• Un vin onctueux et dense, riche, sur des notes de chocolat, cannelle, et mûre, avec une belle note mentholée qui ajoute fraîcheur à l'ensemble. Un vin qui porte la marque du Château de l'Engarran et du terroir du Languedoc.

    Millésime : 2016 Appellation : Coteaux du Languedoc Couleur : Rouge Cépage : 73% Syrah, 20% Grenache, 6% Carignan, 1% Cinsault-Mourvèdre Elevage : 15 mois, 33% de la cuvée est passée en barriques de 1 et 2 vins Viticulture : Terra Vitis (raisonnée)

    Accord Mets/Vins : Tajine d'agneau, côte de boeuf, caille

  • Les Clapas Rouge du Domaine du Pas de l'Escalette est un vin gourmand d'une belle fraîcheur et d'une bonne souplesse. Au palais, on trouve des notes de garrigues et de fruits noirs. La fraîcheur pour un vin du Languedoc est remarquable. En bouche, le vin est ciselé et équilibré. Un très beau vin. Le millésime 2015, puissant et concentré, mérite d'être attendu. Millésime : 2019 Appellation : Terrasses du Larzac Couleur : Rouge Cépage : 50% Syrah, 30% Carignan, 20% Grenache Sol : Terrasses d’éboulis calcaires entourées de murets de pierres sèches appelés clapas, nichées à 350 mètres d’altitude au pied du plateau du Larzac Elevage : 10 mois 50% fûts, 50% cuve bois Viticulture : Biologique Garde : 7-9 ans
  • L'Orangerie de Luc de la famille Fabre est une cuvée gourmande et fruité qui satisfera les amateurs de bons vins à petits prix.

    Millésime : 2020 Appellation : Languedoc Couleur : Rouge Cépage : 40% Syrah, 40% Grenache, 20% Carignan Sol : Terroir de Lézignan, hautes terrasses de l’Aude, sols argilo-calcaires, galets roulés Elevage : Élevage en cuve pendant 6 mois Viticulture : Biologique Garde : 5 ans de garde

    Accord mets/vin : Entrecôte sauce au poivre ou une viande grillée

  • Bonica Marieta du Domaine du matin calme est un vin naturel des Pyrénées orientales. Un vin sur les fruits noirs, épicé et sauvage, d’une belle complexité.

    Millésime : 2018 Appellation : Vin de France Couleur : Rouge Cépage : 60% Carignan centenaires, 40% Grenache noir 35 ans

    Viticulture : Naturelle. Traitement minimum en cas d'année difficile et seulement naturel. Sans soufre ajouté. Degré en alcool : 12,5%

    Boire : Maintenant Accord Mets/Vins : Viande rouge, fromage, charcuterie, épices.

  • L'Aven des Nymphes possède un beau bouquet, sur les fruits rouges et les senteurs de garrigue. En bouche, notes poivrées et légèrement médicinales, avec une belle fraîcheur. Les tanins sont fondus et suaves. Peut être bu dans sa jeunesse, mais possède un beau potentiel de garde. Millésime : 2020 Appellation : Pic Saint Loup Couleur : Rouge Cépage : 90 % syrah 10 % grenache Viticulture : Biologique Garde : à boire maintenant en l'ouvrant à l'avance. Garde de 10 ans
  • Mano a Mano du Domaine du matin calme est un vin naturel des Pyrénées orientales.  Un vin frais, croquant, un brin épicé, pour amateurs de vins naturels !

    Millésime : 2020 Appellation : Vin de France Couleur : Rouge Cépage :  90% Grenache noir de 30 ans, 10% Carignan de 80 ans

    Viticulture : Naturelle. Traitement minimum en cas d'année difficile et seulement naturel. Sans soufre ajouté. Degré en alcool : 12,5%

    Boire : Maintenant Accord Mets/Vins : Viande rouge, fromage, charcuterie, épices.

  • Sans Temps du Domaine du matin calme est un vin naturel des Pyrénées orientales. Petit rendement sur de vieilles vignes de Carignan, beau fruit noir intense et tannique !

    Millésime : 2015 Appellation : Vin de France Couleur : Rouge Cépage : 100% Carignan noir

    Viticulture : Naturelle. Traitement minimum en cas d'année difficile et seulement naturel. Sans soufre ajouté. Degré en alcool : 12,5%

    Boire : Maintenant Accord Mets/Vins : Viande rouge, fromage, charcuterie, épices.

  • Un vin à boire entre amis, autour de rillettes ou d'un bon pâté de campagne. Un vin chaud et doux, avec un beau mélange de fruits et d'épices. La Lionne Rouge du Château de l'Engarran est un de ces vins qu'on aime ouvrir facilement, en toute circonstance.

    « Magnifique cuvée exubérante et raffinée en même temps. Arômes de fruits noirs, cacao et épices, bouche savoureuse et franche, très aromatique, avec une belle trame mûre et goûteuse, de l'élégance et un bel équilibre. » (Le Guide Bettane & Desseauve des Vins de France 2016)

    Millésime : 2017 Appellation : Coteaux du Languedoc Couleur : Rouge Alcool : 13,5% Cépage : 58% Cabernet Franc, 24% Syrah, 9% Carignan, 6% Cinsault, 3% Merlot Viticulture : Terra Vitis (raisonnée) Service/garde : A boire jeune, dans les 5 ans après sa mise en bouteille. Ouvrir une heure avant. Servir à 17° Accord Mets/Vins : Terrine de campagne, mais également sur du canard sous toutes ses formes, un fromage à pâte dure, des charcuteries...
  • Arubio Rouge est un vin naturel (sans sulfites ajoutés) produit à 100% en Cinsault. C'est un vin léger, frais, fluide et très digeste Millésime : 2021 Appellation : Vin de France Couleur : Rouge Cépage : Cinsault Viticulture : Biologique
  • Sans Temps du Domaine du matin calme est un vin naturel des Pyrénées orientales. Faible Rendement (15 hl/ha), pressurage direct, fermentations et élevage en cuve sur des vignes de 50 ans. Minéralité, longueur, fleurs blanches. Un très beau vin.

    Millésime : 2015 Appellation : Vin de France Couleur : Rouge Cépage : 80 % Grenache Blanc, 10 % muscat petits grains, 10 % Grenache gris+carignan blanc et gris+maccabeu

    Viticulture : Naturelle. Traitement minimum en cas d'année difficile et seulement naturel. Sans soufre ajouté. Degré en alcool : 13%

    Boire : Maintenant-2025

  • Le Cirque d'Arjiès du Clos Constantin est issu des plus vieilles vignes du domaine sur un sol à forte pierrosité. La Syrah mentholée de ce micro climat marque une typicité unique. C'est un vin compoté et suave, la grande cuvée du Clos Constantin. Millésime : 2020 Appellation : Terrasses du Larzac Couleur : Rouge Cépage : Syrah, Grenache, Cinsault Viticulture : Biologique, élevé en œuf et demi muids Accords mets/vins : Risotto aux cèpes, Viande rouge Garde : à boire maintenant en l'ouvrant 2 heures à l'avance. Garde de 5-8 ans
  • Le Côtes Catalanes - Bac de las Coves blanc 2019 - Mariota est composé d'un assemblage de 90% de Macabeu et de 10% de Grenache Gris. Pressurage direct en grappes entières et fermentation pendant 2 semaines. Elevage de 12 mois en barrique neuve et en cuve moitié-moitié. C'est un vin qui présente des notes de fruits à chair jaune, pêche, abricot, mais aussi des notes herbacées, des notes d'amande. Un vin gourmand et complexe qui est taillé pour la gastronomie. Alcool : 14%
  • Les Clapas blanc 2020 du Domaine du Pas de l'Escalette est un magnifique vin blanc de gastronomie, qui allie sa gourmandise languedocienne à la minéralité et la fraicheur de l’Escalette. Composé de Carignan blanc à 50%, Grenache blanc à 40% et Terret bourret à 10%.
  • Etienne du Château La Dournie est un Saint Chinian elevé à partir de raisins cultivés sur sols de Schistes à tendance acide. Il montre une robe rouge foncée avec des reflets violets Il possède un nez complexe évoluant sur les fruits mûrs, le fumé, soutenu par une belle fraîcheur. En bouche, on trouve des notes d’amandes et de noisettes grillées, aux saveurs de griottes très mûres, à la finale fraîche et un peu poivrée. Millésime : 2017 Appellation : Saint Chinian Couleur : Rouge Cépage : 60% Syrah 25 % Carignan 15% Grenache Alcool : 13,5% Accord Mets/Vins : Barbecue, fromage, charcuterie
  • Le Chemin de Salines 2021 du Mas Mellet est assemblé en dominante cinsault, avec un peu de grenache noir. Encuvage par gravité, aucun intrant, élevage cuve béton ! Un excellent rapport qualité prix pour un vin nature dans ce que cela a de meilleur, finesse, fruité, fraîcheur, d'une grande netteté ! Le millésime 2021 du chemin des salines est d'une grande fraîcheur, idéal à boire en été. Millésime : 2021 Appellation : Vin de France Couleur : Rouge Cépage : 45% Cinsault, 45% Grenache, 10% Syrah Viticulture : Biologique, nature Garde : à boire maintenant en l'ouvrant 30min à l'avance. Garde de 3-5 ans
  • La cuvée tradition du Clos Fantine est un vin vivant qui s'exprime en bouche avec un mélange de délicatesse et de fermeté. Aux arômes de fruits rouges se mêlent dans la longueur une structure aromatique plus subtile et complexe. Elevé en cuve sans ajout de souffre, ce vin naturel réjouira les amateurs de paradoxes: à la fois gouleyant et subtil, c'est pour nous un coup de cœur. C'est un vin naturel.

    Appellation : Faugères Couleur : Rouge Cépage : Assemblage Carignan, Cinsault, Syrah et Grenache Terroirs : Pentes schisteuses Viticulture : Naturelle. Traitement minimum en cas d'année difficile et seulement naturel. Labour uniquement si nécessaire. Sans souffre ajouté. Degré en alcool : 14%

    Boire : Maintenant Accord Mets/Vins : Viande rouge, fromage, charcuterie, épices.

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