• Ce vin  s'ouvre sur des notes de fruits frais, balsamique et des épices en légère touche. En bouche, c'est un vin tout en douceur avec une belle fraicheur. C'est un vin franc et pur. Les tanins sont fins et élégants. Domaine : L'infernal Appellation : Priorat Cépages : 100% Syrah Couleur : pourpre Accord mets/vins : tagliatelles et gambas grillées
  • Ce Coffret Vin biodynamique vous emmène à la découverte d'une culture d'orfèvre de la vigne. La biodynamie propose un travail attentif et patient des sols et de la vie de la vigne en général, en tant qu'écosystème.

    • Sancerre - X  - Domaine Fouassier

    Un Sancerre rouge élégant et charnu. Le Domaine Fouassier propose la cuvée X, cultivé sur un 1 hectare de vigne, avec des rendements de 35 hl/ha. Autant dire qu'il s'agit là d'un travail d'orfèvre, sans compter le soin apporté à la culture puis à la vinification des vins, avec une approche biodynamique exigeante et rigoureuse. Arômes de petits fruits rouges, avec une finale très minérale. Un Pinot Noir de grande qualité à un prix abordable.

    • Saumur Champigny - Domaine des Roches Neuves - Thierry Germain

    Le Saumur-Champigny est l''entrée en gamme du Domine des Roches Neuves de Thierry Germain. Le millésime 2014 est une réussite, et nous met directement en contact avec le style de Thierry Germain : fruits rouges, fraîcheur, délicatesse, ampleur et profondeur. Les tanins sont encore jeunes, mais agréables, et laissent présager une bonne évolution. une cuvée régulière et gourmande pour découvrir ce superbe domaine.

    • Muscadet Sèvre et Maine - Orthogneiss - Domaine de l'Écu

    L'Orthogneiss du Domaine de l'Écu est un Muscadet emblématique, avec de puissantes notes salines, d'une fraîcheur et d'une minéralité absolue.

    Les bouteilles sont envoyées dans un coffret accompagné d'un sac prestige de fabrication Italienne. Nous nous réservons le droit de modifier le millésime selon disponibilité ou la cuvée par une cuvée équivalente en cas de rupture.

  • Le Coffret Vin de la Loire est un cadeau idéal pour les amateurs de vins subtils et intenses. Pour faire plaisir ou pour vous faire plaisir, découvrez le coffret Loire :

    • Pouilly Fumé - Château de Tracy

    Ce Pouilly Fumé du Château de Tracy se distingue par son expression aromatique intense. Ses arômes variétaux (bourgeon de cassis) et de fruits à chair blanche (poire, pêche blanche, brugnon) sont typiques du Sauvignon. Ils se fondent agréablement avec des notes d’agrumes et de poivre. En bouche l’attaque est franche, et la matière dense offre une belle longueur bien structurée. L'acidité est présente, sans excès. Une très belle réussite.

    • Sancerre Pinot Noir  - Vincent Pinard

    Le Sancerre Pinot Noir du Domaine Vincent Pinard est un parcellaire de la fameuse parcelle de Bué, réputée pour produire parmi les meilleurs vins de Sancerre. Ce Pinot Noir est un vin rouge d'une complexité et d'une gourmandise extrême. Il propose une série de parfums fruités sur des arômes de fruits rouges et une note subtile d'épices. Un vin gourmand avec une bouche friande et d'une grande finesse.

    • Saumur - L'Insolite  - Thierry Germain

    L'Insolite de Thierry Germain est devenu un grand vin de Loire et un incontournable. L'Insolite conjugue fraîcheur, concentration, puissance, fruité et minéralité. L'attaque en bouche est franche et droite. Le fruité est vif et intense, sur le citron, la pomme verte, la poire. Au niveau végétal et floral, on retrouve l'acacia, le tilleul, le jasmin ou la rose. Un vin qui possède une belle matière, avec une légère acidité. Le goût est insistant et sapide. La finale est très longue.

    Les bouteilles sont envoyées dans un coffret accompagné d'un sac prestige de fabrication Italienne. Nous nous réservons le droit de modifier le millésime selon disponibilité ou la cuvée par une cuvée équivalente en cas de rupture.
  • La cuvée William Deutz 1999 est probablement la plus prestigieuse de la maison, avec un millésime vraiment exceptionnel. C'est un assemblage de 55% de Pinot Noir, 35% de Chardonnay et 10% Pinot Meunier. La Cuvée William Deutz 1999  est riche et complexe, développant des arômes de pomme cuite, des teintes de gingembre et de muscade. Sa finale est goûteuse et gourmande.
  • Ce Bourbon Woodford Reserve a été distillé à Early Times mais a vieilli en partie dans les chais de la nouvelle distillerie Labrot & Graham. De couleur cuivrée, le nez légèrement éthéré (ceci disparaît à l'aération), il se révèle doux, frais, floral, épicé et boisé. La bouche assez douce malgré la sécheresse, se développe sur des notes vanillées et florales (la violette).

    Pays/région : Etats-Unis/Kentucky Alcool : 43%
  • Le Rhum jamaicain Navy strength tire son nom des soldats anglais qui embarquaient à bord leur ration de rhum, titrant toujours à plus de 57°. Ainsi, si un soldat renversait du rhum sur une mèche de baril de poudre, celle-ci restait combustible !

    Le Rhum Jamaïque 5 ans Navy Strength surprend par son onctuosité. L’arôme de vanille domine, mais on sent également des notes végétales. En bouche, Jamaïque 5 ans Navy Strength est puissant, sans agressivité. Il exprime des arômes de fruits acidulés comme l’ananas et l’orange. Sa structure complexe en fait un très bon rhum de dégustation. Il est d’une grande longueur en bouche.

    Pays : Jamaïque (distillerie foursquare) Marque/embouteilleur : Compagnie des Indes Couleur : Ambré Alcool: 57%

  • Ce Rhum Jamaïcain 5 ans est issu d’un assemblage de trois types de Rhums de la Jamaïque, avec 5 ans minimum de vieillissement dans des futs de bourbons neufs. Le nez est sur des notes de banane, d'abricot, de camomille. En bouche, on retrouve ces notes d'abricot, et même de poire, qui pourraient presque faire penser à une eau-de-vie de fruit. C'est un Rhum fruité et équilibré très plaisant.

    Pays : Jamaïque Marque/embouteilleur : Compagnie des Indes Couleur : Ambré Alcool: 43% Vieillissement : 5 ans

  • Le Special Vatting de Michel Couvreur est un whisky fait à partir d'un assemblage de 3 single malts de plus de douze ans d'âge. Le premier est un whisky puissant et concentré, vieilli en fût de Xérès. Le second est un whisky plus jeune, plus iodé, qui apporte fruit et fraîcheur. Le troisième apporte équilibre à l'ensemble, qui oscille harmonieusement entre tourbe et fruité. Dégustation : Cuir, tabac, bois. Légèrement iodé et assez tourbé. Elevage : Assemblage de 3 whiskies single malts de plus de 12 ans d'âge Degré en alcool : 45 %, après réduction à l'eau d'Ecosse
  • Libraire Entre-Deux, avec Charlotte Bidaut, 12 rue des merciers, à Nevers. 19h-21h30 18 Personnes maximum Annulation 48h avant
  • Le Clos de Beaujeu 2021 du Domaine Gérard Boulay est issu d'une parcelle d’un peu plus d’un hectare, dans le secteur du Cul de Beaujeu, qui affiche une pente vertigineuse à près de 60% par endroit. Le sous-sol de marnes kimméridgiennes est riches en coquilles d’huîtres fossilisées et bénéficie d’une parfaite exposition Est/Sud-Est. Les vignes ont environ une cinquantaine d’années d’âge moyen.

    En bouche, ce Clos de Beaujeu est d'une grande pureté, comme tous les vins du domaine. Belle amplitude et beaucoup de matière. Minéralité très présente, avec un côté iodé. Fruits blancs et fruits exotiques, et des touches épicées en fait un superbe vin de gastronomie. Le potentiel de garde est très grand, comme pour tous les vins de chez Gérard Boulay.

    Gérard Boulay insiste sur l'expression du terroir plus que sur les arômes variétaux du sauvignon. Le travail à la vigne et à la récolte est très minutieux. Pas d'utilisation d'herbicides, ni pesticides. La vinification se fait en fûts âgés, avec un élevage sur lies d'un an et un nouveau passage en cuve pour rééquilibrer le vin.

    Millésime : 2021 Appellation : Sancerre Couleur : Blanc Cépage : Sauvignon

    Service/Accords mets-vin : Servir à 10 °. Idéal avec de la gastronomie japonaise

  • La cuvée de Pouilly Sur Loire - Mon Village 2023 du Domaine du Bouchot provient à 100% de raisins Chasselas issus de vignes de 45 à 50 ans, conduites en biodynamie et plantées sur la parcelle des Chantalouettes, exposée Sud Sud-Est à 190 mètres d'altitude, pour une surface de 0.22 ha, sur un terroir de sables argileux. La vinification est naturelle: pressurage direct, élevage en fûts de 500 litres, et mise en bouteilles au Domaine en lune descendante. Le domaine ressuscite un cépage oublié, le chasselas, avec beaucoup de réussite. Le nez est sur des notes florales et de fruits à chair blanche. La bouche est fraîche, vibrante, minérale. La finale révèle des notes citronnées et une élégante vivacité. Limité à 3 bouteilles par client. Cépage : Chasselas Sol : Sables argileux Elevage : 10 mois en fûts et cuves béton Viticulture : Biodynamie
  • La parcelle "Brunetières" d'Aurélien Révillot est ce que l'on appellerait un Grand Cru en Bourgogne ! "Brunetières" est issu de vignes plantées en 1955 sur un sol d'argiles plutôt brunes en surface puis du calcaire et une alternance entre tuffeau jaune et blanc. L’élevage se fait en barriques Bourguignonnes de plusieurs vins. Micro production sur un terroir unique. Cuvée au nez puissant et complexe sur les fruits rouges et noirs, les notes herbacées, fumées mais aussi sur des notes crayeuses. La bouche est gourmande, tranchante, vive, avec des tanins soyeux. On retrouve une grande concentration aromatique, une grande longueur en bouche, et beaucoup de profondeur dans la trace du palais. Grand vin, sans aucun doute. Limité à 1 bouteille par client

    Millésime : 2021 Appellation : Bourgueil Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-franc

    Garde : 15-20 ans ?

  • Ce Bourgueil Bretêche 2021 d'Aurélien Révillot est élaboré à partir de vignes plantées en 1912 ! Plus d'un an d'élevage ensuite, et autant à reposer en bouteille, dans le style patient et exigeant d'Aurélien ! Du caractère, de la profondeur, de l'intensité donc pour ce grand vin au jus charnu, d'un fruit plein, mâtiné de légers boisés élégants de l'élevage ! Très beau. Limité à 1 bouteille par client

    Millésime : 2021 Appellation : Bourgueil Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-franc

    Garde : 7-10 ans

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