynamie Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2040.
Accord mets/vins : viandes blanches en sauce, poissons au beurre blanc, chèvre, vieux Cantal.
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Cultivé sur un sol sableux, la cuvée Franc de Pied du Domaine des Roches Neuves propose un vin rouge tendre et souple, sur les petits fruits rouges, avec de belles notes florales. Le vin est croquant, délicat, délicieux, équilibré, sur le fruit. Il faut l'ouvrir plus d'une heure avant la dégustation pour qu'il dégage toutes ses qualités. On trouve de la framboise, du cassis dans ce Franc de Pied. Belle minéralité et légère acidité qui fait saliver. Finale longue.
Le Franc de Pied désigne un pied de vigne qui a échappé au phylloxera au début du 20ème siècle. C'est un pied originaire de France, contrairement à la majorité des pieds qui ont ensuite été importés des Etats-Unis pour résister à la maladie. Ce Franc de Pied peut résister à la maladie car il est cultivé sur des sables où le phylloxera ne se développe pas.Appellation : Saumur-Champigny Millésime : 2016 Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-Franc
Alcool : 12,5% Sol : Sablonneux, veine calcaire à 6 mètres Elevage : Vinification en cuve bois ovale 1 pigeage suivi de 2 mouillage au sceau Viticulture : Biodynamie Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2018. Ouvrir 1h avant dégustation. Mettre en carafe
Accord mets/vins : Charcuteries, viandes grillées...
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Le Crozes Hermitage Les Croix 2019 de chez David Reynaud est un vin puissant, structuré, fruité, suave, épicé, qui mérite encore d'être attendu pour en savourer la profondeur. Les vieilles vignes (plus de 50 ans) laissent entrevoir sur ce vin encore jeune une complexité intéressante. Un beau vin de garde, ou à carafer pour le laisser s'ouvrir.
La viticulture rigoureuse de David Reynaud, en biodynamie, avec un ajout de soufre très faible, donne toujours chez lui des vins qui sont d'une superbe richesse en fruit, tout en restant très digestes.Appellation : Crozes Hermitage Millésime : 2019 Couleur : Rouge Cépage : Syrah
Alcool : 13% Sol : Argilo-calcaire avec galets roulés au Sud, coteaux loessiques et coteaux granitiques au Nord Elevage : 12 mois sur lies Viticulture : Biodynamie Service/Garde : 2022
Accord mets/vins : Viande rouge grillée
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Zélée est le Saint-Joseph haut de gamme d'Aurélien Chatagnier. Une cuvée qui fait parler d'elle, et que les amateurs éclairés s'arrachent déjà. Quantités limités.
On est sur un vin plein, riche, complexe, suave, où épices et fruits se marient superbement.Appellation : Saint-Joseph Millésime : 2020 Couleur : Rouge Cépage : Syrah
Garde : Idéalement, attendre encore 1 ou 2 ans avant de l'ouvrir. Potentiel de garde de 10-15 ans. -
Les Romains 2013 du Domaine Alphonse Mellot présente de beaux arômes de coing et d'agrumes, sur de superbes notes mielleuses propres à cette parcelle. Les Romains est un Sancerre rare, qui se différencie des autres vins de l'appellation par son gras et sa rondeur, et surprendra les amateurs de Sauvignon. Moins sur la vivacité, avec de très fortes touches de coing et de pomme cuite, il présente néanmoins une assez bonne minéralité qui lui permet de conserver de la fraîcheur ainsi qu'une belle longueur en bouche.
Appellation : Sancerre Couleur : Blanc Cépage : Sauvignon Viticulture : Biodynamique Sol : Silex Alcool : 13%
Elevage : en cuves tronconiques de 1300 L pendant 8 mois
Garde : 8 ans
Accord mets/vins : Hommard, Huîtres, Crustacés, Poissons, Crottin de Chavignol
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Un Jurançon travaillé par un domaine de Pouilly, l'un des plus célèbres, le domaine Didier Dagueneau. Le résultat est sans comparaison, sans commune mesure. Un véritable nectar. Bouteille de 75cl
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Le champagne Rosé 2013 de Roederer est élégant, équilibré, et d'une grande fraîcheur.
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Le Rhum Caribaea batch 2 Chantal Comte est une édition limitée à 2600 bouteilles. Sélectionné et mis en bouteilles par Chantal Comte dans les chais de Maison La Mauny, 97 211 Rivière- Pilote, Martinique. C'est un Rhum d'une belle ampleur grande richesse, velouté, avec une très belle sucrosité et des notes poivrées : canne à sucre, lait d’amande fraîche, comme les papillons de son étiquette, on butine le sucre de canne et le parfum fleuri et épicé des îles caribéennes.
Pays : Martinique Marque/embouteilleur : Chantal Comte Couleur : Blanc Alcool: 50% Contenance : 70cl
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Les Pipeño de Louis Antoine Luyt sont de vrais petites bombes. Les contenants font 1L !
La cuvée Pipeño Coronel Del Maule est juteuse, charnue, légèrement terreuse en bouche avec une belle aromatique de jus de raisin.Les vins Pipeño sont des vins élaborés dans la forme la plus traditionnelle chilienne, c’est-à-dire que la vendange est foulée puis égrappée à la main sur une « zaranda » (tamis de coligue), puis vinifiée dans un lagar (cuve ouverte). Le jus est ensuite gardé en « pipas", d’où le nom Pipeño.
Les jus sont élaborés sont intrants, ce sont des vins nature. Les vignes sont vieilles de plus de 250 ans ! Rapport qualité/prix imbattable. -
Ce Saumur Clos du Moulin 2015 est une nouvelle cuvée de Thierry Germain, née sur ce millésime. Belle fraîcheur, tension et minéralité. Encore un grand vin blanc du Domaine des Roches Neuves.
Appellation : Saumur Millésime : 2015 Couleur : Blanc Cépage : Chenin Viticulture : Biodynamie Service/Garde : 2015-2025. Ouvrir 30min avant dégustation
Accord mets/vins : Sushis ou sashimi de saumon, un tartare de Saint-Jacques...
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Le Rhum Rivière Du Mât Single Cask 2003 a vieilli durant 15 ans dans un unique fût de chêne Français d’une contenance de 400 litres.
Ce Rhum se distingue par ses notes boisées, caramélisés, vanillées et fruitées, avec un côté coco ou sirop d'érable. Rhum très gourmand, dans la tradition anglaise, toasté et sirupeux. Pays : Ile de la Réunion Marque/embouteilleur : Rivière du Mat Millésime : 2003 Couleur : Ambré Alcool: 46% -
L'Alsace Grand Cru Hengst Gewurztraminer Vendanges tardives 2001 du Domaine Josmeyer est un vin au nez intense et complexe, qui offre une bouche minérale très profonde avec une finesse et une pureté remarquable. Le moelleux est déjà fondu et la longue finale revient sur des arômes de miel et d’épices douces.
Millésime : 2001 Appellation : Alsace Grand Cru Couleur : Blanc Alcool : 12,5% Cépage : Gewurztraminer Sol : conglomérats calcaires oligocènes (14% de calcaire actif) et de marnes interstratifiées de plusieurs centaines de mètres d'épaisseur. Ces formations conglomératiques sont puissantes et laissent s'intercaler des marnes rouges, brunes, vertes ou beiges. La roche mère est de couleur jaune orangée. Ce Grand Cru, comparé par certains critiques au Chambertin en Bourgogne, permet à l’ensemble des cépages alsaciens de s’exprimer de la manière la plus parfaite.
Viticulture : Biodynamie Accord Mets/Vins : Les desserts à base de fruits exotiques (mangues, ananas) ou d’oranges