• La Charlouise 2021 est un grand Sancerre rouge du Domaine Vincent Pinard, qui porte le Pinot Noir aussi haut que de grands vins de Bourgogne.

    C'est un vin racé, fin, élégant et complexe. Le nez, très ouvert, est sur les fruits rouges et le boisé, avec des notes épicées et florales (pointes mentholées).

    En bouche, l'attaque est nette, et fait place immédiatement à un grand velouté qui caresse le palais, entre fraîcheur, touches boisées et tanins intenses mais harmonieux. Les tanins laissent présager une belle évolution de ce vin et un potentiel de garde important. La finale, longue et sapide, propose une belle note amère légère et fine.

    Un vin vraiment exceptionnel, qui possède un volume et une élégance en bouche incroyable. A laisser vieillir quelques années idéalement.

    Limité à 2 bouteilles par client

    Appellation : Sancerre Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Viticulture : Approche biologique Sol : Argilo-calcaire

    Elevage : 11 à 18 mois, 2/3 en fût, 1/3 en cuve bois

    Service/Garde : Ouvrir 30 min avant dégustation. Potentiel de garde de 10-15 ans

  • Le Sancerre Petit Chemarin du Domaine Vincent Pinard est issu d'une parcelle entièrement calcaire. C'est le vin du Domaine Pinard le plus marqué par la tension, la vivacité, de par ce sous-sol de la parcelle petit chemarin. Le vin est idéal pour accompagner des huîtres ou un plateau de fruit de mer. L'équilibre en bouche est superbe, la tension et la vivacité sont soutenues par belle acidité qui donne une grande longueur en bouche au vin. Les arômes d'agrumes sous-jacents typiques de certains vins de Sancerre se retrouvent ici. Dans le style, on ne fait pas mieux !

    Millésime : 2022 Appellation : Sancerre Couleur : Blanc Cépage : Sauvignon Age des vignes : 50 ans Viticulture : Approche biologique-biodynamique Viticulture : 4 fûts, dont 1 neuf et cuve inox Sol : Calcaire

    Service : Ouvrir 1H avant dégustation, servir à 12°

  • Le Clio est un vin de Jumilla de la Bodega El Nido, qui appartient à la famille Juan Gil. Il a une très bonne réputation auprès des connaisseurs, qui reconnaissent sa force caractéristique, tirée des vieilles vignes de Monastrell qui lui donnent naissance. C'est un vin puissant et savoureux, gourmand, charnu, qui emplit la bouche de myrtilles et de mûre, puis de café, de cacao et de réglisse. Les tanins sont concentrés et doux. La puissance se conjugue avec une grande finesse et une belle élégance. La finale est longue et savoureuse. Superbe.

    Millésime : 2021 Appellation : Jumilla Cépages : Monastrell (70%), Cabernet Sauvignon (30%) Sol : Calcaire, pierres en surface Elevage : 24 mois en barriques neuves de chêne français et américain Alcool : 15,5% Service/garde : Servir à 15°. Ouvrir 1h avant et carafer de préférence.
  • 19h-21h30 17 Personnes maximum Annulation 48h avant
  • 19h-21h30 17 Personnes maximum Annulation 48h avant
  • 19h-21h30 17 Personnes maximum Annulation 48h avant
  • 19h-21h30 17 Personnes maximum Annulation 48h avant
  • L'Aragonite est la cuvée phare en blanc de Julien Guillot.

    L’aragonite est un minéral composé de carbonate de calcium dont les cristaux peuvent atteindre 30 cm de long. Ce Mâcon Cruzille Aragonite vient de vignes de Chardonnay (en sélection massale) âgées de 60 à 80 ans et situées sur une petite parcelle de 45 ares. Elle tire sa typicité d’un sol très peu profond (moins de 50 cm), de type argilo-calcaire, constitué de limons argileux et d’une altération de limons très calcaires et riches en silice (l’aragonite) qui lui confèrent une minéralité marquée. Les vendanges se font manuellement avec triage sur table si nécessaire. Après pressurage lent et débourbage, la fermentation se fait sur levures indigènes en demi-muids de 600 litres. S’en suit un élevage sur lies pendant 10 mois, sans soutirage. L’assemblage se fait en cuve, 40 jours avant la mise en bouteille, avec une dose homéopathique de soufre (de 10 à 20mg/l suivant la tenue à l’air du vin). Un très grand vin, au nez expressif et complexe et qui concilie en bouche ampleur, finesse et longueur… Vin Naturel !

    Millésime : 2021 Appellation : Macon Cruzille Couleur : blanc Cépage : Chardonnay Viticulture : Biodynamique/nature

    Service/Garde : Ce vin peut être bu dès maintenant après une ouverture préalable d'une heure, ou être attendu quelques années sans problèmes. 10-20 ans de garde. Apogée à 5 ans.

  • Le Sancerre Chêne Marchand 2022 du Domaine Vincent Pinard est un parcellaire de la fameuse parcelle de Bué : Le Chêne Marchand, réputé pour produire parmi les meilleurs vins de Sancerre. Ce Chêne Marchand est un vin blanc d'une complexité et d'une gourmandise extrême. Il propose une série de parfums et de saveurs qui se succèdent en séquences nettes, alternant la vivacité de l'agrume et le côté vanillé beurré, avec des notes plus florales (acacia). Un Vin superbe, un des sommets de l'appellation.

    Alcool : 13% Appellation : Sancerre Couleur : Blanc Cépage : Sauvignon Age des vignes : 40 ans Viticulture : Approche biologique-biodynamique Elevage : 4 fûts, dont 2 neufs et cuve inox Sol : Calcaire

    Service : Ouvrir 1H avant dégustation, servir à 12°

  • La cuvée 910 est une autre de ces pépites de chez Julien Guillot. Elle se caractérise par son côté très féminin, son petit fruit tout en rondeur. Un vin vivant, qui s'ouvre et devint de plus en plus agréable au fil du temps. Comme tous les vins du Domaine du Clos des vignes du Maynes, ce vin est sans sulfites ajoutés, n'est pas collé ni filtré.

    Millésime : 2023 Appellation : Macon Cruzille Couleur : Rouge Cépage : 1/3 Pinot Noir, 1/3 Gamay, 1/3 Chardonnay Viticulture : Biodynamique/nature

    Service/Garde : Ce vin peut être bu dès maintenant après une ouverture préalable d'une heure, ou être attendu quelques années sans problèmes. 3-5 ans de garde.

    Accords : Chapon, pintade.

  • Le Clos des Grives 2022 est issue d'une parcelle de 7 hectares du Domaine Combier, sur laquelle sont plantées les plus vieilles vignes du Domaines. Ces vignes de 60 ans extraient du terroir un jus d'une richesse et d'une finesse incroyable. Le Clos des Grives est certainement un des meilleurs vins de Crozes Hermitage actuels. La concentration se mêle à la finesse, les épices à la douceur, l'élégance à la robustesse. Arômes de violette, de fruits noirs (mûre, cassis), fruits compotées, d'épices, de réglisse, le tout finement boisée (notes toastées) sur une finale longue et savoureuse. Le Clos des Grives est aujourd'hui une cuvée suivie avec attention par les amateurs avertis, qui reconnaissant dans ce très grand vin un Crozes Hermitage rare.

    Appellation : Crozes Hermitage Millésime : 2022 Couleur : Rouge Cépage : Syrah

    Sol : Plateau argilo-calcaire avec galets roulés Elevage : 12 mois en fûts récents Viticulture : Biologique Service/Garde : jusqu'en 2030 - Ouvrir 30min avant dégustation

    Accord mets/vins : Gibier, viande rouge grillée, risotto aux truffes

  • "La chair est pleine d’un fruit savoureux et tendre. Un délice de richesse sans exubérance. L’allonge est entre crémeuse et satinée sur une finale fraîche." (Gault et Millau).

    Au nez, on retrouve une palette complexe de fruits rouges légèrement confiturés avec des arômes grillés et de moka apportés par l'élevage sous bois. Quelques notes épicées et florales qui donnent à l'ensemble une belle fraîcheur. En bouche, l'attaque est vive et charnue. Les tanins remplissent bien la bouche mais sans dureté excessive. Sensation de richesse et de gras qui va crescendo mais sans enlever l'élégance de l'ensemble. Un très beau vin que l'élevage va parfaire et qu'il sera bon de garder. Le Millésime 2019 est un excellent cru, qui peut vieillir sans problèmes encore une dizaine d'années.

    Appellation : Saint-Estèphe Millésime : 2019 Couleur : Rouge Cépage : 48% Merlot, 44% Cabernet Sauvignon, 4% Cabernet Franc, 3% Petit Verdot, 1% Malbec

  • Le Barolo est le roi des vins du Piémont. Bussia fait partie des crus de l'appellation, des parcelles réputées donc pour leur qualité. La puissance, les tannins et les touches épicés n'obscurcissent pas la finesse et et la profondeur de ce vin. Remarquable.

    Appellation/Domaine : Barolo/Sylla Sebaste Millésime : 2015 Cépage : Nebbiolo

    Alcool : 14,5% Sol : Argilo-Calcaire Elevage : 3 ans en barrique (dont 30% de fûts neufs) Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2030

    Accord mets/vins : Viande grillée, côte de bœuf, gibier.

  • La Côte-Rôtie Bellissima 2022 de chez Louis Chèze est issue d'un assemblage de parcelles situées dans les coteaux de la cote brune et la cote blonde d’Ampuis. Le nez est d’une grande complexité, sur les fruits rouges, les, épices douces finement boisées. La bouche est délicate avec des tanins et finale très persistante.

    Millésime : 2022 Appellation : Côte Rôtie Couleur : Rouge Cépage : 100% Syrah Age des vignes : 30 à 45 ans d’âge, rendement compris entre 34 Hl/Ha et 38 Hl/Ha. Sol :  Granitique

    Elevage : Fûts de 2 à 3 vins pendant 14 mois suivant le millésime. Mise en bouteille sans filtration en une seule mise.

    Garde : 5-8 ans

  • Le Clos des Grives Blanc 2022 du Domaine Combier est une rareté, produit en un nombre très limité de bouteilles. Il exprime à merveille ce que  les blancs Rhodaniens peuvent exprimer de plus pur en Crozes Hermitage. A l'instar du Clos des grives rouges, cette cuvée d'exception propose un vin très bien fait, avec harmonie, pureté et profondeur, grâce à de superbes vignes dont l'encépagement profond va tirer toute la beauté du terroir. Un vin sur les fruits confits, l'abricot, la poire. Un vin à la fois ample et strict, très parfumé et expressif, avec une trame longue et pointue. Sublime !

    Millésime : 2020 Appellation : Crozes Hermitage Couleur : Blanc Cépage : 95% Roussanne, 5% Marsanne Viticulture : Biologique

    Service/garde : Servir à 12°. Garde de 15-20 ans

    Accord Mets/Vins : Queues de langoustines rôties à l'huile d'olive de Toscane, fenouil braisé et émulsion à la citronnelle

  • Ce Bourbon Woodford Reserve a été distillé à Early Times mais a vieilli en partie dans les chais de la nouvelle distillerie Labrot & Graham. De couleur cuivrée, le nez légèrement éthéré (ceci disparaît à l'aération), il se révèle doux, frais, floral, épicé et boisé. La bouche assez douce malgré la sécheresse, se développe sur des notes vanillées et florales (la violette).

    Pays/région : Etats-Unis/Kentucky Alcool : 43%
  • « Le nouveau-né Clos de l'Echelier est doté d'un supplément de chair et de profondeur de saveurs, très marqué par les agrumes : un vin légèrement plus carré, un peu moins fin. » Cuvée entrée en gamme en 2012 chez Thierry Germain, Le Clos de l'échelier est une production limitée du domaine. C'est un vin d'une belle fraîcheur et minéralité, dense et puissant, avec de beaux arômes floraux et fruités.

    Appellation : Saumur Millésime : 2022 Couleur : Blanc Cépage : Chenin

    Alcool : 13% Sol : Argilo calcaire dit Turonien Supérieur, au sud est de Saumur sur la commune de Dampierre sur Loire

    Elevage : 9 mois sur lies fines Viticulture : Biodynamie Production : 800 bouteilles Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2030

    Accord mets/vins : Poissons en crème, Crustacés, Saint-Jacques...

  • « Le nouveau-né Clos de l'Echelier est doté d'un supplément de chair et de profondeur de saveurs, très marqué par les agrumes : un vin légèrement plus carré, un peu moins fin. » Cuvée entrée en gamme en 2012 chez Thierry Germain, Le Clos de l'échelier est une production limitée du domaine. C'est un vin d'une belle fraîcheur et minéralité, dense et puissant, avec de beaux arômes floraux et fruités.

    Appellation : Saumur Millésime : 2023 Couleur : Blanc Cépage : Chenin

    Alcool : 13% Sol : Argilo calcaire dit Turonien Supérieur, au sud est de Saumur sur la commune de Dampierre sur Loire

    Elevage : 9 mois sur lies fines Viticulture : Biodynamie Production : 800 bouteilles Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2030

    Accord mets/vins : Poissons en crème, Crustacés, Saint-Jacques...

  • Le Châteauneuf du Pape - Domaine de la Janasse 2020 fait partie des institutions de Chateauneuf-du-pape.

    C'est un vin excellent qui rappelle le 2016 et qui propose des notes de cerise noire de mûre,de réglisse,de violette, ainsi que d’intrigantes notes de garrigue.  Corsé, riche et soyeux, sa finale est longue et s’accompagne de tanins délicats et poudrés.

    Millésime : 2020 Appellation : Chateauneuf-du-pape Couleur : Rouge Alcool : 14% Cépage : 65 % vieux Grenache, 20 % Syrah, 10% Mourvèdre, 5%,Cinsault

    Service/garde : Garde de 15-20 ans. Ouvrir une demi-heure avant. Servir à 14-16°

    Accord Mets/Vins : Charcuteries, entrées froides, viandes rouges grillées, couscous

  • La cuvée Utopia 2020 du domaine Jonathan Pabiot provient d'une parcelle de vieilles vignes plantées sur un terroir de terres blanches. La vinification est réalisée en vieux fûts et ne subit aucun traitement ni sulfitage. "Depuis mes débuts je vinifie quelques fûts en méthode naturelle, sans intrants. Afin de mieux comprendre mes vins, à quel moment ils sont sensibles, et à quel moment je dois être vigilant. N'ayant jamais mis en bouteille ces quelques fûts, j'ai décidé cette année de créer une nouvelle cuvée, Utopia. Cette cuvée, élaborée depuis plus de dix ans, m'a permis de baisser les doses de sulfitage au maximum sur mes autres cuvées."
  • L'Aragonite est la cuvée phare en blanc de Julien Guillot.

    L’aragonite est un minéral composé de carbonate de calcium dont les cristaux peuvent atteindre 30 cm de long. Ce Mâcon Cruzille Aragonite vient de vignes de Chardonnay (en sélection massale) âgées de 60 à 80 ans et situées sur une petite parcelle de 45 ares. Elle tire sa typicité d’un sol très peu profond (moins de 50 cm), de type argilo-calcaire, constitué de limons argileux et d’une altération de limons très calcaires et riches en silice (l’aragonite) qui lui confèrent une minéralité marquée. Les vendanges se font manuellement avec triage sur table si nécessaire. Après pressurage lent et débourbage, la fermentation se fait sur levures indigènes en demi-muids de 600 litres. S’en suit un élevage sur lies pendant 10 mois, sans soutirage. L’assemblage se fait en cuve, 40 jours avant la mise en bouteille, avec une dose homéopathique de soufre (de 10 à 20mg/l suivant la tenue à l’air du vin). Un très grand vin, au nez expressif et complexe et qui concilie en bouche ampleur, finesse et longueur… Vin Naturel !

    Millésime : 2022 Appellation : Macon Cruzille Couleur : blanc Cépage : Chardonnay Viticulture : Biodynamique/nature

    Service/Garde : Ce vin peut être bu dès maintenant après une ouverture préalable d'une heure, ou être attendu quelques années sans problèmes. 10-20 ans de garde. Apogée à 5 ans.

  • La Charlouise 2022 est un très grand millésime de ce fameux Sancerre rouge du Domaine Vincent Pinard. Le Pinot Noir rivalise ici avec les plus grands vins de Bourgogne.

    C'est un vin racé, fin, élégant et complexe. Le nez, très ouvert, est sur les fruits rouges et le boisé, avec des notes épicées et florales (pointes mentholées).

    En bouche, l'attaque est nette, et fait place immédiatement à un grand velouté qui caresse le palais, entre fraîcheur, touches boisées et tanins intenses mais harmonieux. Les tanins laissent présager une belle évolution de ce vin et un potentiel de garde important. La finale, longue et sapide, propose une belle note amère légère et fine.

    Le millésime 2022 est d'une gourmandise inouïe, le plus beau millésime jamais goûté sur cette cuvée, des mots même du vigneron !

    Appellation : Sancerre Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Viticulture : Approche biologique Sol : Argilo-calcaire

    Elevage : 11 à 18 mois, 2/3 en fût, 1/3 en cuve bois

    Service/Garde : Ouvrir 30 min avant dégustation. Potentiel de garde de 10-15 ans

  • Saint-Julien - Le Petit Lion Du Marquis de Las Cases 2014. Un vin de Bordeaux de grande qualité du Château Léoville Las Cases. Bien que "second vin", du Domaine, Le Petit Lion du Marquis est un vin produit dans la lignée de ses aînés. Réputé plus facile d'accès et prêt à boire plus jeune. Millésime : 2014 Appellation : Saint-Julien Couleur : Rouge Cépage : Merlot (70%), Cabernet-franc, Cabernet-Sauvignon
  • Le Whisky Sequoia Pur Malt 1ere impression possède l’énergie et la douceur de sa jeunesse. Il est caractérisé par des parfums de tisanes miellées, léger tilleul frais et sa bouche se termine par l’apparition de délicats arômes de vergers en fleur. Très subtil. Pays/région : France Alcool : 46%
  • 19h-21h30 17 Personnes maximum Annulation 48h avant
  • Ce Rully 1er Cru Montpalais 2018 - Domaine A. et P. de Villaine est très fruité, l'expression de jeunes vignes vigoureuses. Minéral aussi, c'est un vin à la fois fin et intense.
  • Les Murgers des Dens de Chien est un Saint-Aubin 1er Cru magnifique du Domaine Denis Clair.

    Le terroir de la parcelle est située à quelques mètres seulement de l'appellation PUligny-Montrachet !

    Vivacité, attaque en bouche et fraîcheur saisissante, le tout soutenu par une palette aromatique citronnée et sur des notes de fruits blanc. La longueur en bouche est belle, avec une persistance de la vivacité qui va en s'élargissant, révélant encore de nouveaux arômes. Le millésime 2022 est gourmand, d'un fruit éclatant !

  • La cuvée Manganite est peut-être la plus prisée des amateurs des vins de chez Julien Guillot, probablement pour sa finesse incomparable et son caractère suave et épicé. Comme tous les vins du Domaine du Clos des vignes du Maynes, ce vin est sans sulfites ajoutés (vin naturel), n'est pas collé ni filtré.

    Millésime : 2022 Appellation : Macon Cruzille Couleur : Rouge Cépage : Gamay (sélection massale) Viticulture : Biodynamique/nature

    Service/Garde : Ce vin peut être bu dès maintenant après une ouverture préalable d'une heure, ou être attendu quelques années sans problèmes. 10 ans de garde. Apogée à 5 ans.

    Terroir : Clos de vignes de 6 ha. plantées par les moines de l’abbaye de Cluny vers 910. Le sous-sol est de type BATHONIEN, milieu du jurassique, ce sont des calcaires durs que l’on retrouve dans toute la bourgogne. La particularité se trouve dans les calcaires à dalle nacrée, qui offrent de magnifiques cristaux de calcaire : Calcite-Aragonite. Le sol peu profond de 5 cm à 50 cm, est de type argilo-calcaire. Ce sont des limons argileux en colluvionnement sur une altération de limons purs très calcaires et riches en silice qui confèrent aux vins une belle minéralité.

  • La cuvée Auguste du Clos des vignes du Maynes de Julien Guillot, est faite à partir de Pinot fin. Vin très pur. Vrai petit jus. Notes salines intéressantes. Comme tous les vins du Domaine du Clos des vignes du Maynes, ce vin est sans sulfites ajoutés (vin naturel), n'est pas collé ni filtré.

    Millésime : 2022 Appellation : Bourgogne Couleur : Rouge Cépage : Pinot Fin Viticulture : Biodynamique/nature

    Service/Garde : Ce vin peut être bu dès maintenant après une ouverture préalable d'une heure, ou être attendu quelques années sans problèmes. 5-8 ans de garde. Apogée à 3 ans.

  • Le Pommard "Les Petits Noizons" du Domaine Henri et Gilles Buisson est un vin au fort caractère. La robe est profonde, noire, le nez puissant et la bouche riche et dense. On trouve des notes très affirmées de cassis et de musc. Le vin est solide, avec une superbe balance entre acidité et moelleux. C'est un vin qui peut vieillir sans problème, et doit impérativement être ouvert un moment avant la dégustation (30 minutes au moins). Idéalement, le mettre en carafe. Il exprime alors toute son intensité et se révèle un Pommard de très grande intensité.

    Millésime : 2018 Appellation : Pommard Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Sol : Argilo-Calcaire ViticultureBiologique Garde : 10-15 ans Accord mets/vin :Viande rouge rôtie, gibier, fromage affiné
  • "L'eau-de-vie de Mirabelle Joseph Cartron provient de mirabelles récoltées en Lorraine, terre d’élection de cette petite prune délicieusement dorée. De la mi-août à la mi-septembre, nos producteurs ramassent les fruits gorgés de soleil en secouant légèrement les arbres.

    Ces prunes très sucrées sont ensuite passées sur un tapis de triage : ainsi nous ne gardons que les meilleurs fruits. Eau-de-vie ronde et authentique, un litre d’Eau-de-vie de Mirabelle Joseph Cartron exige 8 kg de fruits pour sa production."

    Dégustation : le fruité issu d'une belle maturité se montre mûr avec des nuances de compotes. Côté racé et puissant au nez. L'entrée de bouche est étoffée et chaude. La texture est ronde avec du gras. La saveur en bouche confirme le nez sur un fruité d’une belle maturité. Très belle longueur en bouche de 15 à 20 caudalies.

    A servir en digestif à une température de 6°C, (celle du réfrigérateur).

    Alcool: 45%

  • L'Alsace Grand Cru Hengst Gewurztraminer Vendanges tardives 2001 du Domaine Josmeyer est un vin au nez intense et complexe, qui offre une bouche minérale très profonde avec une finesse et une pureté remarquable. Le moelleux est déjà fondu et la longue finale revient sur des arômes de miel et d’épices douces.

    Millésime : 2001 Appellation : Alsace Grand Cru Couleur : Blanc Alcool : 12,5% Cépage : Gewurztraminer Sol : conglomérats calcaires oligocènes (14% de calcaire actif) et de marnes interstratifiées de plusieurs centaines de mètres d'épaisseur. Ces formations conglomératiques sont puissantes et laissent s'intercaler des marnes rouges, brunes, vertes ou beiges. La roche mère est de couleur jaune orangée. Ce Grand Cru, comparé par certains critiques au Chambertin en Bourgogne, permet à l’ensemble des cépages alsaciens de s’exprimer de la manière la plus parfaite.

    Viticulture : Biodynamie Accord Mets/Vins : Les desserts à base de fruits exotiques (mangues, ananas) ou d’oranges
  • D'une belle couleur rubis foncée, ce vin dégage un nez très élégant de myrtille, de mûre accompagné par une belle palette empyreumatique. La bouche est dense, concentrée et fraîche et sa trame tannique tendue donne à ce vin une belle longueur. L'année 1988 est considérée comme un très grand millésime dans le Médoc. Le vin est aujourd'hui prêt à boire.

    Millésime : 1986 Appellation : Médoc Couleur : Rouge Alcool : 13% Cépage : 65% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 5% Petit-Verdot Sol : Graves à sous-sol d'alios Elevage : 16 mois en barriques de chêne merrain

    Service/garde : Ouvrir 1h avant, en carafe à 17°. Boire maintenant-2018

    Accord Mets/Vins : Volailles, agneau, bœuf grillé, ragoûts...

  • Les Pouches de chez Sylvain Dittière et Pauline Foucault est un Saumur Blanc, qui porte le nom de son lieu-dit Les Pouches, situé à la sortie de Montreuil-Bellay.

    Un grand vin blanc, qui allie rondeur et minéralité avec un équilibre remarquable. Belle longueur en bouche avec une salinité finale qui fait saliver. Un travail d'orfèvre.

    Production très limitée.

    Appellation : Saumur Millésime : 2022 Couleur : Blanc Cépage : Chenin

    Sol : Sol composé d'argile, limon et sable du Turonien

    Elevage : 24 mois en vieilles barriques bordelaises. Seulement 20mg/l de soufre ajouté à la mise Viticulture : approche Biodynamie Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2035

    Accord mets/vins : Poissons, volailles au chou...

  • Ce Morey Saint-Denis 2020 est sur des arômes de petits fruits rouges typiques des pinots noirs de Bourgogne, on lui trouve déjà une belle complexité en bouche et une structure fine et ciselée qui permettent de le boire jeune mais font espérer un vieillissement exceptionnel. Toute sa profondeur se révélera dans le temps.

    Millésime : 2020 Appellation : Morey-Saint-Denis Domaine : Amiot Servelle Couleur : Rouge Cépage : Pinot noir Terroirs : Calcaire et limoneux Viticulture : En conversion vers l'agriculture biologique Degré en alcool : 12,5 %

    Boire : Maintenant pour l'explosion des fruits. Arrivée à première maturité vers 2022 Accord Mets/Vins : Rôti, viande rouge ou blanche, fromage.

  • Les Cormiers 2022 est la cuvée supérieure de Sylvain Dittière et Pauline Foucault au domaine de La Porte Saint Jean.

     La cuvée Les Cormiers provient de vignes de 40 ans récupérées en 2012 sur des terroirs argilo-calcaire et silex. On est sur un long élevage de 30 mois et levures indigènes, avec une part importante de fûts neufs. La matière est dense, suave, juteuse, encore jeune sans aucun doute. Quelques années de garde bonifieront ce vin, qui peut toucher au sublime. Intensité et profondeur, une grande cuvée.

    Appellation : Saumur Millésime : 2022 Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-Franc

    Alcool : 12,5% Sol : Vigne de 40 ans sur sol argilo-limono-sableux sur turonien moyen.

    Elevage : 30 mois en fûts Viticulture : Biodynamie Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2035.

    Accord mets/vins : Tajine d'agneaux à l'amande et aux pruneaux

  • L'eau-de-vie de Framboise sauvage de chez Joseph Cartron est d'un caractère réellement exceptionnel. La sélection rigoureuse des fruits contribue à donner ce caractère aux eaux-de-vie. Cueillies à pleine maturité dans les clairières et les sous-bois, Joseph Cartron utilise exclusivement des framboises sauvages pour la fabrication de son eau-de-vie. Ces petits fruits délicats révèlent toute l’authenticité et la subtilité si particulières cette eau-de-vie, véritable nectar de fruit.

    Dégustation : le premier nez est d'une grande intensité aromatique avec des arômes épanouis et expressifs. Finesse aromatique avec un fruité frais. Le deuxième nez est d'une finesse remarquable. Pureté parfaite du fruit, sans aucun goût parasite. En bouche, l'attaque est ronde, vite rehaussée par l’élégance et la finesse de l’eau-de-vie. Bouche douce avec des flaveurs d’un fruité frais. La longueur en bouche est de 10 à 15 caudalies.

    A servir en digestif à une température de 6°C, (celle du réfrigérateur).

    Alcool: 45%

  • Coffret cadeau de trois vins, idéal pour Noël. Pour offrir, faire plaisir, et surtout pour déguster au moment de Noël, cette sélection accompagnera vos repas de fête à merveille, avec un Bordeaux, un Moelleux et un Riesling.

    • Lussac Saint Emilion - Tour de Ségur  - André Lurton

    Objets des mêmes attentions que les vignes qui produisent le grand vin du Château Barbe Blanche, le vignoble de Tour de Ségur est planté principalement de merlot. Ce dernier offre un bouquet fruité mûr, avec un vanillé très fondu aujourd’hui. Le palais rond et soyeux est très plaisant. Les tanins sont fondus, et un sillage délicatement boisé persiste longuement. Accessible dès aujourd’hui, ce Lussac-Saint-Emilion accompagnera volailles, filets mignons de porc ou gigot d’agneau pour le plaisir de tous.

    • Alsace - Kottabé  - Domaine Josmeyer
    Un Riesling d'Alsace de chez Josmeyer, superbe domaine en biodynamie. Le Riesling Kottabé 2010 est un vin floral, à la belle minéralité. Des notes citronnées. Un vin équilibré et frais qui se marrie parfaitement avec les produits de la mer.
    • Jurançon - Uroulat
    Le Jurançon Uroulat est un vin blanc moelleux équilibré qui propose une belle harmonie entre douceur et acidité. Il est sur des arômes de fruits frais (abricot, mangue, fruits exotiques) exquis et gourmands. Le vin ne présente aucune lourdeur, grâce à son bel équilibre, et cela en fait un vin idéal pour accompagner foies gras et desserts en tous genres.

    Les bouteilles sont envoyées dans un coffret accompagné d'un sac prestige de fabrication Italienne. Nous nous réservons le droit de modifier le millésime selon disponibilité ou la cuvée par une cuvée équivalente en cas de rupture.

  • Le Fighting Spirit est une collection spéciale des rhums Chantal Comte. Le "Gold" allie puissance, exotisme et douceur florale, avec un côté miellé. A servir glacé à l'apéritif. Il a été tiré à 6000 bouteilles.

    Pays : Martinique Marque/embouteilleur : Chantal Comte Couleur : Blanc Alcool: 50% Contenance : 70cl

  • Ce Rhum Compagnie des Indes Pernand Vergelesses Blanc a la même base que le Compagnie des Indes Caraïbes, c’est à dire un assemblage de rhums des Caraïbes de différentes provenances, tous vieillis entre 3 et 5 ans. Un affinage supplémentaire de 12 mois est ensuite réalisé dans un fût ayant contenu du Pernand Vergelesses Blanc, un vin AOC de la côte de Beaune (cépage Chardonnay).

    Pays : Caraïbes Marque/embouteilleur : Compagnie des Indes Couleur : Ambré Alcool: 46% Vieillissement : affinage 12 mous en fûts de Pernand Vergelesses blanc

  • Roche Aux Moines - Clos de la Bergerie 2020 - Nicolas et Virginie Joly

    Appellation : Roche aux Moines Millésime : 2020 Couleur : Blanc Cépage : Chenin

    Viticulture : Biodynamie Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2040.

    Accord mets/vins : viandes blanches en sauce, poissons au beurre blanc, chèvre, vieux Cantal.

  • Le Sancerre blanc Génération XIX 2017 du Domaine Alphonse Mellot est peut-être, avec la cuvée Edmond, le plus beau blanc du Domaine. Génération XIX blanc est un vin pur, aérien, combinant tension, précision et énergie. Aux agrumes s'ajoute des notes miellées, le tout sur une finale saline, excellent ! Le millésime 2014, particulièrement réussi à Sancerre a obtenu la note de 17,5/20 par la Revue du Vin de France.

    Millésime : 2017 Appellation : Sancerre Couleur : Blanc Cépage : Sauvignon Viticulture : Biodynamique Sol : Marnes sur Kimméridgien

    Elevage : 10 à 12 mois en cuve bois tronconique sur lies fines. Fin d’élevage en masse pendant au moins quatre mois...

    Garde : 10-12 ans

    Accord mets/vins : Coquille Saint-Jacques, Poisson blanc, Tarte aux abricots

  • L'Amarone est un très grand vin rouge italien de la région de la Valpolicella. C'est un raisin obtenu à partir de raisins séchés à l'air pendant 2 à 3 mois (passerillage partiel) avant de les mettre en cuve, pour une fermentation avec les pulpes, comme pour les vins de paille (sauf que, pour l'Amarone, la fermentation alcoolique n'est pas stoppé, et l'on obtient ainsi un vin sec).

    C'est un vin généreux, d'une immense longueur en bouche, d'une grande richesse, sur des notes de réglisse. L'Amarone peut ressembler par certains côtés à un Porto, mais il n'en a pas la lourdeur, c'est pourquoi c'est un vin très rare et raffiné.

    Appellation : Amarone della Valpolicella Millésime : 2013 Cépage : Corvina, Rondinella, Molinara

    Alcool : 16%

  • Ce Caol Ila 2013 Signatory Vintage est un single malt très tourbé de la collection Very Cloudy du très célèbre embouteilleur Signatory. Un whisky non filtré à froid, naturellement trouble, distillé en 2013 et embouteillé 2022. Il est conseillé d'agiter la bouteille pour que les matières grasses se propagent de façon homogène. Il est vendu avec son étui en tube.

    Millésime : 2013 Distillerie : Caol Ila Négociant : Signatory Vintage Pays/région : Ecosse/Islay Alcool : 40%
  • Linkwood 10 ans d'âge 2013 de chez Signatory Vintage.

    Millésime : 2013 Distillerie : Linkwood Négociant : Signatory Vintage Pays/région : Ecosse Alcool : 43%
  • Le Cognac Composition est élégant, gourmand, sur des notes d'abricot sec, de fleur de vigne. Le palais est rond, gras, persistant, délicatement épicé. Il a vieilli au moins 4 ans en fûts de chêne du Limousin.
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