• La Crème de Framboise Joseph Cartron est produite à partir de fruits cultivés au sein du terroir local.

    Alcool: 16% Conserver : à l’abri de la lumière et de la chaleur.

  • Le Domaine Bava fait partie de ceux qui ont su hisser le niveau du Barbera d'Asti à un cran supérieur. Le Piano Alto Nizza  du Domaine le démontre, en proposant un Barbera riche et majestueux. C'est un vin à la grande concentration, très dense, qui propose une enveloppe épicée à l'intérieur de laquelle s'exprime un concentré de fruits. La longueur en bouche est grande, et la persistante aromatique importante. Les tanins, bien que présents, restent dans l'ensemble assez légers.

    Appellation : Barbera d'Asti Millésime : 2012 Couleur : Rouge Cépage : Barbera

    Alcool : 12,5% Sol : Calcaire Elevage : 18 mois  en cuve bois Viticulture : Raisonnée Service/Garde : Boire maintenant, jusqu'en 2022. Ouvrir 1 h minimum avant dégustation

    Accord mets/vins : Tajine d'agneaux à l'amande et aux pruneaux, Viande grillée, fromage affiné.

  • Le Riu est une belle cuvée du trio Combier/Fischer/Gérin en Priorat qui produit un vin où dominent les fruits noirs bien murs. Des notes balsamiques et minérales apportent un vin une belle complexité. En bouche, le vin est structuré et charnu, soutenu par une magnifique acidité et des tanins puissants mais soyeux. Belle finale sur la violette et le réglisse.

    Millésime : 2016 Appellation : Priorat Couleur : Rouge Cépage : 33% Grenache, 33% Carignan, 33% Syrah Sol : Un sous-sol composé d'ardoises de schiste et orienté sud-est. Elevage : Élevage de 12 mois en demi-muids Viticulture : Biologique Garde : A boire après 3 ans de garde. Potentiel de garde de 10 ans

    Accord mets/vin : Viande rouge grillé, viande en sauce

  • Le Château La Tour de By est un très beau Cru Bourgeois du Médoc. D'une belle couleur rubis foncée, ce vin dégage un nez très élégant de myrtille, de mûre accompagné par une belle palette empyreumatique (cuir, cacao, tabac). La bouche est dense, concentrée et fraîche et sa trame tannique tendue donne à ce vin une belle longueur.

    Appellation : Médoc Millésime : 2019 Couleur : Rouge Cépage : Cabernet Sauvignon (60%), Merlot (35%) et Petit Verdot (5%) Elevage : 12 mois en barrique de chêne français

  • Le Montpeyroux  - Domaine d'Aupilhac Rouge est un vin d’une teinte grenat foncée avec des reflets violets, sur des arômes de petits fruits rouges et d’épices, d’herbe de la garrigue avec une finale fraiche et désaltérante.

    Ce vin a été élevé 30 mois en petits foudres, en barriques non neuves.

    Millésime : 2021 Appellation : Montpeyroux Couleur : Rouge Cépage : Mourvèdre 39%, Carignan 28%, Syrah 20%, Grenache 10% et Cinsault 3% Viticulture : biodynamique Boire : 2024-2040 Accord Mets/Vins : Navarin d'agneau, pissaladière

     
  • La cuvée Elisa 2023 du domaine Jonathan Pabiot Elisa, est issu de jeunes vignes de 5-10ans. C'est une cuvée jeune pleine de fruits et de fougue, avec la marque de fabrique du domaine qui est la récolte de raisins bien mûrs, donnant des vins gourmands et généreux. Cette cuvée est réalisée sans intrant, hormis une faible dose de soufre (1.5 g/hl)  à la mise en bouteille  (SO2 tot : 48 mg/l). Le domaine travaille en Biodynamie
  • Le Saumur-Champigny La Foulée 2022 du Domaine Jeanne Germain (la fille de Thierry Germain) et Florent Bouvet est issu de vignes de cabernet franc âgées d'en moyenne 25 ans et cultivées selon les principes de la biodynamie sur un terroir argileux. Les vendanges sont manuelles et les fermentations sont faites en levures indigènes. L'élevage est fait en vieux foudres de 12 hl "Marc Grenier" et vieilles barriques durant 8 mois. Cette cuvée est non filtrée et la mise en bouteilles se fait sans ajout de soufre. (vin naturel)

    La Foulée est vin extrêmement friand, frais, juteux, avec de légères notes crayeuses, des tanins doux et une finale légèrement fumée. Superbe !

    Appellation : Saumur-Champigny Millésime : 2022 Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-Franc

    Alcool : Sol : Argileux Elevage : 8 mois en vieux foudre de 12HL « Marc Grenier » et vieilles barriques Viticulture : Biodynamie Service/Garde : 2024-2029.

    Accord mets/vins : Volaille, viande rouge, charcuteries, fromages...

  • Les Vieilles Vignes 2021 de Philippe Alliet est un grand vin de Chinon. Elaboré à partir de vignes de 40 à 70 ans d'âge, c'est un vin structuré et de bonne garde. En dégustation, le vin est intense et riche, aux saveurs complexes et élégantes. Un vin gourmand qui possède de beaux tannins. Une référence en vin de Loire, Philippe Alliet livre encore une partition de haut-vol.

    Millésime : 2021 Appellation : Chinon Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-franc Terroirs : Sable graveleux Degré en alcool : 13%

    Boire : Maintenant - 2029 Accord Mets/Vins : Petit Salé aux lentilles, Curry d'agneau, Daube de boeuf.

  • Le Triple Zéro de Jacky Blot, du Domaine de la Taille aux Loups, est incontestablement une référence en bulles de Loire. Triple Zéro tire son nom de l'absence de chaptalisation, d'ajout de liqueur de tirage et de liqueur de dosage. Triple Zéro est donc un vin effervescent pur, travaillé sans artifice. Le résultat est un crémant vif, d'une grande fraîcheur et d'un bel équilibre.

    Appellation : Montlouis-Sur-Loire Couleur : Blanc Cépage : Chenin

    Elevage : Zéro Chaptalisation, zéro liqueur de tirage, zéro liqueur de dosage. Vieillissement sur lattes de 18 à 24 mois.

    Viticulture : Bio

  • Le Château La Tour de By est un très beau Cru Bourgeois du Médoc. D'une belle couleur rubis foncée, ce vin dégage un nez très élégant de myrtille, de mûre accompagné par une belle palette empyreumatique (cuir, cacao, tabac). La bouche est dense, concentrée et fraîche et sa trame tannique tendue donne à ce vin une belle longueur. La Tour de By 2015 est un très beau millésime, solaire et puissant, qui peut vieillir encore longtemps, ou être bu dès maintenant avec une bonne ouverture préalable.

    Appellation : Médoc Millésime : 2015 Couleur : Rouge Cépage : Cabernet Sauvignon (60%), Merlot (35%) et Petit Verdot (5%) Elevage : 12 mois en barrique de chêne français

  • Les Vieilles Vignes de Mercurey offrent un Bourgogne au rapport qualité-prix très alléchant. Beaucoup de fruit, de gourmandise et de générosité dans ce vin, qui est déjà prêt à boire, et pourra vieillir quelques années sans problème.

    Appellation/Domaine : Mercurey / Jean Maréchal Millésime : 2022 Couleur : Rouge Cépage : Pinot Noir Age moyen des vignes : 50 ans Sol : Argile, calcaire, limoneux Elevage : 12 mois en fût de chêne, dont 10% neufs

    Service/Garde : Boire maintenant, garde de 5-7 ans. Ouvrir 30 min avant dégustation

    Accord mets/vins : Charcuterie, viande rouge, fromage

  • Le Carte Blanche de Michel Furdyna est un beau champagne d'un petit propriétaire-récoltant avec qui nous travaillons depuis plusieurs dizaines d'années maintenant. C'est un excellent Champagne d'entrée de gamme, équilibrée et élégant, floral et fruité. Un coup de cœur pour nous !

    Couleur : Blanc Cépages : 70 % Pinot Noir, 15 % Chardonnay, 10 % Pinot Blanc Vrai, 5 % Pinot Meunier

  • Le Vermouth di Torino Storico Cocchi est l'emblème de la Renaissance du Vermouth à travers le monde.

    Le Cocchi Storico di Torino est fait à partir de fruits et d'épices macérés dans du muscat. C'est probablement le meilleur Vermouth Italien. La maison Cocchi est emblématique des années folles.

    Ce Vermouth "doux", subtil équilibre entre le sucré et une très légère amertume est élaboré selon la recette originale et traditionnelle du Vermouth Piémontais, pionnier du Vermouth crée au XVIIIème. Ce Vermouth Cocchi est devenu en peu de temps l'un des Vermouths de référence, utilisé dans de nombreux bars à travers le monde, aussi bien en apéritif que pour des cocktails. Ce Vermouth est obtenu à base d'un mélange d'herbes infusées dans du vin de Moscato ou Muscat. L'élément principal de tout Vermouth est bien entendu l'absinthe. S'ajoute la présence de Quinquina notamment, plante médicinale d'amérique du sud utilisée comme tonifiant. Au breuvage est aussi adjoint une dose de sucre blond cuit sur le feu, type caramel, qui va teinter la boisson d'une couleur ambrée. L'équilibre obtenu entre l'amertume légère des agrumes et les notes plus sucrées ou épicées en font un apéritif complexe et riche, avec des pointes de cacao, myrrhe, noix musquée ou romarin.

    Recette : Vin, sucre, alcool, herbes aromatiques et épices (absinthe, orange amère, quinquina, rhubarbe) Alcool : 16,5% Contenance : 75cl Comment le boire ? Le Cocchi Storico di Torino peut se boire tout simplement pur, en apéritif, avec de la glace et une rondelle de citron. Il est aussi utilisé dans les fameux Cocktails Manhattan ou Negroni. Idéalement, conserver au frais après ouverture, et boire dans le mois qui suit.
  • Le Cirque d'Arjiès du Clos Constantin est issu des plus vieilles vignes du domaine sur un sol à forte pierrosité. La Syrah mentholée de ce micro climat marque une typicité unique. C'est un vin compoté et suave, la grande cuvée du Clos Constantin. Millésime : 2020 Appellation : Terrasses du Larzac Couleur : Rouge Cépage : Syrah, Grenache, Cinsault Viticulture : Biologique, élevé en œuf et demi muids Accords mets/vins : Risotto aux cèpes, Viande rouge Garde : à boire maintenant en l'ouvrant 2 heures à l'avance. Garde de 5-8 ans
  • Les Vieilles Vignes 2022 de Philippe Alliet est un grand vin de Chinon. Elaboré à partir de vignes de 40 à 70 ans d'âge, c'est un vin structuré et de bonne garde. En dégustation, le vin est intense et riche, aux saveurs complexes et élégantes. Un vin gourmand qui possède de beaux tannins. Une référence en vin de Loire, Philippe Alliet livre encore une partition de haut-vol.

    Millésime : 2022 Appellation : Chinon Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-franc Terroirs : Sable graveleux Degré en alcool : 13%

    Boire : Maintenant - 2027 Accord Mets/Vins : Petit Salé aux lentilles, Curry d'agneau, Daube de boeuf.

  • Superbe Crémant de Loire. Bulles de Roche est toujours une très belle alternative au Mousseux de Reims pour des apéritifs de qualité. Bulles fines, belle minéralité, finesse, sur des arômes de poire, avec des points d'agrumes. Tension et vivacité en bouche. Un superbe Crémant, à découvrir absolument.

    Appellation : Crémant de Loire Couleur : Effervescent blanc Cépage : 90% Chenin, 5% Chardonnay, 5% Cabernet Franc Viticulture : Biodynamie

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