• Ce vin  s'ouvre sur des notes de fruits frais, balsamique et des épices en légère touche. En bouche, c'est un vin tout en douceur avec une belle fraicheur. C'est un vin franc et pur. Les tanins sont fins et élégants. Domaine : L'infernal Appellation : Priorat Cépages : 100% Syrah Couleur : pourpre Accord mets/vins : tagliatelles et gambas grillées
  • Ce vin  s'ouvre sur des notes de fruits noirs, de pains grillés et d'épices. En bouche c'est un vin subtil, dans la rondeur et la finesse avec des arômes floraux complexes qui laissent apparaitre une belle fraicheur et des tanins légers. Domaine : L'infernal Appellation : Priorat Cépages : 100% Carignan Couleur : pourpre Accord mets/vins : légumes
  • La Cuvée Lise-Marie est un 1er Cru de Pouilly-Fuissé de chez Nadine Ferrand. C'est un vin expressif, avec des notes mentholées. La bouche est ronde et complexe, on retrouve les notes de pêche et de citron confit. Un vin frais, riche, complexe et équilibré grâce à une remarquable vivacité.
     
  • Le Chablis 1er Cru Vaillons 2020 du domaine Jean et Sébastien Dauvissat est issu de la fameuse parcelle Vaillons. Ce Climat trône au centre de la grande côte, au sud ouest de Chablis, exposition sud sud-est, sur un sous-sol très calcaire, exprimant toute la typicité minérale des vins de Chablis. Millésime : 2020 Appellation : Chablis 1er Cru Couleur : Blanc Cépage : Chardonnay Terroirs : Marnes kimméridgiennes Boire : Maintenant - 2030 Accord Mets/Vins : fruits de mer, fromages frais et affinés
  • Minéralité, finesse, noblesse, élégance sont les maîtres mots chez Philippe Alliet. Des vins purs et droits.

    L'Huisserie est marquée par le caractère et la structure, comme les Vieilles Vignes.

    Appellation : Chinon Millésime : 2020 Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-Franc Alcool : 13% Sol : Graviers riches Elevage : 18 mois en fûts de chêne

    Service/Garde : 2022-2030. Ouvrir 30min avant dégustation, servir à 13-14°

    Accord mets/vins : Volaille, viande rouge, charcuteries, fromages...

  • La Désirée est la cuvée Blanc de blancs de chez Michel Furdyna. Elle offre un Blanc de blancs digne des grandes marques de Champagne à un très bon prix.

    La Désirée se démarque par sa grande homogénéité, son côté soyeux, sa grande fraîcheur. Des arômes fruités acidulés persistants et des notes florales contentent les papilles, superbe !

    Couleur : Blanc Cépage : 75 % Chardonnay, 25 % de Pinot blanc

  • Le Morgon Les Charmes est l'un des plus réputés du beaujolais. Vinifié ici par Julien Guillot, ce Morgon Les Charmes est un vin riche, charnu, explosif. Un léger élevage en barriques lui donne une belle persistance. Très belle cuvée.

    Julien Guillot,  du Clos des vignes du Maynes réalise des vins sans sulfites ajoutés (vin naturel), ni collés ni filtrés.

    Millésime : 2019 Appellation : Morgon Couleur : Rouge Cépage : Gamay Viticulture : Biodynamique/nature

    Service/Garde : Ce vin peut être bu dès maintenant après une ouverture préalable d'une heure, ou être attendu quelques années sans problèmes. 10 ans de garde. Apogée à 5 ans.

  • Promo!

    Saumur-Champigny – La Marginale 2016 – Thierry Germain

    Le prix initial était : 32.00€.Le prix actuel est : 29.00€.

    La Marginale 2016 de Thierry Germain du Domaine des Roches Neuves présente au nez des notes d'anis, de cassis, de cerise, de framboise et de violette avec une pointe d'épices. En bouche, l'attaque est franche, puissante, presque imposante de par son volume et sa richesse.

    Appellation : Saumur-Champigny Millésime : 2016 Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-Franc

    Alcool : 13,5% Sol : Argilo-calcaires à dominante turonien, coteaux exposés plein sud ayant la particularité de se réchauffer avant les autres et donc d’avoir des degrés de maturité supérieurs Elevage : 1-24 mois en barriques et foudres ovales Viticulture : Biodynamie Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2027. Aérer avant dégustation Notes : 17/20 (RVF)

    Dégustation : Fruits noirs et rouges (cassis, myrtille, cerise, groseille), fleurs (violette, rose, pivoine), Végétal (menthe, ortie), épices (poivre, cannelle, muscade, coriandre)

    Accord mets/vins : Boudin aux pommes, Viande rouge grillée, Tajine d'Agneau

  • Ce vin  s'ouvre sur des notes de fruits mûrs, de notes de guarrigue (thym, romarin), d'épices et des arômes balsamiques (réglisse). Le nez est caractérisé par une grande compléxité variétale. En bouche c'est un vin structuré et minéral, mais avec une certaine rondeur qui lui amène de l'onctuosité et un côté savoureux. Des tannins fins et ronds qui donne de la finesse. Le Grenache est très bien maîtrisé, ce qui donne un vin frais, pur et savoureux. Domaine : L'infernal Appellation : Priorat Cépages : 100% Grenache Couleur : pourpre Accord mets/vins : pavé de boeuf, champignon et marron
  • Le Saint Joseph Caroline 2022 de chez Louis Chèze est issu d'une parcelle située dans les coteaux de Brèze à 300 mètres d’altitude bénéficiant d’une orientation plein sud.

    Le Nez est sur la violette, avec des notes subtiles de poivre. La bouche est ample et très charpentée avec une longue persistance aromatique en finale.

    Millésime : 2022 Appellation : Côte Rôtie Couleur : Rouge Cépage : 100% Syrah, 40 ans d’âge, rendement compris entre 30 Hl/Ha et 35 Hl/Ha.

    Sol : Élément granitique à muscovite.

    Elevage : 20% fûts neufs et 80% de 1 ou 2 vins pendant 14 mois suivant le millésime. Mise en bouteille sans filtration en une seule mise.

    Garde : 5-8 ans

  • Le Saint Joseph blanc Ro Rée 2023 de chez Louis Chèze est issue d'une parcelle de 2 hectares situés dans les coteaux de Seyssuel, bénéficiant d’une orientation plein sud.

    Le nez est très délicat, arômes d’acacias, aubépine jusqu’à des notes mielleuses. La bouche est très onctueuse, souple et ample.

    Millésime : 2023 Appellation : Côte Rôtie Couleur : Blanc Cépage : 60 % Marsanne et 40 % Roussanne , 15 à 40 ans d’âge, rendement 35 Hl/Ha.

    Sol :  Sol granitique et migmatite leucocrate.

    Elevage : 100% fûts neufs pendant 18 à 22 mois suivant le millésime. Mise en bouteille sans filtration en une seule mise.

    Garde : A boire dans sa jeunesse ou à laisser vieillir si on apprécie les belles notes tertiaires

  • Montlouis sur Loire - Rémus - La Taille aux Loups du domaine du même nom est un excellent vin de plaisir, fruité, rond et gouleyant.  Le Domaine de Jacky Blot est toujours au rendez-vous.

    Millésime : 2023 Appellation : Montlouis Sur Loire Couleur : Blanc Cépage : Chenin

    Garde : 5-10 ans

  • Ze Cinsault 2022 du Domaine du Pas de l'Escalette est issu d’une sélection parcellaire de très vieilles vignes plantées dans la vallée du Lauroux. Un terroir exceptionnel où l’exposition et le climat offrent des conditions privilégiées.
    Ze Cinsault est un vin chatoyant, onctueux, plein de fruits noirs, de violette, légèrement épicé... Très beau vin.
    Millésime : 2022 Appellation : Terrasses du Larzac Couleur : Rouge Cépage : Cinsault Sol : Terrasses d’éboulis calcaires entourées de murets de pierres sèches appelés clapas, nichées à 350 mètres d’altitude au pied du plateau du Larzac Elevage : 10 mois en fûts et cuves bois de plusieurs vins Viticulture : Biologique Garde : 7-9 ans
  • Le Clos du Breuil  de chez François Chidaine est une autre cuvée excellente du domaine, une une valeur sûre... On est sur des notes de truffes, de fruits à noyaux et d'agrumes et une pointe de minéralité. Excellent en apéritif mais aussi sur des poissons grillés ou encore des fromages de chèvre.. Le terroir est composé d'argiles et d'éléments grossiers de silex constituant "Les Perruches", le sous-sol est constitué de craie tuffeau, roche calcaire tendre.

    Millésime : 2022 Appellation : Montlouis-Sur-Loire Couleur : Blanc Cépage : Chenin

    Elevage : sur lies fines, en demi muids pendant 11 mois.

    Viticulture : Biodynamie

    Accord mets/vin : Apéritif, sucré-salé, mets épicés, foie gras, fromage de chèvre

    Garde : 15-20 ans

  • La cuvée Les Colonnades du Domaine Philippe Viret est issu de parcelles de grenache, carignan et mourvèdre très anciennes. La grenache est dominante, et ce sont des vignes centenaires, ce qui donne au vin une profondeur et une ampleur considérable. Les rendements très faibles accentuent encore cette densité. Un vin à attendre ou à aérer longtemps. Seulement 4000 bouteilles produites pour cette cuvée Les Colonnades.

    Note de dégustation du domaine :

    Le nez est très complexe, une palette d'odeurs allant des fruits rouges à des notes d'épices soutenues d'arômes de cuir et de garrigue. La finale minérale exprime le respect du terroir. En bouche, l'attaque est ferme, le milieu est riche et bien structuré. Un très bel équilibre avec une ampleur remarquable

    Millésime : 2015 Appellation : Côtes du Rhône village Saint-Maurice Couleur : Rouge Cépage : 80 % Grenache, Carignan, Mourvèdre Viticulture : Cosmoculture (biologique et naturel) Sol : Argilo-calcaire, galets, sol profond. Plein sud, altitude de 250 à 300 m

    Elevage : Élevage en Barrique et cuve pendant 36 mois. Mis en bouteille sans filtration, sans collage et sans sulfite ajouté.

    Service : Ouvrir 24h à l'avance minimum pour le déguster dans sa jeunesse. Apogée 10 ans, Garde de 15 ans dans de bonnes conditions. Alcool : 15°

    Accord mets/vins : Tajines, gibiers, rôtis de sanglier aux airelles.

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