• Superbe Crémant de Loire. Bulles de Roche est toujours une très belle alternative au Mousseux de Reims pour des apéritifs de qualité. Bulles fines, belle minéralité, finesse, sur des arômes de poire, avec des points d'agrumes. Tension et vivacité en bouche. Un superbe Crémant, à découvrir absolument.

    Appellation : Crémant de Loire Couleur : Effervescent blanc Cépage : 90% Chenin, 5% Chardonnay, 5% Cabernet Franc Viticulture : Biodynamie

  • Le Triple Zéro de Jacky Blot, du Domaine de la Taille aux Loups, est incontestablement une référence en bulles de Loire. Triple Zéro tire son nom de l'absence de chaptalisation, d'ajout de liqueur de tirage et de liqueur de dosage. Triple Zéro est donc un vin effervescent pur, travaillé sans artifice. Le résultat est un crémant vif, d'une grande fraîcheur et d'un bel équilibre.

    Appellation : Montlouis-Sur-Loire Couleur : Blanc Cépage : Chenin

    Elevage : Zéro Chaptalisation, zéro liqueur de tirage, zéro liqueur de dosage. Vieillissement sur lattes de 18 à 24 mois.

    Viticulture : Bio

  • Le Vermouth di Torino Storico Cocchi est l'emblème de la Renaissance du Vermouth à travers le monde.

    Le Cocchi Storico di Torino est fait à partir de fruits et d'épices macérés dans du muscat. C'est probablement le meilleur Vermouth Italien. La maison Cocchi est emblématique des années folles.

    Ce Vermouth "doux", subtil équilibre entre le sucré et une très légère amertume est élaboré selon la recette originale et traditionnelle du Vermouth Piémontais, pionnier du Vermouth crée au XVIIIème. Ce Vermouth Cocchi est devenu en peu de temps l'un des Vermouths de référence, utilisé dans de nombreux bars à travers le monde, aussi bien en apéritif que pour des cocktails. Ce Vermouth est obtenu à base d'un mélange d'herbes infusées dans du vin de Moscato ou Muscat. L'élément principal de tout Vermouth est bien entendu l'absinthe. S'ajoute la présence de Quinquina notamment, plante médicinale d'amérique du sud utilisée comme tonifiant. Au breuvage est aussi adjoint une dose de sucre blond cuit sur le feu, type caramel, qui va teinter la boisson d'une couleur ambrée. L'équilibre obtenu entre l'amertume légère des agrumes et les notes plus sucrées ou épicées en font un apéritif complexe et riche, avec des pointes de cacao, myrrhe, noix musquée ou romarin.

    Recette : Vin, sucre, alcool, herbes aromatiques et épices (absinthe, orange amère, quinquina, rhubarbe) Alcool : 16,5% Contenance : 75cl Comment le boire ? Le Cocchi Storico di Torino peut se boire tout simplement pur, en apéritif, avec de la glace et une rondelle de citron. Il est aussi utilisé dans les fameux Cocktails Manhattan ou Negroni. Idéalement, conserver au frais après ouverture, et boire dans le mois qui suit.
  • "La Crème de Mûre des Roncières Joseph Cartron est élaborée à partir de fruits chargés dans des cuves aux 2/3 de leur volume puis remplies d’alcool surfin. La macération, conduite à froid, dure de 4 à 5 semaines jusqu’à ce que couleur et arômes de la mûre soient parfaitement transférés sur l’alcool.

    L’infusion ainsi obtenue est alors soutirée, puis filtrée avec soin. L’incorporation lente de sucre cristallisé abaisse naturellement la teneur en alcool et développe la saveur du fruit. La crème est alors idéalement saturée et s’exprime pleinement. Ces opérations menées de façon artisanale dans le respect d’une recette jalousement tenue secrète sont le reflet du savoir-faire ancestral de la Maison Joseph Cartron."

    Dégustation : Au nez : frais et doté d’une belle puissance aromatique. Belle perception du fruit sans aucune évolution. Belles notes de douceur.

    En bouche : l'attaque est pure et sirupeuse. La texture se montre équilibrée. Puissance aromatique et belle persistance, le fruit est très dense. La rétro-olfaction confirme le nez. Finale épicée avec des notes d’épices douces.

    Délicieux seul sur glace. Indispensable à la composition de nombreux cocktails. En Mûre Royale : 1/5 de Crème de Mûre des Roncières Joseph Cartron + 4/5 de Crémant de Bourgogne. Idéal pour rehausser cuisine et desserts.

    Alcool: 18% Conserver : Au frais après ouverture si la bouteille doit rester ouverte pendant plusieurs mois. Conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur.

  • Emergence est une cuvée parcellaire du Domaine Philippe Viret qui possède une forte personnalité. Le Vin très puissant doit s'ouvrir longuement, pour que les notes d'alcool laissent le pas sur les arômes du vin. On retrouve alors toute une gamme d'arômes empyreumatiques (café, caramel, grillé, tabac, chocolat...) de cacao, de truffe, de cuir. Le fruit s'exprime peu à peu, toujours voilé par cette puissance qui le laisse apparaître discrètement en arrière fond, sur la framboise notamment. Après une bonne heure d'ouverture, et carafage, le vin se met en place, s'ouvre, et le nectar s'exprime plus clairement comme un jus suave et riche, pur et tendu. Il faudrait certainement l'attendre au moins 10 avant de le déguster.

    Vin naturel ! Appellation : Côtes du Rhône village Saint-Maurice Couleur : Rouge Cépage : Grenache, Syrah, Carignan Viticulture : Cosmoculture Sol : Galets, sol profond. Climat méditerranéen

    Elevage : 48 mois barrique et cuve

    Rendement : 15-30 hl/ha Production : 4000 bouteilles Garde : 15-20 ans dans de bonnes conditions de conservation. C'est à ce prix qu'il donnera le meilleur de lui-même Service : Ouvrir 1h à l'avance, carafer

    Accord mets/vins : Plats en sauce, petit gibier, cul et cuisses de lapin rôtis aux truffes et marrons, garnis d'une purée de céleris

  • Promo!

    S.Champigny – Marginale 2011 – Thierry Germain

    Le prix initial était : 32.00€.Le prix actuel est : 27.50€.

    La Marginale est l'une cuvées phare du Domaine des Roches Neuves, symbole de l'excellence du travail de Thierry Germain. Le millésime 2011, un peu fermé lors de la sortie du millésime, est aujourd'hui prête à la dégustation. Elle présente cependant toujours un superbe potentiel de maturation et vieillissement. Cette cuvée se caractérise par son grand velouté, ses tanins soyeux, sur les fruits rouges, le cacao, le sous-bois.

    Appellation : Saumur-Champigny Millésime : 2011 Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-Franc

    Alcool : 13,5% Sol : Argilo-calcaires à dominante turonien, coteaux exposés plein sud ayant la particularité de se réchauffer avant les autres et donc d’avoir des degrés de maturité supérieurs Elevage : 1-24 mois en barriques et foudres ovales Viticulture : Biodynamie Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2022. Mettre en carafe Notes : 16,5/20 (RVF)

    Accord mets/vins : Boudin aux pommes, Viande rouge grillée

  • Le Prosecco Lajara est produit sur les collines de Valdobbiadene, célèbres pour produire des grands Prosecco. Il est produit en agriculture biologique. C'est un Prosecco d'une grande pureté et d'une belle délicatesse, sur des arômes de pomme verte et de fleurs d'acacia. La bulle est fine, et la mousse subtile et légère. C'est un Prosecco très aromatique, avec une belle fraîcheur et une grande légèreté.

    Cépage : 100% Glera Appellation : Prosecco DOC Treviso Méthode : refermentation naturelle en cuve close (méthode Martinotti-Charmat) Alcool : 10%

    Accords mets/vins : en apéritif, avec une pizza.
  • Le Château La Tour de By est un très beau Cru Bourgeois du Médoc. D'une belle couleur rubis foncée, ce vin dégage un nez très élégant de myrtille, de mûre accompagné par une belle palette empyreumatique (cuir, cacao, tabac). La bouche est dense, concentrée et fraîche et sa trame tannique tendue donne à ce vin une belle longueur. La Tour de By 2015 est un très beau millésime, solaire et puissant, qui peut vieillir encore longtemps, ou être bu dès maintenant avec une bonne ouverture préalable.

    Appellation : Médoc Millésime : 2015 Couleur : Rouge Cépage : Cabernet Sauvignon (60%), Merlot (35%) et Petit Verdot (5%) Elevage : 12 mois en barrique de chêne français

  • Le Carte Blanche de Michel Furdyna est un beau champagne d'un petit propriétaire-récoltant avec qui nous travaillons depuis plusieurs dizaines d'années maintenant. C'est un excellent Champagne d'entrée de gamme, équilibrée et élégant, floral et fruité. Un coup de cœur pour nous !

    Couleur : Blanc Cépages : 70 % Pinot Noir, 15 % Chardonnay, 10 % Pinot Blanc Vrai, 5 % Pinot Meunier

  • La Belle Endormie 2021 un Pouilly Fumé proposé par Jean Philippe et Stéphanie Agisson.

    Cette cuvée provient d'une parcelle située sur la commune de Tracy sur Loire, sur des calcaires à grains fins du Barrois du Portlandien. Ce sont de gros cailloux de calcaire non gélifs mêlés à des argiles souples et drainants. C'est une parcelle particulièrement difficile à travailler. La vinification est exemplaire, pressurage long, débourbage à froid sans enzyme, avec très peu de soufre ; côté élevage, cuve bois, demi-muids, cigares pendant une année. Enfin les vins sont collés et embouteillés sans filtration. Tout est réalisée sous gaz inerte, afin d’assurer une garde prolongée, et une belle fraîcheur aromatique.

    A la dégustation, le nez s'exprime sur des notes de fleurs blanches, avec une belle minéralité. Le bouche est fraîche et gourmande. Superbe sapidité et salinité légère en fin de bouche. On en redemande. Le signe des grands vins !

    Jean Philippe Agisson a été le maître de chai du domaine Alphonse Mellot pendant 10 ans, et il est aujourd'hui le maître de chai du domaine Dagueneau à Pouilly Fumé. Autodidacte et ami du Domaine Vincent Pinard, le vigneron travaille avec une toute petite surface et produit très peu de bouteilles. Domaine très confidentiel à découvrir impérativement pour les amateurs.

    Millésime : 2021 Appellation : Pouilly Fumé Couleur : Blanc Cépage : Sauvignon

    Service/Accords mets-vin : Servir à 10 °. Idéal en apéritif, mais accompagnera aussi très bien les viandes blanches, poissons et autres langoustines.

  • La cuvée Françoise Bedel Dis, Vin Secret est un élaborée sur une base largement majoritaire de Pinot Meunier (80%), complété par 5% de Pinot Noir et 15% de Chardonnay.
    Actuellement la cuvée Dis, Vin Secret repose sur un assemblage qui marie les vendanges 2005 et 2004. Les bouteilles sont été dégorgées en octobre 2012. Vinifiée en cuves et en toute petite minorité en fûts de chêne (10%), c’est une cuvée de puissance et de maturité. Elégance, pureté et fruité caractérisent ce Champagne.
    C'est un Champagne Brut (6-12g/l) Couleur : Blanc Cépage : 80 % de Pinot meunier, 5 % de Pinot noir, 15% de Chardonnay.
  • Le Champagne Michel Furdyna Brut Réserve est la cuvée Blanc de Noirs de la Maison, 100% Pinot Noir, à partir d'une sélection des cuvées de Pinot Noir les plus fines. 'est un Champagne très élégant, avec un bel équilibre et une finale longue. Un grand Champagne à petit prix.

  • Le Guilleret est une IGP Collines Rhodaniennes d'Aurélien Chatagnier. Une cuvée de gamay ! Le gamay était originellement présent en Rhône Nord, et les vignerons y reviennent avec sagesse, au vu des changements climatiques. Il a été assemblé avec 40% de syrah sur le millésime 2021.

    Appellation : Collines Rhodaniennes Millésime : 2021

  • La cuvée Les Colonnades du Domaine Philippe Viret est issu de parcelles de grenache, carignan et mourvèdre très anciennes. La grenache est dominante, et ce sont des vignes centenaires, ce qui donne au vin une profondeur et une ampleur considérable. Les rendements très faibles accentuent encore cette densité. Un vin à attendre ou à aérer longtemps. Seulement 4000 bouteilles produites pour cette cuvée Les Colonnades.

    Note de dégustation du domaine :

    Le nez est très complexe, une palette d'odeurs allant des fruits rouges à des notes d'épices soutenues d'arômes de cuir et de garrigue. La finale minérale exprime le respect du terroir. En bouche, l'attaque est ferme, le milieu est riche et bien structuré. Un très bel équilibre avec une ampleur remarquable

    Millésime : 2015 Appellation : Côtes du Rhône village Saint-Maurice Couleur : Rouge Cépage : 80 % Grenache, Carignan, Mourvèdre Viticulture : Cosmoculture (biologique et naturel) Sol : Argilo-calcaire, galets, sol profond. Plein sud, altitude de 250 à 300 m

    Elevage : Élevage en Barrique et cuve pendant 36 mois. Mis en bouteille sans filtration, sans collage et sans sulfite ajouté.

    Service : Ouvrir 24h à l'avance minimum pour le déguster dans sa jeunesse. Apogée 10 ans, Garde de 15 ans dans de bonnes conditions. Alcool : 15°

    Accord mets/vins : Tajines, gibiers, rôtis de sanglier aux airelles.

  • Le Sancerre blanc - Equilibre 2021 de  J.P et S. Agisson est gourmand, sur les fruits exotiques, dans la générosité et une forme d'opulence, mais sans aucune lourdeur.

    Jean Philippe Agisson a été le maître de chai du domaine Alphonse Mellot pendant 10 ans, et il est aujourd'hui le maître de chai du domaine Dagueneau à Pouilly Fumé. Autodidacte et grand ami du Domaine Vincent Pinard, le vigneron travaille avec moins d'un demi hectare et produit très peu de bouteilles. Domaine très confidentiel à découvrir impérativement pour les amateurs.

    Millésime : 2021 Appellation : Sancerre Couleur : Blanc Cépage : Sauvignon

    Service/Accords mets-vin : Servir à 10 °. Idéal en apéritif, mais accompagnera aussi très bien les viandes blanches, poissons et autres langoustines.

  • Promo!

    Saumur-Champigny – La Marginale 2016 – Thierry Germain

    Le prix initial était : 32.00€.Le prix actuel est : 29.00€.

    La Marginale 2016 de Thierry Germain du Domaine des Roches Neuves présente au nez des notes d'anis, de cassis, de cerise, de framboise et de violette avec une pointe d'épices. En bouche, l'attaque est franche, puissante, presque imposante de par son volume et sa richesse.

    Appellation : Saumur-Champigny Millésime : 2016 Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-Franc

    Alcool : 13,5% Sol : Argilo-calcaires à dominante turonien, coteaux exposés plein sud ayant la particularité de se réchauffer avant les autres et donc d’avoir des degrés de maturité supérieurs Elevage : 1-24 mois en barriques et foudres ovales Viticulture : Biodynamie Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2027. Aérer avant dégustation Notes : 17/20 (RVF)

    Dégustation : Fruits noirs et rouges (cassis, myrtille, cerise, groseille), fleurs (violette, rose, pivoine), Végétal (menthe, ortie), épices (poivre, cannelle, muscade, coriandre)

    Accord mets/vins : Boudin aux pommes, Viande rouge grillée, Tajine d'Agneau

  • Ce Fleur de Lotus est intéressant pour sa souplesse et sa rondeur. L'assemblage du Riesling et du Gewurztraminer en font un vin d'un bel équilibre. Le nez est très puissant, sur les fruits exotiques, kiwi, mangue, avec des notes de fleurs et d'épices. La bouche est souple, harmonieuse, entre Riesling et Gewurztraminer. Un vin très intéressant, qui s'accorde très bien avec les cuisines épicées, cuisines exotiques typique du Domaine Josmeyer.

    Appellation : Alsace Couleur : Blanc Cépage : Assemblage Riesling/Gewurztraminer Terroirs : Substrat gravelo – sableux, alluvions et cailloux Viticulture : Biologique et biodynamique Degré en alcool : 12,5 %

    Boire : Maintenant Accord Mets/Vins : Cuisine épicée, cuisine indienne, cuisine asiatique

  • Bonica Marieta du Domaine du matin calme est un vin naturel des Pyrénées orientales. Un vin sur les fruits noirs, épicé et sauvage, d’une belle complexité.

    Millésime : 2018 Appellation : Vin de France Couleur : Rouge Cépage : 60% Carignan centenaires, 40% Grenache noir 35 ans

    Viticulture : Naturelle. Traitement minimum en cas d'année difficile et seulement naturel. Sans soufre ajouté. Degré en alcool : 12,5%

    Boire : Maintenant Accord Mets/Vins : Viande rouge, fromage, charcuterie, épices.

  • L’Héritage du Cèdre est un vin rouge plaisant, sur les épices, la violette... Il accompagnera idéalement un apéritif à base de charcuterie, un barbecue ou un plateau de fromage. Millésime : 2017 Appellation : Cahors Couleur : Rouge Cépage : 95 % Malbec, 5% Merlot Alcool : 13% Accord Mets/Vins : Barbecue, fromage, charcuterie
  • La Désirée est la cuvée Blanc de blancs de chez Michel Furdyna. Elle offre un Blanc de blancs digne des grandes marques de Champagne à un très bon prix.

    La Désirée se démarque par sa grande homogénéité, son côté soyeux, sa grande fraîcheur. Des arômes fruités acidulés persistants et des notes florales contentent les papilles, superbe !

    Couleur : Blanc Cépage : 75 % Chardonnay, 25 % de Pinot blanc

  • Ce Marsannay blanc du Domaine Trapet est d'une intense minéralité, tendu, d'une très belle fraîcheur, exprimée par les agrumes et la pomme verte. Quelques notes légères d'abricot  apportent délicatesse, rondeur et équilibre au vin. La bouche est en dentelle, avec une finale très longue.

    Millésime : 2022 Appellation : Marsannay Couleur : Blanc Cépage : Chardonnay Viticulture : Biodynamique Accord mets/vin : Poisson, Homard, crustacés, saint-jacques.
  • L'Aven des Nymphes possède un beau bouquet, sur les fruits rouges et les senteurs de garrigue. En bouche, notes poivrées et légèrement médicinales, avec une belle fraîcheur. Les tanins sont fondus et suaves. Peut être bu dans sa jeunesse, mais possède un beau potentiel de garde. Millésime : 2020 Appellation : Pic Saint Loup Couleur : Rouge Cépage : 90 % syrah 10 % grenache Viticulture : Biologique Garde : à boire maintenant en l'ouvrant à l'avance. Garde de 10 ans
  • Le Clio est un vin de Jumilla de la Bodega El Nido, qui appartient à la famille Juan Gil. Il a une très bonne réputation auprès des connaisseurs, qui reconnaissent sa force caractéristique, tirée des vieilles vignes de Monastrell qui lui donnent naissance. C'est un vin puissant et savoureux, gourmand, charnu, qui emplit la bouche de myrtilles et de mûre, puis de café, de cacao et de réglisse. Les tanins sont concentrés et doux. La puissance se conjugue avec une grande finesse et une belle élégance. La finale est longue et savoureuse. Superbe.

    Millésime : 2022 Appellation : Jumilla Cépages : Monastrell (70%), Cabernet Sauvignon (30%) Sol : Calcaire, pierres en surface Elevage : 24 mois en barriques neuves de chêne français et américain Alcool : 15,5% Service/garde : Servir à 15°. Ouvrir 1h avant et carafer de préférence.
  • Les Poyeux 2018 Magnum Antoine Sanzay, issu de la très belle parcelle des Poyeux, située à côté du Clos Rougeard.

    Les Poyeux est un très beau vin de Saumur Champigny, il fait probablement partie des meilleurs terroirs de l'appellation. C'est un vin de grde qui doit être attendu quelques années avant d'exprimer tout son potentiel.

    Les Poyeux Magnum permet une expression encore meilleure de ce grand vin.

    Limité à 3 bouteilles par commande
  • Bourgogne Pinot Noir 2020 Domaine de Montille. C'est un assemblage de parcelles de Volnay et de Puligny. Le style du domaine est présent ici dans sa pureté. Un fruit gourmand et net, élégant, très beau pour découvrir le domaine. Millésime : 2020 Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir

  • Les Vins d'Alexandre Bain sont tous des expériences gustatives uniques. Vigneron à part, Alexandre Bain possède une patte inimitable, et produit des vins exquis, travaillés avec passion, en agriculture biologique et sans ajouts d'intrants d'aucune sorte. Il a perdu l'appellation Pouilly-Fumé, sur laquelle il produit pourtant ses vins (Tracy-sur-Loire), pour des histoires "administratives" dirons nous. Peu importe, vin de France ou Pouilly-Fumé, ses cuvées sont des bijoux.

    Pierre Précieuse 2019 est un Sauvignon naturel d'une grande pureté, d'une finesse et d'une droiture "cristalline", comme une pierre précieuse ! L'alliage entre tension et complexité, fraîcheur et amplitude, le tout parfaitement équilibré est la marque des vins d'Alexandre Bain. Limité à 3 bouteilles par commande

    Millésime : 2019 Appellation : Pouilly Fumé, reclassé en Vin de France Couleur : Blanc Cépage : Sauvignon Viticulture : biologique et biodynamique Elevage : Elevage de 14 mois en cuves, 1g/hl seulement de sulfite ajoutée à la mise Terroir : Sol calcaire du Portlandien à 200m d'altitude Age des vignes : 40 ans Degré en alcool : 13%

    Boire : Maintenant - garde 7-10 ans Accord Mets/Vins : Excellent sur des fruits de mer, crevettes, langoustines, ou saumon à la crème.

     
  • Bourgogne Aligoté 2022 de chez Sylvain Pataille.

    Millésime : 2022 Couleur : Blanc Cépage : Bourgogne Aligoté
  • La cuvée Vendanges Entières 2022 du Domaine Pinard est limitée à 2 bouteilles par client.

    Cette cuvée est l'incarnation du travail d'orfèvre effectué par le Domaine.  La Vendanges Entières est l'aînée des 3 cuvées rouges, après le Pinot Noir et la Charlouise. Chacune de ces cuvées de Sancerre Rouge démontre la maîtrise du cépage, avec un crescendo et une qualité au rendez-vous à chacune des cuvées, qui n'est pas sans rivaliser avec les meilleurs Pinot Noir de Bourgogne.

    Vendanges Entières est le résultat d'un travail d'excellence et de patience. Au départ, une parcelle de 35 ares, avec de belles vignes de 35 ans. Le travail à la vigne proscrit les herbicides et autres produits chimiques. L'ébourgeonnage est important. Les rendements sont de 25 hl/ha. Enfin à la récolte, la sélection est exigeante, et le raisin n'est pas égrappé. La présence de la pédicelle du grain, découpée manuellement au ciseau, donne à cette cuvée son nom : Vendanges entières. C'est cette technique qui donne à ce vin une structure et un caractère forts, sans l'amertume que pourrait lui conférer la colonne vertébrale de la grappe, qui est elle enlevée. La fermentation démarre dans chaque grain, en intra-cellulaire. Cette technique est aussi employée par quelques grands vignerons bourguignons. Elle exige un travail attentif et méticuleux, ce qui justifie son prix.

    Mêlés à la finesse du Pinot Noir, à sa richesse en fruit, on obtient un vin d'un équilibre sublime, qui allie toutes les forces d'un vin exceptionnel, avec puissance, finesse, élégance et profondeur. Tout simplement sublime !

    Le millésime est d'une gourmandise extraordinaire.

    Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Viticulture : Approche biologique : pas d'acaricide, d'anti-pourriture ou d'insecticide, enherbement des sols Sol : Argilo-calcaire

    Elevage : 18 mois, 4 fûts de chêne, aucun fût neuf.

    Service/Garde : Ouvrir au moins 30 min avant dégustation. Potentiel de garde très important.

  • La Charlouise 2022 est un très grand millésime de ce fameux Sancerre rouge du Domaine Vincent Pinard. Le Pinot Noir rivalise ici avec les plus grands vins de Bourgogne.

    C'est un vin racé, fin, élégant et complexe. Le nez, très ouvert, est sur les fruits rouges et le boisé, avec des notes épicées et florales (pointes mentholées).

    En bouche, l'attaque est nette, et fait place immédiatement à un grand velouté qui caresse le palais, entre fraîcheur, touches boisées et tanins intenses mais harmonieux. Les tanins laissent présager une belle évolution de ce vin et un potentiel de garde important. La finale, longue et sapide, propose une belle note amère légère et fine.

    Le millésime 2022 est d'une gourmandise inouïe, le plus beau millésime jamais goûté sur cette cuvée, des mots même du vigneron !

    Appellation : Sancerre Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Viticulture : Approche biologique Sol : Argilo-calcaire

    Elevage : 11 à 18 mois, 2/3 en fût, 1/3 en cuve bois

    Service/Garde : Ouvrir 30 min avant dégustation. Potentiel de garde de 10-15 ans

  • La cuvée "Silex" du Domaine Didier Dagueneau représente la quintessence du Sauvignon en Pouilly-Fumé. En effet, le cépage roi de l'appellation exprime dans ce Silex la vivacité, la tension et la fraîcheur propre à ces vins, portés à un degré exceptionnel. Le nom de la cuvée provient du terroir typique de Pouilly-Fumé, composé de Silex, qui donne au vin ce goût typique de pierre-à-fusil et de fumé.

    Pour déguster le Silex, cuvée que Louis-Benjamin Dagueneau, le fils de Didier, a poursuivi avec autant de talent que son père, il faut laisser le vin s'ouvrir une bonne heure. Il laissera alors s'exprimer toute sa finesse et son intensité.

    Millésime : 2020 Appellation : Pouilly Fumé Couleur : Blanc Cépage : Sauvignon Terroirs : Silex Age des vignes : 30 à 80 ans

    Boire : Maintenant (après une longue ouverture). Vin de grande garde Accord Mets/Vins : Seul en dégustation. Excellent sur des fruits de mer.

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