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    Solstice 2020 – Domaine Viret

    Le prix initial était : 11.90€.Le prix actuel est : 9.90€.

    Le Solstice 2020 du Domaine Philippe Viret est un vin très aromatique, où l'on peut sentir les fruits noirs, le poivre, les herbes de garrigue. Il est un assemblage réussi de différents cépages méditerranéens. Après un bon temps d'ouverture, le vin se révèle souple et fruité, assez rectiligne, avec une belle élégance. Un vin de plaisir immédiat.

    Appellation : Vin de France Couleur : Rouge Cépage : Mourvèdre, Merlot, Cabernet-Sauvignon, Caladoc, Marselan Viticulture : Cosmoculture Sol : Limono-argileux, terrasses supérieures de l'Aygues situées plein sud, vignes de 30 ans en moyenne

    Elevage : 1 an en cuve béton traditionnelle

    Rendement : 30-40 hl/ha Service : Ouvrir 1h à l'avance

    Accord mets/vins : Viande rouge rôtie, grillade aux herbes de provence

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    Terrasses du Larzac – Arubio Rouge 2021

    Le prix initial était : 14.90€.Le prix actuel est : 11.90€.
    Arubio Rouge est un vin naturel (sans sulfites ajoutés) produit à 100% en Cinsault. C'est un vin léger, frais, fluide et très digeste Millésime : 2021 Appellation : Vin de France Couleur : Rouge Cépage : Cinsault Viticulture : Biologique
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    Le Chemin des Salines 2021 – Mas Mellet

    Le prix initial était : 15.90€.Le prix actuel est : 11.90€.
    Le Chemin de Salines 2021 du Mas Mellet est assemblé en dominante cinsault, avec un peu de grenache noir. Encuvage par gravité, aucun intrant, élevage cuve béton ! Un excellent rapport qualité prix pour un vin nature dans ce que cela a de meilleur, finesse, fruité, fraîcheur, d'une grande netteté ! Le millésime 2021 du chemin des salines est d'une grande fraîcheur, idéal à boire en été. Millésime : 2021 Appellation : Vin de France Couleur : Rouge Cépage : 45% Cinsault, 45% Grenache, 10% Syrah Viticulture : Biologique, nature Garde : à boire maintenant en l'ouvrant 30min à l'avance. Garde de 3-5 ans
  • Les Iris Syrah est une Igp des Collines Rhodaniennes du Domaine des Amphores. 100% Syrah, élevé 8 mois en cuves, Les Iris exprime des notes florales, de fruits noirs et d'épices. Les tannins sont soyeux et délicats. C'est un vin de plaisir, sur le fruit.

    Millésime : 2022 Appellation : Collines Rhodaniennes Couleur : Rouge Cépage : Syrah Viticulture: Biologique

    Elevage : 8 mois en cuves

    Accord mets/vin : Viande rouge, agneau, fromage

    Garde/Service : à boire dans les 2 à 5 ans. Ouvrir 45 min avant dégustation.

  • Détour Blanc - Collines Rhodaniennes - Domaine des Amphores

    Jeunes vignes (5-20) de cépages locaux, 6 mois d'élevage en cuve pour un vin très aromatique, sur la pêche blanche, avec beaucoup de fraîcheur.

    Millésime : 2022 Appellation : IGP Collines rhodaniennes Couleur : Blanc Cépage : clairette, roussanne, marsanne

  • Les Granges du Domaine Bernard Baudry est un Chinon à boire jeune et sur le fruit. C'est d'ailleurs pour cela que la famille Baudry réalise ce vin avec un élevage en cuve béton de 6 mois, le béton permettant un bon contrôle des températures, et marquant moins le vin que l'inox, permettant ainsi de produire des vins "faciles à boire". Et c'est une belle réussite, avec un vin sur le fruit et gourmand, souple et friand, à boire dans sa jeunesse, pour le plaisir. Belle introduction au Domaine Bernard Baudry.

    Millésime : 2022 Appellation : Chinon Couleur : Rouge Cépage : Cabernet Franc Sol : Parcelle située sur les terrasses graveleuses de Cravant, mélangés sur un sous-sol argilo-siliceux..

    Service/garde : A boire jeune, Servir à 16-17°

  • Les Petits Pas 2020 est un vin des Terrasses du Larzac d'une grande fraîcheur. Un vin gourmand et croquant, très parfumé, sur des arômes de fruits rouges et de notes boisées. C'est un vin d'une belle souplesse, avec des tanins fins, et une finale longue et fraîche... Un très beau vin du Domaine du Pas l'Escalette à partager entre amis autour d'un saucisson.

    Millésime : 2020 Appellation : Terrasses du Larzac Couleur : Rouge Cépage : 30% Syrah, 50% Grenache, 20% Carignan Sol : Terrasses d’éboulis calcaires entourées de murets de pierres sèches appelés clapas, nichées à 350 mètres d’altitude au pied du plateau du Larzac Elevage : 10 mois en cuves tronconiques en bois Alcool : 13,5% Garde : A boire après 3 ans de garde. Potentiel de garde de 10 ans Accord mets/vin : Osso-bucco, charcuterie fine, brochettes d'agneau
  • La cuvée Léon du Clos Constantin propose un alliage rare et très intéressant de syrah et de cabernet sauvignon. Il a été élevé 30% en fûts, c’est un vin flatteur et chaleureux. Millésime : 2021 Appellation : Vin de France Couleur : Rouge Cépage : Syrah, Cabernet-Sauvignon Viticulture : Biologique
  • Le Saumur-Champigny est l''entrée en gamme du Domine des Roches Neuves de Thierry Germain. très belle entrée pour découvrir les vins de ce superbe vigneron.

    Appellation : Saumur-Champigny Millésime : 2023 Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-Franc

    Alcool : 12,5% Sol : sous-sol crayeux appelé tuffeau, alliance de terrains sablonneux et argilo calcaire Elevage : En cuves inox et cuves bois sur lies fines sans soufre pendant trois à quatre mois de façon à garder toute la fraîcheur au vin Viticulture : Biodynamie Service/Garde : 2024-2029.

    Accord mets/vins : Volaille, viande rouge, charcuteries, fromages...

  • Ce Fleur de Lotus est intéressant pour sa souplesse et sa rondeur. L'assemblage du Riesling et du Gewurztraminer en font un vin d'un bel équilibre. Le nez est très puissant, sur les fruits exotiques, kiwi, mangue, avec des notes de fleurs et d'épices. La bouche est souple, harmonieuse, entre Riesling et Gewurztraminer. Un vin très intéressant, qui s'accorde très bien avec les cuisines épicées, cuisines exotiques typique du Domaine Josmeyer.

    Appellation : Alsace Couleur : Blanc Cépage : Assemblage Riesling/Gewurztraminer Terroirs : Substrat gravelo – sableux, alluvions et cailloux Viticulture : Biologique et biodynamique Degré en alcool : 12,5 %

    Boire : Maintenant Accord Mets/Vins : Cuisine épicée, cuisine indienne, cuisine asiatique

  • Mise en bouteille au début du printemps, ce vin exprime la fraîcheur et la délicatesse de la prime jeunesse.

    L'Alsace Mise du Printemps du domaine Josmeyer est un vin savoureux et croquant, il nous fait craquer.

    "C'est un nez enveloppant, qui donne envie de s'y lover. La bouche allie souplesse et fermeté. On y retrouve la pêche et la nectarine jaune de bout en bout. Avec une belle acidité de 5.8 (et 2 g de sucre), l'allonge est fine, fraiche et saline."

    Millésime : 2023 Appellation : Alsace (Domaine Josmeyer) Couleur : Blanc Cépage : Pinot Blanc Sol : Ce terroir se caractérise par des dépôts de colluvions composés d’un substrat gravelo – sableux, d’alluvions et de cailloux. Semblable au sol de Graves, ce terroir offre des vins aromatiques, mûrs et élégants. Viticulture : Biodynamique

    Accord Mets/Vins : Terrines de poissons, moules, coques, quiches, omelettes, soufflés, tartes aux légumes, terrine de légumes, légumes primeurs, asperges, radis, volailles, tourtes, fromages crémeux.

  • Ce Sylvaner Peau Rouge du Domaine Josmeyer fait la part belle à un cépage qui fut interdit en raison de sa couleur rouge. Le Sylvaner est un cépage jumeau du Gewurztraminer, qui donne des vins légers et désaltérants. Le Peau Rouge possède un nez sur les fleurs blanches, une belle fraîcheur, avec un équilibre parfait entre acidité et matière. Un vin à essayer pour découvrir le Sylvaner, ce cépage méconnu d'Alsace. Le Sylvaner a la réputation d'être utilisé pour le rendement, mais ici chez Josmeyer, ce Sylvaner est cultivé comme un grand cépage, sur un terroir situé sur le versant nord du grand cru Hengst.

    Millésime : 2023 Appellation : Alsace Sylvaner Couleur : Blanc Cépage : Sylvaner Terroirs : Calcaire et Marne, forte concentration du terroir en fer oxydé Viticulture : Biologique et biodynamique Accord Mets/Vins : Terrines de poissons, crustacés, escargots
  • La cuvée Domaine 2020 d'Antoine Sanzay en Saumur-Champigny, renommée La Paterne, est déjà exceptionnelle pour une entrée de gamme. Les petits fruits rouges fourmillent, alliés à une très grande fraîcheur, avec une belle longueur en bouche. Superbe Saumur-Champigny !

    Appellation : Saumur-Champigny Millésime : 2020 Couleur : Rouge Cépage : Cabernet-franc

  • Les Salines 2021 du Mas Mellet est assemblé à partir de vieilles vignes (50 ans) de carignan qui poussent sur trois clos différents. Côté vinification : mise en frigo d'une nuit, mise en cuve par gravité, macération d'une nuit, décuvage par gravité. Pressurage et écoulement des jus en vielle barrique de plus de 10 ans. Elevage en barrique jusqu'à nouvelle lune de mars. ​Produit sans intrant, hormis une très légère dose de soufre à la mise (10mg/l). Le millésime 2021 des Salines est une grande réussite. Millésime : 2021 Appellation : Vin de France Couleur : Rouge Cépage : Cinsault, grenache noir Viticulture : Biologique, nature Garde : à boire maintenant en l'ouvrant 30min à l'avance. Garde de 3-5 ans
  • Altitude 300 est le Saint-Joseph blanc du Domaine des Amphores. C'est un Saint-Joseph blanc très floral, avec un beau bouquet et une grande richesse aromatique. C'est un vin concentré à l'ouverture, qui a besoin d'une belle aération avant dégustation (1 Heure minimum), afin d'exprimer toutes ses senteurs.

    Comme toujours au Domaine des Amphores, on est en présence d'un vin concentré et intense, qui mérite une belle ouverture, et qui propose un prix plus que raisonnable pour l'appellation.

    Millésime : 2022 Appellation : Saint-Joseph Couleur : Blanc Cépage : Roussanne (80%), Marsanne (20%) Viticulture: Biologique Elevage : granite à muscovite

    Accord mets/vin : Poisson blanc, fromage de chèvre, fromage affiné

    Garde/Service : 5 ans. Servir à 12°

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